21
буквы
Посоветуйте,пожалуйста как учить буквы с ребенком(карточки,книжки,кубики и т.д).Есть говорящая азбука ей не интересно,карточки тоже ей не интересны(((
Свернуть
Ответить
Имена близких пишите, разбирайте, украшайте, вышивайте, выкладывайте горохом и тп
Только игра, без нажима.
Только игра, без нажима.
Ответить
ЗАЧЕМ? Поподробнее ответьте, пожалуйста. Почему вы решили, что с ребенком необходимо выучить буквы именно сейчас?
Ответить
отстать от ребенка?
Ответить
Учить надо звуки, за год до школы букварь Жуковой купите.
Если выучите буквы, то слово мама будет читать как Эм-А-Эм-А.
Самое главное: вот напрягитесь сейчас и попробуйте это осознать до последней молекулы мозга - в шесть лет ребенок выучит за час то, что в четыре он учил полгода.
Сейчас у вас время для других занятий: чтобы дуб от ясеня мог отличать, чтобы песенки пел, чтобы на одной ножке прыгал ловко.
А "буквами" во всех проявлениях ребенку мозг насиловать будут 11 лет в школе.
Если выучите буквы, то слово мама будет читать как Эм-А-Эм-А.
Самое главное: вот напрягитесь сейчас и попробуйте это осознать до последней молекулы мозга - в шесть лет ребенок выучит за час то, что в четыре он учил полгода.
Сейчас у вас время для других занятий: чтобы дуб от ясеня мог отличать, чтобы песенки пел, чтобы на одной ножке прыгал ловко.
А "буквами" во всех проявлениях ребенку мозг насиловать будут 11 лет в школе.
Ответить
+ 100, после 6 лет начинайте. За год до школы. Иначе реально будет читать ЭМАЭМА, БЭАБЭА и т.д. Хочет сам узнать какая буква ребенок - скажите. А учить специально если не хочет - не надо.
Ответить
Букварь Елены Бахтиной попробуйте, детям он нравится, у моих был любимой книгой, старшая еще говорить не умела, а уже знала все буквы (в виде звуков), каждое утро его тащила, чтоб я ей показывала, а потом она мне:) Я б сама не купила, свекровь подарила в 1,5г и дочка сразу им увлеклась, она вообще книги больше всего любила и до сих пор любит. Только учтите, выше вам правильно написали, что буквы надо произносить только как звуки, иначе только навредите, ну и только в удовольствие занимайтесь, не захочет сейчас, выучите в 6лет..
Ответить
10
советую вам магнитную доску и буквы магниты, составлять слоги и слова очень интересно, по кр мере моим, с др стороны мелом писать, играли в школу, все в игровой форме, еще звуковая (говорящая) азбука плакат, нажимаешь - она звук говорит.мои в 4 года выучили все буквы играючи. Самим нравилось. в 5 поняли как соединяются звуки в слога, считаю это нормальный возраст научиться читать, чтобы к школе уже бегло читать, а не слоги мусолить. Правильно здесь сказали, нужно учить звукам, несколько выучили, и сразу учите слоги. Жуковой например, букварь. Если интерес у ребенка есть , мозги работают, можно и 4 года научиться читать, а не только на одной ножке ловко прыгать. Но если вашей совсем не интересно, тогла наверное попозже попробуйте
Ответить
В четыре года навык чтения может подхватить "не тот" отдел мозга, и тогда он будет отвечать за чтение и восприятие текста всю оставшуюся жизнь.
А это, грубо говоря, не его работа.
Поэтому будут сложности.
Вероятность не очень большая - но она есть.
Если надо тоже самое умными словами - могу поискать ссылку.
Просто упростила до примитивизма.
А это, грубо говоря, не его работа.
Поэтому будут сложности.
Вероятность не очень большая - но она есть.
Если надо тоже самое умными словами - могу поискать ссылку.
Просто упростила до примитивизма.
Ответить
Я именно с говорящей начинала обучать, но правда очень рано, сначала просто играл, затем и запомнил. Сейчас почти пять, свободно читает
Ответить
Я учила с ребенком звуки с помощью игры Зверобуквы, сначала сама называла, потом ребенок запоминал и называл сам. Выучили быстро, были также и буквари, и магнитная доска, но они не помогли.
Ответить
Учила по обычной азбуке. Странно, что пишут, что до 6 ти не заниматься. Моему 4. В саду большинство знают буквы. Много занятий "на какую букву начинается слово, твое имя и т.д.".
Цифры тоже до школы не учить?
Цифры тоже до школы не учить?
Ответить
Знают буквы дети к 3 годам обычно, А арбуз, О окно, но знать буквы одно, а заниматься и учить читать это другое, несравнимое.
Ответить
Знание букв не с неба сваливается. Естественно не по 40 минут за столом "тыкать в книжку пальчик". Так же и с чтением. Даю яблочный сок и пытаемся прочесть "яблоко". Главное заинтересовать.
Ответить
Автор ясно написала, ребенок заниматься НЕ ХОЧЕТ. Таких перезанимавшихся в 4 года щас вижу в 1 классе младшего ребенка. Они не правильно читают, они угадывают слова по первым двум буквам, они не хотят читать, их нужно полностью переучивать. Не все хотят "заинтересовываться в 4 года". Каждому овощу свое время.
Ответить
Присоединяюсь к Зверобуквам. И на память игра полезная и в игре спокойно все буквы запомнил ребенок в 3,5 года. Буквы называла звуками.
Ответить
20