Школа
144

Едут гости-что заказываете?

Девочки, что заказываете гостям из России? Сестра приедет в сентябре, соображалка плохо работает. У меня 2 маленких деток-русские книжки само собой, конфеты шоколадние. А что еще? Может лекарства какие-нибуд? Сама 3 года в России не была. (с транслита)

Свернуть
Ответить
Я регулярно заказываю или сама, если в России, покупаю "каметон". Если болит горло, то для меня - это первый помощник. Ничто аналогичное мне не помагает. А так...конфеты можно, икра...мне кажется, что уже почти все можно купить в магазинах и за границей.
Ответить
Книги для себя и детские,водка,икра-в принципе все можно и тут купить,но как сувениры.Может вы что то ОЧЕНЬ любите,а в магазинах"не тот"вкус.
Ответить
Ношпу и Смекту заказываю, по привычк...
Счастливая Женщина
18.08 19:46
Ношпу и Смекту заказываю, по привычке :) И еще просто тащусь от приправы "12 овощей", она дешевейшая, а я ее везде кладу ;) Ой, и еще иногда рыбу вяленую :)
Ответить
Ничего, кроме книг:)
Lavanda Lvusikus
19.08 17:13
Ничего, кроме книг:)
Ответить
серый хлеб. Из лекарств фестал, оксолиновую мазь и спасателя. И книжки себе- Устинову, Маринину
Ответить
Детские журналы. Нам их покупают в течение какого-то времени, а потом сразу несколько номеров привозят. Книжки тоже, да. Из лекарств - только уголь. И градусники (по мере необходимости). Мужу дарят (обычно) что-то с символикой его любимого футбольного клуба. А себе я заказаываю разное, смотря кому. Могу и пододеяльник попросить :)
Ответить
Лекарства, те, что тут можно только по назначению врача купить. Например, альбуцид, мазь тетроциклиновую. Конфеты в Америке реально вкуснее, чем многие сейчас в России, если, конечно, хорошие покупать. Мама привозит красную икру, потому что ей знакомая ее продает. Мы заказывали привезти из икеи пасту рыбную в тюбиках, т.к. захотелось вдруг, у нас икеи нет рядом, нашла только какой-то сомнительный интернет-магазин, который такую пасту продавал, но заказывать не рискнула - фиг его знает сколько она там валялась. Мама привозит мультики, но во многих от русского перевода просто уши вянут, так что нужно бдить. Кстати, если у вас нет еще, то рекомендую русские мультики "гора самоцветов" - просто великолепный пример российской анимации. А так... загранпаспорт бы там сделать и сюда привезти, чтобы тут по консульствам не мотаться... :)
Ответить
Ничего не заказываю. Привозят что-то, конечно, но не потому, что здесь нет.
Ответить
Зефир в шоколаде Икра Бородинский хлеб Печень трески Зеленый чай кое-что из лекарств и косметики
Ответить
А какие именно лекарства? (с транслита)
Ответить
Это же индивидуально... Я привожу флюконазол просто потому что он на родине в 10 раз дешевле. Травяные сборы - урологический и успокаивающий. Аква-марис Репейное масло (может и здесь есть, но не искала).
Ответить
всё это можно купить в русском магазине
Ответить
Можно, но не то и не того качества/сорта/дороже.
Ответить
Я ничего не заказываю, но везут конфеты и разн. кондит. изделия, книги детские, диски, лекарства некоторые и мед. Меду я больше всего рада.
Ответить
Диски с фильмами и песнями (в том числе и детские), красную икру, рыбу.
Ответить
мед и побольше побольше :)
Ответить
А в Канаде мед не продается? В США в каждом магазине всех сортов :) Или вы любите в сотах?
Ответить
Продается,продается:) И в магазинах, и у пасечников. Хоть в сотах, хоть вместе с пчелами:)
Ответить
Подскажите где у пасечников купить можно? Спасибо (с транслита)
Ответить
почти на любой ферме :-)
Ответить
В русской церкви в Скарборо продается потрясающий мед нескольких видом - пожертвование пасечника. Мы берем постоянно - это не разжиженный магазинный, а таки мед с ароматом и вкусом!
Ответить
мы конечн в промежутках между визитами без меда не сидим :) но сравнения он не выдерживает вы покупаете только на фермах или в магазине тоже? какой посоветуете?
Ответить
Из лекарств: клотримазол свечи и крем, каметон, грудной сбор, люголь, ртутный термометр, спиртовый раствор салициловой кислоты, смекта, тесты на беременность. Конфеты, рыба сушеная, глянцевые журналы, икра, глина косметическая, музыка, трусики incanto, чай из Китая. В пятницу жду родителей в гости. ))
Ответить
Боже,какой кошмар! Особенно ртутный термометр понравился:)
Ответить
Угу, потому что местные электронные показывают 35.0 у здорового человека. После 6 лет мучений я наконец-то привезла нормальный термометр и всего за 18 рублей.
Ответить
Ответить
То, что я живу не в сша. Тем более за такую цену зачем покупать, если можно за 18 р купить.
Ответить
Так жизнь в большинстве регионов постсоветского пространства дешевле, чем в штатах. Может вам переехать?:-) Зачем платить втридорога?:-)
Ответить
Я живу НЕ в штатах. Ферштейн?
Ответить
Да какая разница штаты, Канада, Европа.:-)
Ответить
Разница есть. У нас нет ртутных термометров.
Ответить
:)))))
Natalia_MK
19.08 01:21
:)))))
Ответить
Если не покупать самый дешевый................
Ответить
Ну да, я в курсе. Только зачем отваливать 50-100 евро, если можно привезти за 18 рублев гарантированно работающий градусник.
Ответить
Тесты на беременность? Где вы живете?
Ответить
Там, где я живу, они стоят 15 евро за пару самых дешевых струйных. Чувствуете разницу?
Ответить
Ето точно, я в Киеве топже несколько прикупила, сотят около доллара каждый. Вопрос, почему же тут такие дорогие? (с транслита)
Ответить
Неужели в Канаде тоже нереально через интернет купить тесты (если нужно много)? Сейчас посмотрела - можно сто штук купить за 25 долларов...
Ответить
Да мне столько не надо :) Я 7 купила, так и лежат все до сих пор. (с транслита)
Ответить
Ну, я так понимаю, что больше нужно для тех, у кого есть проблемы с зачатием. Если проблем нет, то даже 15 евро за тест ерунда - одного теста достаточно.
Ответить
Неправильно понимаете. У вас никогда не было задержек? Одним и даже двумя тестами не отделаетесь. 100 штук мне не нужны. Тем более у нас все равно по 25 баксов за сотню нет. Вам что не нравится? Что я себе десяток тестов по 30 р штука привезла? В чем криминал?
Ответить
Было. Два раза. Оба раза хватило одного теста. Что-то вы нервная какая-то... Мне совершенно пофиг сколько вы там тестов используете и где их покупаете. Мне интересно почему в вашей стране эти тесты такие дорогие, что приходиться их возить из России.
Ответить
В Канаде, кстати, страшно дорогие тесты, помню года 4 назад покупала по $15. В штатах по $3 за штуку. Проверяй - не хочу.
Ответить
Что проверять? Простым поиском на канадском ибее находятся тесты 25 штук на 9 долларов с бесплатной доставкой. Те тесты, что в аптеках и супермаркетах они для экстренных случаев, если цикл постоянно сбоит, то можно купить пачку прозапас через интернет.
Ответить
Дайте ссылочку плиз. Не видела таких предложений никогда. (с транслита)
Ответить
Да вот первая попавшаяся http://cgi.ebay.ca/25-Pregnancy-Test-Tests-hCG-HPT-Strips-FREE-SHIP_W0QQitemZ190328704540QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_2?hash=item2c50798e1c&_trksid=p3286.c0.m14 При желании, наверное, можно и в онлайн аптеках найти.
Ответить
shun написал(а): Мне интересно почему в вашей стране эти тесты такие дорогие, что приходиться их возить из России. )))))))))))))))))почему вы у меня спрашиваете? Во всей европе тесты дорогие.
Ответить
Это было чистое любопытство. В условиях рынка если есть спрос, то есть и предложение, поэтому было интересно, что в вашей стране не дает появиться предложению. Но больше мне это уже не интересно.
Ответить
Почему ерунда? Мне не нравится платить по 20-25 долларов за каждый тест. А если цикл сбивается, то задержки несколько месяцев подряд случаются. А по интернету, подозреваю, с учетом почты, таможни, налогов будет в 2 раза дороже 25 минимум. (с транслита)
Ответить
Удивительно. По интернету они дешевле тоже не продаются? Правда, напишите, что за стана у вас - интересно стало.
Ответить
Забыла. Грибы белые сушеные.
Ответить
книжки детские (сама заказываю через инет -привозят родственникам), конфетки-шоколадки, еще обувку детскую :)) и так по мелочи всяко-разно....))
Ответить
Спасибо, девочки! Возму на заметку. У нас недавно открылся русский магазин, НО это какая то пародия на магазин. Крошечный, освещение ужасное, ассортимента почти нет, половина продуктов за пол-цены, т.к срок годности вышел. Товары произвдны в Германии. Чтобы не уходит с пустыми руками купила кукурузных палочек, медовых пряников и вареники с картошкой замороженные. Мечтала о зефире-был на неделю просрочен за пол-цены. В тот же полский магазин и то приятнее зайти. Страна маленкая и у нас в городе вроде как 3й магаз русский на всю страну. (с транслита)
Ответить
У меня список заказов прост. 1) Троксевазин и еще раз троксевазин - в капсулах. 2) сейчас я снова блондинко - буду заказывать тонирующий бальзам типа старой доброй "ириды" - потому что остальное тут ни к черту не годится. Ну и могу заказать конкретный диск конкретной группы или какую-то мелочь или лекарство - если очень надо. А так - у нас тут усе есть :-))
Ответить
А что, Ирида от "брассинес&quot...
Счастливая Женщина
18.08 21:01
А что, Ирида от "брассинес" лучше заморских бальзамов избавляет? У меня мама с папой в Питере сейчас, как раз список составляю ;)
Ответить
Мне "заморские бальзамы" вообще никак: надо держать пол часу, а смывается при первой же головомойке, не то что "ирида". Может, я не теми бальзамами пользуюсь?
Ответить
своим гостям всегда заказываю Старый Таллинн и Рижский Балзам. Икру, обе, так как у них дешевле. Крестьянскую шерсть. (с транслита)
Ответить
Всегда было интересно, кто пьет этот рижский бальзам. Мне притаранили в подарок, не знаю, нафига он мне нужен.
Ответить
Это ностальгия по советским временам когда бальзам был почете.:-)
Ответить
И как его потреблять?
Ответить
Как любой другой ликер наверное.:-) Рижский бальзам мне никогда не нравился.:-)
Ответить
Рассказываю: в маленькую чашечку кофе 1 чайную ложку бальзама сутра- прелесть. А когда ппростуда- делаю очень крепкий сладкий чай и 1 столовую ложку бальзама и пью сильно горячий. Можно коктейли делать со льдом и свежевыжатыми лимонным и апельсиновым соком. Душевненько :-) (с транслита)
Ответить
В чашечку кофе лучше коньяк или виски. Простуду лечить хорошо, согласна. У меня еще есть бальзам мари эл, тоже подарок.
Ответить
а мне как раз виски ужас как не нра... именно травы рижского мне по вкусу. (с транслита)
Ответить
айриш кофе обожаю
Anonymous
18.08 21:29
айриш кофе обожаю
Ответить
+1 - при простуде - самое оно, но вот "Карельский" на мой взгляд гораздо мягче
Ответить
а никто не предлагал... Плакаль патамушта не пробоваль (с транслита)
Ответить
ПРИСОЕДЕНЮСь К ВОПОРСУ)год стоял в холодильнике ,потом выбросили,ибо даже от запаха воротит( (с транслита)
Ответить
мне в чае очень нра. Всегда заказываю.
Ответить
Книги и еще раз книги. Родителей прошу привезти мне из оставшихся дома, друзей - пару-тройку из тех, что хотела бы. Еще родителей прошу везти растительные микстуры от кашля на всю семью и валерьянку для себя лично - не сплю я без нее. Там это все гораздо дешевле. Да и не пакетированные травы тут только в русских магазинах за дикие деньги. Дочке от кашля хорошо помогал пектусин, так пришлось в русском магазине покупать аж по 4 CAD за облатку при стоимости 4 рубля в московской аптеке. Вот уж во истину, за морем телушка - полушка. Остальное все вроде бы уже научились либо тут находить, либо заменять, либо обходиться без:)
Ответить
аза книги пошлины не заставляют платить на таможне? (с транслита)
Ответить
такого не слышала, мне последний раз (в феврале) сестра чемодан!!! книг привезла, никакой пошлины
Ответить
+1 - никогда не слыхала про пошлины на книги. Прошлым октябрем ее не было. Сейчас папа приезжает - надеюсь, что не будет:) Чемодан книг - это роскошь по нашим временам! С тех пор как багаж стал 2*23 вместо 2*32 я уже о таком и не мечтаю.
Ответить
эээээ....а багаж когда это стал 2 по 23? год назад был еще 2 по 32...))
Ответить
да и год назад было 2*23, для бизнесс-класмс и сейчас 2*32
Ответить
я веду речь про трансаэро эконом класс, а вы про кого? год назад летели лично, поэтому знаю о чем говорю.
Ответить
про люфтганзу, айрфрэнс, бритиш
Ответить
тогда понятно)
Anonymous
18.08 23:04
тогда понятно)
Ответить
Прошу чтоб ничего не везли, кроме шоколадок натс. Еще в том году сестра привезла яблочную водку, очень даже ничего в коктейль и рижский бальзам. В кофе он мне нравится, но я никогда про него не вспоминаю. Коньяк тоже привезла наш который самый лучший, тоже так и стоит, своей очереди в кофе дожидается. Виски в кофе тоже люблю, а вот бейлиз - нет, только на мороженое. (с транслита)
Ответить
книжки детские.в этот раз одеяла из верблюжей шерсти мама привезла,пуховые одеяла можно. (с транслита)
Ответить
А вот я пользуюсь русскими пододеяльниками и одеялами - ватными, шерстямуми и байковыми, всегда их и заказываю.
Ответить
Ой! Неужели?
Anonymous
18.08 23:58
Ой! Неужели?
Ответить
Ага, нравицооо!
Anonymous
18.08 23:59
Ага, нравицооо!
Ответить
А я прошу всегда привезти это, потому что в Канаде не продается, в русских аптеках не встречала. Может плохо искала, а может там нет, т.к. не российского это производства. Покусанные комарами дети просто оживают. http://www.aptechka.ru/infoh/gist/fenistil.shtml
Ответить
Гель гидрокартизон - тоже самое, в любой аптеке здесь, без рецепта.
Ответить
Ну если простая антигистаминовая мазилка и гармональный гидрокартизон для ВАС одно и тоже... Это как антибиотик с пургеном сравнить:)
Ответить
Бенадрил-гель - простая антигистамин...
покусанная комарами
19.08 18:12
Бенадрил-гель - простая антигистаминная мазилка, есть в каждом драгмарте :).
Ответить
+ :-)
ваша тётя
20.08 21:22
+ :-)
Ответить
тоже раньше заказывала, но в Старском нашла польский по московским ценам, так что теперь тут покупаю:-)
Ответить
Спасибо за наводку.Но пока родственники едут, будем пользоваться швейцарским.
Ответить
Ага, классный крем!
Ответить
Йод-актив, Селен-актив, Капилар (одна Л)--препараты завода "Диод". Облепиховое варенье. Маленькие календарики, размером с кредитку, которые можно положить в карман рабочего халата или в кошелек. Дневник школьника. Кое-какие травы. Некоторую гомеопатию. Шприцы. Музыку. Кинофильмы. Книжки издательства "София" и пары других. Лён. Продукты пчеловодства.
Ответить
аы хну заказываю тока:) именно оттдуа т.к. тут оан с довбавками:) (с транслита)
Ответить
А отсюда попобробнее: с какими добавками?
Ответить
всяких разных окрасок--цветов.. а мне нужна протая натуральная:) (с транслита)
Ответить
Хна форева!!!
Hexe aus dem Wald4tel
19.08 17:00
Хна форева!!!
Ответить
У нас обычная индийская, без добавок есть. И по качеству лучше российской, то есть иранской.))
Ответить
активированный уголь и мезим (с транслита)
Ответить
Я активированный уголь нашла в местных аптеках. Так и называется Activated Charcoal. А раньше тоже заказывала.
Ответить
да тут всё почти есть,чего нету можно по инету заказать. http://www.apteka101.com/sell_page.asp
Ответить
Вот чего я не понимаю - это когда заказывают какой-нибудь зефир или подобную фигню ПОТОМУ ЧТО ТАМ ДЕШЕВЛЕ. Это то есть сэкономим 2 доллара, а гости пущай ищут нужный сорт, тащат эти коробки через океан, находят место в чемодане... Я понимаю просить привезти, потому что здесь нет или чтобы дарящему было приятно привезти гостинец, но принцип "потому что там дешевле"... за пределами понимания.
Ответить
Юля, да что вы так фокусируетесь на этом! :) Я так понимаю что "дешевле" - это просто одно из обоснований привоза чего-то с родины, далеко не самое основное. Уже сто раз сказали что можно и здесь фактически все купить. Правда есть риск купить просроченное и он выше. А гостей нагрузить привозом зефира или какой еще фигни - самое то! Пусть они проникнутся впечатлением, что осчастливили и порадовали и угодили тому, к кому в гости едут. Ясно ведь, что никто из присутствующих не дергается из-за пары долларов. Тем более зачастую гости - это родственники, которым приглашающие покупают билеты за тысячи.
Ответить
не Ваша правда, родственники обычно за свой счет едут, а друзья и подавно.
Ответить
Родители-пенсионеры, все, кого знаю лично, приезжали в гости в Канаду за счет окопавшихся в Канаде детей. Сейчас навскидку десяток припоминаю. Я не спорю, может и есть кто зажиточный такой родитель на пенсии. Как-то не встречались пока. А, еще часто братья-сестры из этой же категории. Младшие в основном, студенты-послешкольники.
Ответить
.
Anonymous
19.08 09:54
.
Ответить
В моем окружении по-всякому бывает, небедные родственники сами билеты покупают, тем, кто не может себе позволить заплатить примерно тысячу долларов(еще и в посольстве немаленькие сборы), оплачивают приглашающие.
Ответить
Мои родители еще не пенсионеры и ездят за свой счет. И таких много знаю. В основном даже пенсионеры стараются работать до последнего. Наверное, контингент у нас разный. В остальном вы правы. Младшие школьники-студенты, а родители неработающие пенсионеры. Все-таки это скорее исключение. Поздновато дитев нарожали или раненько на пенсию свинтили. Я принципиально младшей сестре-студентке ничего не оплачивала. Сама зарабатывать начнет, приедет. Какие ее годы.
Ответить
А где вы видите что я говорила про одну и ту же семью, касательно родителей-пенсионеров и ИХ детей- студентов? Имелось в виду что у каждого свое - у кого родители на пенсии, а у кого младшие сестры-братья учатся. Да даже если и среднее поколение брать - все ли себе могут позволить заокеанские путешествия? Мои близкие друзья и бывшие соученики работают врачами-бактериологами на Украине. Получают примерно 200-250 долларов в месяц. И такого народу полно. Кто в банке клерком, кто секретарем, кто медсестрой. Если они постарше и у них есть взрослые дети в Канаде - то чаще всего именно дети и оплачивают дорогу родителям.
Ответить
Слава богу, много и таких, кто пусть и со скрипом, но сам оплачивает свои билеты. Вы обобщили и это сразу бросилось в глаза.
Ответить
Не понимаю, что значит нагрузить родителей. Они самые близкие мне люди, кого же еще просить помочь, как не их. Друзья только рады что-нибудь привезти, потому как на халяву ездить в гости не приучены. Хозяев нагрузить приемом гостей типа можно, а гостям побегать за конфетами нельзя? Отличная логика.
Ответить
Нет, логика не такая. Речь шла не о родителях, а вообще о гостях. А то еще многие любят передачки с оказией заказывать. Повторюсь, я не против заказанных подарков/гостинцев(маме и сама заказываю), но не из принципа: дешевле, чем в магазине через дорогу.
Ответить
Про оказии в этом топе речь вообще не идет. "Вообще гости" - не люди с улицы. Чужих в гости не зовут.
Ответить
Ну почему? Ведь гости часто чувствуют что некрасиво ничего не привезти. Если ничего не надо, все равно ломают голову над подарками. Поетому зефир очень даже здОровская находка. (с транслита)
Ответить
Ничего. Вообще некрасивая манера заказывать чтобы вам что-то привезли. Пусть едут, а их как раз встречать и угощать. Я лично никогда ничего не заказывала. Хотя ехала мама. И все с удивлением спрашивала "ну неужели ничего не надо?" Ничего. Один раз книгу попросила потому что именно той книги не нашла ни в одом русском магазине в торонто (странный тут выбор книг). Свекровь еще книги шлет мужу по почте. А просить привезти конфеты или продукты это имхо некрасиво.
Ответить
Давайте без нравоучений что красиво, а что нет и как надо встречат гостей. Это просто смешно. И встречаем, и угощаем и дорогу оплачиваем и родителям и сестрам-студенткам и културную программу устраиваем по нашей и соседней стране. И что же ваша мама к вам с пустыми руками ехала? Мои никогда. Поэтому они всегда спрашивают что мне надо/хочется, вед так или иначе, а с пустыми руками не приедут. Друзей бы не просила ничего привезти, если бы толко они сами не настаивали. А сестра едет на 3 мес. и ей толко в удоволствие выбират детям книжки и мултики, да и те же конфеты слопаем вместе. Люблю я московские конфеты шоколадные. Может в США и Канаде ест все и куча русских магазинов. Я живу в Европе в неболшой стране, где русских не такое огромное количество, как у вас в Америке, не говоря уже о русских магазинах. Может вам покажется верхом неприличия, но даже когда 2 мои подруги едут отсюда в Питер и Таллин, то обязателно спрашивают что мне привезти ( за мои денги разумеется) и благодаря этому, когда старшая болела ветрянкой у нас дома была и зеленка и фукарцин, а то мне в нашей поликлинике сказали присыпат ребенка крахмалом. А если мне ничего не надо, то все равно привезут конфет пакетик, ликера таллинского бутылочку или что-нибуд другое по мелоче совершенно безвозмездно. (с транслита)
Ответить
ну да,при ветрянке зеленка первое средство,а хлавное бесполезное) (с транслита)
Ответить
для меня зелёнка очень полезное средство, также как и ёд.
Ответить
"...хотелось бы, тем не менее, ...
д-р Комаровский
19.08 18:08
"...хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности. В то же время логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет. Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению." http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/112/ И фукарцин зря... Сами поищите почему ;)
Ответить
вы спросили я ответила, никаких нравоучений. прото рассказала что думаю по этому поводу и что сама бы ничего не заказывала бы. От друзей точно ничего не ожидала бы, а родители мои давно здесь. Свекровь, как я говорила, привозит или шлет книги.
Ответить
Почему некрасивая? где об этом написано? сами придумали?
Ответить
это мое личное мнение. Ваше право думать по-другому. Все мы разные.
Ответить
Ну тут всё не так просто. Моя мама, например, не может не привезти ничего. По есть она по-любому привезет что-то. Так что в моих интересах направить ее по нужному пути, иначе привезет ненужное и мне будет ее жалко за потраченные время и деньги. Заказываю в основном детские книги. Иногда лекарства.
Ответить
вот я тоже если невозможно избежать привоза чего-то прошу книги (одну).
Ответить
А мне ничего не надо. Но своим ответом я облегчу жизнь гостям. Естественно, ничего тяжелого-дорогого. А по мелочи - и им приятно и мне.
Ответить
А я пол года назад ездила в Россию, сестра у меня на тот момент была беременна ( здесь, в Америке) так я ей там такие классные пеленки-распошонки купила, шапочки, носочки вязанные. Потом на все это принесла na baby shower, американцем больше всего понравились малюсенькие валенки:). Лично себе я привезла норковую шубу, подарок для себя любимой с Родины:).
Ответить
А где вы ее(шубу) здесь носите?:-)
Ответить
В смысле где? В New Yorke бывает достаточно холодно зимой, одеваю на рабору иногда, когда очень холодно. В ресторан, на концерты.
Ответить
Мне кажется, тут весьма немного мест, куда можно пойти в шикарной шубке. Вспоминаю московское метро зимой в час пик - самый широкий выбор от кролика до "фенди":) А тут в своей куртке с весьма пушистым меховым капюшоном в метро или автобусе чувствую, что выделяюсь на фоне местных синтепонов. А в машине она не нужна. Прошлую зиму так и не надела ни разу:(
Ответить
еще и краской обольют ))))
Ответить
ето из той же оперы про шастающих медведей по улицам в России. Не обливают тут краской. НЕ ОБЛИВАЮТ! (с транслита)
Ответить
что же Вы анонимно))) сама видела как девушке в ДТ БОстона куртку облили (куртка была с меховыми вставками)
Ответить
это в штатах такие только придурки , кажется. Вот в канаде нормально к меху относятся. Как мороз зимой так сразу достают кто что может, вплоть до бабушкиных енотовых шуб.
Ответить
я бы сказала не в Штатах, а на костах. Ну и теплее здесь, мух редко когда для тепла нужен )))))
Ответить
<<<мух редко когда для тепла нужен >>> вы имели ввиду "муж" или "мех"? Игра слов ;-) (с транслита)
Ответить
да уж, опечатки и ороворки иногда весёлые бывают )))) муж для тепла - это очень даже приятно ))))
Ответить
ты просто не ходила в русском раёне в супермаркеты ,особенно дешевые)вот хде парад шуб!!!! А если по делу ,то я ноишу редко,на работуы одеваю в сильный мороз,чтобы шуба проветрилась,на всякие благотворительные приемы и балы,но они обычно проходят в теплое времаы года,так ш отоже не часто,ну и в русский ресторан,тока последний раз лохонулась,сейчас оказывается модно зайти в шубе пруямо в зал,там покрутицццо,а потом мужа отправить с ней в раздевалку,а я дуро прямо в раздевалку пошла.Зато когда уходили сказала мужу,иди типа мою унеформу забери и пошли,вся очередь в гардероб ржала))) (с транслита)
Ответить
а не дешевле ли в каком-нибудь Macy's норковую шубу купить, чем в России?
Ответить
Я как-то в Macy's заходила, но мне фасоны там абсолютно не понравились. А в России купила очень красивую шубу.
Ответить
Заказываю только детям - книги, игры настольные с фишками (там они разнообразнее местных)и лото (самое обыкновенное, типа Растения и животные)
Ответить
Рыбу сушённую.раков жалко трудно провозить..
Ответить
Ну тут у вас в Америке есть русские магазины. А вот в Лондон я заказываю гречневую кашу. Там она есть, но ее есть нельзя. Не знаю почему, но это будто другой продукт.
Ответить
У вас нет турков? Возможно, вашу гречиху надо поджарить сначала.
Ответить
Икру, тешу и балык. (с транслита)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)