Закрыть гештальт - купить 2-эт кровать?
Ребенок лет с 6-7 мечтает о двухэтажной кровати. Но мы ему в три года купили хорошую кровать, поэтому с мечтой у него облом. Правда, я была готова осуществить его мечту на даче и туда купить, но муж выступил очень против. Так что двухэтажной кровати нет. Я тоже раньше сомневалась, потому что как скакать мне на второй этаж если ребенок заболел, например?
Сейчас ребенку 11 лет, кровать до сих пор хочет. На отдыхе в одних апартах была двухэтажная кровать, он из нее не вылезал, а на первом этаже разместил свои игрушки, лего и т.п. Короче, это у него мечта о маленьком уютном уголке своем, хоть и есть у него своя комната.
И недавно обнаружилось, что имеющаяся кровать слегка сломалась.
Как считаете, купить ему сейчас на один год его мечту? Через год он из нее вырастет и сам откажется, думаю.
Мне очень хотелось бы, чтоб его мечта осуществилась в детстве, как говорят некоторые, гештальт закрыть. А то будет тянуться не по возрасту.
Муж опять будет против, я не сомневаюсь. Его позиция - не надо всякой блажи потакать. Он вообще строг, по моим меркам, с ребенком. Но можно ведь купить на авито б/у икею, их много продают. Чтобы не было ощущения пустой траты.
Короче, я сама колеблюсь - то ли поддержать и довести до конца эту идею, мужа уговорить и убедить, то ли нет.
Нынешнюю кровать наверное можно и починить...
Сейчас ребенку 11 лет, кровать до сих пор хочет. На отдыхе в одних апартах была двухэтажная кровать, он из нее не вылезал, а на первом этаже разместил свои игрушки, лего и т.п. Короче, это у него мечта о маленьком уютном уголке своем, хоть и есть у него своя комната.
И недавно обнаружилось, что имеющаяся кровать слегка сломалась.
Как считаете, купить ему сейчас на один год его мечту? Через год он из нее вырастет и сам откажется, думаю.
Мне очень хотелось бы, чтоб его мечта осуществилась в детстве, как говорят некоторые, гештальт закрыть. А то будет тянуться не по возрасту.
Муж опять будет против, я не сомневаюсь. Его позиция - не надо всякой блажи потакать. Он вообще строг, по моим меркам, с ребенком. Но можно ведь купить на авито б/у икею, их много продают. Чтобы не было ощущения пустой траты.
Короче, я сама колеблюсь - то ли поддержать и довести до конца эту идею, мужа уговорить и убедить, то ли нет.
Нынешнюю кровать наверное можно и починить...
Муж не прав. Не нужно быть строгим по всем фронтам.
И почему он из неё вырастет? Я помню в 10 классе на втором этаже такой кровати спала. Младшая сестра внизу. Правда кровать сам наш отец делал, а у него руки золотые в этом деле. Потом из двухярусной сделал две и отвезли на дачу. До сих пор используются.
Я, конечно, волнуюсь из-за травматичности такого способа сна, но вариант с обычной кроватью настолько категорически не нравился сыну, что он меня убедил. Не нарадуется и друзья умирают от зависти при виде его "гнезда".
я лично истерически против двухэтажных кроватей, но у меня ребенок лунатит, я боюсь, что упадет ночью. если у вас таких тараканов нет, то почему б не порадовать ребенка?
В принципе, размеры ее такие же, как и нынешняя кровать у ребенка. Но в Икее о ней написано - до 12 лет.
http://www.ikea.com/ca/en/catalog/products/80253814/
эта кровать ниже, чем обынчная духэтажная, под кроватью можно играть, но мы храним игрушки.
Высота потолков у нас в спальнях маленькая -2,45 м и только эта высота кровати позволяла хоть как-то манипулировать не ударяясь о потолок ..Менять постельное белье (простыню)- отдельное удовольствие...Вобщем я ее тихо не навижу...жду, когда будем делать ремонт и выкину ее на фиг...
Нижнее место самое любимое всеми членами семьи, включая моего огромного мужа.
На верхнем месте даже я иногда сплю, когда дети на нашей кровати иногда засыпают.
Я бы давно уже купила.
У нас была кровать-чердак (внизу стол, шкаф, полочки) когда мы жили в однушке. Да, у сына был свой уголок для рисования, и игр за компом, а наверху стандартная кровать.
Потом переехали, у сына своя комната, ест-но купили стандартную кровать, и какой же это кайф, не лезть на второй этаж, что бы поменять постельное бельё. :-)
у нас 2детей. до этого жили в разных комнатах.
Сейчас их объединили. Решили купить 2-ярусную кровать. Дома она простояла ровно 1 день.
На 2 ярусе очень душно,при высоте потолков 2,5
внизу лежать не приятно- потолок давит
Потому как вопрос не про кровать, а про исполнение мечты.
Мои оба блажили, что им двухэтажная нужна.
Сходили в гости, поспали на втором этаже и заявили : ни за что, никогда!
Неудобно, душно, слезать-залезать лениво, на минутку поваляться не завалишься и вообще фу.