174

Лысые Барби

Производители Барби выпустят линейку кукол, которая позволит разнообразить ассортимент ныне имеющихся игрушек. В числе продукции появятся куклы с инвалидностью, кожными заболеваниями, а также лысиной.

Компания Mattel, которой принадлежит бренд Barbie, заявила, что хочет познакомить мир с многомерным представлением о красоте и моде, глобальным разнообразием и инклюзивностью. Производитель считает, что если какая-нибудь девушка, например, страдает выпадением волос, она может увидеть свое отражение в новой линейке. В Mattel отметили, что запуск подобных изделий позволит сделать кукол более представительными, сообщает The Sun.

На создание Барби с протезом компанию вдохновила тринадцатилетняя Джордан Ривз, которая родилась без левой руки. По мнению девочки, куклы с инвалидностью — это хороший способ расширить познания детей о данном явлении.

В компании рассказали, что в прошлом году самыми продаваемыми стали Барби-афроамериканка, а также куклы с коляской.

В сентябре прошлого года компания выпустила линейку гендерно-нейтральных игрушек с различным набором опций.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3234169

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Производители Барби выпустят линейку кукол, которая позволит разнообразить ассортимент ныне имеющихся игрушек. В числе продукции появятся куклы с инвалидностью, кожными заболеваниями, а также лысиной.

Компания Mattel, которой принадлежит бренд Barbie, заявила, что хочет познакомить мир с многомерным представлением о красоте и моде, глобальным разнообразием и инклюзивностью. Производитель считает, что если какая-нибудь девушка, например, страдает выпадением волос, она может увидеть свое отражение в новой линейке. В Mattel отметили, что запуск подобных изделий позволит сделать кукол более представительными, сообщает The Sun.

На создание Барби с протезом компанию вдохновила тринадцатилетняя Джордан Ривз, которая родилась без левой руки. По мнению девочки, куклы с инвалидностью — это хороший способ расширить познания детей о данном явлении.

В компании рассказали, что в прошлом году самыми продаваемыми стали Барби-афроамериканка, а также куклы с коляской.

В сентябре прошлого года компания выпустила линейку гендерно-нейтральных игрушек с различным набором опций.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3234169

Anonymous
А почему не купить. Барби можно оказывать помощь. Игра в куклы -это же моделирование будущей жизни
Божечки ты мой! Барби - это прекрасная сказочная принцесса, идеальная красавица. Не надо ее приземлять...
Лысая 100% будет популярна! Ей же можно 100 париков придумать в качестве аксессуаров. И тоже их продать )).
Колясочница детям тоже понравится, они любят допы всех видов, будь это карета, авто или инвалидная коляска.
Мне лично ещё первая фигуристая понравилась - аппетитная. К ней можно отдельные шмотки продавать.
Второй трансвестит подойдёт на роль Кена, просто волосы в хвост ему забрать и все.
А предпоследняя будет просто высокой барби, дети особенность даже не поймут.
Anonymous
ну так с того и надо было начинать, гендерно-нейтральные куклы они захотели выпустить, а подъехали со стороны инвалидов и не постеснялись эксплуатировать тему болезней, чтобы нейтральный гендер всунуть. Ужас просто, просто мрак какой-то:-(
Anonymous
Сначала подумала, что за идиотизм. А потом: возможно такие куклы нужны детям с подобными заболеваниями. Здоровые дети вряд ли будут покупать, то есть цель - показывать это другим людям и что-то доказать, объяснить - вряд ли будет достигнута. Но для больных детей считаю это хорошо, кукла такая же, как и ты.
Часть из кукол на картинке вполне приемлемые и даже нужные. С протезом, например, или в инвалидной коляске. И даже лысая кукла подойдет детям, больным раком, к сожалению их сейчас немало. Часть я не поняла в чем особенность, девушки и девушки. Только куклу в мужской одежде с длинными волосами я не поняла... но рынок сам покажет что продается и стоит производить, а что нет
А почему жирную Барби не сделали? Что за дискриминация!:chr1
На АлиЭкспресс мужики вот такие продаются

Anonymous
Метелл с любовь.....

Anonymous
В Голландии видела мусульманские Барби (мимом проходила, не заинтересовало, у меня мальчик), типа таких, причем уже лет 10 назад

Anonymous
А вот и воспитательница для наших детей, она рассказывает детям, как можно выпросить куклу именно Монстр-Хай, а не любую другую игрушку.
http://www.youtube.com/watch?v=6BcsLVc2HTY (+18)
Те она учит чужих детей, как выпросить игрушку, потому что сама считает, что это хорошо для ее детей.
И ее вообще не торкает, что родители могут быть против такой воспитательницы, она просит писать комментарии про родителей, проводит какие-то конкурсы монстр-хай. А родители могут даже не знать.
взЯла она в руки эту куклу...................
И дети поверят, что кукла Клодин - это просто совершенство.......
"Я предлагаю завести с вашей мамой откровенной разговор НА КУХНЕ........."
Просто пипец.....
Так что Вуду правильно делает, что покупает куклы своим дочкам, хотя бы эта "воспитательница" не будет воспитывать ее детей. Но следить за сюжетом игры необходимо. Зачем детям играть в дохлых и разыгрывать с ними ситуации из "живой" жизни. Это большой вопрос.

Я мечтаю.........о куклах монстр-хай- с придыханием говорит взрослая тетка чужим детям. Ведь только эти куклы научат не судить о людях по внешности.

Она ничего не перепутала? Эти куклы страшные не потому, что они при жизни были страшные, а потому, что они умерли.
Некрасивая внешность в реальной жизни - не потому, что человек монстр, и не потому, что он умер.
Anonymous
И родители не видят разницы, но если вдруг весь детский сад сменит игрушки на такие, если воспитательницы будут разыгрывать утренники по мотивам Монстр-хай и живые воспитанницы детских садиков лягут спать не в кроватку, а как их любимые игрушки во что-то другое, родители явно увидят ненормальность такой игры.
А вот сами дома в упор не видят. Не знаю, что это за феномен.
Вы можете себе представить утренник в детском саду в стиле монстр-хай, когда дети выдут с зелеными лицами и будут разыгрывать, какие они хорошие и добрые и лягут не в кровати?
Anonymous
просто очень странное явление, которое мало того, что бросается в глаза. Так еще удивляют взрослые, которые не видят ничего в этом, кроме полезной развивающей игры. Это настолько странно, что просто невозможно не написать об этом.
И главное все забыли в упор, что было с заграничными детьми после "истерии" с барби. Появились взрослые женщины и мужчины, которые наделали кучу пластических операций, чтобы быть похожими на их идеал. А сейчас какие операции будут делать, чтобы быть похожими на любимых кукол?

Anonymous
Когда у ребенка нет чего-то желаемого, он этого добивается сам, или придумывая несуществующее, или применив креативный подход к модернизации игрушек. Производители идут вслед за спросом, стремятся занять все возможные ниши. И это нормально, что можно купить готовую куклу, а не заниматься хендмейдом.
Сразу вспомнилось, как дочка делала "раны" на куклах из пластилина. Тщательно лечила их потом. Думаю, ей бы в то время понравились куклы с признаками болезней. Особенно, если бы они были съемными, типа полечил и вылечил.
Лысая кукла у нее была :-) Это далеко не открытие. Просто Барби с набором разных париков. Сегодня рыжая, завтра блондинка, а послезавтра лысая.... Как захочется, такой и будет.
Мы все играли гендерно-нейтральными куклами, и все выросли нормальными. И не всегда куклы изображали детей, в играх куклы могли быть взрослыми. Помню, как подруга (мы тогда уже были школьницами) долепила гендерно-нейтральному пупсу недостающие запчасти. Из "пластики", продавалась тогда субстанция, похожая на пластилин, но застывающая намертво и становящаяся похожей на пластмассу. Так что доделают, то что захотят :-)
То же касается и длинных волос на куклах с мужскими признаками. Не понравится - отстрижет. С другой стороны, сейчас никого не удивишь нормальным мужчиной, но с не очень короткими волосами. Такие есть в жизни, почему не быть куклам, на них похожим? Захочет такую куклу, а ее в наличии не будет - возьмет нейтральную, но с длинными волосами, и оденет ее в мужскую одежду.
Anonymous
Не знаю, как к этому отнестись. Наверное, правильно, надо разных кукол делать, лысых вообще отличная идея: парики отдельно можно разные покупать будет. Только у нас есть знакомая девушка-даун, не думаю, что она обрадовалась, если бы ей куклу-дауна подарили! Обиделась бы
А уж чтоб быть на 100 процентов поликорректными, для Барби сделают подружку лесбиянку, куклу-негритянку.
А для Кена- дружка.
ПС Я сама в дубайском аэропортку однажды купила такуб диковиннуб Барби- замотанную в черную чадру.
Anonymous
у нас половина кукол лысые, т.к. волосы отвалились...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения