Ошибки при закупках к школе)
Что не понадобилось? Что оказалось лишним? Чего не хватило?
Начну с себя:
1 плащ оказался абсолютно ненужной вещью одели один раз, впрочем ветровки у нас тоже не особо носились
2 утепленный плащ был одет пару недель и все, но модель покупала универсальную ее 2 года можно будет носить)
3 туфли парадные натерли( как ни старалась выбирала, но вот не повезло, поэтому на сменку донашиваем уличные с лета, чуть в спортивном стиле но оч удобные. Многие 02.09 уже пришли в сандалях. Поговорили с мамашками, все в голос а чо первый класс им еще все равно, на 2 часа без мам да все равно в чем они там будут) Мальчишки уже успели порвать брюки))) Валялись в коридоре ползали на коленях) У девочек зацепки на колготках от стульев в столовой.
4 Ранец без разницы какой, носят реально мамы-бабушки-няни))) На детях больше всего понравился как сидит Херлиц Мини.
5 с канцеляркой тоже ерунда. уж пара ручек дома всегда найдутся, а тетрадки по мере необходимости покупали
6 хорошо что РК у нас образовался еще в июне и учебники-рабочие тетради закупили еще летом, спокойно и дешево
7 Колготки удобнее одного цвета, белого особенно, собрал кучу на длинной программе с хорошим порошком постирал и вуаля все кипельно белое.
8 Так как холода наступили сразу, то никто из родителей не сообразил что в классе оч холодно, пока полкласса не заболело. Причем спрашивала дочку не холодно в классе, нет ок отвечала она. Но дети они такие им реально пофигу (это типа реймы в -20) Пришлось докупать жилетку и блузку обманку.
9 Так как 3 дня в неделю физра и ритмика, сарафан с молниями не катит( Только юбка без замков и блузка без застежек.
10 до этого у дочки не было классических сапог, не знала что это такая огромная проблема купить их( Полное отсутствие ассортимента убило конечно, ну и цены взрослые)
11 хорошо что последние 2 года скупала разные пальто на распродажах, чувствую поносим все
Ну как то так)
У каждого есть и будет свой список, причем каждый год разный, т.к. дети растут и одежда будет требоваться разная...
У нас всё намного лучше, чем у Вас. Плащ мы носим до сих пор. Эту неделю ходим без шапки...тепло )
В школе чаще с коротким рукавом. Туфли не натирают, поэтому ходим в красивых удобных, специально купленных для сменки ;)
Колготки носим только синие, т.к. форма синяя и туфли в цвет. Физра тоже три раза, но носим и сарафаны,т.к. я специально покупала с пуговицами впереди, чтобы ребенок мог сам себя обслужить, а не просить других детей или учительницу, чтобы ей застегнули молнию на спине. Можно купить сарафаны с молнией сбоку на крайний случай... Сразу видно, что у Вас первый ребенок ))))))
И да, ранец моя дочь носит всегда сама. Купили Лего. И легко, и удобно... Учитесь на своих ошибках...
Ну Ева как все всегда)))))))))))))))))))))))))))))))
Было холоднее, надевали чуть утепленное пальто и тонкую шапку. Да, все оборачиваются на нас, когда идем. Но моему ребенку лучше знать, как ему одеваться)
Она говорить умеет... Некоторые уже в керри и куоме ходят, т.к. больше не во что ... Типа уже все убрано, мне одна знакомая сказала... У меня второй класс. Ребенок довольно самостоятельный и по некоторым вопросам умеет отстаивать свое мнение.
Кидайте тапки, я под тазиком. Тех, кто оденется тепло, понимаю, у каждого своя температура комфорта, пусть хоть в Куоме.
Как минимум 8 цветов нужно.
У нас сейчас таких проблем не возникает, может еще от учителя зависит, хто знает. Ко мне в следующий раз приезжайте, я вам отсыплю скока надо :)
Плюс, кое-что честно кладут в коробку для потерянных вещей.
Хотя нет, вру, одна сорока продолжает тырить, но ей наверное всё равно что воровать.
А за три года, да реально жалко сворованной дорогой канцелярки.
Кстати, лучшему другу я лично подарила хорошие карандаши и ручку, потому, что он просил открыто : дай твои карандаши, у тебя яркие. Так и рисовали первое время одним нашим набором.
(я другой аноним, извините увидела, что влезла)
Или просят потому, что забыли и не отдают.
Учитель же учит выручать товарищей.
Всё равно умудрились "поменять" почти половину пенала :)
При этом я и так делаю скидку, на лопоухость ребёнка, что потерял в коридоре, что сломал и тихонько выбросил...
Но даже с этой скидкой .... опять полный пенал дешевки, а дорогое всё растащили.
Как-то учитель в класс пригласила, так я прошлась по партам и вежливо-вежливо так собрала штук пять предметов, Извини, Олечка, это Лёшина ручка, видишь, она помечена. Но не могу же я по чужим пеналам лазить.
Теперь выдаю дочке 1 приличную ручку и парочку самых дешевых из Ашана, также и с карандашами.
Канцелярку типа ручек-карандашей закупаю летом и сразу упаковкой. Что-то теряется несколько раз за год, что-то в единственном экземпляре доживает до мая. :) Вот стирающиеся ручки у сына в прошлом году тырили регулярно, причем на занятиях доп. английским. Тетради лично у нас закупаются одинаковые на весь класс РК вместе с учебниками.
Про рюкзак тоже не согласна - ни разу не носила сыну его , даже в 1 классе.И вообще не особо понимаю, когда идет школьник, а за них,согнувшись под рюкзаком, топает бабушка. Хотя у вас, судя по всему, девочка...
И еще - вы лучше список создайте в конце 1 класса, а не в середине 1 четверти. :)
2. Утепленный плащ рассчитан до +5? На холодную осень? Так еще в самый раз его носить.
3. Туфли лучше брать проверенных фирм и сразу на сменку, а не на одну парадную линейку.
4. Ранец мне нравится Самсонайт, и я в меньшинстве, но мне пофиг.
5. Канцелярка таки нужна полностью, пользуются цветными карандашами активно. Если нет своих, значит вас спонсируют одноклассники.
6. Так их всегда заранее покупают.
7. К белым колготам желательны белые блузы. А что тогда на праздники?
8. Пока не включат отопление холодно везде: в школе, в саду, дома. Это же всем известно.
9. Мой ребенок носил платье с молнией сзади, у нас учитель помогал всегда расстегивать/ застегивать. Кстати, удобно сразу футболку на физ-ру под форму надевать, большинство детей у нас так делает.
10. Сапоги есть, но цены, увы, не гуманные.
11. К пальто докупите рейтузы, потоньше и толстые. Очень удобно.
http://lik-fashion.ru/index.php/ru/2015-12-26-15-21-07/shkola/bluzki/art-bltr1465-bluzka-detail
http://lik-fashion.ru/index.php/ru/2015-12-26-15-21-07/shkola/bluzki/art-bltr-394-detail
И одну блузку покупаю праздничную.
Но у нас форма серая.Если покупать серые колготки, совсем тоска) Была бы синяя форма, колготки были бы синие.
В этом году купила трикотажные кофточки Клеверли, розовые, голубые.
Я могу его выслушать, но не значит, что буду выполнять.
К розовым джемперам у меня есть розовые колготы, а к серым серые в полоску, все гармонично. Меня не напрягает постирать розовое отдельно от белого и серого.
Есть только пожелания на определенный цвет формы в школе: синий, серый или любой другой.
в нашей школе требования к форме записаны в уставе
и устав можно прочесть на сайте школы.
Пляж утепление лайт) типа стеганого, до +13 максимум хватило
Блузки у нас да строго белые.
Я понимаю что осень она разная, в прошлом году по себе помню было долго тепло.
Причем застежка - не проблема, дети друг другу помогают. Зато всегда опрятный вид.
В 3м классе подобрали сарафан с застежкой впереди.
По температурному режиму - надо смотреть по школе. В нашей даже когда холодно - тепло. А если включены батареи - всегда жарища. Никакие пиджаки, жилетки были не нужны. В морозы даю кофту обычную серую. Она снимается в раздевалке или в классе. Сидеть в ней жарко.
Пальто осеннее (3 и 4 класс) - шикарное, драповое. Смотрится отлично. Но ходить удобно в куртке. Так и ходит в куртках разных видов, а красивое пальто надела всего пару раз.
Канцелярку покупаем в течение года, летом покупаю только обложки, если знаю размеры (нам в мае учебники выдают).
почему именно белые колготки, синие и черные (у нас сине-красная клетка в форме) - тоже вполне себе хороши (в Нексте понравились). и если часто белые стирать да на долгой программе-садятся. так через пару месяцев на младшей оказываются...
ранец, да глупость согласна, надо рюкзак с плотной спинкой. и желательно еще с поясным ремнем!
жилет и кофта на пуговицах в холода не спасали, носили еще доп. кофту толстовку на молнии!
канцелярку детей теперь беру самим выбирать, они ручки пробуют как пишут, как точилки работают,ластики выбирают и проч. - чтоб потом мне без претензий:-)!
классические сапоги - были одни по наследству.новые покупать не буду - дутики или мембранные, были угги. нечего еще 3 пары обуви иметь! будут старшеклассницами др. дело еще.
и еще это красиво и женственно:-)
То что любые виды пальто женственнее чем куртки это понятно.
Вот типа такого уже не оч комфортно если снизу что то тонкое только одето http://www.finn-flare.ru/catalog/kurtki-i-zhilety-dlja-devochek/150225/?COLOR=2269
Это тонкий плащ-пальто простеганый, но он теплее и функциональнее чем просто плащ.
и еще я боюсь теперь стеганного, после того как Села куртка стеганная вся распустилась...
вообщем, плащиком (белый в темно-синий горох, такой ретро-стиль) моя старшая очень довольна оказалась этой осенью. до этого были более спортивные модели (как и по вашей ссылке) и это сродни куртки, которые уже поднадоедают за осень-зиму-весну.
Ну вы сравнили села и фин флейр)))) У меня у самой их куртка аля подобная уже года три, светлая стираю оч часто ничего ей не будет. ребенок разве что упадет порвет.
А пишете вы какую-то ерунду :(
1 плащ - отлично носили. Просто прекрасно вписался. И еще поносим.
2 утепленный плащ - а вот этого зверя не было. После плаща - сразу в куртку перелезли, удлиненную.
3 туфли парадные - как парадные разок и надели. На сменку - о ужас - таскаем балетки на резиновом ходу (а ля кеды без шнурков), такие же, как носили в саду. Прекраааасно )))
4 Ранец - китайский ноунейм с Алиэкспресс за 1350 рублей прекраааасно ))))
5 с канцеляркой - что велено, то и купили. Цветные карандаши юзаются в полный рост, не успеваем точить.
6 РК - тоже хороший ))
7 Колготки - как раз предпочитаю ярких цветов. Ярко-алые, форменно-зеленые. Собираюсь прикупить ярко-желтые )))
8 В холода ходили просто в водолазках с длинными рукавами. Сейчас будем ходить с короткими.
9 Сарафан с молниями - как раз на два дня без физры )) На дни с физрой - сарафан без молний и юбка.
10 А у моей дочки и сейчас сапог нет. )) Высокие ботинки на шнуровках, высокие кеды на шнуровках со стразикамЕ ))))
11 Пальто лежит только на зиму.
Кактотаг )))
У нас и по колготкам ограничение в уставе - не яркие, спокойные цвета. Красный - нет, бордовый - ну может быть. Бледно-розовый - тоже можно (дурацкий для стирки цвет, пачкается - как белый, а стирать с белым - нельзя).
Естественно, не кожа.
https://ru.aliexpress.com/item/Spring-autumn-candy-color-children-tights-for-baby-girls-kids-cute-velvet-pantyhose-tights-stockings-for/32284338311.html?spm=2114.14010208.99999999.346.7sUtBv
Искать? на фиг. Заказать, забрать в 5 минутах от дома, всех цветов.
С цветочками, полосками, ромбиками - можно. Нельзя очень яркие, алые, красные, ярко-синие, желтые, зеленые, кислотные.
Можно черные, серые разных оттенков, темно-синие (но у нас форма серая в школе, никто не ходит в таких), розовые, бордовые, голубые, белые.

но есть опыт старшей
1) Колготы - мы и в сад носили только белые и колготы и носки и гольфы - и сейчас как оказалось это самый беспроигрышный вариант
я купила черных парочку - и думаю что мы их не оденем - я не люблю цветные, белые все равно красивее
2) ранец - купила ранцем макталлер на распродаже заранее за год - 1800 с балериной http://www.100sp.ru/vladivostok/good/65397388
и китайский очень хороший не хуже макталлера http://www.100sp.ru/good/107371522 - точно такой же только на майн шопе
оказался даже лучше потому что сейчас ходим с ним - легкий не такой объемный как макталлер и вообще удобный и стоит совсем не дорого.
3)плащи простые и утепленные у нас есть всегда и так - поэтому донашиваем все что с сада еще - и плащи и куртки удлиненные и вообще как оказалось у ребенка много всего из верхней одежды - все юзаем
4)парадные туфли бартек лаковый нат кожа с прицелом т.к. его же носим на сменку - оч. нравятся но я уже давно покупаю эту фирму все устраивает
5)канцелярские товары тоже как то не парилась - ну купила пять ручек десяток карандашей все остальное дома всегда есть лишняя упаковка найдется новая - это и цв. карандашей касается которые покупаю немецкие в сп сразу несколько упаковок и пластилин всегда есть новая пачка и тд
6)блузки это моя слабость - у нас их ОЧЕНЬ много. но мне лично это доставляет и удобство и удовольствие. Тканевых две - остальные трикотаж и комби трикотаж с шифоном, атласом
но я просто люблю красивые детские вещи - как и все здесь присутствующие - ибо как еще объяснить то что мы читаем этот раздел.
блузки накупила дювали и открыла для себя оч.хорошую фирму Riona Kids - российский производитель великолепных трикотажных блузок для школы.
пару водолазок есть белых.
по поводу другого цвета блузок - как бы это не казалось скучно некоторым присутствующим считаю моветоном надевать на ребенка блузку другого цвета если в школе форма с блузой белого.
да и смысла не вижу.
сейчас прохладно (у нас отопление еще нет но на улице из за моря всегда заморозки позже наступают) - в школу ребенку даю кофточку хб на пуговицах БЕЛОГО цвета чтобы можно было одеть-снять.
сапоги у нас с прошлого года остались - думаю что нужны будут только на пару недель - они в цвет куртки отличные красивые на флисе.
потом - сапоги бартек или скандия (два размера лежат - что подойдет) или думаю куома одену (но сомневаюсь еще не выбрала - выбрать есть из чего, что не подойдет буду пристраивать в сезон)
в принципе надрыва при подготовке к школе не было у меня поэтому сказать про ошибки... не знаю... думала обойдемся без жилета школьного (его шьют в ателье нам продает - 1300 стоит) - но ребенок просила такой же как у всех поэтому просто купили 15 сентября и все.
блузы покупаю тоже иногда навырост - сейчас лежат на три размера вперед, говорю же по принципу трикотажных 8-10, плюс пару с коротким рукавом и две тканевых на размер
почему навырост - потому что все блузы куплены в сп абсолютно и иногда бывают сюрпризы
покупаю постепенно и то что оч. нравится - поэтому проблем и надрыва не испытываю
имеем так же одни трикотажные брюки классические но по фигуре, две юбки - плиссе и прямую плюс третью шифон (лишняя я считаю но удержаться не могла чтобы не купить)
и одни брюки велюр черный (потеплее вроде бы будут)
кстати не удержалась накупила блузок фирмы смена из поплина - по одной на четыре размера вперед тоже в сп - распродажа была просто ухохочешься - по 183 рубля те, которые стоили по 900-1100 в сп только в сезон
но еще не пришли - вот мне любопытно будет глянуть ху есть ху - думаю что если не подойдут или не понравятся то по этой цене продам всегда
единственное мне нравятся когда дети красиво одеты или блузки красивые на девочки - прям люблю посмотреть)))
и не красиво когда блузки не школьного цвета в школу))) - ну прям просто не красиво и все.
яркие колготы тоже как то... ну в общем это сугубо мое мнение.
и жалею о покупке черных колгот)))))
все остальное вроде норм.
да и тонкие белые тож не ахти уже смотрятся, со взрослой обувью 36р-ра:-). уже телесные надевает в парадную форму одежды.
а для каждого дня черные самое оно - иначе грязь которой белые во время дождя закапываются часто вообще не отстирывается так чтобы не видно. я понимаю что с черными аналогично, но я не перфекционист - лишь бы нормально смотрелось:-)!
и потом, так нет почти отличия парадной формы одежды - белые бантики,колготочки (опять же 1-2 классы скорее).
короче говоря, если иметь хорошие черные колготы, то они явно в выигрыше! просто в 1-ом классе я их еще для себя не нашла, поэтому тоже как Вы думала надо белые. потому как не цветные это однозначно!
Почему вы считаете что мы наносимся и настираемся - ребенок все дсад проходил в белых колготах и белых гольфах=носках все пять лет.
цветные все что были одеты по разу - два.
Для первого класса однозначно тоже лучше белые по моему скромному мнению как оказалось (я думала что школа и тд поэтому купила несколько пар черных боясь что белые будут некомильфо.
и что плохого что ребенок будет ходить в парадном виде каждый день.
В нашем случае, форма темно-синяя, либо серо-синяя клетка. Отлично смотрятся темные синие и серые колготки. Куда тут чёрные...
К тому же, черный более маркий, чем любой другой темный цвет.
2) были закуплены колготы большого размера, однотонные, которые юзались только в школе под юбку. Юбка теперь отвергнута категорически(((( колготы хб размер s взрослый не при делах(((
ну какие белые колготки в 4-ом? там уже некоторые девочки как девушки начинают выглядеть, и обувь и верхняя одежда почти как взрослая. чет я не вижу взрослых в белых хбшных колготках:-)
В дни физры/ритмики только блузки на пуговицах ,так как прическа уж очень страдает,если блузка снимается/надевается через голову.Причем дочь сама просит именно такие блузки в дни физры, чтобы расстегивались полностью,ей так удобнее.
И вариант блузка + юбка для меня вообще неприемлем .Так как блузка все равно будет выбиваться,какой бы спокойный ребенок не был.Поэтому у нас в этом случае еще сверху надевается жилет.
И опять же наш опыт - сарафаны оказались удобнее всего)) И дочке все равно,какая застежка, и где она находится.Так как даже если на спине,дети помогают друг другу расстегнуть,это вообще не проблема.
В этом году еще сложились отношения с брюками, к ним носим трикотажные джемпера, вот такого плана (картинки вставлять не умею) https://www.wildberries.ru/catalog/2255827/detail.aspx?targetUrl=BP
С блузкой действительно нужен жилет, а джемпер/ пуловер носится как полноценный верх.
а кто то придает очень большое значение вещам.
Вы все перепутали.
Стамбул конечно круче, но туда попадаю раз в пять лет.
У нас совершенно не пошли сарафаны и водолазки, хоть многие их нежно любят... За все годы только один сарафан носился - на пуговицах спереди, как высокая плиссированная юбка на лямках. И то, только в 1-2 классе. Все остальные вроде и нравились когда покупали, но провисели мертвым грузом, давно уже и не смотрим на них.
Еще прямые узкие юбочки - исключительно для праздников - зимой штаны/лосины неудобно надевать/снимать.
Ну и с возрастом предпочтения меняются... В 7 классе дочка просто балдеет от драпового пальто (не длинное). До этого и не смотрела на такие...
Из необдуманных трат - форма Маленькая леди. Оно того не стОит. Не, форма хорошая и качественная, но к концу года выглядит точно так же, как и форма Старт (хорошо выглядят, не полиняли, не вытерлись), хотя дочь носила одинаково интенсивно оба сарафана. Смысла переплачивать не вижу.
Колготки только в кальцедонии и покупаю, единственные, которые за год как новые ни затяжек ни дырок.
И Мал леди нежно любим, и по цене беру вполне недорого, дешевле говеного Старта даже. его даже даром не возьму. И выглядит как новая после сезона.
А так да, есть много фирм лучше МЛ.
а вот блузки дювали совершенно не хуже, а где то и лучше - а цена простите дешевле гораздо
еще LVL очень достойные юбки просто очень классные. блуки не плохие - но не конкуренты мл.
покупала еще смену фирму юбка просто супер а не юбка - дювали юбки проигрывают этой смене.
Riona Kids российский производитель - покупала в СП трикотажные блузки - супер супер - не хуже чем дювали и цена 1200 в среднем одной блузки, но у дювали все таки позатейлевее что ли http://rionakids.com/catalog/shkola/
ай лов ту дрим - ОЧЕНЬ понравились и блузки и брюки тоже трикотажные ребенку прикупила
борелли не плохая блузка - но у нас она одна - тяжело говорить за весь их ассортимент
кэргэзстан покупала юбку - мелкий плиссир - просто супер - конечно немного уступает мл - но лишь немного. а цена всего 900 рублей против бесконечности мл
NP тоже покупала блузки - тоже понравились, но у них трикотаж показался слишком мягкий что ли
мари покупала http://ru-ksu.ru/product-category/shkolnaya-forma/bluzki/ вот такие - тоже трикотаж очень достойные по качеству - но в их линейке покупала только трикотаж - за тканевые не скажу ничего
вот такая http://ru-ksu.ru/tovar/bluza-dlya-devochki-41/ юбка понравилась как на этой модели - она с трикотажным верхом как у дювали а по качеству ткани выше дювали - которые купила исключительно из любопытства какие они - так как покупала в инете. немного подводит кружево внизу (не слишком дорого смотрится), но юбка просто превосходна по качеству кроме кружева
Из открытий посмотрите Riona Kids - очень достойнейшие блузочки. и цена совершенно не высокая.
акулу в этом году попробовала - очень сильно разочаровала она меня. вот такую блузку купила https://acoolakids.ru/bluzki-dlya-devochek/bluzka-detskaya-dlya-devochek-svetlo-rozovaya-svetlo-rozovyj-20210260020 - как говорится и выкинуть жалко и носить страшно
есть на несколько размеров водолазки акулы - к тем нареканий нет они идеальны. но эта блузка бееее - из дешевого трикотажного полотна.
плюс покупала еще хб блузку.... тоже фу не понравилась.
все покупала в сп. только немногое в инет магазах.
Сменкой довольна оооочень. Ранец третий год носит, устраивает. Канцелярка - это мелочи жизни. С наиболее удобными для нас предметами школьной формы уже определились. Колготки нашли для себя. Мне все нравится :-)
Однажды, года 3 назад случайно забрела в Селу и купила там одну пару однотонных синих колгот (звезды там были вывязаны). Это были ЛУЧШИЕ колготы. Но больше таких я у них не видела. А так чего только не покупала. Больше всего поразили бамбуковые, у которых стартовая цена была что-то около 1500 (!), я покупала со скидкой огроменной. Отправились в помойку после одного раза.