Закрыть гештальт - купить 2-эт кровать?
Ребенок лет с 6-7 мечтает о двухэтажной кровати. Но мы ему в три года купили хорошую кровать, поэтому с мечтой у него облом. Правда, я была готова осуществить его мечту на даче и туда купить, но муж выступил очень против. Так что двухэтажной кровати нет. Я тоже раньше сомневалась, потому что как скакать мне на второй этаж если ребенок заболел, например?
Сейчас ребенку 11 лет, кровать до сих пор хочет. На отдыхе в одних апартах была двухэтажная кровать, он из нее не вылезал, а на первом этаже разместил свои игрушки, лего и т.п. Короче, это у него мечта о маленьком уютном уголке своем, хоть и есть у него своя комната.
И недавно обнаружилось, что имеющаяся кровать слегка сломалась.
Как считаете, купить ему сейчас на один год его мечту? Через год он из нее вырастет и сам откажется, думаю.
Мне очень хотелось бы, чтоб его мечта осуществилась в детстве, как говорят некоторые, гештальт закрыть. А то будет тянуться не по возрасту.
Муж опять будет против, я не сомневаюсь. Его позиция - не надо всякой блажи потакать. Он вообще строг, по моим меркам, с ребенком. Но можно ведь купить на авито б/у икею, их много продают. Чтобы не было ощущения пустой траты.
Короче, я сама колеблюсь - то ли поддержать и довести до конца эту идею, мужа уговорить и убедить, то ли нет.
Нынешнюю кровать наверное можно и починить...
А очень уже хочется...
Так что мечта может и надолго быть
Дома по постоянную основу ставить такую "дуру" в маленькую комнату - очень пожалеете. У нас все эти кровати икеевские были, и на двоих, и на троих, это ужасное загромождение комнаты и редкая бессмыслица. Хотя бы небольшой диванчик нужен, чтобы днем ребенок мог присесть/прилечь с книгой или принять гостя.
У сына большая кровать. Под ней можно стоять и ходить в полный рост. Никакого ощущения "дуры" в комнате нет. На свободном месте - большой стол, стеллаж для книг и игрушек. Под кроватью - шкаф для одежды.
Гости первым делом лезут на кровать и там тусят вдвоем свободно. Или на креслах-мешках или полу играют-разговаривают.
Сейчас, к счастью, переехали в частный дом, и если захотят - поставим им чердаки. Потому что комнаты большие.
Если что - комната не слишком большая и не слишком маленькая. Кровать-шкаф-письменный стол вошли бы в любом случае, но с чердаком у ребенка намного больше места и возможностей. И порядок! Никаких проблем с незаправленной кроватью, валяющимися на кровати мягкими игрушками (да-да, до сих пор спит с ними), одеждой. Для всего есть место. А для чего места нет - не видно. :-)
Меня в кровати-чердаке беспокоит только его травматичность. От этого никуда, увы.
И еще. Если раньше комната старшего была просто комнатой, то сейчас каждый, входящий в нее говорит, что завидует ребенку. Так у него все классно устроено. И взрослым, и детям однозначно нравится.
Порядок в детских меня вообще не парит (как и незаправленные кровати).
Я не знаю, что такое "маленькая комнатка". С моей точки зрения - у сына она явно не может называться большой. Чердак 1.40 в ширину, под ним шкаф, ящики с лего, кресло-мешок (надо докупить еще или какие-нибудь сидушки для гостей придумать на пол, сейчас на одеяле или на попах часто сидят). На свободной площади у окна большой стол, стеллаж под школьные принадлежности и игрушки, там зона учебы. Общая площадь комнаты, думаю, метров 11-12 (было 14, урезали в процессе ремонта).
У сына комнатка была 8 квадратов. На таком "пространстве", когда заходишь и утыкаешься лбом в чердак, то клаустрофобия может развиться. У девочек на 12 кв стоял мамонт полноразмерный. Визуально чуть-чуть лучше, но не сравнить с тем, что стало, когда каждой сделали нормальное спальное место. Имхо.
Я не против чердаков, но на большой площади.
Муж не прав. Не нужно быть строгим по всем фронтам.
И почему он из неё вырастет? Я помню в 10 классе на втором этаже такой кровати спала. Младшая сестра внизу. Правда кровать сам наш отец делал, а у него руки золотые в этом деле. Потом из двухярусной сделал две и отвезли на дачу. До сих пор используются.
Я, конечно, волнуюсь из-за травматичности такого способа сна, но вариант с обычной кроватью настолько категорически не нравился сыну, что он меня убедил. Не нарадуется и друзья умирают от зависти при виде его "гнезда".
я лично истерически против двухэтажных кроватей, но у меня ребенок лунатит, я боюсь, что упадет ночью. если у вас таких тараканов нет, то почему б не порадовать ребенка?
Мои дети, правда так не делают, а вот я ночью чудЮ :)
В принципе, размеры ее такие же, как и нынешняя кровать у ребенка. Но в Икее о ней написано - до 12 лет.
У моех знакомой сын спал лет до 16 на такой, но не от хорошей жизни, тесно у них было, пока на квартиру копили...
Но он не мог на ней норамльно сесть,заползал как в нору и спать...
На счет болезней: зачем Вам лазить на 2 этаж? Чтобы лекарство дать? Температуру померить? Подставьте табуретку на крайний случай. Я ни разу этим не пользовалась за 6 лет. Вот с чем проблема у данной кровати- пылесосить. Пыль, хочешь- не хочешь, а копится, а удалять ее трудновато.
http://www.ikea.com/ca/en/catalog/products/80253814/
эта кровать ниже, чем обынчная духэтажная, под кроватью можно играть, но мы храним игрушки.
Высота потолков у нас в спальнях маленькая -2,45 м и только эта высота кровати позволяла хоть как-то манипулировать не ударяясь о потолок ..Менять постельное белье (простыню)- отдельное удовольствие...Вобщем я ее тихо не навижу...жду, когда будем делать ремонт и выкину ее на фиг...
Нижнее место самое любимое всеми членами семьи, включая моего огромного мужа.
На верхнем месте даже я иногда сплю, когда дети на нашей кровати иногда засыпают.
Я бы давно уже купила.
У нас была кровать-чердак (внизу стол, шкаф, полочки) когда мы жили в однушке. Да, у сына был свой уголок для рисования, и игр за компом, а наверху стандартная кровать.
Потом переехали, у сына своя комната, ест-но купили стандартную кровать, и какой же это кайф, не лезть на второй этаж, что бы поменять постельное бельё. :-)
у нас 2детей. до этого жили в разных комнатах.
Сейчас их объединили. Решили купить 2-ярусную кровать. Дома она простояла ровно 1 день.
На 2 ярусе очень душно,при высоте потолков 2,5
внизу лежать не приятно- потолок давит
Потому как вопрос не про кровать, а про исполнение мечты.
Мои оба блажили, что им двухэтажная нужна.
Сходили в гости, поспали на втором этаже и заявили : ни за что, никогда!
Неудобно, душно, слезать-залезать лениво, на минутку поваляться не завалишься и вообще фу.
Долбаная кровать!!!
Завтра же на помойку унесу. Пусть дети на полу спят.
Второй ребенок у меня падает с нее... только Лизе 6 было, а Ритульке всего 2 года((((((
Залезла туда. Старшие с ней вместе. Я Сашу кормила. Вдруг слышу - бабах!
Короче Рита сидела спиной к бортику, перегнулась через него и вниз головой рухнула...
Скорая приехала очень быстро, минут 15 прошло.
Увезли в стационар. Я не поехала - Сашка ведь на груди, что я с ней делать буду(((
В скорой началась рвота. Диагноз - сотрясение и ЧМТ.
Сейчас они в палате. А я вот тут...
Не плачу. Не трясусь. Только комок в горле застрял и дышать больно...
Ни разу я себя так не чувствовала... Лиза в 6 лет тоже получала сотряс, Надюшке в семь месяцев срывали ноготь, а в год вправляли вывихнутую руку... У них была температура, грипп, ветрянка, ранки и ссадины... Но никогда мне не было так плохо как сейчас.
Даже не плачется.
В 11 лет на краю не сидят (а у меня высота такая, что сидеть неудобно) и борт настолько высок, чтобы через него перегнуться невозможно. И в 11 лет купить такую кровать можно только ребенку, который вечером лег, а утром встал, не ходит, не лунатит и не падает с кровати. Младшему вход в комнату старшего закрыт и за этим строжайший надзор. Нижние ступеньки сняты так, что младшему лезть крайне неудобно (а в возрасте двух лет - и невозможно было), в крайнем случае они его задержат на время, достаточное для появления родителей или старшего.
У меня сын в год и два залез под потолок по шведской стенке на спорткомплексе, пока я туалете была, я бегала как ошалелая по дому..все окна закрыты, двери тоже на замках...ребенка нет...а он от страха там затих под потолком, а они у нас 3.2 м...а если б свалился? Сразу комплекс был разобран на год...
Как говорила моя бабушка, "от греха подальше" убираю ножи, спички, веревки с видного места, пока дети были маленькие, блокировала лестницы в доме, готовила супы только на дальней горелке, в машине вожу только в автокресле, на велосипеде и роликах всегда в шлеме...