36

Ситуация на Авито. Рассудите.

Продавала месяц новый детский полукомбез известной фирмы. Цена была 2700. В пятницу позвонил мужик и сказал, что может купит в понедельник,т.е. сегодня )
Я про него уже забыла совершенно...а сегодня утром цену подняла до 3000.
И,вот, он звонит, говорит, что приедет покупать брюки.
Приехал. Достает вещь из пакета, чтобы посмотреть состояние. Видит бирки и удивляется. Я ему говорю, что в объявлении же написано, что Новое. Он мне в ответ, что объявы не видел, его попросили забрать. Цену мы с ним не обсуждали в пятницу. Он мне сует 3000, разворачивается и уезжает. Я только дома сообразила, что по логике должна была ему 300р сдачи. Но он ее не ждал. Вопрос: меня должна мучать совесть? Вдруг те, кому он везет брюки, будут меня мысленно посылать, что я наварила лишние 300р.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продавала месяц новый детский полукомбез известной фирмы. Цена была 2700. В пятницу позвонил мужик и сказал, что может купит в понедельник,т.е. сегодня )
Я про него уже забыла совершенно...а сегодня утром цену подняла до 3000.
И,вот, он звонит, говорит, что приедет покупать брюки.
Приехал. Достает вещь из пакета, чтобы посмотреть состояние. Видит бирки и удивляется. Я ему говорю, что в объявлении же написано, что Новое. Он мне в ответ, что объявы не видел, его попросили забрать. Цену мы с ним не обсуждали в пятницу. Он мне сует 3000, разворачивается и уезжает. Я только дома сообразила, что по логике должна была ему 300р сдачи. Но он ее не ждал. Вопрос: меня должна мучать совесть? Вдруг те, кому он везет брюки, будут меня мысленно посылать, что я наварила лишние 300р.
Anonymous
Решила всё-таки, что истинные покупатели были в курсе увеличения цены. Должны же были посмотреть объяву, прежде, чем давать задание знакомому ехать за вещью, поэтому для себя вопрос закрыла. Бывают и такие )))))
Просто я по натуре слишком правильная. Утром отправляла посылку на другой конец России. Взяла сразу с запасом на пересылку. По факту вместо 500р отправила за 400, написала покупателю, что готова вернуть 100р на мобильный. Она отказалась )
Автор
Порадую злопыхателей. Оказывается, мейлагент сохраняет ВСЕ номера телефонов даже, если удалить их из контактов. Написала ему. Жду ответа.
Автор
Все могут спать спокойно. Перевела на телефон.Он сказал, что были покупатели в курсе 3000, но и 300р при этом им не будут лишними. )))
Ничего страшного не произошло!
Автор
Что-то вся забывчивость строго в одну сторону у автора.)) Автор, Вы просто воспользовались тем, что тот, кто забирал брюки, был не в курсе цены. Вы не могли напрочь забыть, что договаривались о цене меньше, это невозможно.
И я не верю в то, что перевели деньги на телефон, и что мгновенно стерли все звонки, несмотря на пикантность ситуации, которую невозможно не понимать.
Противно просто от топа.. :sick2И еще такое самолюбование.. - "я такая, блин, такая, но мой поезд ушел"..
аля
автор. вы слишком все близко к сердцу принимаете.
ну подняли цену, и что? неизвестно вообще, забрали бы этот полукомбез или нет, таких обещающих много. не нравится- пусть не берут. гоу в магазин. там тоже цены поднимают и нас не спрашивают.
у меня как только поднимаю цену на вещь так ее сразу покупают. недавно продавала недорого новую толстовку, меня с ней замурыжили, звонила то жена, то муж на встречу вызывал, я пришла- он не явился, снова звонил. потом затихли. я про них и забыла, мало ли мозгокрутов. посмотрела аналогичные вещи- а они дороже. подняла цену. через пару дней снова тот мужчина позвонил, сказал что сегодня заберет, уточнил цену, приехал и забрал по новой цене.
Anonymous
Даже если контакт удалить из телефона - он остаётся в журнале звонков.
так что выглядит не очень натурально.
Типа, ах, так хотелось быть честной, но не получилось...
Anonymous
Какие честные собрались )))
Зато только все и пишут, что за рубль готовы удавиться, только не уступить покупателю... Угу )))
Anonymous
Автор, в вашем случае я бы даже не мучилась. Просто забрала бы деньги и забыла.
Когда приезжаешь за вещью - то уточняешь ее стоимость.
Если он вам отдал эти деньги - значит знал реальную стоимость.

но вы поступили так как вам удобно. Ваше право.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения