Сложные вопросы транспорта. и про подарки вообще
Сразу оговорюсь, что читать комменты о бедных детях, которых не заваливают всем и сразу, я не буду.
Младшей 8, старшей 12, дни рождения у обеих вечной и разницей в месяц.И я вот сейчас задумалась о подарках в условиях нашего жесткого финансового кризиса, хотя более актуален вопрос самой концепции.
В этом году старшая узрела на прогулке кого-то с гироскутером, попробовала и - возжелала. Дома посмотрели цены - в данный момент анреал. Дете ушло расстроенное, я знаю, что думает об этом. Собственно, мысль - породившая данную тему - а вот к дню рождения пожалуй мы бы смогли ей такой подарок организовать, если ничего фатального в финансовом пространстве не произойдет. Но в этой связи возник ряд вопросов.
1. У младшей день рождения через месяц после старшей. Старшая получит крутой подарок - как-то неудобно при этом младшей дарить ерунду, значит тоже будет что-то серьезное. Кстати, за подсказку что именно это может быть, тоже буду благодарна.
2. Для старшей актуально обновление велосипеда - мы с мужем думали о том, что уже купим ей нормальный взрослый. Велик она в общем любит, но катается редко - ездит только в теплый период, дальними кроссами не увлекается, на обычную прогулку во дворе из 3 раз 2 выберет самокат, а не велик - с ним проще, и кататься прикольнее. Соответственно, ее теперешний велик почти новый остался, но Альке безнадежно мал уже, и предполагалось отдать его младшей сестре - той в самый раз.
3. Но и гироскутер, и новый велик - не круто ли будет, при том, что младшая сестра получит велосипед б/у? (Ирка сама правда ни разу не обламывалась пока, когда ей что-то от Алены доставалось, говорила - Алино значит крутое) А гироскутер, крутой подарок для младшей и два новых велика мы не потянем точно, и так, собственно, вопрос с новым велосипедом для старшей под вопросом еще. Но если нового велика старшей не купить. то практически она на этот год без велосипеда. С другой стороны - может и пусть бы? Выбрала гироскутер - пусть катается на нем, а новые велики для обеих купим через год. Не так уж и много этих дорожных передвижений летом предвидится - месяц мы на море. месяце дети у бабушки, где нет удобных дорог для катаний, только по двору круги наматывать
Помогите привести мысли в порядок, в общем :) Спасибо.
Я тоже считаю, что новый ноутбук для меня - это орудие производство, предмет первой необходимости, а телефон - обычный домашний расходник. Но когда Дед Мороз под елочку приносит мне новый телефончик, а муж на день рождения дарит ноут - я бываю очень рада, и не вижу в этом ничего криминального. Вы, конечно, имеете право на свою позицию.
Младшей тоже захочется гироскутер, глядя на старшую) Подумала бы еще о подарке младшей, сама-то она что хочет? Велик от старшей это точно не подарок на др, просто переход вещи по наследству)
В общем, пока по всему склоняюсь, что обойдется Алена без велика следующим летом пусть гироскутер осваивает
Крутой велик покупать мы и не планировали. но и некрутой ведь не 3 тысячи стоит.
Может и ваши на такое согласятся.
Если выбирать из велосипеда и гироскутера, то подарила бы то, что хочет ребенок. Велосипед старшей никак не подарок на д/р для младшей.
2. Гироскутер может быть куплен один на двоих, смотря какие дети ( ктото дрется, а ктото делится и особых мук не испытывает) - этот момент только на ваше усмотрение, если прокатит, то как выше и советовали один гироскутер на двоих плюс мелкий подарок каждой свой
3. Как вариант, младшей пообещать на 13 лет тоже крутой подарок, объяснить, что крутые подарки это скорее исключение и дарятся они крайне редко, обычно на юбилй, но на юбилей (10 лет)старшая дочь крутой подарок выбрать не смогла, поэтому перенесли на сейчас и тэ дэ и тэ пэ
Гиро - до первого бордюра, а дальше руками перетаскивай.
Сел далеко от дома - тащи эту тяжесть в руках домой, ни каждый его поднимет.
1. Прихожу тоже к такому выводу как к самому логичному.
2.Вот тут точно можно не переживать! Дети уважают частную собственностЬ. но очень настроены делиться друг с другом. так что осваивать транспорт будут вдвоем, и если терки и будут, то мелкие бытовые, не до драк, и не по вопросу обладания. Так что тут проблем не будет. а совместные подарки в любых видах я не приветствую, да и не было повода пока.Сейчас - зачем обеим мелкие подарки еще? Старей гироскутер, младшей что-то равноценное ему. Вот новый велик для старшей в эту схему только не укладывался, но тут уже, похоже. приняла решение :)
3. Да нет необходимости объяснять в общем, они и так понимающие дамы у меня. если откровенный беспредел не происходит (а мы вроде не чудили особо пока)
Накопится - конечно, накопится, только еще копить на подарок младшей на день рождения, на собственно два празднования, которые не 1200 выйдут отнюдь, на летний отдых, да еще у нас неудачно линзы старшей меняются - как раз в начале лета, это значит еще бюджет +20тр. Впихнут сюда просто так купленный велик боюсь не получится, отсюда и мысли.
Но я еще раз говорю - пожалуй, концепция мне ясна. Вон вчера отправляла этих кур гулять, пока последний теплый сухой день - младшая повезла велик, а старшая взяла скейт и самокат. значит спокойно без велика одно лето обойдется.
вот этот
Могу даже видео прислать в подтверждение.
Обновила бы детям телефоны.
Впереди еще НГ и каникулы с "окультуриванием", а печатный станок, увы, никто дома еще не поставил.
Кататься можно только на гладкой поверхности, любой бордюр требует слезть, наклониться, поднять, перенести. Бордюров везде дофига... а ездить кругами по детской площадке бессмыслено. Скорость самоката не разовьешь, спортивной нагрузки нет... короче совсем никуда. В парк вы все равно возьмете вел или самокат.
У знакомых теперь на нем катается папа, когда выгуливает детей. Дети при этом гоняют на самокатах.
Катаемся в парках, там нет бордюров. По траве прекрасно ездит(с нагрузкой меньше 70 кг, правда, муж не может по траве)). Благо, у нас прямо около дома огромный парк - катайся не хочу:)
Или на Н.год купить бу гироскутер. Сейчас сезон закончился, как раз можно найти. Или со скидкой сейчас купить его же.
Или бу велик купить.
В общем - вариантов много. И да, 8летке - я бы не стала покупать такой же дорогой подарок, как старшей. Они в этом возрасте не особо за стоимостью гоняются. Лучше два-три недорогих, но желанных.
В плане велосипеда младшей - никогда вещи старшего не переходят дочке, максимум одежда для дома, я предпочла продать его велосипед, добавить и купить, я не хочу ущемлять ребёнка!
И про подарок надо у дочери спрашивать, а не у Евы, недавно так же решался вопрос с сыном телефон или самокат на др, всё и сразу не могла, он сам решал, а не я за него!
Такое ощущение от топа, что вы убеждаете окружающих и себя саму в необходимости покупки.
Покупайте уже что хотите.
Вспомнился Шукшин и его "Деньги ляжку жгут")
Кроме гироскутера и айфона есть что подарить, но вы же подарили айфон, чем гироскутер бОльшая блажь блажь? Ми дети имеют право не только на жизненные необходимости, слава богу, но и на баловство, вы вольны со своими приоритетами определяться, как хотите, разумеется, вроде никто на это ваше право не покушался ;) Что разрешили покупать. что хочу - уж спасибо вам огромное. только не помню, когда я у вас разрешения-то спрашивала ;) Шукшин - да, именно в связи с айфоном и вспомнился для младшекласника ;)