34
Сколько дарите друзьям детей?
Сколько сейчас принято дарить на дни рождения у подростков?
Детям 12-13 лет.
У меня ставка это 2 тыс, тем кто поближе - 2500. (это могут быть и деньги, и какой-то подарок на эту сумму)
Но смотрю так по рассказам, всё чаще с 5 тыс идут на др.
Понимаю, что дарить все-равно буду столько, сколько могу. Пока дарить 5000 не самому близкому другу сына я в любом случае не буду.
но те кто дарит - немного странны для меня. Так по виду среднего достатка люди. Неужели реально считают, что меньше уже неприлично дарить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько сейчас принято дарить на дни рождения у подростков?
Детям 12-13 лет.
У меня ставка это 2 тыс, тем кто поближе - 2500. (это могут быть и деньги, и какой-то подарок на эту сумму)
Понимаю, что дарить все-равно буду столько, сколько могу. Пока дарить 5000 не самому близкому другу сына я в любом случае не буду.
но те кто дарит - немного странны для меня. Так по виду среднего достатка люди. Неужели реально считают, что меньше уже неприлично дарить?
Детям 12-13 лет.
Anonymous
Подросткам уже не дарим, потому что подростки не приглашают на ДР взрослый друзей своих родителей, и это нормально. Когда наш ребенок еще был маленький и ходил к таким же маленьким на ДР, то в размере 50 долларов. Игрушки.
Anonymous
У дочери тоже подарок выходит на 2-2,5 тыс, + как правило они компашкой бенто заказывают, раскидывают на всех- чел 5-6
5000 рублей дарим крестникам, детям близких друзей, даже если на день рождения не идем
Нашей дочери недавно исполнилось 18, приглашенные семьи дарили по 10 тысяч
Я крестнице несколько лет из расчета- 1 год - 1 тысяча, в этом году 13 исполнилось.
Нашей дочери недавно исполнилось 18, приглашенные семьи дарили по 10 тысяч
Я крестнице несколько лет из расчета- 1 год - 1 тысяча, в этом году 13 исполнилось.
Anonymous
Я немного о другом)
Подружки на день рождения дочери дарили 3 тысячи
Ее лучшая подруга - подвеску Пандора, наша ранее этой подружке - кольцо Пандора
Подружки на день рождения дочери дарили 3 тысячи
Ее лучшая подруга - подвеску Пандора, наша ранее этой подружке - кольцо Пандора
Anonymous
Года 2 назад давала 2 т на др, сейчас не знаю сколько, есть свои деньги, сами решают, кому и сколько
2000₽
Anonymous
Вообще не знаю кто за 5 дарит. В среднем, если округлить, 2,5-3.
Anonymous
Даю 1500 уже несколько лет. У дочки друзей немало, ее часто приглашают. По 3-5 тыс каждый раз - разорюсь.
Своим дарю по 5 плюс организация праздника ( в том году лофт снимала). Если просят неденежный подарок - то размах может быть и 10, и 15
Своим дарю по 5 плюс организация праздника ( в том году лофт снимала). Если просят неденежный подарок - то размах может быть и 10, и 15
Гы😄, я прочитала, что вы друзьям детей дарите 🤣🤦
Anonymous
Сейчас 3-4 тысячи, когда давно было 2.
до 2 т. обычно 1.5-2 подарок стоит, когда деньгами, 2. многие дети дарят и на меньшую сумму. подростки дарят до тысячи обычно и мелочь какую-то.
Anonymous
Дочь недавно ходила к однокласснице на ДР, 14 лет. Я ей дала на подарок 2000р. Сумму она сама мне назвала.
От 5 тыс у нас - детям 11 и 19. Близким больше .
У меня нет возможности дарить друзьям детей большие суммы, я и своим такие дорогие подарки не дарю! Считаю что подарок за 1000 и меньше вполне себе нормально, можно чуть побольше, 1.5. Могу что то купить с хорошей скидкой, или один подарок, и еще какой нибудь блокнот, ручку, шоколадку, вроде как и по мелочи, а в итоге еще рублей на 300-500 выйдет. Старшая сама на свои что то дарит друзьям, я туда давно не лезу, ей 16. Может подруге подарить 2 шоколадки и наклейки из ее увлечений и всё! И считает что это нормально! Я против дорогих подарков или вот этого, а как же, неудобно, они же на нас тратят, зовут куда то в дорогие места! Ну могут и зовут, я не могу и не зову! Приглашают не ради денег, бывает конечно неловко, когда другие тащут огромные пакеты, а моя с маленьким, но наш подарок может быть даже более нужным и интересным, чем другой дорогой но бестолковый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения