Ситуация на Авито. Рассудите.
Продавала месяц новый детский полукомбез известной фирмы. Цена была 2700. В пятницу позвонил мужик и сказал, что может купит в понедельник,т.е. сегодня )
Я про него уже забыла совершенно...а сегодня утром цену подняла до 3000.
И,вот, он звонит, говорит, что приедет покупать брюки.
Приехал. Достает вещь из пакета, чтобы посмотреть состояние. Видит бирки и удивляется. Я ему говорю, что в объявлении же написано, что Новое. Он мне в ответ, что объявы не видел, его попросили забрать. Цену мы с ним не обсуждали в пятницу. Он мне сует 3000, разворачивается и уезжает. Я только дома сообразила, что по логике должна была ему 300р сдачи. Но он ее не ждал. Вопрос: меня должна мучать совесть? Вдруг те, кому он везет брюки, будут меня мысленно посылать, что я наварила лишние 300р.
Я про него уже забыла совершенно...а сегодня утром цену подняла до 3000.
И,вот, он звонит, говорит, что приедет покупать брюки.
Приехал. Достает вещь из пакета, чтобы посмотреть состояние. Видит бирки и удивляется. Я ему говорю, что в объявлении же написано, что Новое. Он мне в ответ, что объявы не видел, его попросили забрать. Цену мы с ним не обсуждали в пятницу. Он мне сует 3000, разворачивается и уезжает. Я только дома сообразила, что по логике должна была ему 300р сдачи. Но он ее не ждал. Вопрос: меня должна мучать совесть? Вдруг те, кому он везет брюки, будут меня мысленно посылать, что я наварила лишние 300р.
Просто я по натуре слишком правильная. Утром отправляла посылку на другой конец России. Взяла сразу с запасом на пересылку. По факту вместо 500р отправила за 400, написала покупателю, что готова вернуть 100р на мобильный. Она отказалась )
Ничего страшного не произошло!
И я не верю в то, что перевели деньги на телефон, и что мгновенно стерли все звонки, несмотря на пикантность ситуации, которую невозможно не понимать.
Противно просто от топа.. :sick2И еще такое самолюбование.. - "я такая, блин, такая, но мой поезд ушел"..
ну подняли цену, и что? неизвестно вообще, забрали бы этот полукомбез или нет, таких обещающих много. не нравится- пусть не берут. гоу в магазин. там тоже цены поднимают и нас не спрашивают.
у меня как только поднимаю цену на вещь так ее сразу покупают. недавно продавала недорого новую толстовку, меня с ней замурыжили, звонила то жена, то муж на встречу вызывал, я пришла- он не явился, снова звонил. потом затихли. я про них и забыла, мало ли мозгокрутов. посмотрела аналогичные вещи- а они дороже. подняла цену. через пару дней снова тот мужчина позвонил, сказал что сегодня заберет, уточнил цену, приехал и забрал по новой цене.
так что выглядит не очень натурально.
Типа, ах, так хотелось быть честной, но не получилось...
Зато только все и пишут, что за рубль готовы удавиться, только не уступить покупателю... Угу )))
Когда приезжаешь за вещью - то уточняешь ее стоимость.
Если он вам отдал эти деньги - значит знал реальную стоимость.
но вы поступили так как вам удобно. Ваше право.