143

Страховка в Америке

Ситуация такая- муж поступил на PhD в американский универ, страховку ему универ оплатил.Я и двое детей(3 года и 4 месяца) едем к нему как Dependent`s, страховку придется оплачивать самим, выяснили что универ предлагает сделать страховку на троих нас на полгода за 5000$, что очень дорого я считаю..Подскажите, может можно как-нибудь дешевле сделать или в другом месте, а не в универе, или может вообще можно без страховки обойтись? И еще вопрос, если дети не привитые, там их надо будет привить, чтоб сделали страховку или как ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая- муж поступил на PhD в американский универ, страховку ему универ оплатил.Я и двое детей(3 года и 4 месяца) едем к нему как Dependent`s, страховку придется оплачивать самим, выяснили что универ предлагает сделать страховку на троих нас на полгода за 5000$, что очень дорого я считаю..Подскажите, может можно как-нибудь дешевле сделать или в другом месте, а не в универе, или может вообще можно без страховки обойтись? И еще вопрос, если дети не привитые, там их надо будет привить, чтоб сделали страховку или как ?
http://www.gatewayconnexions.com/Individuals/StudentTravel/tabid/247/Default.aspx Вам нужна страховка Gateway USA. Это один из самых доступных и проверенных вариантов. Вообще забудьте о болезнях. Такая страховка оплатит несчастные случаи: скорая помощь, похороны, отправка тела на родину. Дедактибл там 150 долларов, от нечего делать к врачу не пойдешь, но в случае серьезных проблем она многое оплатит. Там есть таблица в зависимости от возраста, посчитаете свою цену. В Америке есть пункты дешевой медицины, там надо показывать справку о доходах, например, если надо антибиотик выписать. Можно заплатить 10 долларов и все. Ну это надо иметь соушел и какой-нибудь чек о доходах. На месте сами изучите. Наверное, не во всех городах такое можно найти, да и со студенческой визой депендента Вы сразу номер не получите. В таких пунктах документы не особо спрашивают: туда много нелегалов ходит, их для того и открывают, чтобы решить как-то проблемы с людьми, которые не будут платить, и справок у них много нет. У меня есть знакомые американки, которые в таких местах лечатся. По-разному тут люди живут...
Anonymous
Мой ребенок уже 5 лет без страховки, точнее со страховкой для иностранцев на несчастные случаи. Мы ею никогда не пользовались. Прививки бесплатно, для элементарного осмотра - в пункт медицины для малообеспеченных. Надо у бедных американцев спрашивать: они все расскажут. Зубы делала всей семье так: сделала маркетинговые планы для 3 стоматологических бизнесов. Но это уже, как говорится, не для всех. Получила коронок, каналов и прочее на 10 тысяч, а потом уже, что осталось, за деньги сделала: заплатила на 2 импланта на семью наличкой. Короче, захотите тут выжить - выживете.
Anonymous
Да, Вы можете не покупать страховку, но лучше все-таки купить на несчастные случаи. Это такие в случае чего проблемы, что лучше не связываться. Хотя смотря какой у Вас возраст, посчитаете и сами решите. Вы по тому плану платите фактически за себя, а за каждого ребенка - + по 26 долларов. Хотя, конечно, с 2 детьми Вы на работу никакую не сможете пойти, разве что из дома. Тут у каждого своя ситуация, то, что подходит одному, другим не подойдет.
Anonymous
А что насчет Emergency на крайний случай там же без страховок должны принимать?
У нас точно такая же ситуация, когда жили в Массачусеттсе страховка на всё семью на семестр стоила $300, сейчас переехалаи в Индиану, страховка на депендетов стоит 2300 в год. И нас все убеждали здесь, что это копейки. Рассматривали другие варианты приобретения страховки, но ничего дешевле не нашли. Решили включить в депендентов только ребёнка, а я пока обойдусь. Обе страховки от универов.
Я Вам выше написала, какую страховку Вам лучше купить. В Америке никто никому ничем не обязан, особенно сегодня во время финансового кризиса везде все сокращается. Ни у кого там не будет болеть голова, как русским страховку оплатить. Времена сейчас меняются в Америке. Знаете, не все пункты медицины для бедных такие плохие, как тут написали, меня в один за ручку привела американка, которая всю жизнь работала медсестрой и у нее магистерская от очень престижного университета. А теперь она сама в такое место ходит с мелкими проблемами. Что Вы несете чушь? Мне что, когда школа справку о здоровье просит или для рецепта на антибиотик 120 долларов нести в частный кабинет??? Там прекрасно все и чисто для такого дела. За десяточку проведут осмотр и все выпишут. Я работала медицинским переводчиком и напрямую на больницы и через агенства, я американскую медицину видела изнутри и знаю, куда мне ребенка водить, а куда нет. Вопрос в том, чтобы туда попасть. Да, в емедженси примут, но если она собирается оставаться в Америке, за ней будет долг. Купите ту страховку, которую я Вам указала. У меня на глазах американская гражданка, малообеспеченная с 3 детьми попала в емедженси с болью вроде как в сердце. Ее обследовали (очень роскошный хоспитал, я его знаю изнутри, т.к. была там медицинским переводчиком). Так вот, за ней теперь долг в 6,000. Его разделили на много частей и без процентов, но она, еще раз повторяю, малообеспеченная гражданка, религиозная, очень образованная, ее муж белый, студент пи-эйч-ди, она нейтив американ, у нее все права. Если Вы после такой емедженси не прыгнете в самолет и не уедете, будете платить. Ничего у этой тетки не нашли. Обследовали на 6,000 и сказали здорова. Теперь платит, кстати. А она такая ротатая и знающая свои права, что ее лично и президент универа знает, и губернатор штата (по другому скандалу). Вам с такими не тягаться. И то платит долг. В Америке очень много лазеек найти что-то и обойти дорогие кабинеты. А долг просто так никто не простит даже в хоспитал того университета, где учится муж. Вот если баба рожает, в некоторых штатах, этот долг закон позволяет скинуть это на страховку рожденного ребенка. У меня не было на родах работы переводчиком, а испанские переводчицы рассказывали. Но это возможно не везде. Кстати, когда я делала в частном кабинете осмотр для канадской эмиграции, там был убитый кабинет. Это в хоспиталах роскошь. А этот частный кабинет был хуже намного, чем кабинет для бедных. Вы вообще много видели кабинетов для бедных? Есть богатые районы, там и государственные школы хорошие, и еще много чего. Сидишь, Бонька в Торонто, сиди, а нас в Штатах не учи.
Anonymous
Страховки от универов и страховки от такой фирмы, как я написала выше, - разные!!! Страховка от универа включает обычно регулярные осмотры, анализы. Значит, не будет она ходить и регулярно проверять гемоглобин. Зато в зависимости от своего возраста по той страховке можно уложиться в 110-120 долларов в месяц с 2 детьми. Там на емедженси как раз очень хорошая оплата. Ладно, надоели Вы мне все. Я работала медицинским переводчиком в куче американских больниц, делала маркетинговые планы для дантистов, и мне тут будут рассказывать, а я еще буду свое время тратить. Бай-бай.
Anonymous
В некоторых штатах есть программы для малоимущих, которые страхуют детей бесплатно. Думаю, с доходом студента с 2 депендантами вы можете под такую попасть. А так страховка нужна, конечно же, если муж потом хочет делать карьеру в Америке. В емердженси вас примут, но потом, если платить не будете, испортят кредитную историю, а на нее смотрят все, даже работодатели. Хоть на ребенка страховку сделайте. (с транслита)
Да уж, насколько я помню, у нас на кампусе в начале каждого учебного года очередь под каждой церковью стояла из студентов-иностранцев за мебелью, посудой и Бог знает чем еще. А тут каждый второй пальцы веером гнет. Пальцы веером надо дома оставлять. Как сейчас помню: мне ТВ не достался от церкви, так мы через пару месяцев на мусорке нашли:) А перед отъездом я его продала американцу за 15 долларов. А как ко мне 2 американки приехали, детям на свадьбу бэушные подарки покупать:) Будущая теща и свекровь. Там религиозных много, они рано все женятся. Купили стол, стулья, кастрюли, утюжок:))) А что тому столу сделается? И университет престижный, и, тем не менее, народ эти бэушные халявы гребет аж лопатой. Все равно жизнь там временная, все это дорого не продать перед выездом. Лучше взять бесплатно столик и потом его заранее начать рекламировать и сдать хоть за двадцатку. Я рассылку по факультетским имейлам шпарила, даже раскладушки по 3 доллара продала. И вот так мелочь за мелочью наскребла 200 долларов на хламе. Я всю Америку объездила, на путешествиях я не экономлю, но покупать что-то в квартиру, из которой я все равно через 2 года уеду, я считаю бессмысленным. Так что не пропустите церковные раздачи! Перед началом учебного года церкви ищут иностранных студентов и им помогают. Я огромный диван церкви пожертвовала, даже не пыталась его продать: боялась, что никто не возьмет, его выносили целой бригадой, двери снимали.
Anonymous
...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения