229

Уделали чужие вещи

Здратути, нужен совет коллектива.
Когда родилась дочь мне отдали детские вещи, много и неплохие, ну т.е. вещи обычные, но состояние хорошее, после одного ребенка и все такое. Мы их хорошо так потаскали в режиме "домашние", ну т.е. на выход у меня свои закуплены были. И затаскали.. а потом подруга попросила вернуть часть вещей из которых мы выросли, чотбы отдать другой подруге и я поняла, что получилось попадалово, я чтото как то не думала о возврате, тогда я в возвращаемое положила и свои вещи тоже чтоб как-то компенсировать, мои получились вообще хорошие новые и все такое (ну их там на выход пару раз одевали), но подруга позвонила и сказала, что мои не нужны, зачем я их отдала и бла-бла. Се

Сейчас нужно вернуть последние вещи и я не знаю как быть, купить что-то для ее ребенка? купить торт в качестве компенсации? положить 1 тыс р и извинится? Сумму больше не готова отдавать, там обычные ползунки, слипы и проч.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здратути, нужен совет коллектива.
Когда родилась дочь мне отдали детские вещи, много и неплохие, ну т.е. вещи обычные, но состояние хорошее, после одного ребенка и все такое. Мы их хорошо так потаскали в режиме "домашние", ну т.е. на выход у меня свои закуплены были. И затаскали.. а потом подруга попросила вернуть часть вещей из которых мы выросли, чотбы отдать другой подруге и я поняла, что получилось попадалово, я чтото как то не думала о возврате, тогда я в возвращаемое положила и свои вещи тоже чтоб как-то компенсировать, мои получились вообще хорошие новые и все такое (ну их там на выход пару раз одевали), но подруга позвонила и сказала, что мои не нужны, зачем я их отдала и бла-бла. Се

Сейчас нужно вернуть последние вещи и я не знаю как быть, купить что-то для ее ребенка? купить торт в качестве компенсации? положить 1 тыс р и извинится? Сумму больше не готова отдавать, там обычные ползунки, слипы и проч.
Я бы подруге сказала как есть. На то мы и друзья.
Может вы преувеличиваете по поводу "затаскали"? Как может затаскать вещи ребёнок, который не ходит, не рисует и не ест самостоятельно? Отдайте как есть, если она просит. Но если вы действительно в нормальных отношениях прямо и сказать "Мань, вещи уже после двух детей, сама понимаешь". Думаю, она и сама понимает, что вещи не будут новыми.
Вообщем, я решила так. Я отдам со своими, т.к. мне их теперь хоть на мусорку, никого больше нет малышей. И куплю новую майку для ее дочери, как компенсацию. Майку мне не жалко купить, я в принципе и так что-то ей хотела бы купить.
Первый раз такое вижу, что бы вещи , которые отдали требовали вернуть назад, пусть и для кого то еще)))! Бред просто!
Anonymous
Понимаю вашу подругу. У меня после 3 детей вещи как новые, видимо она думала вы также аккуратно пользовались и теперь решила что вы или кому то другому ее вещи передали или зажали)) говорите что все уделали и вернуть стыдно. Я бы новые докупила и отдала. Ну или вернуть как есть.
Я вообще считаю, что не надо ничего компенсировать если не предупреждали что будут потом забирать и отдавать кому-то еще. Подруга сама скорее всего заранее так не планировала. У меня был подобный случай с коляской - отдала подруге после своей дочери, забирать назад не планировала. А через несколько лет у друга мужа жена родила и попросили у нас эту коляску. Подруга, помнится, тоже стала извиняться, что коляску они здорово раздолбали, но я сразу сказала что к ней никаких претензий, устроит друга мужа состояние коляски - пусть берут и дальше юзают, нет - пусть ищут другую. Уже не помню чем все кончилось, вроде друга мужа все устроило.
Ой, ужас какой)))
Я бы на таком попалась конкретно. :D
Тоже имею пару таких дарителей, от которых не отделаться. Но я выдерживаю пакеты на антресолях ровно до первого подвернувшегося волонтера и отдаю с концами. :ups3 Сразу присовокупив туда же наши собственные вещи. Исключение делаю только для самовяза, т.к. люди все эти носочки и кофточки обычно делают с душой и добрыми намерениями, вкладывают труд, а носится это потом всего пару раз в все - чадо выросло. Поэтому такие вещи носим, да. Как дань уважения к чужому ручному труду.
Но это крохи из основной массы. Если бы меня попросили вернуть вещи - мне и компенсировать их отсутствие было бы нечем. :oops

Если вы говорите, что подруга - хороший человек, так и объясните ей прямо, как здесь. Мол, вещи после 2 детей - это уже заношенные и застиранные вещи, поэтому часть я выкинула. С удовольствием и радостью компенсирую нашими после одного ребенка. Получится снова полное приданое.
Поверьте, здесь вас никто не счел раздолбайкой неблагодарной, и подруга тоже не сочтет! )))
Не думаю, что ваша подруга подразумевала, что вы вернете ей вещи в прежнем виде.
Мрак! Как будто в "беби блог" попала, где чОкнутые мамашки всерьез обсуждают, что обноски можно по десятому кругу "передаривать" туда сюда))) Если отдали свои обноски, пусть даже вам мерещится , что они "как новые" и "бирки можно вешать", все забудте про них, что же вы про эти тряпки годами помните?!))
Anonymous
Сказала бы, что ваши подсносили и предложила б еще своих добавить, т.к. вам они тоже не нужны. Отдала все, и заляпанные, и свои. Я так брату после своих старших отдавала, а потом неожиданно третьей забеременела. Он мне тоже тюки привез. Естественно, я не ожидала там своих вещей в прежнем состоянии. Вещи были разные, по большей части не мои, а какие-то и мои дожили, никто ж не знал, что они мне еще понадобятся. Что привез, но том и спасибо.
Несколько странная у вас подруга... Если вещи вам отдали, а не "дали на время" (то есть если вопрос возврата не оговаривался изначально), эти вещи уже давно не чужие, а ваши, так что никаких претензий к вам не может быть. В ответ на просьбу нужно вежливо объяснить, что вещи в состоянии средней убитости.
Автор, вы загоняетесь. Соберите вещи и отдайте подруге со словами "что носили, то сносили, остальное отдаю" Просто у нас в семье некоторые комбинезончики ходят по кругу уже по 5 ребенку и как новые. Их носили как верхнюю одежду, а поскольку дети тогда ходить не умели, то они в них сидели в коляске или спали, и соответственно сносить никак не могли. А вот нательные бодики и ползунки и пачкаются и протираются на коленках, и вид имеют соответствующий. Ваша подруга, если адекватный человек переберет ваш пакет и отдаст то, что в хорошем состоянии, остальное выбросит. Ни о какой компенсации или обидах и речи быть не должно.
Мне так коляску дали, уже убитую и чиненую, я ее на даче додолбала и выбросила, а отдавшие назад попросили)
Anonymous
Мы привыкли по себе судить.
лично я отдала детские вещи,которые мне давались. Ну что будет с комбезами, штанами, и грудничковыми вещами? Носятся то 2-3 месяца и малы становятся. Они как новые и после моего ребенка были. И после своего все хорошие отдала подруге, недавно вот подруга вернула,присовокупив еще те,которые покупала. это для будущего ребенка моей младшей сестры. Если что приходит в негодность,конечно не возвращается. никто не проверяет и не следит за комплектностью
Anonymous
А нельзя подруге письмо написать? В разговоре оно хуже получается.
Дескать, "Люся, так и так, когда ты вещи отдавала,я не подумала, что их обратно возвращать надо будет, думала, что это подарок.
Поэтому вещи я испортила, раздарила, на тряпки пустила.
Могу купить тебе некоторое количество новых вещей, но извини по-финансам мне это сейчас довольно напряжно.
Подскажи как быть"
Я думала отдал = потерял. Просить вернуть то, что когда-то отдал, это очень странно.
Хрень какая то... Всегда отдаю вещи " с концами", раньше мне их возвращали, но поняли, что они дальше удут по племянникам, и теперь сами говорят " мы отдали первым" :) вот сегодня видела одного из, вообще так приятно что вещи имеют 3-5 жизней :) мой уж школу заканчивает, а его вещи из детского сада все ходят по рукам :) и все как новые))) в шоке просто))
Anonymous
Тоже как-то пытались отдать. Когда завели разговор о том, что потом вернешь, сложила все на антресоль, через месяц вернула. Больше ничего от них не брала.
Да и вообще, не люблю, когда пытаются впихнуть детские вещи. У меня свой взгляд, как детей одевать. Потому и предпочитаю покупать сама.
читаю топ и понимаю, что у многих оказывается такой подход - дают на время?!!! Для меня дикость - если отдала, то не спрошу даже как сложилась судьба у вещи, хоть продайте её потом, хоть на тряпки пустите. Раз отдала - значит мне не жалко. А с меня пару раз спросили обратно матрасик в санки и раздолбанную уже другим ребенком коляску. Я эти вещи использовала для покатух с горки, ибо они реально первые кандидаты на помойку были уже когда я их получала. Причем вещи сами по себе никакой ценности не представляли даже новыми и я их не просила. Меня сначала облагодетельствовали насильно, а потом ещё возврата потребовали, да я больше денег на чаепитие потратила, которое пришлось организовать при их приходе. Они может только для этого и приперлись, повод искали...
Очень странно....я лично отдаю и забываю.
Anonymous
Слушьте, какой-то треш сижу в во читаю с этими "слипами", недоумение вперемешку с недопониманием. Такие что ль эти вещи дорогущие как коляска или автокресло, что их надо множество раз переотдавать с заверенными вензелями?:mda
Гусыни в глупых ситуациях.
20 лет назад, когда родила свою дочь, как-то не очень был выбор с практичной одеждой маленького размера. Тех же самых слипов ещё и в продаже не существовало. Мне с одной оказией перепала хорошая партия одежды на грудничков и очень мне нравились своей практичностью слипы именно для сна. Когда отдавала всё это барахло кузену для его новорожденной, то показала пальцем на два слипа и попросила по возможности эти два вернуть, а остальное не нужно.
Я тут встречала некоторые возмужения типа "у нас это было парадно-выходное платье, а они его на даче в песочницу таскают" - вот такого не понимаю. Отдал и отдал. Если что-то дорого- упакуй, оставь и сама любуйся.
Автор, в жизни бы не докупала ничего. Что осталось, то и отдайте. Ну прополоскают вас как нечистоплотную маму и всё.
Anonymous
Вот потому я не отдаю свои, и не беру чужие вещи. Как грицца, в свой горшок писаем сами. Зато делаю чохочу, выбрасываю, продаю, оставляю на память, совершенно никто никому.
Anonymous
Да, дикость...И сама брала без возврата, и отдавала также. Не скрываю, были дорогие вещи, которые сохраняли качество новых-такие продавала.Но требовать назад ношеные тряпки-выше моего понимания.
Отдал и с концом, вещи то изнашиваются. Отдаю без сожаления, потому что сегодня ты отдашь - завтра тебе отдадут после кого-то и пошло по цепочке.
Нам друзья отдали кучу вещей от 0 до года, все в идеале, сплошная мазекея. Их дети до года кроме сиси ничего не ели, не единого пятнышка. У меня так не получилось :). После года моего сына попросили вернуть, вернула что могла. Уверена что им в голову не пришло сидеть и пересчитывать одежку. Отдали дальше.
Надо сказать что это не друзья друзья, а скорее хорошие приятели. Подруге бы сказала мол "засрали много...сори, давай свое доложу" :) , но уверена что подруга и сказала бы "если у вас что осталось, верни, тут еще есть желающее поносить, если нет, то нет"
Верните что осталось и своих доложите, вряд ли она будет пересчитывать и перепроверять
Не понимаю я этого колхоза! Либо отдал и забыл, либо продал, либо выбросил. Как можно дать поносить ползунки???? Если они важны для следующих детей, то складируйте и храните. Бред какой-то
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения