181

как часто вы меняете детям сменку?

Крик души. Двое детей младших школьников. И вот уже который год у меня солидная статья бюджета - это регулярная покупка обуви на сменку в школу.
Не могу понять, что я делаю не так? Испробовано уже куча моделей и ценовых категорий. Сначала старшему покупала подороже и из натуральной кожи. Рекорд (антирекорд конечно) был - 2 недели носки. Потом экспериментировала со стандартным ассортиментом детского мира. Ничего позитивного не нашла... Уж не говоря о том что пару раз мы сменку теряли :-(
И вот сейчас конец октября. И уже две пары обуви в помойку. Туфли дочери запросились в помойку еще месяц назад, но она мужественно донашивала этот позор. А стразы с броши на мыске отвалились в первый же день. А вчера заметила что и у старшего отваливается подошва. Пока подклеила, но состояние ботинок говорит о том что жить им осталось считанные дни :-(
Может дадите какие-то конкретные советы по моделям? Или это нормально - пара обуви на месяц-полтора?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души. Двое детей младших школьников. И вот уже который год у меня солидная статья бюджета - это регулярная покупка обуви на сменку в школу.
Не могу понять, что я делаю не так? Испробовано уже куча моделей и ценовых категорий. Сначала старшему покупала подороже и из натуральной кожи. Рекорд (антирекорд конечно) был - 2 недели носки. Потом экспериментировала со стандартным ассортиментом детского мира. Ничего позитивного не нашла... Уж не говоря о том что пару раз мы сменку теряли :-(
И вот сейчас конец октября. И уже две пары обуви в помойку. Туфли дочери запросились в помойку еще месяц назад, но она мужественно донашивала этот позор. А стразы с броши на мыске отвалились в первый же день. А вчера заметила что и у старшего отваливается подошва. Пока подклеила, но состояние ботинок говорит о том что жить им осталось считанные дни :-(
Может дадите какие-то конкретные советы по моделям? Или это нормально - пара обуви на месяц-полтора?
Anonymous
не надо покупать *мат* в ДМ со стразами, купить 1 раз типа геокс,экко, паблоски и т.п.
Anonymous
Покупаю в детском мире (всякие бартек, гарвалин и т.п.) и в экко - кожаные балетки (у меня девочки). Судя по вашим отваливающимся стразам - вы просто экономите на обуви... Ну или дети такие) У меня на одном ребенке все летит, носы на туфлях до дыр! кожаные! причем вместе с подошвой! То есть такое чувство, будто девочка снимает туфлю, берет ее в руку и целенаправленно трет носом асфальт! зато на втором ребенке как новая вся обувь)
Вы какие фирмы покупаете?
Anonymous
Все зависит от ребенка. У меня старшая носила аккуратно, младшей меняю раз в 3-4 мес, любую обувь ухандокает за это время. Всегда имею существенный запас обуви. Нога уже быстро не растет, но обувь летит, особенно летом.
Anonymous
В шоке :-( Как??? Как ваши дети по году носят туфли?
Да, я последнее время покупаю недорогую обувь, но только потому - что разочаровалась в дорогой.
Были и экко и геокс и Ральф рингер и еще что-то... Перестала покупать дорогое после того как дорогущие ботинки пропали в ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ (вроде паблоски были). Дешевая забытая сменка почему-то всегда находится :-)
И у экко и у геокса мгновенно облупливались носы до такого состояния что носить было неприлично.
Вроде бы хорошо пошли у дочки лаковые туфли (долго выглядели прилично), но там перестала липнуть липучка на перепонке. Балетки не смогли носить - сразу же пятка подмялась и дочь ходила как в волочащихся шлепанцах...
Может у меня неправильные дети? Конечно, догадываюсь что они не аккуратные, но не могу же я запрещать им бегать на переменах :-(
Anonymous
Раз в году меняю. Пока не было такого, чтобы нога резко выросла в течение года.
Обувь покупаю среднюю, кожаную, но без особых наворотов.
на учебный год хватает пары туфель, если нога не скакнет. Были кларкс, парижская коммуна, минимен. Больше всего в носке, почему то, пар.коммуна понравились. Кларкс быстро презентабельный вид потеряли, в минименах ноги потели.
Раз в год, но вот потеряла туфлю засранка((( придется покупать. туфли были не дешевые(
Сыну реально хватало на весь год (нога уже так быстро не растет) туфель Лель. Только забирала время от времени кремом подмазывала. Очень довольна этой обувью. В первом классе были Бартеки - классическая модель. Довольно быстро стали "просить каши", пришлось ремонтировать. Теперь покупаю с литой подошвой, они дольше носятся.
Гарвалин на два года хватило, и еще бы носила, но малы стали.
А самых обычных из ДМ на год хватает.

ps: Но никогда не покупаю обувь со стразами, пряжками, бантиками и прочей дребеденью, которая быстро отваливается.
у нас бартек летели только так,сейчас купила такие, очень довольна.
относили учебный год, состояние на 4.
и главное, в них поддержка стопы, конечно, это не ортопедия, но и не совсем стопа расхлябона

https://www.wildberries.ru/catalog/1413783/detail.aspx?targetUrl=BP
Экко хватает пока не вырастут. Все остальное на месяц. Сейчас на Тамарисы перешла. Не знаю как носиться будут.
Советую туфли тотто для девочки. У них есть школьная серия с перфорацией. Дочка относила весь прошлый год и в этом ещё донашивает. А до этого меняли по три пары сменки за год.

Я благодарна всем написавшим, стало понятно что ситуация не типичная и ясно что действовать надо по двум направлениям:
1) По завету "ищите и обрящете" не гоняться за дешевкой в ДМ меняя шило на мыло, а искать дальше и покупать все ж обувь подороже.
2) Воспитательные беседы с детьми на тему бережного отношения к вещам (увы, но мои детки - свинки :-))
И спасибо всем кто посоветовал конкретные марки. К сожалению, у обоих детей ноги широкие и с высоким подъемом, поэтому мало какая обувь подходит. Приходится кучу всего перемеривать, этим и удобен ДМ - что там сто видов этих ботинок-туфель, всегда найдется то что подойдет.
автор
Nturino, Pablosky, Ralf Ringer, есть модели на широкую ступню с подъемом.
качество очень достойное.
Даже не знаю, у моего как то вся обувь цела.
Anonymous
Обычно дочь носит туфли пока малы не станут. На этот год купила ей экко .....ну что сказать, 27 октября она пришла из школы с рваными туфлями - отошла подошва на одном, не много, около 1 см, но при такой цене крайне обидно и неприятно.
Купила новые Капика, они нас так не подводили никогда.
Anonymous
В первом классе дочка относила Капику, ничего не развалилось. На второй купила такие в спортмастере https://www.sportmaster.ru/product/10078867/#availability . Легчайшие, в машинке стираю и как новенькие
Anonymous
У нас пабловски, с того года еще носит
Может надо изменить выбор модели, ну например, в место сандалей-макасы или наоборот. Я бы посмотрела на авито бу, даже как доп вариант, чередовать так сказать
Эх. Вчера глянула не сменку младшенькой (туфли Пабло кожа с перфорацией), за два месяца ущерб очевиден, к НГ менять придется. Подошва на мысах стерта :scared2:scared2
Старшей в первом классе сменила пары три: капика, шаговита и подобные пабло. Потом выдала лоферы пабло, их хватило до конца года.
Хорошо пошли у обеих лаковые туфли Andanines, но в них жарковато.
Раз в год, в конце августа покупаю. Обычно беру с небольшим запасом, как раз хватает на весь период обучения. И ни разу за 7 лет ничего не рвалось и не разваливалось. Покупаю только натуральную кожу снаружи и внутри. Обычно сын носил Котофей, Капику, Парижскую Коммуну, сейчас уже 43 размер ноги, носит взрослую мужскую обувь.
возможно, у ваших детей ортопедические проблемы, они шаркают ногами при ходьбе или нога во внутрь заваливается. Возможно сменка валяется дома по полу и ее просто топчут ногами сверху. У меня дочь задники туфлей портит, стаптывает, ей видите ли неохота липучку нормально расстегнуть, а без липучек модели на ее ноге не сидят - нога худая и без подъема.
Закрытые сандалии из кожи Котофей и Капика отлично носились весь год и потом еще летом на даче донашивались!!!
Anonymous
Ralf Ringer... Обычно на год хватает.
Покупаю сменку раз в год перед 1 сентября. фирмы брала разные: котофей, капика, антилопа, кенка и турция. Турция проявила себя лучше всего. Эти макасины сын донашивал летом. Остальные фирмы уже к новому году вид имели неновый (мягко говоря), а после 31 мая с чистой совестью выбрасывались. Но надо сказать, ни одна пара у сына не развалилась, просто сносил. Мальчик мой аккуратностью не отличается, увы.
А при чем здесь сменка? В тёплое время года они в чем ходят? Тоже раз в две недели новую пару надо покупать? Как они умудряются в школе обувь снашивать? Там же перемен всего ничего.
Anonymous
Автор, к вам вопрос. Как часто вы меняете ребёнку обувь, в которой он ходит в школу до момента, когда-то сменной ходить надо? То есть обувь более менее легкая,в которой он и по улице до школы добирается и в школе сидит и на переменках бегает? На сколько такой обуви хватает?
Anonymous
Я живу заграницей и мне дико читать про сменку начиная с 1 сентября. Да и вообще про сменку как обязательное требование. Да и про обувь, которой на 2 недели хватает.
У нас в школе формы нет, но есть ограничения на некоторые виды одежды. Сменки нет. Детей привозят в школу родители или автобусы. Дети в кроссовках, балетках, ботинках, кому в чем удобно. Даже если снег и дождь, грязи нет, везде асфальт, дорожки насчищены. При входе в школу вытерли ноги о коврик и вперёд учиться. В школах, где есть форма, на ногах у детей те же кроссовки, балетки и просто обычная удобная детская обувь. Мальчики туфли только на торжества под костюм надевают, для школы это неудобная обувь. Тем более вы пишете про такие долгие перемены в школе, дети бегают много. Почему родители не поставят вопрос об обуви, не понимаю. В туфлях и балетках и бегать не удобно. Если школьный день это ещё и три часа перемен, то какие туфли. Кроссовки и кеды должно быть ваше все.
Два мальчика; покупаю мокасины кожаные; раньше WAG; в этом году Geox. Хватает на учебный год одной пары.
Anonymous
Тоже покупаю мальчику кожаные мокасины, третий год уже, на год хватает прекрасно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения