71

Сложные вопросы транспорта. и про подарки вообще

Сразу оговорюсь, что читать комменты о бедных детях, которых не заваливают всем и сразу, я не буду.
Младшей 8, старшей 12, дни рождения у обеих вечной и разницей в месяц.И я вот сейчас задумалась о подарках в условиях нашего жесткого финансового кризиса, хотя более актуален вопрос самой концепции.
В этом году старшая узрела на прогулке кого-то с гироскутером, попробовала и - возжелала. Дома посмотрели цены - в данный момент анреал. Дете ушло расстроенное, я знаю, что думает об этом. Собственно, мысль - породившая данную тему - а вот к дню рождения пожалуй мы бы смогли ей такой подарок организовать, если ничего фатального в финансовом пространстве не произойдет. Но в этой связи возник ряд вопросов.
1. У младшей день рождения через месяц после старшей. Старшая получит крутой подарок - как-то неудобно при этом младшей дарить ерунду, значит тоже будет что-то серьезное. Кстати, за подсказку что именно это может быть, тоже буду благодарна.
2. Для старшей актуально обновление велосипеда - мы с мужем думали о том, что уже купим ей нормальный взрослый. Велик она в общем любит, но катается редко - ездит только в теплый период, дальними кроссами не увлекается, на обычную прогулку во дворе из 3 раз 2 выберет самокат, а не велик - с ним проще, и кататься прикольнее. Соответственно, ее теперешний велик почти новый остался, но Альке безнадежно мал уже, и предполагалось отдать его младшей сестре - той в самый раз.
3. Но и гироскутер, и новый велик - не круто ли будет, при том, что младшая сестра получит велосипед б/у? (Ирка сама правда ни разу не обламывалась пока, когда ей что-то от Алены доставалось, говорила - Алино значит крутое) А гироскутер, крутой подарок для младшей и два новых велика мы не потянем точно, и так, собственно, вопрос с новым велосипедом для старшей под вопросом еще. Но если нового велика старшей не купить. то практически она на этот год без велосипеда. С другой стороны - может и пусть бы? Выбрала гироскутер - пусть катается на нем, а новые велики для обеих купим через год. Не так уж и много этих дорожных передвижений летом предвидится - месяц мы на море. месяце дети у бабушки, где нет удобных дорог для катаний, только по двору круги наматывать
Помогите привести мысли в порядок, в общем :) Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу оговорюсь, что читать комменты о бедных детях, которых не заваливают всем и сразу, я не буду.
Младшей 8, старшей 12, дни рождения у обеих вечной и разницей в месяц.И я вот сейчас задумалась о подарках в условиях нашего жесткого финансового кризиса, хотя более актуален вопрос самой концепции.
В этом году старшая узрела на прогулке кого-то с гироскутером, попробовала и - возжелала. Дома посмотрели цены - в данный момент анреал. Дете ушло расстроенное, я знаю, что думает об этом. Собственно, мысль - породившая данную тему - а вот к дню рождения пожалуй мы бы смогли ей такой подарок организовать, если ничего фатального в финансовом пространстве не произойдет. Но в этой связи возник ряд вопросов.
1. У младшей день рождения через месяц после старшей. Старшая получит крутой подарок - как-то неудобно при этом младшей дарить ерунду, значит тоже будет что-то серьезное. Кстати, за подсказку что именно это может быть, тоже буду благодарна.
2. Для старшей актуально обновление велосипеда - мы с мужем думали о том, что уже купим ей нормальный взрослый. Велик она в общем любит, но катается редко - ездит только в теплый период, дальними кроссами не увлекается, на обычную прогулку во дворе из 3 раз 2 выберет самокат, а не велик - с ним проще, и кататься прикольнее. Соответственно, ее теперешний велик почти новый остался, но Альке безнадежно мал уже, и предполагалось отдать его младшей сестре - той в самый раз.
3. Но и гироскутер, и новый велик - не круто ли будет, при том, что младшая сестра получит велосипед б/у? (Ирка сама правда ни разу не обламывалась пока, когда ей что-то от Алены доставалось, говорила - Алино значит крутое) А гироскутер, крутой подарок для младшей и два новых велика мы не потянем точно, и так, собственно, вопрос с новым велосипедом для старшей под вопросом еще. Но если нового велика старшей не купить. то практически она на этот год без велосипеда. С другой стороны - может и пусть бы? Выбрала гироскутер - пусть катается на нем, а новые велики для обеих купим через год. Не так уж и много этих дорожных передвижений летом предвидится - месяц мы на море. месяце дети у бабушки, где нет удобных дорог для катаний, только по двору круги наматывать
Помогите привести мысли в порядок, в общем :) Спасибо.
Вес какой у ребенка? Гироскутер с маленьким весом трясется и плохо едет.
фу, какая вы замороченная..велик от старшей-это не подарок, да и вообще велик-не подарок.
Anonymous
В подобном финансовом положении я бы не стала покупать старшей такой дорогой подарок. Это просто блажь.
Обновила бы детям телефоны.
Впереди еще НГ и каникулы с "окультуриванием", а печатный станок, увы, никто дома еще не поставил.
Anonymous
Скорее всего, за полгода Ваша девочка перестанет мечтать о гироскутере, как обычно это бывает у детей. Если им что-то приспичило, то это надо здесь и сейчас. Подождите немного, мода на них пройдёт и успокоится ребёнок)
Не стала бы покупать гироскутер. Не из соображений экономии... а просто это безделушка на полчаса.
Кататься можно только на гладкой поверхности, любой бордюр требует слезть, наклониться, поднять, перенести. Бордюров везде дофига... а ездить кругами по детской площадке бессмыслено. Скорость самоката не разовьешь, спортивной нагрузки нет... короче совсем никуда. В парк вы все равно возьмете вел или самокат.
У знакомых теперь на нем катается папа, когда выгуливает детей. Дети при этом гоняют на самокатах.
В общем, всем спасибо большое, как всегда, ева помогла определиться. Значит пока по предварительной версии велопарк на следующее лето не обновляется, а ближе к сезону девушки высказывают свои пожелания насчет подарков, и если старшая запросит гироскутер - значит так и будет с предупреждением о том, что тогда не будет велика. Что-то мне подсказывает что она не очень расстроится :) если будет иначе - будем действовать исходя из тех обстоятельств.
Велик в общем - ей не нужен. Но если очень нужен - то можно подарить на Н.год.

Или на Н.год купить бу гироскутер. Сейчас сезон закончился, как раз можно найти. Или со скидкой сейчас купить его же.

Или бу велик купить.

В общем - вариантов много. И да, 8летке - я бы не стала покупать такой же дорогой подарок, как старшей. Они в этом возрасте не особо за стоимостью гоняются. Лучше два-три недорогих, но желанных.
Anonymous
Создалось впечатление, что гироскутер больше вы хотите, чем ребёнок, если честно... Да, тоже думала о нем, вот только смотрю очень быстро надоедает детям во дворе эта игрушка, проще порой брать у друзей или в прокате в парке развлекаться.
В плане велосипеда младшей - никогда вещи старшего не переходят дочке, максимум одежда для дома, я предпочла продать его велосипед, добавить и купить, я не хочу ущемлять ребёнка!
И про подарок надо у дочери спрашивать, а не у Евы, недавно так же решался вопрос с сыном телефон или самокат на др, всё и сразу не могла, он сам решал, а не я за него!
Anonymous
Я не знаю) Я покупаю на ДР то что дети просят и оно укладывается в бюджет. Великов у нас нет, т.к. 5 этаж без лифта и хранить негде особо, есть самокаты. Гироскутер тоже хотят, но ИМХО оно баловство и покупаться не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения