Уделали чужие вещи
Здратути, нужен совет коллектива.
Когда родилась дочь мне отдали детские вещи, много и неплохие, ну т.е. вещи обычные, но состояние хорошее, после одного ребенка и все такое. Мы их хорошо так потаскали в режиме "домашние", ну т.е. на выход у меня свои закуплены были. И затаскали.. а потом подруга попросила вернуть часть вещей из которых мы выросли, чотбы отдать другой подруге и я поняла, что получилось попадалово, я чтото как то не думала о возврате, тогда я в возвращаемое положила и свои вещи тоже чтоб как-то компенсировать, мои получились вообще хорошие новые и все такое (ну их там на выход пару раз одевали), но подруга позвонила и сказала, что мои не нужны, зачем я их отдала и бла-бла. Се
Сейчас нужно вернуть последние вещи и я не знаю как быть, купить что-то для ее ребенка? купить торт в качестве компенсации? положить 1 тыс р и извинится? Сумму больше не готова отдавать, там обычные ползунки, слипы и проч.
Когда родилась дочь мне отдали детские вещи, много и неплохие, ну т.е. вещи обычные, но состояние хорошее, после одного ребенка и все такое. Мы их хорошо так потаскали в режиме "домашние", ну т.е. на выход у меня свои закуплены были. И затаскали.. а потом подруга попросила вернуть часть вещей из которых мы выросли, чотбы отдать другой подруге и я поняла, что получилось попадалово, я чтото как то не думала о возврате, тогда я в возвращаемое положила и свои вещи тоже чтоб как-то компенсировать, мои получились вообще хорошие новые и все такое (ну их там на выход пару раз одевали), но подруга позвонила и сказала, что мои не нужны, зачем я их отдала и бла-бла. Се
Сейчас нужно вернуть последние вещи и я не знаю как быть, купить что-то для ее ребенка? купить торт в качестве компенсации? положить 1 тыс р и извинится? Сумму больше не готова отдавать, там обычные ползунки, слипы и проч.
Я бы на таком попалась конкретно. :D
Тоже имею пару таких дарителей, от которых не отделаться. Но я выдерживаю пакеты на антресолях ровно до первого подвернувшегося волонтера и отдаю с концами. :ups3 Сразу присовокупив туда же наши собственные вещи. Исключение делаю только для самовяза, т.к. люди все эти носочки и кофточки обычно делают с душой и добрыми намерениями, вкладывают труд, а носится это потом всего пару раз в все - чадо выросло. Поэтому такие вещи носим, да. Как дань уважения к чужому ручному труду.
Но это крохи из основной массы. Если бы меня попросили вернуть вещи - мне и компенсировать их отсутствие было бы нечем. :oops
Если вы говорите, что подруга - хороший человек, так и объясните ей прямо, как здесь. Мол, вещи после 2 детей - это уже заношенные и застиранные вещи, поэтому часть я выкинула. С удовольствием и радостью компенсирую нашими после одного ребенка. Получится снова полное приданое.
Поверьте, здесь вас никто не счел раздолбайкой неблагодарной, и подруга тоже не сочтет! )))
лично я отдала детские вещи,которые мне давались. Ну что будет с комбезами, штанами, и грудничковыми вещами? Носятся то 2-3 месяца и малы становятся. Они как новые и после моего ребенка были. И после своего все хорошие отдала подруге, недавно вот подруга вернула,присовокупив еще те,которые покупала. это для будущего ребенка моей младшей сестры. Если что приходит в негодность,конечно не возвращается. никто не проверяет и не следит за комплектностью
Дескать, "Люся, так и так, когда ты вещи отдавала,я не подумала, что их обратно возвращать надо будет, думала, что это подарок.
Поэтому вещи я испортила, раздарила, на тряпки пустила.
Могу купить тебе некоторое количество новых вещей, но извини по-финансам мне это сейчас довольно напряжно.
Подскажи как быть"
Да и вообще, не люблю, когда пытаются впихнуть детские вещи. У меня свой взгляд, как детей одевать. Потому и предпочитаю покупать сама.
Гусыни в глупых ситуациях.
Я тут встречала некоторые возмужения типа "у нас это было парадно-выходное платье, а они его на даче в песочницу таскают" - вот такого не понимаю. Отдал и отдал. Если что-то дорого- упакуй, оставь и сама любуйся.
Автор, в жизни бы не докупала ничего. Что осталось, то и отдайте. Ну прополоскают вас как нечистоплотную маму и всё.
Надо сказать что это не друзья друзья, а скорее хорошие приятели. Подруге бы сказала мол "засрали много...сори, давай свое доложу" :) , но уверена что подруга и сказала бы "если у вас что осталось, верни, тут еще есть желающее поносить, если нет, то нет"