144
Едут гости-что заказываете?
Девочки, что заказываете гостям из России? Сестра приедет в сентябре, соображалка плохо работает. У меня 2 маленких деток-русские книжки само собой, конфеты шоколадние. А что еще? Может лекарства какие-нибуд? Сама 3 года в России не была. (с транслита)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, что заказываете гостям из России? Сестра приедет в сентябре, соображалка плохо работает. У меня 2 маленких деток-русские книжки само собой, конфеты шоколадние. А что еще? Может лекарства какие-нибуд? Сама 3 года в России не была.
(с транслита)
Anonymous
Зефир в шоколаде
Икра
Бородинский хлеб
Печень трески
Зеленый чай
кое-что из лекарств и косметики
Я ничего не заказываю, но везут конфеты и разн. кондит. изделия, книги детские, диски, лекарства некоторые и мед. Меду я больше всего рада.
Диски с фильмами и песнями (в том числе и детские), красную икру, рыбу.
мед и побольше побольше :)
Из лекарств:
клотримазол свечи и крем,
каметон,
грудной сбор,
люголь,
ртутный термометр,
спиртовый раствор салициловой кислоты,
смекта,
тесты на беременность.
Конфеты, рыба сушеная, глянцевые журналы, икра, глина косметическая, музыка, трусики incanto, чай из Китая. В пятницу жду родителей в гости. ))
Anonymous
книжки детские (сама заказываю через инет -привозят родственникам), конфетки-шоколадки, еще обувку детскую :)) и так по мелочи всяко-разно....))
Anonymous
Спасибо, девочки! Возму на заметку. У нас недавно открылся русский магазин, НО это какая то пародия на магазин. Крошечный, освещение ужасное, ассортимента почти нет, половина продуктов за пол-цены, т.к срок годности вышел. Товары произвдны в Германии. Чтобы не уходит с пустыми руками купила кукурузных палочек, медовых пряников и вареники с картошкой замороженные. Мечтала о зефире-был на неделю просрочен за пол-цены. В тот же полский магазин и то приятнее зайти. Страна маленкая и у нас в городе вроде как 3й магаз русский на всю страну.
(с транслита)
Avtor
У меня список заказов прост.
1) Троксевазин и еще раз троксевазин - в капсулах.
2) сейчас я снова блондинко - буду заказывать тонирующий бальзам типа старой доброй "ириды" - потому что остальное тут ни к черту не годится.
Ну и могу заказать конкретный диск конкретной группы или какую-то мелочь или лекарство - если очень надо. А так - у нас тут усе есть :-))
своим гостям всегда заказываю Старый Таллинн и Рижский Балзам. Икру, обе, так как у них дешевле. Крестьянскую шерсть.
(с транслита)
Книги и еще раз книги. Родителей прошу привезти мне из оставшихся дома, друзей - пару-тройку из тех, что хотела бы. Еще родителей прошу везти растительные микстуры от кашля на всю семью и валерьянку для себя лично - не сплю я без нее. Там это все гораздо дешевле. Да и не пакетированные травы тут только в русских магазинах за дикие деньги. Дочке от кашля хорошо помогал пектусин, так пришлось в русском магазине покупать аж по 4 CAD за облатку при стоимости 4 рубля в московской аптеке. Вот уж во истину, за морем телушка - полушка.
Остальное все вроде бы уже научились либо тут находить, либо заменять, либо обходиться без:)
Прошу чтоб ничего не везли, кроме шоколадок натс. Еще в том году сестра привезла яблочную водку, очень даже ничего в коктейль и рижский бальзам. В кофе он мне нравится, но я никогда про него не вспоминаю. Коньяк тоже привезла наш который самый лучший, тоже так и стоит, своей очереди в кофе дожидается. Виски в кофе тоже люблю, а вот бейлиз - нет, только на мороженое.
(с транслита)
книжки детские.в этот раз одеяла из верблюжей шерсти мама привезла,пуховые одеяла можно.
(с транслита)
А вот я пользуюсь русскими пододеяльниками и одеялами - ватными, шерстямуми и байковыми, всегда их и заказываю.
Anonymous
А я прошу всегда привезти это, потому что в Канаде не продается, в русских аптеках не встречала. Может плохо искала, а может там нет, т.к. не российского это производства.
Покусанные комарами дети просто оживают.
http://www.aptechka.ru/infoh/gist/fenistil.shtml
Йод-актив, Селен-актив, Капилар (одна Л)--препараты завода "Диод". Облепиховое варенье. Маленькие календарики, размером с кредитку, которые можно положить в карман рабочего халата или в кошелек. Дневник школьника. Кое-какие травы. Некоторую гомеопатию. Шприцы. Музыку. Кинофильмы. Книжки издательства "София" и пары других. Лён. Продукты пчеловодства.
аы хну заказываю тока:) именно оттдуа т.к. тут оан с довбавками:)
(с транслита)
активированный уголь и мезим
(с транслита)
Вот чего я не понимаю - это когда заказывают какой-нибудь зефир или подобную фигню ПОТОМУ ЧТО ТАМ ДЕШЕВЛЕ. Это то есть сэкономим 2 доллара, а гости пущай ищут нужный сорт, тащат эти коробки через океан, находят место в чемодане... Я понимаю просить привезти, потому что здесь нет или чтобы дарящему было приятно привезти гостинец, но принцип "потому что там дешевле"... за пределами понимания.
Ничего. Вообще некрасивая манера заказывать чтобы вам что-то привезли. Пусть едут, а их как раз встречать и угощать.
Я лично никогда ничего не заказывала. Хотя ехала мама. И все с удивлением спрашивала "ну неужели ничего не надо?" Ничего. Один раз книгу попросила потому что именно той книги не нашла ни в одом русском магазине в торонто (странный тут выбор книг). Свекровь еще книги шлет мужу по почте.
А просить привезти конфеты или продукты это имхо некрасиво.
А я пол года назад ездила в Россию, сестра у меня на тот момент была беременна ( здесь, в Америке) так я ей там такие классные пеленки-распошонки купила, шапочки, носочки вязанные. Потом на все это принесла na baby shower, американцем больше всего понравились малюсенькие валенки:). Лично себе я привезла норковую шубу, подарок для себя любимой с Родины:).
Заказываю только детям - книги, игры настольные с фишками (там они разнообразнее местных)и лото (самое обыкновенное, типа Растения и животные)
Рыбу сушённую.раков жалко трудно провозить..
Ну тут у вас в Америке есть русские магазины. А вот в Лондон я заказываю гречневую кашу. Там она есть, но ее есть нельзя. Не знаю почему, но это будто другой продукт.
Икру, тешу и балык.
(с транслита)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения