Лысые Барби
Производители Барби выпустят линейку кукол, которая позволит разнообразить ассортимент ныне имеющихся игрушек. В числе продукции появятся куклы с инвалидностью, кожными заболеваниями, а также лысиной.
Компания Mattel, которой принадлежит бренд Barbie, заявила, что хочет познакомить мир с многомерным представлением о красоте и моде, глобальным разнообразием и инклюзивностью. Производитель считает, что если какая-нибудь девушка, например, страдает выпадением волос, она может увидеть свое отражение в новой линейке. В Mattel отметили, что запуск подобных изделий позволит сделать кукол более представительными, сообщает The Sun.
На создание Барби с протезом компанию вдохновила тринадцатилетняя Джордан Ривз, которая родилась без левой руки. По мнению девочки, куклы с инвалидностью — это хороший способ расширить познания детей о данном явлении.
В компании рассказали, что в прошлом году самыми продаваемыми стали Барби-афроамериканка, а также куклы с коляской.
В сентябре прошлого года компания выпустила линейку гендерно-нейтральных игрушек с различным набором опций.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3234169
В СССР были куклы без половых признаков, но никому и в голову не приходило назвать нейтрально-гендерными. Это были девочки. И без вариантов. Не тетки с 3 размером, не мужики с чем надо, а девочки и редкий какой-то персонаж для мальчиков. Карлсон, Незнайка, Крокодил Гена, Космонавт - и они были четко мужчинами и без вариантов, им для этого не нужны были половые признаки. А Меттел отжигает на детских мозгах по полной программе.....
Вот, на этих гендерно нейтральных куклах выросли тысячи детей ссср

Я, видимо, настолько испорчена, что никаких трансгендеров не увидела.
У меня правда был в синем костюмчике.

Колясочница детям тоже понравится, они любят допы всех видов, будь это карета, авто или инвалидная коляска.
Мне лично ещё первая фигуристая понравилась - аппетитная. К ней можно отдельные шмотки продавать.
Второй трансвестит подойдёт на роль Кена, просто волосы в хвост ему забрать и все.
А предпоследняя будет просто высокой барби, дети особенность даже не поймут.
Барби - взрослую девушку с бюстом придумали в 59-м, но и у нее были предшественницы - бумажные или картонные куклы-модели, к которым прилагались наряды, их крепили загнутыми полосочками или магнитом. И сами девочки рисовали таких кукол, и наряды придумывали.

И даже если ребенок не изъявит желания купить ,миссия выполнена.
Лучшие куклы - это советские куклы. Куклы-девочки. Такие же, как и целевая аудитория. А для мальчиков персонажи, которые не оставляют сомнений в том, что это мужчины.
А метелловская гендерная нейтральность подразумевает совсем другой смысл.
А вы не думали, что Барби заставили детей выйти из доброго детского мира и перейти в мир взрослых, где нужно накапливать коллекцию, у кого больше прибамбасов для Барби или самая дорогая - тот самый крутой. И большинство игрушек - это накопительная коллекция?
Как люди, прошедшие через СССР, могут так легко покупать на западную фигню, а иногда и откровенный наезд на мир детства своих собственных детей? Хотя, может быть вы молодая совсем? И не жили при СССР?
у меня была накопительная коллекция пупсов, к ним коляски, одежда, мебель итп, никакой разницы с барби, все то же самое было у советских детей.
Вот вы точно при ссср не жили, раз ничего не помните, ни гендерно нейтральных кукол, ни страшных игрушек, ни накопительства кукольного, у вас какое-то выхолощенное представление об ссср и игрушках того времени. Ну или методичка у вас такая косая.
Я помню таких в детсве, все думала кем же у них должны быть родители и есть ли они у них.
Хотя, видимо, люди действительно очень разные. И у кого-то ребенок будет играть с куклой-трансом, а родитель в этом только хорошее будет видеть. Что уж тут сделать?
Но помните, каким был детский мир................а что теперь, полки завалены игрушками, а дети их не хотят, играют пять минут и бросают. Потому что это не детский мир, это мир взрослых, которые понаделали всякой хрени для детей.
А мертвые девочки с гробами куда зовут вашего ребенка?

а баба-яга ела детей, как и людоед, вы как, людей едите после тех сказок?
Это первое.
А второе, я не знаю, что будет с мальчиком, который будет играть второй куклой. И чем вторая кукла может заинтересовать будущую мать? Хотеть сдохнуть в молодом возрасте и восставать из могилы?
В совке было много смешного, но никогда бы не пустили в массовое производство игрушки, которые как-то могут опорочить образ советского ребенка. И это было хорошо. Да, пупсы иногда были такие страшные, что дети не хотели с ними играть.
А теперь появились красивые мертвецы и привлекательные гробы для детей.

В игрушки они играют, но другие. Появился компьютер и интернет.
вырастали :-D

Игры можно какие угодно придумать, а не только как на вашем фото в дочки-матери.
А гробики мы делали самодельные, когда надо было похоронить котенка, хомячка или цыплят. Да, делали и устраивали похороны, могилку выкапывали, говорили прощальные речи, все, как у взрослых.
Без комментариев.
Про инвалидов я ничего не говорила.
Ненормально, когда детская кроватка заменяется гробиком.
Ни разу не видела детей, которые каждый день играют в похороны, а в Монстр-хай они играют каждый день
Но еще раз повторюсь ,если у вас есть уверенность, что вашим детям необходимы, ваш выбор.

Ни один воспитатель детского сада не допустит, чтобы дети играли в такую хрень, а если увидят, то вызовут психолога.
мы не играли, но зато читали, и про Панночку в гробу, и про Дракулу, а еще про гробик на колесиках рассказывали, самые популярные рассказы среди детей были.
Тогда все вопросы снимаются. Тут не о чем говорить.
В вашем детстве столько чернухи никогда не было, а значит и результаты нельзя сравнивать. Это-то вы хоть понимаете или не..........?
в нашем детстве было полно ужасов, черная курица, крабат, калиф аист итп. Плюс упомянутые рассказы про гробы, черную руку и зеленую простыню, колдуньи, которые травили падчериц, бабки, которые жарили и ели детей и еще куча всего.
А вот вас все эти книги игрушки и прочее обошли стороной, результат чего сейчас наблюдает весь форум.

Монстр-хай- мертвые девочки, сегодня куклу в гроб положила, потому что кукла обиделась. А потом реальная девочка обидется и решит лечь в гроб. А мама сама своими руками купила ей такую куклу,тк в детстве хомячков хоронила в гробиках, даже тогда, когда хомяк еще жив.
мы хоронили умерших животных, все остальное бред вашего воспаленного воображения.
А вот мнение психолога "отложенный эффект от таких игрушек не исследован, но понятие хорошее-плохое - стерто"
http://www.youtube.com/watch?v=7kDdORxiJxI
http://www.youtube.com/watch?v=6BcsLVc2HTY (+18)
Те она учит чужих детей, как выпросить игрушку, потому что сама считает, что это хорошо для ее детей.
И ее вообще не торкает, что родители могут быть против такой воспитательницы, она просит писать комментарии про родителей, проводит какие-то конкурсы монстр-хай. А родители могут даже не знать.
взЯла она в руки эту куклу...................
И дети поверят, что кукла Клодин - это просто совершенство.......
"Я предлагаю завести с вашей мамой откровенной разговор НА КУХНЕ........."
Просто пипец.....
Так что Вуду правильно делает, что покупает куклы своим дочкам, хотя бы эта "воспитательница" не будет воспитывать ее детей. Но следить за сюжетом игры необходимо. Зачем детям играть в дохлых и разыгрывать с ними ситуации из "живой" жизни. Это большой вопрос.
Я мечтаю.........о куклах монстр-хай- с придыханием говорит взрослая тетка чужим детям. Ведь только эти куклы научат не судить о людях по внешности.
Она ничего не перепутала? Эти куклы страшные не потому, что они при жизни были страшные, а потому, что они умерли.
Некрасивая внешность в реальной жизни - не потому, что человек монстр, и не потому, что он умер.
Ну а сейчас новая фишка - куклы-подпостки без определенного пола, накрашенные мужики...
А вот сами дома в упор не видят. Не знаю, что это за феномен.
Вы можете себе представить утренник в детском саду в стиле монстр-хай, когда дети выдут с зелеными лицами и будут разыгрывать, какие они хорошие и добрые и лягут не в кровати?
Так-то и барби в розовых платьях со своими машинами и нарядами тоже не для детских садов куклы.
Не знаю, я не против, но это кажется настолько ненормальным и страшным, что мимо пройти нельзя.
Пугают не дети, а родители. Весь ютьюб забит роликами. Веселая мама и маленькая девочка школьница, разыгрывают безобидную сценку из повседневной жизни, но одно но, у мужика синее лицо, у партнерши явные признаки смерти.
Почему какой-то мультик так овладел сознанием не только детей, но и взрослых.
Это не ХЕЛЛОУИН, не определенная ведьминская тематика, когда попали в замок монстров. Это замена обычных персонажей, дохлыми .Вопрос - зачем?
У мэттел - это коммерция чистой воды. А у детей?
Почему девочки-подростки не могут играть живой барби, им нужна дохлая Монстр-хай? С какой целью? Привыкнуть к смерти- как к игре.
И главное все забыли в упор, что было с заграничными детьми после "истерии" с барби. Появились взрослые женщины и мужчины, которые наделали кучу пластических операций, чтобы быть похожими на их идеал. А сейчас какие операции будут делать, чтобы быть похожими на любимых кукол?

Сколько взрослых себя уже изуродавали, пытаясь быть похожими на них, а? Выкинуть их из телека немедленно!
Сразу вспомнилось, как дочка делала "раны" на куклах из пластилина. Тщательно лечила их потом. Думаю, ей бы в то время понравились куклы с признаками болезней. Особенно, если бы они были съемными, типа полечил и вылечил.
Лысая кукла у нее была :-) Это далеко не открытие. Просто Барби с набором разных париков. Сегодня рыжая, завтра блондинка, а послезавтра лысая.... Как захочется, такой и будет.
Мы все играли гендерно-нейтральными куклами, и все выросли нормальными. И не всегда куклы изображали детей, в играх куклы могли быть взрослыми. Помню, как подруга (мы тогда уже были школьницами) долепила гендерно-нейтральному пупсу недостающие запчасти. Из "пластики", продавалась тогда субстанция, похожая на пластилин, но застывающая намертво и становящаяся похожей на пластмассу. Так что доделают, то что захотят :-)
То же касается и длинных волос на куклах с мужскими признаками. Не понравится - отстрижет. С другой стороны, сейчас никого не удивишь нормальным мужчиной, но с не очень короткими волосами. Такие есть в жизни, почему не быть куклам, на них похожим? Захочет такую куклу, а ее в наличии не будет - возьмет нейтральную, но с длинными волосами, и оденет ее в мужскую одежду.
цветные, акварелью)
А для Кена- дружка.
ПС Я сама в дубайском аэропортку однажды купила такуб диковиннуб Барби- замотанную в черную чадру.