Уделали чужие вещи
Здратути, нужен совет коллектива.
Когда родилась дочь мне отдали детские вещи, много и неплохие, ну т.е. вещи обычные, но состояние хорошее, после одного ребенка и все такое. Мы их хорошо так потаскали в режиме "домашние", ну т.е. на выход у меня свои закуплены были. И затаскали.. а потом подруга попросила вернуть часть вещей из которых мы выросли, чотбы отдать другой подруге и я поняла, что получилось попадалово, я чтото как то не думала о возврате, тогда я в возвращаемое положила и свои вещи тоже чтоб как-то компенсировать, мои получились вообще хорошие новые и все такое (ну их там на выход пару раз одевали), но подруга позвонила и сказала, что мои не нужны, зачем я их отдала и бла-бла. Се
Сейчас нужно вернуть последние вещи и я не знаю как быть, купить что-то для ее ребенка? купить торт в качестве компенсации? положить 1 тыс р и извинится? Сумму больше не готова отдавать, там обычные ползунки, слипы и проч.
Подруга забыла учесть износ вещей. А как ей об этом сказать, чтоб не разрушить мир...
Сказать, что ваши вещи - это компенсация.
Если не поймёт, вы невиноваты.
Мне как-то шапочку дала приятельница на младенца, просто навязала. Бери, бери, я сама делала... а через 5 лет она второго своего рожает и шапочку назад просит... а мои дети давно заиграли её в качестве детали костюма пупса...
очень удивлялась дама, как можно 5 лет шапочку не хранить)
Она отдает нам вещи, потом я отдаю обратно, т.к. там еще родственники есть.
Плюс хорошие вещи от своих дочерей отдаю.
Но тут правило такое: что сносилось - то сносилось.
Кофты - это ж не доспехи))
Они рвутся/растягиваются/выцветают.
Поэтому не вздумайте ничего покупать, а уж тем более финансово компенсировать!!!
Об отдаче нужно предупреждать сразу.
Не предупредил - сам дурак.
У нас некоторые вещи между мной и близкой подругой ходят не по одному кругу, еще и сестре в промежутке достается. Никто в обморок не падает.
Объяснить как есть и отдать, а там уж договорятся две подруги между собой как-нибудь:)
Вам отдали без условий возврата? Вы подписывались, что вернете вещи в том же состоянии?
Зачем вы в принципе начали "извиняться" какими-то вещами дополнительными?
Почему не оговорили вообще все: "оййй, а мы шмотки-то, понимаешь, затаскали((( Неловко прям... Че делать-то? Может, я своих вещей добавлю? А то ты уже наобещала той подруге... Блинннн... че сразу-то не сказала, что вещи потом еще понадобятся?"
Ну вот ничего нового я бы покупать не стала точно. Взято-то было не новое. Вернула бы в том состоянии, какое получилось (трудно ждать от детских повседневных вещей полной сохранности). Или то, что у меня осталось от купленного лично, в любом состоянии. Нужны ношеные шмотки -получи ношеные шмотки обратно. Новое покупать точно не стала бы, с какой стати?
Я человек не жадный, сама мешками отдавала в отличном и очень хорошем состоянии повседневные вещи своих детей много раз. Но тут постановка вопроса изначально фиговая.
Со странной женщиной прекратила бы всякое общение однозначно.
В чем и проблема наверное, не в вещах, а в том, что у нас как-то отношения испортились, сейчас дети у обоих маленькие вообще не видимся.
А я сейчас говорю о тех мешках вещей, которые передают "после моих трех детей" ;)
А вещей так много было потому, что мимо красивой детской тряпки я пройти спокойно не могу :)
Отдых на природе как выглядит?
Я вас убеждать не буду ни в чем. Вы же не в России?
Все что можно было,было убрано туда,где нельзя достать,все что можно было открыть было закрыто))
Когда ребенок был ползающим, я мыла пол дважды в день.
При том что манеж он тоже любил)))
Квартира была обезопашена.
Вот честно, если бы не цветной ник, я бы решила, что вы тут всех адски троллите. Вы описываете что-то невероятно извращенное...
Круто вас всех муж построил...
2)Как минимум должна сразу четко предупредить, что вещи по списку вернуть обратно, пользоваться надо очень аккурано, что быкак новые были.
Я быу такой и не взяла. Поп правде говоря я и не брала бы вообще. Мне хватило истерики свекрови разыграннойиз за того, что я без должного поклонения приняла ползунки, да еще и удалось ляпнуть про слишком яркий цвет. Причем, тут я даже не была уверена, чьи именно подарки я рассматривала, потому как она привезла от всех:) увы, были от нее. В результате я сказала. что бы она забрала свои подарки и всем будет хорошо.
Вот, честно, у меня дочка очень аккуратная, я покупала всё новое, но 1 слип выбросила собственноручно, т.к. она его на коленках протерла.
У меня аж глаз задергался? Т.к. они просто чурбанчиком лежали?:ups3
Про сохранность штанов - мне недостижимо, ну выбросила я 1-2 слипа, не разоримся на них - на еде большее разорение, однако:)))
Скажите, это вы ведь та дама, которая спринцуется перед половым актом и заставляет мужа менять трусы? :party2
Няня и домработница была и есть.
И каким образом женские трусы и спринцевания к футбольной форме ?
"Мы моемся всегда перед сексом. Причем муж строго несколько раз намыливает сам член, потом еще под головкой все тщательно вычищает.
Я спринцуюсь кислым раствором. Чистим зубы специальной обеззараживающей пастой (у меня пунктик- очень боюсь микробов и бактерий). Постельное белье всегда меняю после секса, если есть силы новое свеже проглаживаю. Я не могу спать на не свежепроглаженном белье. Обычно после стирки белье всегда глажу, складываю на полку, потом застилаю кровать и заново проглаживаю простынку и пододеяльник изнутри. Мне так уютнее и чище.
Перед сексом всегда надеваю новую ночнушку, трусики, муж надевает чистые, проглаженные трусы.
Сама процедура секса длится не долго, без излишеств (не приемлю), муж всегда в дополнительных средствах защиты.
Сам утилизирует их потом, по особой (моей) системе. Сначала заворачивает в бумажный пакет, сворачивает рулончиком, потом в целлофановый мешочек, сворачивает и заклеивает скотчем крест накрест. После всех утех я обязательно надеваю новую ночнушку и новое белье. До этого иду в душ и тщательное моюсь и спринцуюсь. Потом муж ложиться на диван, я перестилаю постельное белье, глажу хотя бы на своей стороне.
С утра всегда мою пол, ну вдруг что-то на него попало. Протираю ламели раз в неделю, матрас пылесошу и стираю наматрасник раз в неделю.
Раньше покупала одноразовые пеленки особой фирмы, для подстилания во время супружеских обязанностей. Теперь их больше не продают, очень страдаю, но что делать.
А то, что читаю в этом топе, вызывает у меня ужас.
Грязнули - это не то слово, поросюхи жуткие какие-то."
Хотя я хотела бы посмотреть на 6 месячного ребенка, который бегает в ходунках и прыгает в прыгунках ;).
Если, что моя дочка в 6 месяцев в электрических качелях скакала, рискуя их перевернуть, для ее же безопасности выпускалась на мол.
И да, представляете, сколько у ползающего ребенка занятий - это развитие, а не угробление здоровья руками мамы ;)
Но вам же ничего не докажешь, главное, чтобы не в грязи ;)
На сим дискуссию с вами завершаю, т.к. тяжело ее вести с человеком, у которого только свое мнение.
есть мнение, что "дети выбирают родителей". Вот я думаю, я правильных родителей выбрала :)))
Я надеюсь, что однажды моя дочь скажет, как вы :)). Мне проще комбез постирать лишний раз, чем лишить ребенка валяния в луже :))
Ходунки и бегунки в нашем доме были ругательными словами )))
Самое смешное, что при этом она адская аккуратистка: рот салфеткой вытирает, руки тоже. Если вымазалась, нужно переодеть. Приходит домой с прогулки - требует переодеваться :)).
Я тоже ходунки не покупала из принципиальных соображений :)
Сейчас годовалой дочке раз 10 на дню одежду меняю: дочь активно ложку осваивает и чашку, зубы проращивает (слюни текут), фломастерами любит помалевать ( в том числе по одежде), на улице бегает активно и по траве тоже, и в песке может поковыряться, и в луже потоптаться. Больше думать не о чем, как о первозданности шмотья:)
Я бы на таком попалась конкретно. :D
Тоже имею пару таких дарителей, от которых не отделаться. Но я выдерживаю пакеты на антресолях ровно до первого подвернувшегося волонтера и отдаю с концами. :ups3 Сразу присовокупив туда же наши собственные вещи. Исключение делаю только для самовяза, т.к. люди все эти носочки и кофточки обычно делают с душой и добрыми намерениями, вкладывают труд, а носится это потом всего пару раз в все - чадо выросло. Поэтому такие вещи носим, да. Как дань уважения к чужому ручному труду.
Но это крохи из основной массы. Если бы меня попросили вернуть вещи - мне и компенсировать их отсутствие было бы нечем. :oops
Если вы говорите, что подруга - хороший человек, так и объясните ей прямо, как здесь. Мол, вещи после 2 детей - это уже заношенные и застиранные вещи, поэтому часть я выкинула. С удовольствием и радостью компенсирую нашими после одного ребенка. Получится снова полное приданое.
Поверьте, здесь вас никто не счел раздолбайкой неблагодарной, и подруга тоже не сочтет! )))
Зависит от режима их использования.
Моей коляске сейчас 10 лет и катать она будет... по-моему шестого ребенка, если я никого не забыла.
Комбезами тоже пользуются несколько детей.
Нательное, конечно быстро выходит из строя, часто стирают, пятна.
Обувь для "посидеть в коляске" - вообще скорее из моды выйдет, чем износится.
Я нательных отдала подруге целый мешок, в идеале, от нее они тоже остались в идеале, перешли сестре. Сестра уже кое-что истрепала, выкинула, но бОльшая часть все равно осталась в отличном состоянии.
Куда это девать? На помойку? На тряпки? Но почему, если этим чудесно можно пользоваться? Ушли дальше по детям.
Вещи все хорошие, заказывали тоннами в америке-англии, носить- не сносить.
Мне подруга как-то коляску отдала, довольно потрепанную, для дачи.
Мы ее покатали, случайно сломали ручку, свекор прикрутил саморезами, все ок. Подруга как-то спросила, коляска-то жива? Я говорю жива, но вот так и так. Она говорит да ерунда, я заберу. Приехала и забрала.
В чем проблема просто отдать оставшиеся вещи, без накручивания себя?
лично я отдала детские вещи,которые мне давались. Ну что будет с комбезами, штанами, и грудничковыми вещами? Носятся то 2-3 месяца и малы становятся. Они как новые и после моего ребенка были. И после своего все хорошие отдала подруге, недавно вот подруга вернула,присовокупив еще те,которые покупала. это для будущего ребенка моей младшей сестры. Если что приходит в негодность,конечно не возвращается. никто не проверяет и не следит за комплектностью
Дескать, "Люся, так и так, когда ты вещи отдавала,я не подумала, что их обратно возвращать надо будет, думала, что это подарок.
Поэтому вещи я испортила, раздарила, на тряпки пустила.
Могу купить тебе некоторое количество новых вещей, но извини по-финансам мне это сейчас довольно напряжно.
Подскажи как быть"
Да и вообще, не люблю, когда пытаются впихнуть детские вещи. У меня свой взгляд, как детей одевать. Потому и предпочитаю покупать сама.
Гусыни в глупых ситуациях.
Это гормональное, наверное)))
Я тут встречала некоторые возмужения типа "у нас это было парадно-выходное платье, а они его на даче в песочницу таскают" - вот такого не понимаю. Отдал и отдал. Если что-то дорого- упакуй, оставь и сама любуйся.
Автор, в жизни бы не докупала ничего. Что осталось, то и отдайте. Ну прополоскают вас как нечистоплотную маму и всё.
Надо сказать что это не друзья друзья, а скорее хорошие приятели. Подруге бы сказала мол "засрали много...сори, давай свое доложу" :) , но уверена что подруга и сказала бы "если у вас что осталось, верни, тут еще есть желающее поносить, если нет, то нет"