Оставлять книги для внуков глупо?
Дети подросли и осталась масса книг (хороших дорогих качественных детских книг) и лего (дети увлекались, поэтому наборов много). Летом мы с детьми все перебрали и собрали в ящики. Я предложила мужу - давай закинем на антресоли и пусть все лежит, внуков ждет. Муж на дыбы - 10 лет хранить, зачем это надо, может вообще не понадобится, все новое купим и т.д. Но это сейчас купим, а что там мы на пенсии купим это пока не известно. Короче, сказал, чтоб я все вынесла к помойке или продала кому хочу или отдала, чтоб "дома не стояло". Пока все на балконе стоит, но в зиму я боюсь за книги. Расставаться со всем этим добром жалко - и память о детстве моих детей, глупо, да, но я помню кому и по каким поводам дарились некоторые книги и лего, ну и новое все стоит прилично. Детям сейчас 14 и 16, понимаю, что внуков ждать долго. Не знаю, что делать? Отдать есть кому из родни, но там седьмая вода на киселе и если отдам, то уже с концами. Как мужа уговорить?..
Взрослое еще может быть, а совсем детское - нет. Максимум на дачу отвезти можно.
1. Хорошие книги дорогие!
2. С каким я удовольствием перечитываю сейчас с сыном книжку, подаренную мне в детстве бабушкой. И книга качественная - приятно в руках держать. И иллюстрации красивые. Мы зачитываемся.
Мои родители из-за переездов ничего не сохранили, а моего "зайца" мой младший брат забыл в песочнице, это была плюшевая собака, Тотошка ((
У меня есть книги из детства моих родителей. И раньше.
30-х годов шикарные издания
Хотя я 8 ящиков лего разложила по коробкам "для внуков".
С Лего бы рассталась без сожалений.
и внукам буду.
Из моего советского детства все книги сохранились, дочка с удовольствием читает.
А вот книг оставила очень мало и выборочно, но только потому, что в семье есть астматик с аллергией на пыль.
Изумительное издание.
Потрясающие иллюстрации.
Внукам - оставлю.
Даже не знаю что буду делать
Но старшей Книги все сохранила для младшей (разница 13 лет)
Все пользуем активно ничего с ними не случилось
Для младшей библиотека была расширена существенно это очень очень много книг даже не знаю где их хранить если оставлять внукам да и когда они будут эти внуки...
Лего тоже бы оставила... А кстати, девица моя ходила в моих платьях ГДРовских, мама сохранила в прекрасном состоянии. Умилительное зрелище:))
Мои дети совершенно не оценили мои хиты детства "Кондуит и Швамбрания", "Приключения Тома Сойера" и другие книги старого издания. Зато в их мире появился Петсон и Финдус с красочными иллюстрациями и Гарри Потер.
Мир стремительно меняется, не стоит ничего хранить.