как часто вы меняете детям сменку?
Крик души. Двое детей младших школьников. И вот уже который год у меня солидная статья бюджета - это регулярная покупка обуви на сменку в школу.
Не могу понять, что я делаю не так? Испробовано уже куча моделей и ценовых категорий. Сначала старшему покупала подороже и из натуральной кожи. Рекорд (антирекорд конечно) был - 2 недели носки. Потом экспериментировала со стандартным ассортиментом детского мира. Ничего позитивного не нашла... Уж не говоря о том что пару раз мы сменку теряли :-(
И вот сейчас конец октября. И уже две пары обуви в помойку. Туфли дочери запросились в помойку еще месяц назад, но она мужественно донашивала этот позор. А стразы с броши на мыске отвалились в первый же день. А вчера заметила что и у старшего отваливается подошва. Пока подклеила, но состояние ботинок говорит о том что жить им осталось считанные дни :-(
Может дадите какие-то конкретные советы по моделям? Или это нормально - пара обуви на месяц-полтора?
Сколько вашему лет?
ну да, действительно был такой момент единожды! Видимо, не было фазы активного роста. Было это в районе 35 размера ноги)
у дочки был такой период
медленно нога росла
только потом искать новые босоножки зимой ... лучше б она выросла стандартно за год
Кстати, говнянее гарвалина обуви не встречала, разваливается сразу!
Прост дочка училась с 2007 по 2011, я ей поккупала сменку в дм и на Павелецкой ярмарке, носили, пока нога не вырастала. Хотя ее сложно назвать аккуратной девочкой. Покупала я не бренды, а самое то что вы обозначили... Правда, без стразов, конечно))
И ничего не испортилось - автор от собственной прихоти детям сменку раз в месяц меняет :D
На год хватает.
"стразы с брошки" - звучит как стёб.
Какие нахрен брошки на сменке ?
Вот кеды летние вид за год все таки потеряли, потому что сверху частично были кружева, которые ребенок ободрал. Носили их с сентября по июль, потом малы стали.
Сама ношу обувь этой детской фирмы, размер 36 или 37. Моим тимберлендам уже 7 лет, балеткам по 5-7 лет.
Обувь не бюджетная.
Летом нога растет, обувь неубиваемая, особенно, лаковая.
По опыту, сменка, которую каждый день носят домой, портится быстрее. От перепада температур, от физического воздействия ) постучать мешком со сменкой по всем встречным предметам...
судя по стразикам вы покупаете такую, стразы в качественной обуви непопулярны, а там где они есть - цена кусается, но стразы держатся мертвой хваткой
дорогая служит долго - год по размеру, даже переходит по наследству два раза в товарном виде, а когда нога перестает расти два года - полет нормальный
но это действительно дорогая
подешевле - ессо год выдерживали всегда
просто понятие дешевой не от 500р и ниже а от 2000, а может уже и 3000, все что дешевле - лотерея по качеству
иногда везет с дешевым, но не угадать
к сожалению нет чудес, чем мех лучше, тем он дороже, и то может быть некачественно, но иная вероятность
либо лотерея с подешевле
в среднем как правило баш на баш - одна дорогая или две-три дешевых
учитывая рост ноги дешевый вариант даже имеет смысл
Вы какие фирмы покупаете?
Да, я последнее время покупаю недорогую обувь, но только потому - что разочаровалась в дорогой.
Были и экко и геокс и Ральф рингер и еще что-то... Перестала покупать дорогое после того как дорогущие ботинки пропали в ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ (вроде паблоски были). Дешевая забытая сменка почему-то всегда находится :-)
И у экко и у геокса мгновенно облупливались носы до такого состояния что носить было неприлично.
Вроде бы хорошо пошли у дочки лаковые туфли (долго выглядели прилично), но там перестала липнуть липучка на перепонке. Балетки не смогли носить - сразу же пятка подмялась и дочь ходила как в волочащихся шлепанцах...
Может у меня неправильные дети? Конечно, догадываюсь что они не аккуратные, но не могу же я запрещать им бегать на переменах :-(
Даже у меня сменная офисная обувь у меня быстрее теряет вид, чем хотелось бы. Казалось бы, ничего не делаешь, а всё равно то тут, то там случайно заденешь.
У моих всех сменная обувь спортивного типа, Converse да DC и подобное. С ней ничего не случается. Стараюсь раз в год домой её забирать из школы, чтобы постирать. Вот и все заботы :)
Пятки у нормальной обуви сами собой не сминаются, их надо нарочно сминать для этого.
Обувь покупаю среднюю, кожаную, но без особых наворотов.
А самых обычных из ДМ на год хватает.
ps: Но никогда не покупаю обувь со стразами, пряжками, бантиками и прочей дребеденью, которая быстро отваливается.
относили учебный год, состояние на 4.
и главное, в них поддержка стопы, конечно, это не ортопедия, но и не совсем стопа расхлябона
https://www.wildberries.ru/catalog/1413783/detail.aspx?targetUrl=BP
Ваши очень хороши (у моих детей ноги-Х так-что нам тоже важна ортопедия), но все ж 4,5тыс. для меня чересчур :-( Дорогую обувь я имею возможность покупать только с большими скидками :-(
дешевка в ДМ -от 800-1200руб.
дорогие - около 4000руб (ну из тех что мне доступны)
Соответственно, на год я могу купить или одни дорогие или 4 пары дешевых. Вероятность того что ребенок досрочно загубит/потеряет дорогие туфли делает покупку дорогой обуви менее привлекательной.
А где ваш ребенок теряет? он сменку в школе оставляет? ну пусть не оставляет! утром в портфеле принес, потом сразу надел, после школы с ног снял, опять в мешок и портфель убрал
Я узнала об этом только через год или два, сын случайно проговорился. Думаю, что многих потерпевших дома мамы "воспитывали", а они по факту не виноваты, они ничего не теряли, у них - украли!
у нас за 5 лет пропала одна пара. недешевая и не в первый день. пару недель он у меня ходил в кроссовках для физры потом купила опять нормальные кожаные туфли (геокс) -по моему на озоне, дождалась распродажи какойто межсезонной. Но ребенок опять в нормальной обуви.
предлагаю вам всетаки пересилить свою боязнь, и купить нормальные туфли., подпишите их, это сильно снижает риск пропажи . И ребенок у вас все же подрос, следит наверняка получше за своими вещами чем в первом классе.
отдали по 1500 ( первоначальная цена 2000)

Самые нОские замшевые туфли. У них носы не обдираются.
Радует, что у тотто обувь из натуральных материалов, ножка не потеет. Я уже несколько лет беру - не нарадуюсь.
1) По завету "ищите и обрящете" не гоняться за дешевкой в ДМ меняя шило на мыло, а искать дальше и покупать все ж обувь подороже.
2) Воспитательные беседы с детьми на тему бережного отношения к вещам (увы, но мои детки - свинки :-))
И спасибо всем кто посоветовал конкретные марки. К сожалению, у обоих детей ноги широкие и с высоким подъемом, поэтому мало какая обувь подходит. Приходится кучу всего перемеривать, этим и удобен ДМ - что там сто видов этих ботинок-туфель, всегда найдется то что подойдет.
в старом центральном был хороший выбор, а сейчас в филиалах такое, что выбрать не из чего
персей поинтересней пожалуй
качество очень достойное.
Купила новые Капика, они нас так не подводили никогда.
Старшей в первом классе сменила пары три: капика, шаговита и подобные пабло. Потом выдала лоферы пабло, их хватило до конца года.
Хорошо пошли у обеих лаковые туфли Andanines, но в них жарковато.
У моей старшей девочки, обувь через неделю выглядит, как после 5х детей. Часто не меняю, тк. всегда покупаю дорогую качественную обувь. Ничего не рвется, но видоооок... Покупаю и итальянскую, и испанскую обувь, кожа более нежна, чтоли. Турецкая более кондовая, кожа толще - носится хорошо.
У нас в школе расписание звонков не менялось лет 30, совпадает с моим советским.
В Кроссовках ходят, в тимберлендах, в шлёпках - в этом в школу нельзя.
Вы откуда к нам свалились ?
Нет, когда будет сам себе покупать - пусть хоть в перьях ходит..
Пока я отвечаю за внешний вид в школе, я такого не допущу.
Ладно ещё началка позволяет себе с костюмом сандалики носить..
Я вот спокойно к подобным отношусь
или

(разных цветов бывают).
Девочки в юбках.
мальчики в брюках и пиджаках.
Старше 2-3 класса уже такая клоунада неуместна
5-7 минут из кабинета в кабинет перейти, остальное время сидя попой на стуле.
На физре передеваются в спортивное.
ребенок и сам кроссы не наденет.

Боюсь представить, что с такой формой будет после одной перемены на улице...
если быть юридически точным, то школьная одежда оговоренная уставом заведения.
какая улица ? тут 9 месяцев зима.
В форме никто не гуляет. Сверху тёплые штаны или переодеваться и только потом гулять.
В сентябре зимы нет. В октябре вроде тоже. Да и в апреле-мае уже достаточно тепло, чтобы снять зимнюю одежду.
ПОнятное дело, что зимой натягивают сверху комбинезон на прогулки. Ну и да, в сменке тоже никогда не гуляют.
Иначе разоришься детАчку экипировать.
Одна длинная перемена для обеда.
Одна - 15 минут завтрак.
остальные по пять минут.
Дольше будешь в гардеробе куртку забирать и уличную обувь переобувать.
Да и охрана не каждый класс выпустит на перемене.
Старшие могут сказать, что быстро в магазин надо, а младших класса до пятого вообще не пустят.
Централизованная прогулка в середине для есть только в первом классе. По сути -это "окно" в один урок. Но если дождь, то всё отменяется.
Началка умудряется, конечно и за пять минут на полу поваляться , подраться, попихаться, потолкаться.
Поэтому у редкой семьи 1-2 парами брюк учебный год обходится :)
А как эту форму стирать? Я вон каждый день всю одежду детскую в стирку кидаю, особенно у сына. Весь комплект. С такой нарядной формой это разоришься на хим.чистках
С 10 лет гладит сам.
Я стараюсь стрелки близко не рассматривать, чтобы не расстраиваться.
пиджак сейчас забросил, требуют только фирменную жилетку с эмблемой школы.
Рубашки покупаю только non-iron
С дочкой проще, юбка, сарафан, белая блузка. Только колготы летят как расходный материал :)
Я стираю в машинке на 30 градусах. Еще не хватало в химчистку детские вещи таскать
Хорошо, если форма не требует хим.чистки
это бы разбавило снулый чиновний вид и превратило в ребенка
даже у чиновников уже не принято в таком официозе ходить, если не идешь на прием к министру
такие простые вещи людям надо объяснять...
Мокасины и сандалИИ
При этом на лето у нас в основном кроссовки - что неуместно для школы. А в школе мы носим кожаные (или типа) туфли. Такую обувь кроме как в качестве сменки я не покупаю. И на лето мы запасаемся несколькими парами разноплановой обуви - кроссовки легкие, кроссовки для сырой погоды, мокасины парадные, сандали, кроксы... На май и сентябрь покупаю специальную уличную обувь под форму (закрытые строгие мокасины и т.п.) - в ней ходим лишь до школы и обратно.
И к летним кроссовкам нет таких требований - прилично выглядеть. А в школе хочется чтоб ребенок выглядел благополучным и опрятным.
У нас об этом особенно напоминают, а за малышами ещё и следят.
А потом выходят на линейку, в разное время.
Началка отдельно, старшие отдельно. первые и 11 классы тоже отдельно.
И все переобуваются, аж два раза.
Иногда первого сентября грязь, холод и дождь.
Без сменки никак.
У нас в школе формы нет, но есть ограничения на некоторые виды одежды. Сменки нет. Детей привозят в школу родители или автобусы. Дети в кроссовках, балетках, ботинках, кому в чем удобно. Даже если снег и дождь, грязи нет, везде асфальт, дорожки насчищены. При входе в школу вытерли ноги о коврик и вперёд учиться. В школах, где есть форма, на ногах у детей те же кроссовки, балетки и просто обычная удобная детская обувь. Мальчики туфли только на торжества под костюм надевают, для школы это неудобная обувь. Тем более вы пишете про такие долгие перемены в школе, дети бегают много. Почему родители не поставят вопрос об обуви, не понимаю. В туфлях и балетках и бегать не удобно. Если школьный день это ещё и три часа перемен, то какие туфли. Кроссовки и кеды должно быть ваше все.
Ну и совсем не понятно, чего вы тут делаете, и с нами "дураками" общаетесь, или вам такой замечательной больше не с кем?
Если бы в америке, например, обувь за две недели разваливалась, то тратиться на неё вообще не пришлось бы, меняй только каждый раз на новую пару и все.
в осенних ботинках элементарно жарко
о зимних вообще не говорю