28
3-летка и долгие поездки на ОТ
В мае приеду с 3-леткой в Москву на неделю по медицинским вопросам. Будем ездить в больницу на ОТ (метро), также планирую и развлекательную программу. Но вот что-то опасаюсь, что будет уставать на своих двоих. Сейчас у себя в городе передвигаемся на машине. Ну т.е. доехали до парка, активно погуляли пешком, устали, сели в машину и домой. Коляска, велосипед, самокат у нас не входу. Почему-то когда бываю в мск в метро не видела мелких детей (может потому что обычно бываю в будни). Поделитесь опытом как ваши дети переносят дальние поездки ОТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ мае приеду с 3-леткой в Москву на неделю по медицинским вопросам. Будем ездить в больницу на ОТ (метро), также планирую и развлекательную программу. Но вот что-то опасаюсь, что будет уставать на своих двоих. Сейчас у себя в городе передвигаемся на машине. Ну т.е. доехали до парка, активно погуляли пешком, устали, сели в машину и домой. Коляска, велосипед, самокат у нас не входу. Почему-то когда бываю в мск в метро не видела мелких детей (может потому что обычно бываю в будни). Поделитесь опытом как ваши дети переносят дальние поездки ОТ.
Anonymous
Не знаю живы ли сейчас коляски табуреки, но купила бы такую точно.
3-х летка это не поднять уже и сам не дойдет.
3-х летка это не поднять уже и сам не дойдет.
Anonymous
сомневаюсь в необходимости коляски. Вот у меня трехлетка (и живу я кстати на Пятницком шоссе) - катаюсь с ним на ОТ много, а коляской не пользуюсь.
Любая коляска - это нестандартный багаж и лишний вес, который таскать вам. Будьте готовы к тому, что одной рукой вы затаскиваете в автобус ребенка, а другой - коляску. Тоже самое по лестницам. И ОТ - непредсказуем, иногда даже не в час пик приходит переполненный автобус и с коляской вы просто не влезете.
Тут конечно много нюансов. Вот например важно - вашему ребенку 3года - это ближе к 2-м или к 4-м? И готов ли ваш ребенок спокойно сидеть в коляске?
Любая коляска - это нестандартный багаж и лишний вес, который таскать вам. Будьте готовы к тому, что одной рукой вы затаскиваете в автобус ребенка, а другой - коляску. Тоже самое по лестницам. И ОТ - непредсказуем, иногда даже не в час пик приходит переполненный автобус и с коляской вы просто не влезете.
Тут конечно много нюансов. Вот например важно - вашему ребенку 3года - это ближе к 2-м или к 4-м? И готов ли ваш ребенок спокойно сидеть в коляске?
Anonymous
Коляска очень удобно.
Со старшим часто моталась в Подмосковье на метро и в электричке. Плюс тогда до метро нам было далеко и никакого транспорта удобного.
До 4 лет точно брала коляску.
Посадил и побежал. Красота.
Со старшим часто моталась в Подмосковье на метро и в электричке. Плюс тогда до метро нам было далеко и никакого транспорта удобного.
До 4 лет точно брала коляску.
Посадил и побежал. Красота.
Мне в общественном транспорте удобнее без коляски. При условии, что нигде особо идти не надо - то есть если от метро не надо на оленях добираться, а тоже есть транспорт - вышел, сел в маршрутку и поехал, и в месте, куда еду - не нужно долго ходить (зоопарк, парк, какое-то долгое ожидание в неудобных условиях). Сложить коляску, когда рядом оживленная трасса без ограждения и трехлетка, весьма непредсказуемый по поведению - это такой стресс, что мне одного раза надолго хватило. С разложенной коляской в двери переться, если ты одна и кроме ребенка у тебя еще гора вещей - удовольствие ниже среднего. В общем - я бы не заморачивалась и ходила с ребенком за ручку.
Anonymous
со своей трёхлеткой и Беби Джоггером могу пуститься в любую авантюру.
Складывается посредством "потянуть за лямку на сиденье" , раскладывается "просто тряхнуть"
Несётся в руке как плоская сумка.
Ни с какой другой коляской в ОТ бы не попёрлась.
Складывается посредством "потянуть за лямку на сиденье" , раскладывается "просто тряхнуть"
Несётся в руке как плоская сумка.
Ни с какой другой коляской в ОТ бы не попёрлась.
Меня лет с трех и до сих пор (8 лет) спасает самокат (трехколесный micro):) В транспорт легко запихивается даже забитый, весит чуть-чуть, а перемещаться удается намного быстрее и ребенок не так устает:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения