Школа
61

сдать некачественную вещь в магазин

Ребенку куплен вчера сарафан в одном из сетевых магазинов, вечером пошла в нем гулять,вернулась без украшения (цветок на груди) и с оторванным подолом . Ребенок не экстремал и аккуратист и уже достаточно взрослый. Есть шанс сдать вещь ? просто до ТЦ нужно ехать, если таковых нет, не буду рыпаться. Стоимость покупки 1500 руб. Чек ,конечно, сохранен. Заранее благодарю за советы.

Свернуть
Ответить
Я бы задумалась, что с ребенком случилось на улице вечером, а не насчет платья.
Ответить
я гуляла вместе с ребенком, так что ваше замечание мимо. Цветок увидела что отлетел еще на площадке вчера, а низ платья только сегодня
Ответить
Вы путаетесь. Вы говорите, что платье купили вчера и вчера вечером ребенок вернулся без цветка и с оторванным подолом. Кстати, если подол оторван, то его ОТОРВАЛИ, а не сам он отвалился. Если Вы вместе гуляли - то должны знать как это произошло.
Ответить
мы вместе вернулись! вчера не заметила. Подол может я громко сказала, от места где обработан край платья пошла как бы зацепка и эта вся часть оторвалась
Ответить
Угу... подол не сам оторвался явно. Дочь что говорит? Может она за что зацепилась...
Ответить
говорит не цеплялась, они прыгали весь вечер в резиночку и выгуливали улиток, никаких активностей
Ответить
Ну как подол может оторваться без механического усилия? Если только по шву, и то потянуть сильно надо. Попробуйте, мы то вам чем помочь можем?
Туфли у меня не взяли, пряжка отвалилась, сказали, что на фурнитуру не распространяется гарантия.
Ответить
Я в Заре много раз видела как висят вещи на вешалках с уже оторванным подолом ((( очень не качественные вещи
Ответить
в примерочной поотдирали, не само же оно на вешалке отвалилось
Ответить
Само. Просто некачественно приклеили (((( специально посмотрела
Ответить
возьмут вещь на экспертизу, если будет доказано, что подол отвалился не сам а из-за воздействия на него, то вы обязаны будете оплатить экспертизу и денег за вещь обратно не вернут. Если окажется, что подол отвалился таки сам по себе, тогда вам вернут 1500. Экспертиза занимает 2 недели, если не ошибаюсь.
Ответить
Спасибо за конструктивный ответ! лучше отнесу к швее)
Ответить
Какие бессовестные люди бывают. Иговняли вещь и хотят вернуть.
Ответить
как же вы ошибаетесь насчет бессовестности! если бы я точно не была уверенна, что это вещь некачественная, а не мы ее испортили, я бы никогда вопросом не задалась. То ,что я не знаю как действовать в таких случаях, говорит о том, что вещи я никогда не сдавала! какие же бывают ядовитые и шипящие змеи...
Ответить
Несите поскорее . Есть 14 дней гарантии качества! Может обойдётся и без экспертизы
Ответить
Не говорите ерунды. 14 дней дается на обмен или возврат качественного товара, если он не подошел по каким-либо причинам (размер, фасон, габариты, цвет, комплектация), естественно, при этом товар должен быть без следов использования и с бирками. У автора совершенно другая ситуация и на сарафан гарантийного срока нет точно. Обратиться все равно можно, но выше все правильно написали про экспертизу. Возможно, экспертиза будет на стороне автора, может, там строчка кривая и подол был плохо прихвачен, или нитки слишком тонкие. Надо сначала самим хорошо рассмотреть вещь.
Ответить
Рассмотрела... я может неправильно выразилась, что подол. Нитки распустились , где был низ обработан и оттуда пошла стрелка. Никуда уже не понесу ... уже столько диагнозов наставили...
Ответить
Я то как раз знаю эту мат часть наизусть ))) у меня много лет магазины одежды . Открою секрет - всегда есть срок гарантии качества товара ! Если товар не надлежащего качества - это отдельная тема. На следующий день отошёл подол у платья- может быть браком . Тут надо смотреть . На усмотрение магазина / делать экспертизу или нет. Мне недавно принесли брюки- разошлись по шву ( брюки дизайнерские) я написала в фирму -производителю . Они подтвердили, что уже было подобное ! Брюки нам по сдали новые , клиенту все заменили . Разные случаи бывают . И именно в книге Прав Потребителей и есть статья про гарантии .
Ответить
Плохо Вы матчасть знаете, гарантийный срок продавец может устанавливать какой хочет(обычно 30 дней, он прописан в договоре поставщика), а может вообще не устанавливать, а вот 14 дней в ЗЗПП как раз дают на возврат неношеной вещи.
Ответить
Не на возврат, а на обмен ;) Первоочередно именно ОБМЕН товара надлежащего качества.
Ответить
Вы теоретик, а я практик, при спорных ситуациях закон трактуют в пользу возврата денег, вот такой у нас закон. Почитайте статью № 25 внимательно, покупатель всегда может сказать, что все, что предложено на обмен его не устраивает и потребовать деньги, вот этой лазейкой все и пользуются. За мои 15 лет в бизнесе только пару человек ( которые действительно хотели именно такую вещь) были согласны с обменом, остальные требуют денег. И не секрет, что потребительский экстреми́зм ( одеть вещь и вернуть на следующий день) цветет буйным цветом.
Ответить
Вы такой же практик, как я - балерина!
Есть магазины, которым дороже репутация, и он готовы замять скандал, произшедший по их вине, и в добровольном порядке, можно даже сказать - в частном (!), то есть, не взирая на букву закона, вернуть покупателю деньги. Особенно, если скандал вот-вот разразится, а в торговом зале находятся другие покупатели (в приемной сидят другие клиенты, на рецепшине стоят другие пациенты, туристы) - нужное подчеркните сама, практик вы наш забубенный:)
Ответить
Ага, такой частный случай во всех магазинах страны, поговорите с продавцами и поймете, насколько я права. Мне то еще тяжелей, у меня обувь, так как любой выход в обуви виден сразу, а потом с пеной у рта доказывают, что они по ковру носили, так, что аж набойки стерли. Если бы все было так, как вы пишите, то я была бы самым счастливым человеком. У меня подруга работает в Торговой палате экспертом, и если есть хоть толика сомнения, я всегда консультируюсь у нее, так вот она и сказала, чтобы не думала спорить, так как уже не один суд встал на сторону покупателя.
Ответить
Мне нет нужды говорить с продавцами. У меня не так много времени. Если за 2-3 дня обувь развалилась, значит, это было дерьмо. Если за неделю ей настал кирдык, тоже дерьмо. За свои, ошибки закупщиков, желание заработать на говне надо платить. Пункт.

Пару раз нарвется магазин на скандал, в следующий раз будет внимательно относится к выбору поставщиков. Или поумерит желание срубить 1000% маржу на лаптях.
Ответить
Не поняла, мы с вами вели диалог о качественной вещи, причем здесь бракованная? Вы путаете ст.18 и ст.25, ваш ответ полностью подтвердил, что вы вообще не в курсе того, о чем говорите, не надо больше мне отвечать, оставайтесь при своем мнении.
Ответить
Книга Прав Потребителей??? Это что-то новенькое ))) Да, вы прям в теме, я смотрю ))))
Ответить
Вы тут нас за идиотов не держите. Из первого поста ясно, что вещь испортили вы. Судя по вашему хамству, вы просто хабалка, которая ищет, где руки нагреть.
Ответить
Я ответила хамством на хамство, прошу заметить. Вопрос уже давно решила, а ты все никак не можешь успокоиться. Торговля похоже ни к черту у тебя..
Ответить
Не-не. Вы хамите ужасно. И даже мне. К торговле отношения не имею. Вы в этом топе отвратительны.
Ответить
+1.Мои родственники владеют магазином,правда в другом направлении торговля,так сколько же таких вот уродов,несущих товар,который сами сломали!При чем ломают 100% сами,ибо жалко денег отдать специалистам для монтажа,своими кривыми руками сломают,потом несут,тыча в лицо,что им продали Г.
Ответить
Сама ты уродка и родственники твои барыги! я уже написала,что платье понесу портнихе, а не на экспертизу. Пипец, не зная человека, напасть на него, и уродка , и бессовестная. ...Ничего никогда не сдавала а этой жизни, даже то что в размер не попадает передариваю родственникам и друзьям.
Вопрос закрыт. Модераторы снесите , плиз, топ
Ответить
не снесут :) и оставят в назидание
Ответить
да пох на твоих родственников!! Закупают говно подешевле, чтобы маржа была больше, и продают это говно, еще и не хотят назад принимать. Пошла ты в попу вместе со всеми твоими родственниками.
Ответить
спасибо, что поддержали... а то прямо расстроилась от таких высказываний!
Ответить
До-до-до:) Утешайте себя. Таких клиентов, как вы, мы заносим в ЧС и не обслуживаем.
Ответить
Ню-ню) не смеши народ! Твоя жаба и жажда наживы этого не допустят!
Ответить
У меня нет жабы;) Идиотов не терплю. поэтому в нашем ЧС уже 11 клиентов, вроде тебя;) Такие же наглые и дурковатые.
Ответить
Напугала ежа голой жопой:) У нас любой товар принимают с чеком - просто потому, что не понравился или дома передумала. Без петиций и воззваний. Приносишь товар, чек и говоришь - хочу вернуть. И все.
На Амазоне или на ибей ты также можешь вернуть товар. На Амазоне так вообще без объяснений.

Так что свое говно покупай сама для своих родственников.
Ответить
+100 мы мужу на Амазоне дэ покупали специальную штуку, даже не переведу на русский. короче, что-то типа преобразователя, чтобы от прикуривателя в машине через эту штуку можно было подзаряжать лаптоп, смартфон, и пр. У него работа мобильная, по полдня в дороге. Купили одну - через месяц перестала держать энергию, послали назад, указав, что хотим именно прибор, а не деньги, так как ему он нужен. Прислали новый. История повторилась, но уже раньше, неделю фигня не продержалась. Я написала гневное письмо, и потребовала назад деньги. Все получили.Причем, пересылка приборов назад - за их счет, они при подачи жалобы дают квиток со штрих-кодом.

Потом купили прибор другой фирмы на ибее дэ уже, работает преотлично!
Ответить
Шлю таких дур на куй;)
Ответить
А как вы их не обслуживаете? Прям вот так и говорите: Вы у нас в черном списке, поэтому в обслуживании отказываем?!
Ответить
А сколько у нас торгующих уродов развелось!!!! Товар гнилой за копейку купят - втридорога выставят и торгуют. И если им гнилье обратно вернут на говно изойдутся, но копеечку зажмут. Так что не скулите здесь со своими родственниками-уродами.
Ответить
+1
Палка о двух концах... у меня знакомая так платье возвращала... но сначала она пыталась его все таки на свою дочь натянуть (платье даже по шву разошлось, потому что шелк, ткань очень нежная). А в магазине доказывала, что качество платья плохое, когда отказывались принимать из-за дыры. Вопросом - А НАФИГА ТЫ ЕГО ТАК НАТЯГИВАЛА, что оно аж по шву разошлось, так как МАЛО?- она не задалась к сожалению.
Ответить
у меня была знакомая любительница купить дорогие туфли, походить у них, подпороть потом шов на пятке и сдать как брак!
еще одна рассказывала, что купила дочке демисезонные сапоги, а тут через неделю снег выпал, нужны уже зимние. так она оторвала подошву у одного и пошла в магазин со скандалом. деньги вернула, та сразу купила на них зимние.
есть же наглые люди, еще и не стесняются о таком рассказывать!
Ответить
Автор, берите чек и несите назад это дерьмо.Не может нормальная вещь через 2-3 дня превратится в тряпку - значит, нитки гнилые. Не будут принимать - требуйте владельца магазина или директора.
Ответить
Я бы никуда не понесла, подол подшила бы и цветок тоже. Лучше на швы и качество вещи нужно смотреть.
Ответить
Я однажды с босоножками попала - отклеилась подошва, а я в больнице лежала ну и все сроки возврата пропустила. В магазине меня завернули, сказали, что я их по дождю! носила. Ну и самадуравиновата. Хотите - оставляйте на независимую экспертизу, которую будете оплачивать, которая стоит как две пары этих несчастных босоножек и мильен процентов покажет отсутствие брака. Я ушла, на работе успокоилась, решила - ну не могут босоножки разваливаться ни через 2, ни через 3 недели. Экспертиза так экспертиза, хрен с ней. Меня очень отговаривали снова в магазине, но я уже закусила удила. Через 2 недели - приходите, получите деньги, брак-с. Но мне уже этого было мало. попросила показать мне результаты экспертизы. Начали нести какую-то пургу, что они на офисе, причем все это на нервно-повышенных тонах. Ничего, говорю, я и на офис съезжу, тем более, что он через дорогу от моей работы. общем, накатала я жалобу в книгу жалоб, типа если не ознакомят, пойду далее. И действительно, еще через 2 недели прислали по почте заключение. И дата этой экспертизы стояла спустя неделю как мне отдали деньги. То есть изначально никто никуда не сдавал мои босоножки, полежали у них на складе и все, а после жалобы были вынуждены отдать на исследование и оплатить его. И товаровед сразу видела, что заводской брак, но решила припугнуть растратами и я уверена, что 9 из 10 покупателей после таких речей идут восвояси и ничего не хотят доказывать.
Ответить
Вы имеете право присутствовать на экспертизе, но я делаю по другому, отвожу поставщику, они принимают решение, и если мне отказывают, то несу в независимую, как сами понимаете, это дело не одного дня да и экспертизу мне никто из производителей не показывает, просто отзваниваются и говорят, принимают или нет. Как сами понимаете, обувь в это время лежит не у меня в магазине, а у поставщика( производителя), да и по закону Вам должны деньги вернуть через 10 дней, т.е. я вообще не обязана предоставлять экспертизу, просто пишу, что возврат денег через 10 дней и все. Так что особых нарушений я не вижу в вашем случае( за исключением разговоров продавцов)
Ответить
Мне сразу было сказано, что товаровед брака не видит и будет независимая экспертиза. Да я бы и не связывалась, если честно, хотя было дико неприятно, как на меня практически кричали, как я не умею обувью пользоваться. Можно подумать, что я в домашних тапочках по снегу пошла ))) но про то, КАК проходят эти экспертизы, мне рассказала случайно девушка, которая работала с обувью. Что никто никуда явный брак не носит, понимаете? Рассчитано на дурачка, типа сами виноваты, и большинство покупателей уходит. А тот, мизерный процент, кто все же оставляет обувь, получает возврат денег. Без всяких экспертиз, понимаете? Эти исследования тоже денег стоят и магазин на явный брак их выкидывать не хочет.
Ответить
до экспертизы обычно не доводят, нафиг эта канитель, фото дефекта с описанием отправляют поставщику, и если тот обещает принять назад брак, то покупателю возвращают деньги.
Ответить
Честно Вам скажу, это какой-то отмороженный магазин, я тоже вижу, брак или нет, но есть нюансы, когда нужно все же проконсультироваться, о чем я и говорю покупателю, в любом случае, у меня есть 10 дней и я не развожу скандалы, просто говорю, что возможно, нужна экспертиза и если возникнут вопросы, то я приглашу покупателя на нее.
Ответить
Автор, можно.
В этом случае понадобится экспертиза. И лучше делать ее самостоятельно в независимом бюро. Если подтвердится брак, то деньги Вам вернут и за вещь, и за экспертизу, и даже за дорожные расходы. Срок обращения в этом случае 2 года с момента покупки.
Я сама так сдавала несколько раз детскую обувь. Эксперты КАЖДЫЙ раз находили производственный брак, хотя обувь в те года (2008-2012г.г.) стоила дороже 3 тыс.
Если не ошибаюсь, то регулирует это ст.18 ЗоЗПП.
Ответить
Зачем так сложно???
Сначала нужно идти простым путем - вернуть в магазин при наличии чека. Не может качественно сделанная вещь развалиться через 2 дня! И потом.... подол - это не швы на рукавах, где может быть тесно (плечи или руки мощные), и вещь пошла по шву, а то и с мясом вырвана... Подол никакого функционала не несет, он по определению не должен был порваться, если а) подшит нормальными нитками б) с нормальным допуском на подгиб или шов!

Автор, не слушайте - берите эту тряпку, цветуечок пиндатый, чек и морду кирпичом и вперед. Главное, поувереннее с ними. Если будут предлагать обменять на подобное, не соглашайтесь - скорее всего, вся партия (а то и весь товар от этого горе-производителя) говно. Извините, но я уже не доверяю этим вещам. И скажите, что дочь очень расстроилась, прямо травму нанесли ребенку. Она так радовалась новому платью.

Эх, блин, не мне они попались, разнесла бы в пух и перья.
Ответить
я на Ламоде купила с хорошей скидкой нарядное платье себе в подарок на ДР, выгуляла, и оно под вечер порвалось на самом интересном месте (на попе, по шву, аккурат посередине, и залоснилось сразу нитками, ибо ткань типа парчи-атласа)...даже в мыслях не было возвращать, благо дело нашлась добрая душа, сотрудница моя, обещала починить ;) а вот вечер днюхи оказался безнадежно усрат, ибо даже в скрепленном изнутри степлером аккуратно и незаметно я не пошла на закрытый показ, после которого хотела с коллегами чуток отметить...в очередной раз убедилась - мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи! (с)
Ответить
значит, допуск ткани на шов был заложен гораздо меньше (эти ацетатные ткани требует специальной обработки и большЕго допуска на швы, чем х/б), плюс швы выполнены с неполным соблюдением технологии обметки и шитья.

Даже в интернете легко найти тому подтверждение
Как обрабатывать атлас
Один из самых эффектных и в то же время сложных в обработке материалов – это атлас. Его сложно кроить, потому что он расползается и перекашивается, сложно шить, так как он легко образует затяжки, которые невозможно устранить, края постоянно крошатся, а детали норовят растянуться. Чтобы красиво шить, необходимо научиться правильно обрабатывать атлас.
http://www.kakprosto.ru/kak-100273-kak-obrabatyvat-atlas

2
Чтобы ткань не крошилась при шитье, обработайте края раствором желатина (кроме белого атласа) или обожгите огнем (при помощи зажигалки или свечи). Учтите, что эти меры не могут быть постоянными, они помогут лишь на время шитья.
3
Чтобы край оставался крепким долго, приклейте по краю флизелиновую ленту, при этом используйте тканевую или трикотажную паутинку. Особенно необходима такая мера, если атлас не очень хорошего качества, и при попытке раздвинуть долевые нити, видна щель. В таком случае приклейте ленту так, чтобы она на 1-2 мм перекрывала шов.
4
Сшивать детали можно двойным «французским швом»: прошейте сначала по лицевой стороне, аккуратно подровняйте край (как правило, не более 5 мм), затем выверните и прошейте еще раз уже как положено – по изнаночной стороне, так, чтобы необработанный край оказался внутри.
Ответить
видимо, да...причем, самое обидное, оно не в обтяк, юбка там а-ля колокольчик...и вот ведь, умудрилось же порваЦЦа...
Ответить
У дочки через неделю носки полетела молния на сапогах. Да, дочка не особо аккуратна, но я посмотрела внимательно, там залом был. Отнесла в магазин, там сапоги отправили на экспертизу, через 2 недели деньги мне вернули. О том, что в случае отказа экспертиза за мой счет будет, мне не говорили. Дело было в экковском дисконте, сапоги Геокс.
Ответить
вроде по закону гарантия не распространяется на фурнитуру.
Ответить
Не знаю по какому закону, но сапоги со сломанной молнией - только выбросить. Я не ругалась и ничего особо не требовала, Принесла, показала залом из-за которого молния могла поломаться, у меня забрали сапоги на экспертизу, а через 2 недели вернули деньги.
Ответить
Магазину ни один закон не запрещает вернуть покупателю деньги в случае поломки фурнитуры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)