176

А у ваших детей есть компьютеры?

Речь не про подростков, там понятно, все играют, речь про более младших. Моему 12, грянул дистант, компа нет, личного кабинета ребенка мэш тоже, и как его создать непонятно, но это ладно.
У всех детей компы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь не про подростков, там понятно, все играют, речь про более младших. Моему 12, грянул дистант, компа нет, личного кабинета ребенка мэш тоже, и как его создать непонятно, но это ладно.
У всех детей компы?
Anonymous
Конечно. Как в школу пошли, то стационарный у каждого. К средней школе ещё и ноут.
Anonymous
у сына оба варианта и ноут и стационарный с 10 лет. Дочери 13 лет, нафиг не нужен. Все делает на моем ноуте. Работаю из дома.
Anonymous
12 лет,планшет
У всех детей айпады…
Компы никому не нужны. У старшей он стоит и используется преимущественно для игры в симс 🤣
А для всего остального - айпад.
Есть личный ноутбук с первого класса.
Anonymous
Лет с 10 ноутбук личный.
Anonymous
У сына с 4х лет, дочка мой использует.
Anonymous
Я своему в 6 лет купила
У обоих школьников 12 и 7 лет есть ноутбуки. Что-то учебное делает даже младший. Старший в ноуте делает кучу всего, включая занятия он-лайн.
И как он у вас на удаленке учился?
Как может не быть компа и МЭШ, что за бред?
Anonymous
Не было компов, во время удаленки учились за моим рабочим ноутом и домашним ноутом. Собственные ноуты купила им к институту. А так только смартфоны были, планшеты тоже были, но не зашли вообще, только для игр.
А как вы электронный журнал смотрите?
С ковида комп есть у каждого свой.
До ковида был у старшего и общий.
Мои частично, в смысле одна из двух, школу закончили без компьютера 😱

Тема - разводка.
Не мог человек 12-летний быть без компа и доступа в МЭШ,
Дистанционное обучение было у всех в пандемию. О чем тут говорить, вообще?
Anonymous
У старшего лет с 10 наверное комп, стационарный и ноутбук есть. Я уже не помню что было первым. Для игр использует стационарный, там и мышка и клавиатура хитрые, сам их улучшает-собирает. Ноутбук только вне дома, дача и занятия программированием. Младшему даю свой ноут для учебы
Anonymous
Айпад с двух лет, ноут с 4 лет. С четырех же лет ноут подключается дома к нормальному монитору и клавиатуре.
Ну и телефон.
Ну и графический планшет.
У нас - у каждого есть комп. Еще кучка ноутов. И еще запасных компов легко можно насобирать парочку из имеющегося барахла )) можно и больше, наверно, но мониторов "запасных" только два вроде осталось...
Anonymous
Да, ноуты есть у всех троих.
Плюс стационарный с большим монитором общий.
Электронный дневник, учи.ру, классный чатик - это в смартфоне.
С 5 лет собственный с настроенными ограничениями по времени пользования
Anonymous
странная позиция родителей, сейчас умение владеть компьютером одно из основных, как уметь читать и писать.
Уметь найти информацию, уметь выбрать нужное в найденном, скомпоновать, создать документ или таблицу итп - это все навыки, которые нарабатываются. А ваш, когда придет время доклады делать, будет не знать, как ко всему этом подступиться.
В 12 уже программировать учат.
Anonymous
как нет компа в 23году?
Anonymous
У дочки Chromebook . Требование школы. Ей 10 лет.
Конечно, с начальной школы ноуты. Ну и планшеты для игрушек. Если в семье нет ноута, можно арендовать в школе, малоимущим дают бесплатно.
Сша
У всех детей планшеты с клавиатурами, у старшего сына ноут, дочь мой берет, но ей он особо не нужен, это разовые акции, она вообще не фанатка техники, честно говоря. У младшего нет необходимости
Ноут один, надобности нет, среднему вообще пофиг, изредка использует для колледжа, младший то же не часто, у нас нет такого, что всё дом задания электоронно, наоборот, по минимуму, младший использует для игры в основном
Еще веселей, дистант через ВК, во прикол)) надо их мессенджер скачивать, ни у меня, ни у ребенка нет вк. Мда. Чтоб не сделать нормальное приложение для дистанта, разве городским айтишникам мало платят? Печаль. Но..с другой стороны.. ребенок будет отдыхать несколько дней, тоже неплохо
Anonymous
в 12ть лет нужен личный комп как ни крути. Планшет, комп,ноут, часы, смартфон, колонка, аудиосистема, графический планшет, хороший стул и стол...всё это очень улучшает жизнь.
Чего сравнивать у кого сколько? Мошт, у моего гения вообще пять штук, а по итогу он заурядный троечник, и что))
На 9 лет подарили ноут. Нужен для работы по программированию на доп занятиях.
Anonymous
У детей стационарные, мощные,+ айпады, у нас макбуки обычные, у меня так вообще старенький. Детям важно, чтобы что-то "тянуло", я вообще не понимаю что). По возрасту-у старшего свой с 8 лет, сейчас 18 ему, апгрейдит постоянно и себе, и брату, у которого комп с 5, сейчас 13 ему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения