как часто вы меняете детям сменку?
Крик души. Двое детей младших школьников. И вот уже который год у меня солидная статья бюджета - это регулярная покупка обуви на сменку в школу.
Не могу понять, что я делаю не так? Испробовано уже куча моделей и ценовых категорий. Сначала старшему покупала подороже и из натуральной кожи. Рекорд (антирекорд конечно) был - 2 недели носки. Потом экспериментировала со стандартным ассортиментом детского мира. Ничего позитивного не нашла... Уж не говоря о том что пару раз мы сменку теряли :-(
И вот сейчас конец октября. И уже две пары обуви в помойку. Туфли дочери запросились в помойку еще месяц назад, но она мужественно донашивала этот позор. А стразы с броши на мыске отвалились в первый же день. А вчера заметила что и у старшего отваливается подошва. Пока подклеила, но состояние ботинок говорит о том что жить им осталось считанные дни :-(
Может дадите какие-то конкретные советы по моделям? Или это нормально - пара обуви на месяц-полтора?
Не могу понять, что я делаю не так? Испробовано уже куча моделей и ценовых категорий. Сначала старшему покупала подороже и из натуральной кожи. Рекорд (антирекорд конечно) был - 2 недели носки. Потом экспериментировала со стандартным ассортиментом детского мира. Ничего позитивного не нашла... Уж не говоря о том что пару раз мы сменку теряли :-(
И вот сейчас конец октября. И уже две пары обуви в помойку. Туфли дочери запросились в помойку еще месяц назад, но она мужественно донашивала этот позор. А стразы с броши на мыске отвалились в первый же день. А вчера заметила что и у старшего отваливается подошва. Пока подклеила, но состояние ботинок говорит о том что жить им осталось считанные дни :-(
Может дадите какие-то конкретные советы по моделям? Или это нормально - пара обуви на месяц-полтора?
Вы какие фирмы покупаете?
Да, я последнее время покупаю недорогую обувь, но только потому - что разочаровалась в дорогой.
Были и экко и геокс и Ральф рингер и еще что-то... Перестала покупать дорогое после того как дорогущие ботинки пропали в ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ (вроде паблоски были). Дешевая забытая сменка почему-то всегда находится :-)
И у экко и у геокса мгновенно облупливались носы до такого состояния что носить было неприлично.
Вроде бы хорошо пошли у дочки лаковые туфли (долго выглядели прилично), но там перестала липнуть липучка на перепонке. Балетки не смогли носить - сразу же пятка подмялась и дочь ходила как в волочащихся шлепанцах...
Может у меня неправильные дети? Конечно, догадываюсь что они не аккуратные, но не могу же я запрещать им бегать на переменах :-(
Обувь покупаю среднюю, кожаную, но без особых наворотов.
А самых обычных из ДМ на год хватает.
ps: Но никогда не покупаю обувь со стразами, пряжками, бантиками и прочей дребеденью, которая быстро отваливается.
относили учебный год, состояние на 4.
и главное, в них поддержка стопы, конечно, это не ортопедия, но и не совсем стопа расхлябона
https://www.wildberries.ru/catalog/1413783/detail.aspx?targetUrl=BP

1) По завету "ищите и обрящете" не гоняться за дешевкой в ДМ меняя шило на мыло, а искать дальше и покупать все ж обувь подороже.
2) Воспитательные беседы с детьми на тему бережного отношения к вещам (увы, но мои детки - свинки :-))
И спасибо всем кто посоветовал конкретные марки. К сожалению, у обоих детей ноги широкие и с высоким подъемом, поэтому мало какая обувь подходит. Приходится кучу всего перемеривать, этим и удобен ДМ - что там сто видов этих ботинок-туфель, всегда найдется то что подойдет.
качество очень достойное.
Купила новые Капика, они нас так не подводили никогда.
Старшей в первом классе сменила пары три: капика, шаговита и подобные пабло. Потом выдала лоферы пабло, их хватило до конца года.
Хорошо пошли у обеих лаковые туфли Andanines, но в них жарковато.
У нас в школе формы нет, но есть ограничения на некоторые виды одежды. Сменки нет. Детей привозят в школу родители или автобусы. Дети в кроссовках, балетках, ботинках, кому в чем удобно. Даже если снег и дождь, грязи нет, везде асфальт, дорожки насчищены. При входе в школу вытерли ноги о коврик и вперёд учиться. В школах, где есть форма, на ногах у детей те же кроссовки, балетки и просто обычная удобная детская обувь. Мальчики туфли только на торжества под костюм надевают, для школы это неудобная обувь. Тем более вы пишете про такие долгие перемены в школе, дети бегают много. Почему родители не поставят вопрос об обуви, не понимаю. В туфлях и балетках и бегать не удобно. Если школьный день это ещё и три часа перемен, то какие туфли. Кроссовки и кеды должно быть ваше все.