21
буквы
Посоветуйте,пожалуйста как учить буквы с ребенком(карточки,книжки,кубики и т.д).Есть говорящая азбука ей не интересно,карточки тоже ей не интересны(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте,пожалуйста как учить буквы с ребенком(карточки,книжки,кубики и т.д).Есть говорящая азбука ей не интересно,карточки тоже ей не интересны(((
4,5
А когда???
Букварь Елены Бахтиной попробуйте, детям он нравится, у моих был любимой книгой, старшая еще говорить не умела, а уже знала все буквы (в виде звуков), каждое утро его тащила, чтоб я ей показывала, а потом она мне:) Я б сама не купила, свекровь подарила в 1,5г и дочка сразу им увлеклась, она вообще книги больше всего любила и до сих пор любит. Только учтите, выше вам правильно написали, что буквы надо произносить только как звуки, иначе только навредите, ну и только в удовольствие занимайтесь, не захочет сейчас, выучите в 6лет..
советую вам магнитную доску и буквы магниты, составлять слоги и слова очень интересно, по кр мере моим, с др стороны мелом писать, играли в школу, все в игровой форме, еще звуковая (говорящая) азбука плакат, нажимаешь - она звук говорит.мои в 4 года выучили все буквы играючи. Самим нравилось. в 5 поняли как соединяются звуки в слога, считаю это нормальный возраст научиться читать, чтобы к школе уже бегло читать, а не слоги мусолить. Правильно здесь сказали, нужно учить звукам, несколько выучили, и сразу учите слоги. Жуковой например, букварь. Если интерес у ребенка есть , мозги работают, можно и 4 года научиться читать, а не только на одной ножке ловко прыгать. Но если вашей совсем не интересно, тогла наверное попозже попробуйте
Я именно с говорящей начинала обучать, но правда очень рано, сначала просто играл, затем и запомнил. Сейчас почти пять, свободно читает
Я учила с ребенком звуки с помощью игры Зверобуквы, сначала сама называла, потом ребенок запоминал и называл сам. Выучили быстро, были также и буквари, и магнитная доска, но они не помогли.
Anonymous
Наклейки? Электронная азбука у нас хорошо шла
Учила по обычной азбуке. Странно, что пишут, что до 6 ти не заниматься. Моему 4. В саду большинство знают буквы. Много занятий "на какую букву начинается слово, твое имя и т.д.".
Цифры тоже до школы не учить?
Цифры тоже до школы не учить?
Присоединяюсь к Зверобуквам. И на память игра полезная и в игре спокойно все буквы запомнил ребенок в 3,5 года. Буквы называла звуками.
спасибо большое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения