61

сдать некачественную вещь в магазин

Ребенку куплен вчера сарафан в одном из сетевых магазинов, вечером пошла в нем гулять,вернулась без украшения (цветок на груди) и с оторванным подолом . Ребенок не экстремал и аккуратист и уже достаточно взрослый. Есть шанс сдать вещь ? просто до ТЦ нужно ехать, если таковых нет, не буду рыпаться. Стоимость покупки 1500 руб. Чек ,конечно, сохранен. Заранее благодарю за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку куплен вчера сарафан в одном из сетевых магазинов, вечером пошла в нем гулять,вернулась без украшения (цветок на груди) и с оторванным подолом . Ребенок не экстремал и аккуратист и уже достаточно взрослый. Есть шанс сдать вещь ? просто до ТЦ нужно ехать, если таковых нет, не буду рыпаться. Стоимость покупки 1500 руб. Чек ,конечно, сохранен. Заранее благодарю за советы.
Anonymous
Автор, берите чек и несите назад это дерьмо.Не может нормальная вещь через 2-3 дня превратится в тряпку - значит, нитки гнилые. Не будут принимать - требуйте владельца магазина или директора.
Anonymous
Я бы никуда не понесла, подол подшила бы и цветок тоже. Лучше на швы и качество вещи нужно смотреть.
Anonymous
Я однажды с босоножками попала - отклеилась подошва, а я в больнице лежала ну и все сроки возврата пропустила. В магазине меня завернули, сказали, что я их по дождю! носила. Ну и самадуравиновата. Хотите - оставляйте на независимую экспертизу, которую будете оплачивать, которая стоит как две пары этих несчастных босоножек и мильен процентов покажет отсутствие брака. Я ушла, на работе успокоилась, решила - ну не могут босоножки разваливаться ни через 2, ни через 3 недели. Экспертиза так экспертиза, хрен с ней. Меня очень отговаривали снова в магазине, но я уже закусила удила. Через 2 недели - приходите, получите деньги, брак-с. Но мне уже этого было мало. попросила показать мне результаты экспертизы. Начали нести какую-то пургу, что они на офисе, причем все это на нервно-повышенных тонах. Ничего, говорю, я и на офис съезжу, тем более, что он через дорогу от моей работы. общем, накатала я жалобу в книгу жалоб, типа если не ознакомят, пойду далее. И действительно, еще через 2 недели прислали по почте заключение. И дата этой экспертизы стояла спустя неделю как мне отдали деньги. То есть изначально никто никуда не сдавал мои босоножки, полежали у них на складе и все, а после жалобы были вынуждены отдать на исследование и оплатить его. И товаровед сразу видела, что заводской брак, но решила припугнуть растратами и я уверена, что 9 из 10 покупателей после таких речей идут восвояси и ничего не хотят доказывать.
Автор, можно.
В этом случае понадобится экспертиза. И лучше делать ее самостоятельно в независимом бюро. Если подтвердится брак, то деньги Вам вернут и за вещь, и за экспертизу, и даже за дорожные расходы. Срок обращения в этом случае 2 года с момента покупки.
Я сама так сдавала несколько раз детскую обувь. Эксперты КАЖДЫЙ раз находили производственный брак, хотя обувь в те года (2008-2012г.г.) стоила дороже 3 тыс.
Если не ошибаюсь, то регулирует это ст.18 ЗоЗПП.
Anonymous
я на Ламоде купила с хорошей скидкой нарядное платье себе в подарок на ДР, выгуляла, и оно под вечер порвалось на самом интересном месте (на попе, по шву, аккурат посередине, и залоснилось сразу нитками, ибо ткань типа парчи-атласа)...даже в мыслях не было возвращать, благо дело нашлась добрая душа, сотрудница моя, обещала починить ;) а вот вечер днюхи оказался безнадежно усрат, ибо даже в скрепленном изнутри степлером аккуратно и незаметно я не пошла на закрытый показ, после которого хотела с коллегами чуток отметить...в очередной раз убедилась - мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи! (с)
У дочки через неделю носки полетела молния на сапогах. Да, дочка не особо аккуратна, но я посмотрела внимательно, там залом был. Отнесла в магазин, там сапоги отправили на экспертизу, через 2 недели деньги мне вернули. О том, что в случае отказа экспертиза за мой счет будет, мне не говорили. Дело было в экковском дисконте, сапоги Геокс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения