34
Сколько дарите друзьям детей?
Сколько сейчас принято дарить на дни рождения у подростков?
Детям 12-13 лет.
У меня ставка это 2 тыс, тем кто поближе - 2500. (это могут быть и деньги, и какой-то подарок на эту сумму)
Но смотрю так по рассказам, всё чаще с 5 тыс идут на др.
Понимаю, что дарить все-равно буду столько, сколько могу. Пока дарить 5000 не самому близкому другу сына я в любом случае не буду.
но те кто дарит - немного странны для меня. Так по виду среднего достатка люди. Неужели реально считают, что меньше уже неприлично дарить?
Свернуть
Ответить
Деньгами никогда не дарю.
Подарок - смотря что подберем, ориентируюсь не на ценник, а на то, что подарить хочется.
У моих детей друзей мало, так что они не посторонние.
Подарок - смотря что подберем, ориентируюсь не на ценник, а на то, что подарить хочется.
У моих детей друзей мало, так что они не посторонние.
Ответить
моего часто приглашают. В спортшколе у них в команде ребята часто приглашают - то в аквапарк, то в лазертаг, то еще куда-то.
Но если к каждому по 5 тыс - так не находишься.
Но если к каждому по 5 тыс - так не находишься.
Ответить
2-3 тыс. дарю где-то или подарок на эту сумму покупаю. Крестнице подарила 4 тыс., но я на НГ и на 8 марта ничего ей не дарила, обычно 3 тыс. переводила.
Ответить
не, ну крестница это другое. Это ваше.
А я именно про друзей детей спрашиваю.--одноклассники, односпортники)) и т.д.
А я именно про друзей детей спрашиваю.--одноклассники, односпортники)) и т.д.
Ответить
В компании сына дарят друг другу подарок на сумму 2,5- 3 тысячи. Обычно это какой то прикол или что-то тематическое плюс деньги.
Своим крестникам и детям близких подруг дарю 5 тыс на карту от себя. Крестнице на 18 лет дарила 10 тыс и кожаный рюкзак (вкус знаю, носит, нравится)
Своим крестникам и детям близких подруг дарю 5 тыс на карту от себя. Крестнице на 18 лет дарила 10 тыс и кожаный рюкзак (вкус знаю, носит, нравится)
Ответить
В компании сына-студента все всем скидываются по трешке.
Ответить
2000. Спрашивала знакомых - у всех так (не Москва). Для близкого круга сумма может быть больше
Ответить
Подросткам уже не дарим, потому что подростки не приглашают на ДР взрослый друзей своих родителей, и это нормально. Когда наш ребенок еще был маленький и ходил к таким же маленьким на ДР, то в размере 50 долларов. Игрушки.
Ответить
ничего не поняла, что вы написали.
Кто кого куда приглашает?
Ребенка пригласил его друг/знакомый на свой др.
Сколько ваш ребенок денег понесет ему в подарок или подарок на какую сумму будет?
Кто кого куда приглашает?
Ребенка пригласил его друг/знакомый на свой др.
Сколько ваш ребенок денег понесет ему в подарок или подарок на какую сумму будет?
Ответить
10
А, ну это у нас ребенок сам уже из своих дарил. Мы ему ничего не давали. Лет с 15-ти точно.
А до тех пор тоже 12-13 лет давали долларов 50, сертификат куда-нибудь.
А до тех пор тоже 12-13 лет давали долларов 50, сертификат куда-нибудь.
Ответить
Ваших детей их друзья не приглашают на ДР?
Ответить
Я просто не так поняла. Моего ребенка конечно приглашали, но лет с его 14-ти мы уже не знали что и как он там дарит. Они уже просто вместе ходили в ресторан небольшой, популярный у местных подростков. Сколько то денег мы ему всегда давали по его просьбе.
Мы, родители, конечно ничего и нисколько не дарили, ибо не нас приглашали.
Мы, родители, конечно ничего и нисколько не дарили, ибо не нас приглашали.
Ответить
блин, может я конечно криво название тему сформулировала.
Но можете отвечать на вопрос - сколько ваш ребенок дарит его друзьям на др? Ясно же, что речеь про ребенка.
У него что в 12, что в 14 - личного заработка нет. Поэтому все равно выделяете деньги вы. как родитель.
вот я и интересуюсь - на какую сумму сейчас дарят подарки?
Но можете отвечать на вопрос - сколько ваш ребенок дарит его друзьям на др? Ясно же, что речеь про ребенка.
У него что в 12, что в 14 - личного заработка нет. Поэтому все равно выделяете деньги вы. как родитель.
вот я и интересуюсь - на какую сумму сейчас дарят подарки?
Ответить
Я же написала - примерно 50 долларов. Не дарит, а дарил. Сейчас моему ребенку 27 уже.
И обычно дарил подарочную карточку куда-нибудь.А вот в 16 что дарил я уже и не знаю.
И обычно дарил подарочную карточку куда-нибудь.А вот в 16 что дарил я уже и не знаю.
Ответить
блин, если ему сейчас 27, то это неинтересно)))
Тут цены каждый день меняются.
Поэтому я говорю про здесь и сейчас, а не 15 лет назад
Тут цены каждый день меняются.
Поэтому я говорю про здесь и сейчас, а не 15 лет назад
Ответить
У дочери тоже подарок выходит на 2-2,5 тыс, + как правило они компашкой бенто заказывают, раскидывают на всех- чел 5-6
Ответить
5000 рублей дарим крестникам, детям близких друзей, даже если на день рождения не идем
Нашей дочери недавно исполнилось 18, приглашенные семьи дарили по 10 тысяч
Я крестнице несколько лет из расчета- 1 год - 1 тысяча, в этом году 13 исполнилось.
Нашей дочери недавно исполнилось 18, приглашенные семьи дарили по 10 тысяч
Я крестнице несколько лет из расчета- 1 год - 1 тысяча, в этом году 13 исполнилось.
Ответить
вы своих друзей приглашаете на ДР дочери?
Ответить
Да, у нас очень дружный коллектив из нескольких семей
Прежде всего это наши студенческие друзья, дети тоже дружат между собой
Пока еще нам очень весело вместе)
Прежде всего это наши студенческие друзья, дети тоже дружат между собой
Пока еще нам очень весело вместе)
Ответить
20
А своих друзей дочь может пригласить?
Ответить
Конечно, они там были, я написала ниже
Ответить
Вопрос был про друзей ваших детей а не про ваших
Ответить
Я немного о другом)
Подружки на день рождения дочери дарили 3 тысячи
Ее лучшая подруга - подвеску Пандора, наша ранее этой подружке - кольцо Пандора
Подружки на день рождения дочери дарили 3 тысячи
Ее лучшая подруга - подвеску Пандора, наша ранее этой подружке - кольцо Пандора
Ответить
Года 2 назад давала 2 т на др, сейчас не знаю сколько, есть свои деньги, сами решают, кому и сколько
Ответить
2000₽
Ответить
Вообще не знаю кто за 5 дарит. В среднем, если округлить, 2,5-3.
Ответить
Даю 1500 уже несколько лет. У дочки друзей немало, ее часто приглашают. По 3-5 тыс каждый раз - разорюсь.
Своим дарю по 5 плюс организация праздника ( в том году лофт снимала). Если просят неденежный подарок - то размах может быть и 10, и 15
Своим дарю по 5 плюс организация праздника ( в том году лофт снимала). Если просят неденежный подарок - то размах может быть и 10, и 15
Ответить
Гы😄, я прочитала, что вы друзьям детей дарите 🤣🤦
Ответить
30
до 2 т. обычно 1.5-2 подарок стоит, когда деньгами, 2. многие дети дарят и на меньшую сумму. подростки дарят до тысячи обычно и мелочь какую-то.
Ответить
Дочь недавно ходила к однокласснице на ДР, 14 лет. Я ей дала на подарок 2000р. Сумму она сама мне назвала.
Ответить
У меня нет возможности дарить друзьям детей большие суммы, я и своим такие дорогие подарки не дарю! Считаю что подарок за 1000 и меньше вполне себе нормально, можно чуть побольше, 1.5. Могу что то купить с хорошей скидкой, или один подарок, и еще какой нибудь блокнот, ручку, шоколадку, вроде как и по мелочи, а в итоге еще рублей на 300-500 выйдет. Старшая сама на свои что то дарит друзьям, я туда давно не лезу, ей 16. Может подруге подарить 2 шоколадки и наклейки из ее увлечений и всё! И считает что это нормально! Я против дорогих подарков или вот этого, а как же, неудобно, они же на нас тратят, зовут куда то в дорогие места! Ну могут и зовут, я не могу и не зову! Приглашают не ради денег, бывает конечно неловко, когда другие тащут огромные пакеты, а моя с маленьким, но наш подарок может быть даже более нужным и интересным, чем другой дорогой но бестолковый.
Ответить