41
Собрать в школу... Не пойму
Закидайте меня.. Я не понимаю ажиотажа "собрать в школу"... Объясните. Мои дети в 3 и в 9 классы переходят. Бешеные скачки перед сентябрем никогда не понимала, в чем фишка?! Даже при малых доходах сейчас такое разнообразие всего.... На любой бюджет от азермагазинов до массмаркетов, и дороже... И как показывает практика, учителям нах не наужны извращения.. Что за паника всегда???? Пережиток прошлого? А канц пренадлежности всегда есть везде от дешёвых тетрадочек до супер разноцветных обложек (которые часто запрещены)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗакидайте меня.. Я не понимаю ажиотажа "собрать в школу"... Объясните. Мои дети в 3 и в 9 классы переходят. Бешеные скачки перед сентябрем никогда не понимала, в чем фишка?! Даже при малых доходах сейчас такое разнообразие всего.... На любой бюджет от азермагазинов до массмаркетов, и дороже... И как показывает практика, учителям нах не наужны извращения.. Что за паника всегда???? Пережиток прошлого? А канц пренадлежности всегда есть везде от дешёвых тетрадочек до супер разноцветных обложек (которые часто запрещены)...
А где вы видели ажиотаж?:scared2
Я давно не вижу никакого ажиотажа. Более того, лет с 12-13 дочь сама все заказывает и покупает, только говорит сколько надо на учебники, в художку и тд.
Я давно не вижу никакого ажиотажа. Более того, лет с 12-13 дочь сама все заказывает и покупает, только говорит сколько надо на учебники, в художку и тд.
Anonymous
Канцелярка копейеи стоит. Основное-одежда, пара брюк, пара рубашек в плюс к тем, из которых еще не вырос. А если вырос-то 4 рубашки. Плюс к этому пара ботинок и кроссы. В 10ку сожно уложится, к сожалению.
Что вы называете "ажиотаж" ?
Мои из всего выросли, в мае буквально "дотянули" одежду и обувь последние 2 недели.
Сыну рубашки белые все малы, у нас опредлённая форма, жилетка определенного стиля.
Старшая дочь сказала, что брюки тяжело застёгиваются, младшая размер обуви сменила аж сразу на два.
За лето все трое выросли, объявили рюкзаки немодными. то что было "пакет с физрой" за лето превратилось в тряпки.
Сейчас прикинула траты - сумма с пятью нулями.
А карандаши и тетрадки - это копеечные расходники
Мои из всего выросли, в мае буквально "дотянули" одежду и обувь последние 2 недели.
Сыну рубашки белые все малы, у нас опредлённая форма, жилетка определенного стиля.
Старшая дочь сказала, что брюки тяжело застёгиваются, младшая размер обуви сменила аж сразу на два.
За лето все трое выросли, объявили рюкзаки немодными. то что было "пакет с физрой" за лето превратилось в тряпки.
Сейчас прикинула траты - сумма с пятью нулями.
А карандаши и тетрадки - это копеечные расходники
Anonymous
Чем старше, тем меньше сборов.
Мой в 11 класс идёт, сказал ничего не надо, все есть.
Одежда с прошлого года, рост вроде остановился, нога ещё в 15 лет.
Мой в 11 класс идёт, сказал ничего не надо, все есть.
Одежда с прошлого года, рост вроде остановился, нога ещё в 15 лет.
Anonymous
не знаю, что считать ажиотажем, но в начальной школе ребенка я с удовольствием занималась этими сборами: вместе выбирать дневники-рюкзаки всякие было интересно и здорово. а потом уже все пошло по накатанной, всё необходимое покупалось\заменялось в течение года, именно к сентябрю ничего не требовалось, кроме белых бантов и букета на линейку))
Не то чтобы ажиотаж, но деньги на это надо выделить ощутимые, да и времени сколько-то.
Канцелярку по минимуму, если не первоклассник, а школьная форма, сменка, спортивная форма и обувь - как-то всегда хотя бы из половины вещей ребенок вырос, рюкзак через 2-3 года менять.
Дочь очень худенькая и длинноногая, просто прийти и купить ей все для школы у нас не получается, особенно с брюками, и с туфлями засада - узкая нога, высокий под'ем.
В общем, "не понимать" сборы в школу не получается.
Канцелярку по минимуму, если не первоклассник, а школьная форма, сменка, спортивная форма и обувь - как-то всегда хотя бы из половины вещей ребенок вырос, рюкзак через 2-3 года менять.
Дочь очень худенькая и длинноногая, просто прийти и купить ей все для школы у нас не получается, особенно с брюками, и с туфлями засада - узкая нога, высокий под'ем.
В общем, "не понимать" сборы в школу не получается.
Я на распродаже накупила уже на 16 тыс, и это далеко не всё.
Вы считаете, что народ в массе своей богат и им такие траты раз плюнуть. Для евских троллей и богачей я пишу в целом о жизни в стране.
Это раз.
Два.
Детям свойственно расти, прошлогодняя одежда и обувь малы или изношены.
Вы считаете, что народ в массе своей богат и им такие траты раз плюнуть. Для евских троллей и богачей я пишу в целом о жизни в стране.
Это раз.
Два.
Детям свойственно расти, прошлогодняя одежда и обувь малы или изношены.
Anonymous
Ну не понимаете и не понимайте. А по сути много что нужно. Не всем собраться разве что подпоясаться.
Anonymous
Покупаю необходимый минимум и, как правило, не именно к 1 сентября, так что, если нет каких-то неожиданных требований у конкретной школы (а такое бывает), резких движений не делаю.
Мои посмотрели модные образы и захотели всяких новых рубах-брюк-юбок.
Ой. Ну у меня дочь модница. Да ещё и в школе нет формы:ups1. Поэтому собирается подружкой поехать и пройти по магазинам всяким и накупить себе всего сама. Я давно этим не занимаюсь, только деньги на карту перевожу дочке :party4
Anonymous
Канцелярку всегда покупаю в мае, одежду и обувь стараюсь купить до середины августа и в монобрендовых (есть такое слово?) магазинах, я вот эти торговые комплексы с запахом фастфуда и гуляющими там семействами не выношу соверрршенно!
Да и пробки в конце августа как перед НГ.
Да и пробки в конце августа как перед НГ.
Anonymous
Была сегодня в ашане, не за тетрадками :) но прошлась по рядам посмотреть... в рядах с канц.товарами было человека 2 кроме меня, никому это не нужно сейчас, цены в ашане не низкие, у меня рядом с домом в канц.товарах такие же цены, пошел и купил по необходимости.
Anonymous
С девочками, да если еще и формы нет, никаких сборов. Растут они меньше, чем мальчишки, вырастают раньше, до 38 размера обуви лет к 12ти доросли и остановились. Младшей 15, я уже о каких-то сборах и забыла, мне кажется, последний раз морочилась, когда она в школу шла - ранец купила. Сейчас уже очень давно и одежда, и обувь покупается по мере износа, канцелярка по мере расхода. Если девочка еще и худенькая, то еще и дешево очень - приходишь в любой фирменный магазин, находишь распродадажный угол, и нагребаешь там размера xs.
у меня у дочки традиция уже - сейчас в 5 кл переходит - прям выделяем день и едем закупаться канцтоварами. Да, под это дело иногда и ненужное покупается и больше денег тратится. Но это радость для ребенка - купить что-то новенькое, самой выбрать тетрадки ит.д. Поэтому выдеялем прям магазин под это дело и идем.
Одежда, обувь тоже самое. Очень мало что остается. Моим примерно на год и хватает - то есть купил блузку к сентябрю - она с небольшим запасом, к маю - она уже без запаса совсем. В сентябре уже такое не оставляю - смысл шкаф засорять на 1 месяц, все-равно будет уже впритык. Поэтому покупаем все новое по факту. Также и с обувью. Сменка, которая покупалась в январе - к сентябрю уже либо впритык, либо мала.
Одежда, обувь тоже самое. Очень мало что остается. Моим примерно на год и хватает - то есть купил блузку к сентябрю - она с небольшим запасом, к маю - она уже без запаса совсем. В сентябре уже такое не оставляю - смысл шкаф засорять на 1 месяц, все-равно будет уже впритык. Поэтому покупаем все новое по факту. Также и с обувью. Сменка, которая покупалась в январе - к сентябрю уже либо впритык, либо мала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения