46

Велосипед в Москве

Сын никак не может определиться с подарком на 14 лет (а я не знаю, что ему предложить, честно говоря)
И вот между "купить на авито перепрошитую Нинтендо", "проколоть ухо" и "мешок кедровых орехов очищенных" прозвучал велосипед. Я ухватилась за эту идею, но задумалась.
А куда в Москве на нем ездить? В май и сентябрь - школу и из школы (школа на другом конце района, но двигаться придется по Садовому кольцу), а у школы только самокаты можно парковать, куда он этот велосипед потащит? Летом будет стоять два месяца, так как июнь и август сын в лагере каждый год. Проще на прокат брать, честно говоря.
Но тогда мы пришли к тому, с чего начали, что подарить (вариант "деньги подарим" тоже был, но он ответил "А зачем, если я не знаю, что я хочу":dash1
Ваши подростки В МОСКВЕ (дачи и прочее не интересуют) на велосипедах куда передвигаются?

Сейчас проснется, я ему еще электросамокат предложу, но он ЗОЖник такой, считает, что самокат бесполезное средство передвижения и 3д принтер от безсходности:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын никак не может определиться с подарком на 14 лет (а я не знаю, что ему предложить, честно говоря)
И вот между "купить на авито перепрошитую Нинтендо", "проколоть ухо" и "мешок кедровых орехов очищенных" прозвучал велосипед. Я ухватилась за эту идею, но задумалась.
А куда в Москве на нем ездить? В май и сентябрь - школу и из школы (школа на другом конце района, но двигаться придется по Садовому кольцу), а у школы только самокаты можно парковать, куда он этот велосипед потащит? Летом будет стоять два месяца, так как июнь и август сын в лагере каждый год. Проще на прокат брать, честно говоря.
Но тогда мы пришли к тому, с чего начали, что подарить (вариант "деньги подарим" тоже был, но он ответил "А зачем, если я не знаю, что я хочу":dash1
Ваши подростки В МОСКВЕ (дачи и прочее не интересуют) на велосипедах куда передвигаются?

Сейчас проснется, я ему еще электросамокат предложу, но он ЗОЖник такой, считает, что самокат бесполезное средство передвижения и 3д принтер от безсходности:)
Anonymous
Электросамокат зло, тем более в 14 лет.
Anonymous
Мои не ездят, не любят. Я езжу в Нескучный, но там скучно) и слишком близко, дальше еду в Парк Горького или на смотровую, Университет. В Коломенское и дальше на Борисовские пруды
Anonymous
Я не подросток). Мне 54 . Купила велик в 51. Не нарадуюсь. Но у меня район позволяет. Вышла от подъезда и через парк до Лосинки. Можно до Измайлова. С апреля по октябрь катаюсь 3-4 раза в неделю. Ну а в вашем случае-по Садовому, наверное, не есть хорошо, опасно. Но он де может кататься в выходные?
Anonymous
Сын с апреля по октябрь:
1) Ездит в школу (3 остановки метро) 2-3 раза в неделю, по большой улице (считайте, Садовому). Парковка у школы для великов есть. По идее, где самокаты стоят, там же и велики.
2) Ездит на тренировки (по району, 1 остановка метро) 3-4 раза в неделю.
3) В выходные с мужем и братом катается по лесопарку (рядом с домом). Уезжают на 3-4 часа с бутерами, термосом.
4) В выходные, каникулы с друзьями могут до Смотровой площадки доехать, там по набережной, в центр и т.п. Это на полдня минимум.
5) В лагерь, если это Подмосковье и окрестности, всегда с собой берет велик. Т.е. простой за лето получается 2-3 недели, если какие-то дальние поездки.
Но есть нюансы - во-первых, сын катается только на велосипеде, ролики и скейт не нравятся, самокат нельзя. Во-вторых, "далеко" кататься начал ездить с друзьями лет с 16, до этого в основном по ближайшим окрестностям. В-третьих, он всегда в защите, с водой и ремнабором.
Ред: насчет электросамоката Ваш сын абсолютно прав :)
Anonymous
Живем в Сокольниках, тут ну никак без велосипеда:)))вернее "грех его не иметь"
Школа у нас два шага от подъезда, а вот на тренировку сын на велике ездит, даже зимой:)))
Ну а так конечно в парке с друзьями постоянно
у всей нашей семьи велосипеды, сын наверное лет с 13, как только погода позволяла, с друзьями по району и ближайшему парку катался, потом стали поездки устраивать чуть ли не на другой конец Москвы. Выезжали всей семьей в разные парки кататься, дочка с 5 лет на велосипеде с нами катается. Но у нас правда нет проблемы с их хранением, многие велосипеды не покупают, так как негде хранить зимой
никуда. предпочитает электросамокат. на велосипеде пару раз участвовал в велопарадах с нами и отвез на дачу. вот там до магазина на нем ездит
Я за велосипед. У нас у всех четверых есть. Главное начать. Летом не беда, что в лагере. Остаётся ещё месяц. А катательный сезон с того времени, как сошел снег и до глубокой осени. Парковать легко где угодно с замком для велосипеда (лучше толстый и с кодом).
Anonymous
Спасибо всем за мнения. Пока однозначно прокалывать ухо решил, а основной подарок думает - велосипед или умная ручка. Но сообщил, что открыт всему новому. Как я радовалась в 14 собственному магнитофону:dash1
Anonymous
мой грезит о тренажерном зале, куда можно с 14 лет. Так что я планирую ему абонемент и блок персональных тренировок для ввода в мир железа) он конечно предложил чтоб я его поводила первое время, но как-то зашквар с мамкой на фитнес, не?)
Anonymous
У нас рядом Лосиный остров и ВДНХ. Катается тоже мало. Поэтому советую сразу купить взрослый велосипед.
езжу на работу и по району по делам на велосипеде с апреля по октябрь (если ноябрь и март сухие - тоже). Иногда просто велопрогулки (то есть и для души тоже)
Парковки, да, не везде есть - но всегда найдется забор / столб / на худой конец дерево, куда прицепить. Мне очень удобно, греет мысль что экологию не порчу (долго думая над покупкой машины, но в итоге отказалась). Иногда дочь тоже пользуется. Если у вас нет проблем с хранением - то вещь нужная и полезная
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения