А у ваших детей есть компьютеры?
Речь не про подростков, там понятно, все играют, речь про более младших. Моему 12, грянул дистант, компа нет, личного кабинета ребенка мэш тоже, и как его создать непонятно, но это ладно.
У всех детей компы?
ваш ребенок откуда скачивает эти файлы? или он не делает домашку?
18 лет - есть компьютер и ноутбук
5 лет - есть планшет для онлайн занятий
Никто вам ничего предоставлять не обязан.
То, что купили? Да. Я считаю, что у каждого должен быть свой
Но я не поняла про жесть вас. Да. Считаю, что должен быть личный комп в наше время. Если вы не можете позволить, то это одно. А так в чем проблема?
вот и продолжайте ее грызть.
Компы никому не нужны. У старшей он стоит и используется преимущественно для игры в симс 🤣
А для всего остального - айпад.
Проверено на многолетнем личном опыте.
Просто не экономьте на мониторе. :-)
Как может не быть компа и МЭШ, что за бред?
Нет ни мэш, ни компа
https://www.rbc.ru/society/02/12/2020/5fc7ab659a79479e64187e15
У меня 6 был на дистанте, а 5 учился
В сентябре 2020 года пятые классы вышли в школу. Про началку не знаю.
"Полгода", о чем речь выше, сидела средняя и старшая школа осенью-зимой.
И там уже "перетоптаться" без компа и МЭШ не получилось бы. А весной по разному было, все были в раздрае
И без МЭШа никак нельзя было обойтись.
Некоторые в началке вообще забивали. Дистант строго через МЭШ наступил позже, осенью.
Для учёбы дистанционно надо:
1) создать аккаунт ребёнка на mos.ru инструкция есть на сайте школы;
https://sch-mr.mskobr.ru/elektronnye_servisy/gov _services
2) данные ребёнка (номер телефона, снилс и адрес эп) передать мне, одним файлом, для передачи сисадмину;
3) ссылка с инструкциями по работе с МЭШ
Что вам могла учитель другое писать? (пожимая плечами)
Почти полгода это осенняя история.
Не мог человек 12-летний быть без компа и доступа в МЭШ,
Дистанционное обучение было у всех в пандемию. О чем тут говорить, вообще?
У меня ребенок в 1 классе был как раз. Мы офигели тогда от этой удаленки.
Вся ева прикалывалась тогда - перешёл МКАД и нет ковида..
Тем ученикам, которые зум ни разу не включили и ни одну работу учителю не выслали - всё равно поставили модульные и итоговые оценки по уже имеющимся.
Я специально в срочном порядке покупала ребенку планшет, потому что нужно было учиться.
Нафиг он нужен мы пока не поняли.
У нас, кстати, школа планшеты выдавала, надо было заявление писать...
Это народ так хотел совсем с учёбы соскочить.. типа нет устройства - нет учёбы :)
не получилось.
Ну и телефон.
Ну и графический планшет.
Плюс стационарный с большим монитором общий.
Электронный дневник, учи.ру, классный чатик - это в смартфоне.
Уметь найти информацию, уметь выбрать нужное в найденном, скомпоновать, создать документ или таблицу итп - это все навыки, которые нарабатываются. А ваш, когда придет время доклады делать, будет не знать, как ко всему этом подступиться.
В 12 уже программировать учат.
вы совсем уже :-D

ПС: сейчас проверила, логин всё так же в наличии в дневнике. (без расширения)
Москва
Чего сравнивать у кого сколько? Мошт, у моего гения вообще пять штук, а по итогу он заурядный троечник, и что))
Сидеть и работать за столом с компьютером в программе не равно лежать на диване и водить пальцем. Пальцем в планшете никогда не поработаешь в большинстве программ, о которых я написала.
Надо и комп, и планшет, и ноут...так-то по-хорошему. Всему своё применение.
А уж если дистант так вообще...
Нужен.. кому? Вам?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325