Ошибки при закупках к школе)
Что не понадобилось? Что оказалось лишним? Чего не хватило?
Начну с себя:
1 плащ оказался абсолютно ненужной вещью одели один раз, впрочем ветровки у нас тоже не особо носились
2 утепленный плащ был одет пару недель и все, но модель покупала универсальную ее 2 года можно будет носить)
3 туфли парадные натерли( как ни старалась выбирала, но вот не повезло, поэтому на сменку донашиваем уличные с лета, чуть в спортивном стиле но оч удобные. Многие 02.09 уже пришли в сандалях. Поговорили с мамашками, все в голос а чо первый класс им еще все равно, на 2 часа без мам да все равно в чем они там будут) Мальчишки уже успели порвать брюки))) Валялись в коридоре ползали на коленях) У девочек зацепки на колготках от стульев в столовой.
4 Ранец без разницы какой, носят реально мамы-бабушки-няни))) На детях больше всего понравился как сидит Херлиц Мини.
5 с канцеляркой тоже ерунда. уж пара ручек дома всегда найдутся, а тетрадки по мере необходимости покупали
6 хорошо что РК у нас образовался еще в июне и учебники-рабочие тетради закупили еще летом, спокойно и дешево
7 Колготки удобнее одного цвета, белого особенно, собрал кучу на длинной программе с хорошим порошком постирал и вуаля все кипельно белое.
8 Так как холода наступили сразу, то никто из родителей не сообразил что в классе оч холодно, пока полкласса не заболело. Причем спрашивала дочку не холодно в классе, нет ок отвечала она. Но дети они такие им реально пофигу (это типа реймы в -20) Пришлось докупать жилетку и блузку обманку.
9 Так как 3 дня в неделю физра и ритмика, сарафан с молниями не катит( Только юбка без замков и блузка без застежек.
10 до этого у дочки не было классических сапог, не знала что это такая огромная проблема купить их( Полное отсутствие ассортимента убило конечно, ну и цены взрослые)
11 хорошо что последние 2 года скупала разные пальто на распродажах, чувствую поносим все
Ну как то так)
Начну с себя:
1 плащ оказался абсолютно ненужной вещью одели один раз, впрочем ветровки у нас тоже не особо носились
2 утепленный плащ был одет пару недель и все, но модель покупала универсальную ее 2 года можно будет носить)
3 туфли парадные натерли( как ни старалась выбирала, но вот не повезло, поэтому на сменку донашиваем уличные с лета, чуть в спортивном стиле но оч удобные. Многие 02.09 уже пришли в сандалях. Поговорили с мамашками, все в голос а чо первый класс им еще все равно, на 2 часа без мам да все равно в чем они там будут) Мальчишки уже успели порвать брюки))) Валялись в коридоре ползали на коленях) У девочек зацепки на колготках от стульев в столовой.
4 Ранец без разницы какой, носят реально мамы-бабушки-няни))) На детях больше всего понравился как сидит Херлиц Мини.
5 с канцеляркой тоже ерунда. уж пара ручек дома всегда найдутся, а тетрадки по мере необходимости покупали
6 хорошо что РК у нас образовался еще в июне и учебники-рабочие тетради закупили еще летом, спокойно и дешево
7 Колготки удобнее одного цвета, белого особенно, собрал кучу на длинной программе с хорошим порошком постирал и вуаля все кипельно белое.
8 Так как холода наступили сразу, то никто из родителей не сообразил что в классе оч холодно, пока полкласса не заболело. Причем спрашивала дочку не холодно в классе, нет ок отвечала она. Но дети они такие им реально пофигу (это типа реймы в -20) Пришлось докупать жилетку и блузку обманку.
9 Так как 3 дня в неделю физра и ритмика, сарафан с молниями не катит( Только юбка без замков и блузка без застежек.
10 до этого у дочки не было классических сапог, не знала что это такая огромная проблема купить их( Полное отсутствие ассортимента убило конечно, ну и цены взрослые)
11 хорошо что последние 2 года скупала разные пальто на распродажах, чувствую поносим все
Ну как то так)
1 плащ - отлично носили. Просто прекрасно вписался. И еще поносим.
2 утепленный плащ - а вот этого зверя не было. После плаща - сразу в куртку перелезли, удлиненную.
3 туфли парадные - как парадные разок и надели. На сменку - о ужас - таскаем балетки на резиновом ходу (а ля кеды без шнурков), такие же, как носили в саду. Прекраааасно )))
4 Ранец - китайский ноунейм с Алиэкспресс за 1350 рублей прекраааасно ))))
5 с канцеляркой - что велено, то и купили. Цветные карандаши юзаются в полный рост, не успеваем точить.
6 РК - тоже хороший ))
7 Колготки - как раз предпочитаю ярких цветов. Ярко-алые, форменно-зеленые. Собираюсь прикупить ярко-желтые )))
8 В холода ходили просто в водолазках с длинными рукавами. Сейчас будем ходить с короткими.
9 Сарафан с молниями - как раз на два дня без физры )) На дни с физрой - сарафан без молний и юбка.
10 А у моей дочки и сейчас сапог нет. )) Высокие ботинки на шнуровках, высокие кеды на шнуровках со стразикамЕ ))))
11 Пальто лежит только на зиму.
Кактотаг )))
но есть опыт старшей
1) Колготы - мы и в сад носили только белые и колготы и носки и гольфы - и сейчас как оказалось это самый беспроигрышный вариант
я купила черных парочку - и думаю что мы их не оденем - я не люблю цветные, белые все равно красивее
2) ранец - купила ранцем макталлер на распродаже заранее за год - 1800 с балериной http://www.100sp.ru/vladivostok/good/65397388
и китайский очень хороший не хуже макталлера http://www.100sp.ru/good/107371522 - точно такой же только на майн шопе
оказался даже лучше потому что сейчас ходим с ним - легкий не такой объемный как макталлер и вообще удобный и стоит совсем не дорого.
3)плащи простые и утепленные у нас есть всегда и так - поэтому донашиваем все что с сада еще - и плащи и куртки удлиненные и вообще как оказалось у ребенка много всего из верхней одежды - все юзаем
4)парадные туфли бартек лаковый нат кожа с прицелом т.к. его же носим на сменку - оч. нравятся но я уже давно покупаю эту фирму все устраивает
5)канцелярские товары тоже как то не парилась - ну купила пять ручек десяток карандашей все остальное дома всегда есть лишняя упаковка найдется новая - это и цв. карандашей касается которые покупаю немецкие в сп сразу несколько упаковок и пластилин всегда есть новая пачка и тд
6)блузки это моя слабость - у нас их ОЧЕНЬ много. но мне лично это доставляет и удобство и удовольствие. Тканевых две - остальные трикотаж и комби трикотаж с шифоном, атласом
но я просто люблю красивые детские вещи - как и все здесь присутствующие - ибо как еще объяснить то что мы читаем этот раздел.
блузки накупила дювали и открыла для себя оч.хорошую фирму Riona Kids - российский производитель великолепных трикотажных блузок для школы.
пару водолазок есть белых.
по поводу другого цвета блузок - как бы это не казалось скучно некоторым присутствующим считаю моветоном надевать на ребенка блузку другого цвета если в школе форма с блузой белого.
да и смысла не вижу.
сейчас прохладно (у нас отопление еще нет но на улице из за моря всегда заморозки позже наступают) - в школу ребенку даю кофточку хб на пуговицах БЕЛОГО цвета чтобы можно было одеть-снять.
сапоги у нас с прошлого года остались - думаю что нужны будут только на пару недель - они в цвет куртки отличные красивые на флисе.
потом - сапоги бартек или скандия (два размера лежат - что подойдет) или думаю куома одену (но сомневаюсь еще не выбрала - выбрать есть из чего, что не подойдет буду пристраивать в сезон)
в принципе надрыва при подготовке к школе не было у меня поэтому сказать про ошибки... не знаю... думала обойдемся без жилета школьного (его шьют в ателье нам продает - 1300 стоит) - но ребенок просила такой же как у всех поэтому просто купили 15 сентября и все.
блузы покупаю тоже иногда навырост - сейчас лежат на три размера вперед, говорю же по принципу трикотажных 8-10, плюс пару с коротким рукавом и две тканевых на размер
почему навырост - потому что все блузы куплены в сп абсолютно и иногда бывают сюрпризы
покупаю постепенно и то что оч. нравится - поэтому проблем и надрыва не испытываю
имеем так же одни трикотажные брюки классические но по фигуре, две юбки - плиссе и прямую плюс третью шифон (лишняя я считаю но удержаться не могла чтобы не купить)
и одни брюки велюр черный (потеплее вроде бы будут)
кстати не удержалась накупила блузок фирмы смена из поплина - по одной на четыре размера вперед тоже в сп - распродажа была просто ухохочешься - по 183 рубля те, которые стоили по 900-1100 в сп только в сезон
но еще не пришли - вот мне любопытно будет глянуть ху есть ху - думаю что если не подойдут или не понравятся то по этой цене продам всегда
2) были закуплены колготы большого размера, однотонные, которые юзались только в школе под юбку. Юбка теперь отвергнута категорически(((( колготы хб размер s взрослый не при делах(((
В дни физры/ритмики только блузки на пуговицах ,так как прическа уж очень страдает,если блузка снимается/надевается через голову.Причем дочь сама просит именно такие блузки в дни физры, чтобы расстегивались полностью,ей так удобнее.
И вариант блузка + юбка для меня вообще неприемлем .Так как блузка все равно будет выбиваться,какой бы спокойный ребенок не был.Поэтому у нас в этом случае еще сверху надевается жилет.
И опять же наш опыт - сарафаны оказались удобнее всего)) И дочке все равно,какая застежка, и где она находится.Так как даже если на спине,дети помогают друг другу расстегнуть,это вообще не проблема.
У нас совершенно не пошли сарафаны и водолазки, хоть многие их нежно любят... За все годы только один сарафан носился - на пуговицах спереди, как высокая плиссированная юбка на лямках. И то, только в 1-2 классе. Все остальные вроде и нравились когда покупали, но провисели мертвым грузом, давно уже и не смотрим на них.
Еще прямые узкие юбочки - исключительно для праздников - зимой штаны/лосины неудобно надевать/снимать.
Ну и с возрастом предпочтения меняются... В 7 классе дочка просто балдеет от драпового пальто (не длинное). До этого и не смотрела на такие...
Из необдуманных трат - форма Маленькая леди. Оно того не стОит. Не, форма хорошая и качественная, но к концу года выглядит точно так же, как и форма Старт (хорошо выглядят, не полиняли, не вытерлись), хотя дочь носила одинаково интенсивно оба сарафана. Смысла переплачивать не вижу.
Сменкой довольна оооочень. Ранец третий год носит, устраивает. Канцелярка - это мелочи жизни. С наиболее удобными для нас предметами школьной формы уже определились. Колготки нашли для себя. Мне все нравится :-)