Школа
40

Америка. Свиной грип. Прививки.

Не могу решиться. У меня ребёнок почти 4 лет, который идёт в етом году в При-кей,в садик раньше не ходил. Мне в феврале рожать (поэтому анонимно, не хочу светиться). Боюсь свиного грипа и в то же время не могу решить делать привики или нет, так как вокруг слышу разные мнения. Моя подруга-медсестра делать себе и ребёнку прививки не будет, так как уверена, что на разработку вакцины потрачены миллионы и её нужно просто сбыть, чтобы оправдать затраты, а поможет она или нет- большой вопрос. Муж тоже простив, начитался в Интернете, что там какие-то вещества, которые мало исследованы и многие учёные предостерегают об их потенциалном вреде в будущем. Все-таки склоняюсь, что ребёнку нужно сделать прививку, а вот насчёт себя не знаю: как-то дико звучит, что беременной всадить эту прививку, как она подействует на развиваюшийся плод? Хотя, говорят, беременные в первую очередь должны привиться. Хотелось бы услышать ваше мнение. Будете ли вы прививать себя и своих детей? (с транслита)

Свернуть
Ответить
НУ, вам, до третьего треместра делать вообще не положено. Ребёнку я бы сделала. И сделаю, пожалуй, ток узнать бы где? (с транслита)
Ответить
Так никто не говорит о том, что до 3 семестра нельзя. Где вы это слышали? Вроде говорят, всем беременным обязательно привиться. Если бы я была в 1 триместре, точно не стала бы прививаться, но я буду на 2 на момент вакцинации. Прививки вроде как будут готовы в середине октября. У врача вашего можно будет сделать. (с транслита)
Ответить
Нет, не буду.
Ёжeнька
22.08 04:07
Нет, не буду.
Ответить
аы бы не стлаа нафиг.. на себе експерименты длеать.. они там чё то изобрели а мы жопу подставлаый:) (с транслита)
Ответить
Я только начну задумыватся может об етой прививке, если грипп станет смертельным. Пока етого не случилось и вероятность не так уж велика, зачем голову себе ломать? Была уже раньше история с другим свиным гриппом, где грипп страшным так и не стал, зато от вакцины куча паралитиков была. (с транслита)
Ответить
Ой, а можно подробнее про этот "другой" свиной грип и паралитиков от вакцины? Я хочу почитать, не слышала об этом. Так ведь и волнует то, что вокруг все твердят, что ожидается просто пандемия, что заболеет каждый второй. Вообще, мы от гриппа не прививались никогда. Но тут все только об этом и говорят, плюс я беременна и ребёнок идёт в школу. (с транслита)
Ответить
Да ето известное осложнение, в частности после прививок от гриппа. Называется Guillain-Barre syndrome. Ето типа временный паралич разной степени тяжести, но далеко не всегда проходит бесследно или бывает не проходит. А у той вакцины етот сайд еффект был еще чаще, или больше людей привилось и было заметнее. Да вы погуглите swine flu, ето большой скандал был v 1976. (с транслита)
Ответить
"Вокруг все твердят, что ожидается просто пандемия, что заболеет каждый второй." Откуда вы это взяли? Про каждого второго? Тем более, если все равно заболеет каждый второй, толку от прививки? (с транслита)
Ответить
А что, уже разработали вакцину именно от свиного гриппа? быстро...
Ответить
Сказали, что к середине октября она будет готова. Вчера в местных новостях как раз видела репортаж. Они переживают, что не хватит на всех. (с транслита)
Ответить
А вирус уже успел смутировать.
Ответить
разумеется. он вообще с самого начала повел себя не так, как ожидалось. эксперимент не удался.
Ответить
То есть делать прививку делать нет смысла? (с транслита)
Ответить
Я бы не стала. Вообще от гриппа никогда не делаю.
Ответить
Я читала, что, наоборот, за лето вирус НЕ мутировал, и это дает надежду на то, что вакцина, которую разработали, даст хорошую защиту. Сама прививаться не буду, так же как и сына 3х лет прививать не ходу. Себе буду готовить иммунную систему эхинацеей и арбидолом. Ребенку, скорее всего тоже, т.к. арбидол с трех лет давать уже можно.
Ответить
Если он не мутировал, то почему он должен стать смертельным тогда? По-моему они как раз опасались мутации и изменения вирулентности. А если вирулентность такая же, что за паника? (с транслита)
Ответить
Наоборот. Он изначально должен был быть смертельным, но то ли сам мутировал, то ли люди со времени испанки мутировали - не сработало.
Ответить
Тулса, свиные гриппы, они все разные. Вот етот из 2009 года совсем не тот же самый что испанка. То есть и не должен, и не был, и будем надеятся и не будет смертельным. (с транслита)
Ответить
У меня есть некоторая инсайдерская информация, позволяющая делать выводы:)
Ответить
Я не читала, но тут обычно хорошо освещают, они не против прививок, а про-чоисе (с транслита) http://www.nvic.org/Vaccines-and-Diseases/H1N1-SWINE-FLU.aspx
Ответить
Очень интересно, спасибо. Прихожу к мнению, что эти прививки, возможно , действительно, небезопасны. (с транслита)
Ответить
Historic: CBS “60 Minutes” VIDEO: Sw...
Танцы-Шманцы
22.08 05:54
Historic: CBS “60 Minutes” VIDEO: Swine Flu Vaccine Scare of 1976 http://www.dailymotion.com/swf/x9mh9f
Ответить
Спасибо! Очень полезное видео.
Ответить
сделаю прививку от обычного гриппа как всегда.от свиного пока воздержусь,новая прививка.не опробованая.не известно как она себя поведёт.
Ответить
Я бы не делала. Прививка не разработана к тому же, неизвестно какие от нее побочн. эффекты. (с транслита)
Ответить
сорри я не вам отвечала, а автору (с транслита)
Ответить
интересно, а кто нибудь планирует беременность в этом году? я вот планировала, а теперь из-за св грипа даже и не знаю что делать... ждать когда этот грип закончится или все же не ждать?..
Ответить
Закончится этот, начнется другой.
Ответить
эт точно!
deAnna *
6.09 08:55
эт точно!
Ответить
Я впервые в жизни два года назад сделала прививку от гриппа и очень довольна. У меня хронические бронхиты. Т.е. любой чих переходит в 2-месячные страдания. Без страховки в Америке и при таких работодателях, которые выгоняют на 2-й день болезни все это мрак. За две зимы с прививками у меня не было ни разу температуры под 40, я, конечно, ходила больная на работу, но я ходила, т.е. не было таких ситуаций, которые бы повлекли за собой серьезные последствия. Может, конечно, стресс не давал болеть. Тоже фактор. Во всяком случае, зимы прошли легче обычного.
Ответить
Да, хочу еще добавить (я автор с бронхитом). Я работала в американском издательстве о фармацевтической промышленности, я хорошо себе представляю масштабы фармацевтических скандалов, и сколько тут всего бывает нехорошего в этой сфере. Я о таких вещах писала статьи для юристов этой промышленности. Но я буду делать прививку, потому что у меня хронический бронхит, любой вирус за неделю переходит в очень большие проблемы, обычные антибиотики из дешевых не помогут, мне нужно не заболевать совсем. После 2 прививок зимы прошли относительно благополучно.
Ответить
Мои не делали-у меня невестка спец-говорит вакцина в стадии разработки.
Ответить
Муж хочет сделать прививку от простого гриппа 10-месячному ребенку. Я пока против. У нас только в октябре будет вакцина, посмотрим, как обстановка будет.
Ответить
Мне тоже рожать зимой, с врачем на эту тему еще не говорила (все равно прививок не будет до октября), но если скажет что надо, то я скорее врачу доверю чем Еве. Чего и вам советую сделать, подруга-медсестра, интернет и Ева - не очень хорошие советчики по-поводу медицины.
Ответить
А врачи тут всегда будут за прививку. Такое у них "постановление партии" :)
Ответить
Не буду прививать, там побочных эффектов столько, что не понятно от чего больше вреда - гриппа или прививки. тем более, что прививка ещё не испробованна.
Ответить
в англии беременные не хотят делать прививку.
и маленьким детям родители тоже не будут делать.
мало кто им доверяет доверяет.
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1210525/Half-pregnant-women-swine-flu-vaccine-fears-harm-babies.html
Ответить
никто не знает как оно лучше
Ответить
Не делали ни одной прививки в жизни, мама врач и резкий противних их. Тфу-тфу никаких проблем в жизни
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)