62

где русские?

живу тут уже 12 лет. Русских пока нашла совсем немного - и то какие то необщительные - одни всего шарахаются, другие хамские какие то, третьи сами по себе (ето насывается у них самодостаточностью - я и не знала что ето слово означает что людям не нужны друзья). Может йа тут слишком долго живу уже, забыла как по-русски отношенийа строить? Т.е. вот увидела в магазине пару один раз (ето явление нечастое здесь), подошла поздоровалась - немнго то се, потом говорю - вот ищу друзей русских, может знаете кого - они чуть деру от меня не дали, мужик по моему вообще решил что я с ним заигрывала.... т.е. как будто мы в Викторианской АНглии, только если нас представили формально мы может вообще даже поздроваться а без етого ни-ни? Я правда тоже до недавнего особенно не нуждалась в общении с прежними соотечественниками, может ето мне в наказание? Но, тут прочла недавно что в ближайшем городе большом у нас аж 4 тысячи русских по каким то замеркам. При етом все так же прячутся и общаются только с "узким кругом своих" (цитата). А мне хочется найти русских подруг парочку... с детишками, что бы и язык было где тренировать, и чтобы все таки держаться своих немного теперь. Кто нибудь знает общительных русских в Нью Мексико? Лос Аламос, Альбукерке. (с транслита)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
живу тут уже 12 лет. Русских пока нашла совсем немного - и то какие то необщительные - одни всего шарахаются, другие хамские какие то, третьи сами по себе (ето насывается у них самодостаточностью - я и не знала что ето слово означает что людям не нужны друзья). Может йа тут слишком долго живу уже, забыла как по-русски отношенийа строить? Т.е. вот увидела в магазине пару один раз (ето явление нечастое здесь), подошла поздоровалась - немнго то се, потом говорю - вот ищу друзей русских, может знаете кого - они чуть деру от меня не дали, мужик по моему вообще решил что я с ним заигрывала.... т.е. как будто мы в Викторианской АНглии, только если нас представили формально мы может вообще даже поздроваться а без етого ни-ни? Я правда тоже до недавнего особенно не нуждалась в общении с прежними соотечественниками, может ето мне в наказание? Но, тут прочла недавно что в ближайшем городе большом у нас аж 4 тысячи русских по каким то замеркам. При етом все так же прячутся и общаются только с "узким кругом своих" (цитата). А мне хочется найти русских подруг парочку... с детишками, что бы и язык было где тренировать, и чтобы все таки держаться своих немного теперь. Кто нибудь знает общительных русских в Нью Мексико? Лос Аламос, Альбукерке. (с транслита)
Ну церковь-то там точно есть, пойдите-потусуйтесь... А.)
Так дайте объявление в местной газете "Ищу русских друзей", как то так, наверное. Или из соседних штатов попытаться с кем-нибудь познакомится, встречатся на праздники и long weekends.
Я пришла в руский магазин и спросила о жизни в их городке, меня тут же отправили в воллейбол играть и пилатисом заниматься с русскими. Там со всеми и перезнакомилась.
Anonymous
Так сложно все, оказывается. Все из разных городов. Соответсвенно менталитет, образование тоже различные... В детстве проще дружеские отношение заводить.
Anonymous
Зачем Вам русские? Разве Вы не от этого уехали? Какой смысл преодолевать столько проблем, чтобы в результате наконец оказаться в этом гетто?
Anonymous
Нелегко просто так начать с кем-то дружить, хоть и русские, надо чтобы что-то общее было. Может у вас есть какие-то занятия, библиотека, русский садик, ёга? По интересам отношения заводить легче. (с транслита)
Попробуйте фейзсбук в вашей местности еще прошерстить. Может митап есть по изучению русского? фацебоок.цом меетуп.цом (с транслита)
Наверняка есть организации российско-американской дружбы или культурных связей.Вы не зацикливайтесь ТОЛЬКО на России,можно и с украинцами и с белорусами и русскими выходцами из Молдавии подружиться.Я с такими знакома-очень приятные люди.Да и из провинции-совсем не значит,что жлобы.Посмотрите по этим странам тоже.
ГЫЫГГЫ А ГДЕ ето находится ткаое Санта ФЕ?:) ГЫГЫ вот же я тёмная ну чисто антрацит:) (с транслита)
Я знакомлюсь, но больше пары месяцев общение не идет... Разные интересы у всех...
Anonymous
те которые "сами по себе" или самодостаточные на самом деле возможно именно с вами пока не хотят более близкого общения. Может у вас дружба означает созваниваться каждый день и в субботу по моллам вместе ходить. А для них это совсем другое.
Да уж, мне точно некогда отвечать на звонки русских баб, которым не о чем поговорить:) У меня 3 работы и некогда взглянуть на ребенка. Я с мужем дружу:) А подруг у меня и дома было не особо много. Так что каждому свое. (с транслита)
Anonymous
автор, у меня такая же проблема. Вообще я заметила что большинство русских друзей заводится через родственников, работу или друзей. Если вы приехали на новое место, где нет родственников и знакомых, то подружиться с русско-язычными очень трудно
Если через друзей, то где-то все-таки находятся эти первые друзья. О русских. У нас русские живут в полуторачасах езды, а тут где мы, их практически нет. Может и вы оказались в таком "нерусском месте". (с транслита)
чем дальше, тем роднее
Ну я вот не очень охотно знакомлюсь с видом на продолжение отношений просто потому, что уже за эти годы набралось много друзей-приятелей, и на них-то времени не хватает, новых просто некуда втиснуть! Над отношениями же надо работать - созваниваться, встречаться, ну просто нет времени на еще больше звонков и встреч. Хотя просто перекинуться парой фраз в магазине или на детской площадке - я не против, шарахаться не буду :-).
Мы познакомились с кучей народа в детском кружке, который вели и ведут русская пара. Расширили свой круг знакомств, а то действительно, до этого общались только с немногочисленными старыми друзьями.
-
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения