Велосипед в Москве

Сын никак не может определиться с подарком на 14 лет (а я не знаю, что ему предложить, честно говоря)
И вот между "купить на авито перепрошитую Нинтендо", "проколоть ухо" и "мешок кедровых орехов очищенных" прозвучал велосипед. Я ухватилась за эту идею, но задумалась.
А куда в Москве на нем ездить? В май и сентябрь - школу и из школы (школа на другом конце района, но двигаться придется по Садовому кольцу), а у школы только самокаты можно парковать, куда он этот велосипед потащит? Летом будет стоять два месяца, так как июнь и август сын в лагере каждый год. Проще на прокат брать, честно говоря.
Но тогда мы пришли к тому, с чего начали, что подарить (вариант "деньги подарим" тоже был, но он ответил "А зачем, если я не знаю, что я хочу":dash1
Ваши подростки В МОСКВЕ (дачи и прочее не интересуют) на велосипедах куда передвигаются?

Сейчас проснется, я ему еще электросамокат предложу, но он ЗОЖник такой, считает, что самокат бесполезное средство передвижения и 3д принтер от безсходности:)

По Садовому одно удовольствие передвигаться на велосипеде сейчас.
Мои подростки не катаются, но я катаюсь сама на велосипеде.
Потому что летние каникулы начались
зайдите в тему про последние звонки - у большинства 9-х и 11-х классов отзвенели, у нас 16 мая был последний учебный день. В школе только консультации к экзаменам, не каждый день
У нас Тимирязевский лес например, там катаются, еще доезжают до Покровское-Стрешнево, до Останкино... В школу не ездили, сын говорил, что неудобно, 2 светофора и приехал ).
Велосипед, конечно!
Мои паркуюту школы. Не может быть на это запрета.
Он решил лепить себе новую фигуру, хотя и так спортсмен, но сообщил, что велосипед очень надо, чтобы качать выносливость, ноги, а потом в пробеге участвовать. Подозреваю, дело в том, что у симпатичной одноклассницы, которую он провожает до дома, может быть велосипед.
А так, когда все это услышала, вспомнила историю про триатлон с позиции жены

Сначала, наверное, надо сказать, что это такое, чтобы вопросов не возникало. Триатлон, и в частности, айронмен - это когда в один прекрасный день вы решаете, что для счастья вам нужно проплыть 4 км, затем обсушиться в процессе велопрогулки на 180 км, а потом пробежаться на 42 км для закрепления своего ошеломляющего результата. Охуеть! - скажет среднестатистический человек, и собственно, этим словом и раскроет главный смысл сего мероприятия
https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/pro_triatlon_s_pozitsii_zhenyi_5364054
Извините, ржууу.
есть друзья триатронщики.
начинаю болеть за вашего сына.
Одноклассницу нафиг с пляжа, они потом сами вешаться будут :))))))
Поддержу позицию среднестатистического человека.
У нас большой лесопарк рядом с домом, там и катается. Я на 14ти-летие как раз велосипед подарила. Выбрал сам.
У меня тоже зожник, друзья его такие же. И все они против электросамокатов. Они катаются по выходным, масса маршрутов (составляют заранее) по городу. В лесах наши не очень любят кататься. Ну и летом у них дальние поездки по Подмосковью.
А где можно передвигаться на электросамокате и нельзя на велосипеде?
Я великий теоретик:) мне кажется, что самокат - это такая удобная штука, с которой можно в школу, можно в кино, можно в бассейн или с девушкой на свидание. А велосипед - это бандура, которую таскать не перетаскать. Собственно поэтому и тема появилась. Ещё бабушка подзуживает: *купииииии ребенку велосипед, иначе он вырастет и всю жизнь будет тебе вспоминать,что он хотел велосипед в детстве,а ты не купила*:dash1 Ничего не будет он вспоминать, у него память, как у рыбки Дори:ups2
с велосипедом в Мск проблема не где кататься, а где хранить
ненавижу эту мерзость, с которой ссыпается земля, камни и собачье дерьмо в мою обувь в коридоре, а педали так и норовят оторвать кусок платья, не выпуская из квартиры
Гоняет по парку с одногруппниками или одноклассниками или девушкой. Я в СССР с отцом ездила на великах от Кремля до бирюлево и обратно.
Электросамокат зло, тем более в 14 лет.
Мои не ездят, не любят. Я езжу в Нескучный, но там скучно) и слишком близко, дальше еду в Парк Горького или на смотровую, Университет. В Коломенское и дальше на Борисовские пруды
Я езжу в Нескучный, но там скучно)

))))))
он просто маловат
Я не подросток). Мне 54 . Купила велик в 51. Не нарадуюсь. Но у меня район позволяет. Вышла от подъезда и через парк до Лосинки. Можно до Измайлова. С апреля по октябрь катаюсь 3-4 раза в неделю. Ну а в вашем случае-по Садовому, наверное, не есть хорошо, опасно. Но он де может кататься в выходные?
Что может быть опасного на Садовом?
Машины. Или он по тротуару между людей?
Вы странные вопросы задаете. Каждый день бываю. Хотите сказать, что машины отменили?
Вы странное пишете, вы видели, какие там сейчас тротуары? При чем тут машины?
Там отряд велосипедистов проедет, никому не мешая
Какие там особые тротуары? Там уже сто лет такие тротуары. Ездить среди людей неприятно и опасно даже при широких тротуарах. Наши люди имеют тенденцию шарахаться из стороны в сторону. А подростки гоняют быстро. Я об этом пишу. Многие подростки для увеличения скорости на проезжую часть переходят. Если только автор подписку у своего возьмет….
Вы не местная чтоль?
Таких тротуаров больше в городе нет, и народу там почти нет.
Кто там шарахаться будет? Я езжу быстро, ни разу на садовом никто мне не помешал, и я никому.
А вот на проезжей части там вечные пробки.
Я местная, я там работаю, хожу каждый день. Народу там полно. Тротуары да, широкие, но они не расчерчены на пешеходную и вело части. И поэтому велосипедисты ОЧЕНЬ мешают пешеходам, уворачивающихся людей вижу каждый день. А вы да, едете такие прекрасные на велосипедах, самокатах и электровелосипедах и вам никто не мешает, вы и внимания на каких-то там пешеходов не обращаете. Им надо (пешеходам) - вот пусть они и уворачиваются.
Не фантазируйте, от меня никто не уворачивается.
И на садовом в 90% пусто.
Не ходите вы там каждый день. иначе бы чушь не писали.
хожу каждый день 5 дней в неделю, на работу, с работы и в обед.
Кстати, почему это я фантазирую, а не вы?
А почему там народу то нет? Там сотни людей работают, где же они ходят то?
Да там не опасно, там воняет и неинтересно. Сплошные газы.
Смешно, простите. Поедут они по проезжей части, как же. Для них тротуары существуют.
AD
Сын с апреля по октябрь:
1) Ездит в школу (3 остановки метро) 2-3 раза в неделю, по большой улице (считайте, Садовому). Парковка у школы для великов есть. По идее, где самокаты стоят, там же и велики.
2) Ездит на тренировки (по району, 1 остановка метро) 3-4 раза в неделю.
3) В выходные с мужем и братом катается по лесопарку (рядом с домом). Уезжают на 3-4 часа с бутерами, термосом.
4) В выходные, каникулы с друзьями могут до Смотровой площадки доехать, там по набережной, в центр и т.п. Это на полдня минимум.
5) В лагерь, если это Подмосковье и окрестности, всегда с собой берет велик. Т.е. простой за лето получается 2-3 недели, если какие-то дальние поездки.
Но есть нюансы - во-первых, сын катается только на велосипеде, ролики и скейт не нравятся, самокат нельзя. Во-вторых, "далеко" кататься начал ездить с друзьями лет с 16, до этого в основном по ближайшим окрестностям. В-третьих, он всегда в защите, с водой и ремнабором.
Ред: насчет электросамоката Ваш сын абсолютно прав :)
Живем в Сокольниках, тут ну никак без велосипеда:)))вернее "грех его не иметь"
Школа у нас два шага от подъезда, а вот на тренировку сын на велике ездит, даже зимой:)))
Ну а так конечно в парке с друзьями постоянно
у всей нашей семьи велосипеды, сын наверное лет с 13, как только погода позволяла, с друзьями по району и ближайшему парку катался, потом стали поездки устраивать чуть ли не на другой конец Москвы. Выезжали всей семьей в разные парки кататься, дочка с 5 лет на велосипеде с нами катается. Но у нас правда нет проблемы с их хранением, многие велосипеды не покупают, так как негде хранить зимой
никуда. предпочитает электросамокат. на велосипеде пару раз участвовал в велопарадах с нами и отвез на дачу. вот там до магазина на нем ездит
Я за велосипед. У нас у всех четверых есть. Главное начать. Летом не беда, что в лагере. Остаётся ещё месяц. А катательный сезон с того времени, как сошел снег и до глубокой осени. Парковать легко где угодно с замком для велосипеда (лучше толстый и с кодом).
Спасибо всем за мнения. Пока однозначно прокалывать ухо решил, а основной подарок думает - велосипед или умная ручка. Но сообщил, что открыт всему новому. Как я радовалась в 14 собственному магнитофону:dash1
мой грезит о тренажерном зале, куда можно с 14 лет. Так что я планирую ему абонемент и блок персональных тренировок для ввода в мир железа) он конечно предложил чтоб я его поводила первое время, но как-то зашквар с мамкой на фитнес, не?)
5 тренировок в неделю, ещё и фитнес? Не его вариант. А так идея нормальная, вы зря
спорт точно будет, просто он хочет именно со мной вместе первое время, а я склоняюсь чтоб с тренером занимался.
У нас рядом Лосиный остров и ВДНХ. Катается тоже мало. Поэтому советую сразу купить взрослый велосипед.
езжу на работу и по району по делам на велосипеде с апреля по октябрь (если ноябрь и март сухие - тоже). Иногда просто велопрогулки (то есть и для души тоже)
Парковки, да, не везде есть - но всегда найдется забор / столб / на худой конец дерево, куда прицепить. Мне очень удобно, греет мысль что экологию не порчу (долго думая над покупкой машины, но в итоге отказалась). Иногда дочь тоже пользуется. Если у вас нет проблем с хранением - то вещь нужная и полезная

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325