Школа
62

где русские?

живу тут уже 12 лет. Русских пока нашла совсем немного - и то какие то необщительные - одни всего шарахаются, другие хамские какие то, третьи сами по себе (ето насывается у них самодостаточностью - я и не знала что ето слово означает что людям не нужны друзья). Может йа тут слишком долго живу уже, забыла как по-русски отношенийа строить? Т.е. вот увидела в магазине пару один раз (ето явление нечастое здесь), подошла поздоровалась - немнго то се, потом говорю - вот ищу друзей русских, может знаете кого - они чуть деру от меня не дали, мужик по моему вообще решил что я с ним заигрывала.... т.е. как будто мы в Викторианской АНглии, только если нас представили формально мы может вообще даже поздроваться а без етого ни-ни? Я правда тоже до недавнего особенно не нуждалась в общении с прежними соотечественниками, может ето мне в наказание? Но, тут прочла недавно что в ближайшем городе большом у нас аж 4 тысячи русских по каким то замеркам. При етом все так же прячутся и общаются только с "узким кругом своих" (цитата). А мне хочется найти русских подруг парочку... с детишками, что бы и язык было где тренировать, и чтобы все таки держаться своих немного теперь. Кто нибудь знает общительных русских в Нью Мексико? Лос Аламос, Альбукерке. (с транслита)

Свернуть
Ответить
Через месяц я мимо Санта Фе буду проезжать и даже ночевать там:) Можем пообщаться, тем более, что мы вроде бы уже знакомы немного:)
Ответить
вау, давайте - а где останавливаетесь? У нас тут есть одно место красивое и не дорогое - пишите на мыло, давайте играть вместе что ли у нас детский музей отличный - мы все времйа дома будем - (с транслита)
Ответить
написала в личку
Ответить
Ну церковь-то там точно есть, пойдите-потусуйтесь... А.)
Ответить
в церковь там ходйат местные конверты (т.е. те кто перешел в православие), служба на английском. Ето уже проверено. В нашем городе приход 12 человек из них 2 русских женщины (одна скоро уедет отсюда, у другой 4 ребенка и она стараетсйа ни с кем не общатьсйа посколько дети обучаютсйа дома плюс у нее очень серьезное хозйаство так что времени по факту нет, да видно и желанийа) - (с транслита)
Ответить
Так дайте объявление в местной газете "Ищу русских друзей", как то так, наверное. Или из соседних штатов попытаться с кем-нибудь познакомится, встречатся на праздники и long weekends.
Ответить
Я пришла в руский магазин и спросила о жизни в их городке, меня тут же отправили в воллейбол играть и пилатисом заниматься с русскими. Там со всеми и перезнакомилась.
Ответить
Так сложно все, оказывается. Все из разных городов. Соответсвенно менталитет, образование тоже различные... В детстве проще дружеские отношение заводить.
Ответить
это нормально. Я тоже не могу общаться заграницей с русскими, которые не из Москвы или из Питера, сама из Питера. Менталитет разный. Но прекрасно общаюсь с образованными латиносами, их у меня в друзьях очень много оказалось. (с транслита)
Ответить
ППКС, я тоже из Питера!
Ответить
и я))
Anonymous
19.08 17:02
и я))
Ответить
Вот мы какие скрытные, все как один анонимно.:)
Ответить
аы из Питера и не оеднонимно? ц хё вы скрываете то? все вы какие то хитросракие гыгы:) вот и скрываете непомнаытно что вше интеллигентное личико питерское:) а вот у менаы подруги и дружбаны ранзые и никак ето не отличаетса на городах--много подруг из Одессы мамы,одна с Урала гыгы:) мен лишь бы приятно было общатьсаы и другжбаны были бы натуральные а их какого города они ?:) гыгы из Хар;ькова есьт классные ребята, странные вы какие то :) гыгы из Ташкента одна подруга из Киева:) гыгы (с транслита)
Ответить
Зачем Вам русские? Разве Вы не от этого уехали? Какой смысл преодолевать столько проблем, чтобы в результате наконец оказаться в этом гетто?
Ответить
Ну так американцы-то с иммигрантами дружить не будут.
Ответить
неужели? ))))
grigkot
18.08 23:57
неужели? ))))
Ответить
Точно! (с транслита)
Ответить
как Вам не повезло! А может американцы с Вами не хотят дружить по другой причине, а не потому что Вы иммигрант?
Ответить
Со мной они как раз хотят дружить, а вот я с ними - нет. А вообще на эту тему мнооого статистики, социологии и психологии имеется. Даже здесь на Еве научные исследования велись.
Ответить
Почти в любом городе есть русская община. "Научные исследования на Еве" звучит прикольно :)
Ответить
А где и как искать русскую общину? Исследования муж O-la-la проводил, потом даже статистика в научный журнал попала.
Ответить
В русском магазине или церкви должны знать координаты, бывают даже вебсайты со всей информацией. Представляю, что там за статистика, собраная на Еве :)
Ответить
может нам тоже исследования провести? только заявку на грант надо подать, чтобы денег выделили. Никто не хочет в Co-PI?
Ответить
Я сама с русскими после воскресного "пикника" не дружу:)
Ответить
Почему? (с транслита)
Ответить
тоже спрошу почему?
Ответить
Я тебе лично расскажу:)
Ответить
ты меня заинтриговала! как насчет пятницы?
Ответить
Если после обеда, пойдет? С утра мы по магазам.
Ответить
ОК, мы тогда с Алисой сможем приехать (если ничего не случится со мной :-)) или на нейтральной территории ))))
Ответить
На нейтральную не получится,мы ж без колес... Созвонимся:)
Ответить
ОК
grigkot
19.08 06:39
ОК
Ответить
враки. у менйа американцев-друзей очень много, очень хорошие замечательные люди, с такими как Высоцкий говорил, можно в горы - А русские мне нужны потому что йа сама русскайа. Если йа об етом забуду, то от менйа только убудет а не прибудет. и оттуда йа уехала не потому что мне хотелось контакты рвать, а потому что встретила мужа. (с транслита)
Ответить
Нелегко просто так начать с кем-то дружить, хоть и русские, надо чтобы что-то общее было. Может у вас есть какие-то занятия, библиотека, русский садик, ёга? По интересам отношения заводить легче. (с транслита)
Ответить
общее, блин... у нас дети вот и общее, с каких пор етого нехватает.... (с транслита)
Ответить
Просто дети не катит, вот если вы на одной площадке сидите, то уже можно знакомится. (с транслита)
Ответить
так была бы площадка. а то нету. в городке нашем всех русских то может дюжина, а в Альбукерке до кот. 1.5 часа езды там наверное 200 площадок и подпольные русские в больших количествах. Спрашиваю может кто кого знает (с транслита)
Ответить
Попробуйте фейзсбук в вашей местности еще прошерстить. Может митап есть по изучению русского? фацебоок.цом меетуп.цом (с транслита)
Ответить
вчера шерстила, так мой фацебоок хотел что бы йа ему имйа или елецтронный адрес дала - а такого чтобы поиск сделать по "русским" йа не видела, буду искать, что то сомневаюсь (с транслита)
Ответить
А групп у вас нет рускких? У нас есть русский торонто. Национальность он не даст, но по фамилиям можно догадатся (с транслита)
Ответить
нету у нас русского ничего, даже русского Альбукерке нету, а там почти миллион человек - прйачутсйа. (с транслита)
Ответить
Значит можешь сама группу на фейсбуке или митапе создать :) Глядишь кто и подтянется :) (с транслита)
Ответить
Наверняка есть организации российско-американской дружбы или культурных связей.Вы не зацикливайтесь ТОЛЬКО на России,можно и с украинцами и с белорусами и русскими выходцами из Молдавии подружиться.Я с такими знакома-очень приятные люди.Да и из провинции-совсем не значит,что жлобы.Посмотрите по этим странам тоже.
Ответить
есстественно, йа то из Белоруссии. Ето так, сборное слово (с транслита)
Ответить
ГЫЫГГЫ А ГДЕ ето находится ткаое Санта ФЕ?:) ГЫГЫ вот же я тёмная ну чисто антрацит:) (с транслита)
Ответить
в штате Нью Мексико, столица штата, город маленький и хорошенький, рйадом с Лос Аламосом где делают ядерную бомбу, наши же соотечественники. (с транслита)
Ответить
гыыггы ну тогда мен туда точно ен надааа:) а тк ая везде езжу в гости по евке:) ыг ыг (с транслита)
Ответить
Я знакомлюсь, но больше пары месяцев общение не идет... Разные интересы у всех...
Ответить
те которые "сами по себе" или самодостаточные на самом деле возможно именно с вами пока не хотят более близкого общения. Может у вас дружба означает созваниваться каждый день и в субботу по моллам вместе ходить. А для них это совсем другое.
Ответить
интересно, как они об етом узнают, если они даже менйа в глаза не видели? Вот йа и вижу, даже по некоторым откликам тут, что наши какие то дикие все, вот мой вывод. Самодостаточность ето вообще как название псих расстройства какого то, если так вдуматьсйа, человек существо общественное, а если он/а самодостаточен, но интересно чем свободное времйа заполнйаетсйа? (с транслита)
Ответить
" как они об етом узнают, если они даже менйа в глаза не видели? " а как же вы тогда знаете что они "самодостаточные" и не нуждаются в общении если они вас в глаза не видели? человек конечно существо общественное. Человек ходит на работу и там у него общество и есть. Потом общается дома регулярно с семьей. Свободное время заполняется своими хобби и заботами о доме и семье. А с друзьями ( к сожалению или к счастью) не каждый день встречаются. Меньше они от этого друзьями не становятся.
Ответить
Да уж, мне точно некогда отвечать на звонки русских баб, которым не о чем поговорить:) У меня 3 работы и некогда взглянуть на ребенка. Я с мужем дружу:) А подруг у меня и дома было не особо много. Так что каждому свое. (с транслита)
Ответить
зачем тогда у вас было времятут что то чирикать? и заодно как бы предполагать что я, автор есть баба а не скажем там интереснайа собеседница и человек; что я хочу кому то звонить без конца, и к тому же мне при етом нечего сказать? Интересный компот получилсйа, жаль что у вас выбор такой мелкий, так как радость человеческого общенийа все таки познать стоит. Посему самоустранитесь, йа тут с теми говорю кому дружить либо интересно, либо кто моих соседок может знать - а вы идите к мужу дружить, чего на компе времйа терйать? (с транслита)
Ответить
Интересная собеседница... Да нет тут в Америке времени на собеседниц... Тут другой ритм жизни. Собеседницы дома остались, под подйездом семечки лузгают и сериалы обсуждают. А форум йетот посматриваю, потому что раз в 100 лет тут бывает полезная информация. Зачем устраиват в Америке копию того, что было России? Мы от йетого уэали. Нам йето все не нужно. (с транслита)
Ответить
не только от "этого", от новорусскогобыдлА и их распальцовок.
Ответить
автор, у меня такая же проблема. Вообще я заметила что большинство русских друзей заводится через родственников, работу или друзей. Если вы приехали на новое место, где нет родственников и знакомых, то подружиться с русско-язычными очень трудно
Ответить
Если через друзей, то где-то все-таки находятся эти первые друзья. О русских. У нас русские живут в полуторачасах езды, а тут где мы, их практически нет. Может и вы оказались в таком "нерусском месте". (с транслита)
Ответить
чем дальше, тем роднее
ваша тётя
20.08 21:16
чем дальше, тем роднее
Ответить
Ну я вот не очень охотно знакомлюсь с видом на продолжение отношений просто потому, что уже за эти годы набралось много друзей-приятелей, и на них-то времени не хватает, новых просто некуда втиснуть! Над отношениями же надо работать - созваниваться, встречаться, ну просто нет времени на еще больше звонков и встреч. Хотя просто перекинуться парой фраз в магазине или на детской площадке - я не против, шарахаться не буду :-).
Ответить
Мы познакомились с кучей народа в детском кружке, который вели и ведут русская пара. Расширили свой круг знакомств, а то действительно, до этого общались только с немногочисленными старыми друзьями.
Ответить
-
Anonymous
24.08 22:42
-
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)