40

Америка. Свиной грип. Прививки.

Не могу решиться. У меня ребёнок почти 4 лет, который идёт в етом году в При-кей,в садик раньше не ходил. Мне в феврале рожать (поэтому анонимно, не хочу светиться). Боюсь свиного грипа и в то же время не могу решить делать привики или нет, так как вокруг слышу разные мнения. Моя подруга-медсестра делать себе и ребёнку прививки не будет, так как уверена, что на разработку вакцины потрачены миллионы и её нужно просто сбыть, чтобы оправдать затраты, а поможет она или нет- большой вопрос. Муж тоже простив, начитался в Интернете, что там какие-то вещества, которые мало исследованы и многие учёные предостерегают об их потенциалном вреде в будущем. Все-таки склоняюсь, что ребёнку нужно сделать прививку, а вот насчёт себя не знаю: как-то дико звучит, что беременной всадить эту прививку, как она подействует на развиваюшийся плод? Хотя, говорят, беременные в первую очередь должны привиться. Хотелось бы услышать ваше мнение. Будете ли вы прививать себя и своих детей? (с транслита)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу решиться. У меня ребёнок почти 4 лет, который идёт в етом году в При-кей,в садик раньше не ходил. Мне в феврале рожать (поэтому анонимно, не хочу светиться). Боюсь свиного грипа и в то же время не могу решить делать привики или нет, так как вокруг слышу разные мнения. Моя подруга-медсестра делать себе и ребёнку прививки не будет, так как уверена, что на разработку вакцины потрачены миллионы и её нужно просто сбыть, чтобы оправдать затраты, а поможет она или нет- большой вопрос. Муж тоже простив, начитался в Интернете, что там какие-то вещества, которые мало исследованы и многие учёные предостерегают об их потенциалном вреде в будущем. Все-таки склоняюсь, что ребёнку нужно сделать прививку, а вот насчёт себя не знаю: как-то дико звучит, что беременной всадить эту прививку, как она подействует на развиваюшийся плод? Хотя, говорят, беременные в первую очередь должны привиться. Хотелось бы услышать ваше мнение. Будете ли вы прививать себя и своих детей? (с транслита)
Anonymous
Я только начну задумыватся может об етой прививке, если грипп станет смертельным. Пока етого не случилось и вероятность не так уж велика, зачем голову себе ломать? Была уже раньше история с другим свиным гриппом, где грипп страшным так и не стал, зато от вакцины куча паралитиков была. (с транслита)
А что, уже разработали вакцину именно от свиного гриппа? быстро...
Я не читала, но тут обычно хорошо освещают, они не против прививок, а про-чоисе (с транслита) http://www.nvic.org/Vaccines-and-Diseases/H1N1-SWINE-FLU.aspx
Historic: CBS “60 Minutes” VIDEO: Swine Flu Vaccine Scare of 1976 http://www.dailymotion.com/swf/x9mh9f
сделаю прививку от обычного гриппа как всегда.от свиного пока воздержусь,новая прививка.не опробованая.не известно как она себя поведёт.
Anonymous
интересно, а кто нибудь планирует беременность в этом году? я вот планировала, а теперь из-за св грипа даже и не знаю что делать... ждать когда этот грип закончится или все же не ждать?..
345
Я впервые в жизни два года назад сделала прививку от гриппа и очень довольна. У меня хронические бронхиты. Т.е. любой чих переходит в 2-месячные страдания. Без страховки в Америке и при таких работодателях, которые выгоняют на 2-й день болезни все это мрак. За две зимы с прививками у меня не было ни разу температуры под 40, я, конечно, ходила больная на работу, но я ходила, т.е. не было таких ситуаций, которые бы повлекли за собой серьезные последствия. Может, конечно, стресс не давал болеть. Тоже фактор. Во всяком случае, зимы прошли легче обычного.
Anonymous
Да, хочу еще добавить (я автор с бронхитом). Я работала в американском издательстве о фармацевтической промышленности, я хорошо себе представляю масштабы фармацевтических скандалов, и сколько тут всего бывает нехорошего в этой сфере. Я о таких вещах писала статьи для юристов этой промышленности. Но я буду делать прививку, потому что у меня хронический бронхит, любой вирус за неделю переходит в очень большие проблемы, обычные антибиотики из дешевых не помогут, мне нужно не заболевать совсем. После 2 прививок зимы прошли относительно благополучно.
Anonymous
Мои не делали-у меня невестка спец-говорит вакцина в стадии разработки.
Муж хочет сделать прививку от простого гриппа 10-месячному ребенку. Я пока против. У нас только в октябре будет вакцина, посмотрим, как обстановка будет.
Мне тоже рожать зимой, с врачем на эту тему еще не говорила (все равно прививок не будет до октября), но если скажет что надо, то я скорее врачу доверю чем Еве. Чего и вам советую сделать, подруга-медсестра, интернет и Ева - не очень хорошие советчики по-поводу медицины.
не автор
Не буду прививать, там побочных эффектов столько, что не понятно от чего больше вреда - гриппа или прививки. тем более, что прививка ещё не испробованна.
в англии беременные не хотят делать прививку.
и маленьким детям родители тоже не будут делать.
мало кто им доверяет доверяет.
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1210525/Half-pregnant-women-swine-flu-vaccine-fears-harm-babies.html
Anonymous
никто не знает как оно лучше
Anonymous
Не делали ни одной прививки в жизни, мама врач и резкий противних их. Тфу-тфу никаких проблем в жизни
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения