143
Страховка в Америке
Ситуация такая- муж поступил на PhD в американский универ, страховку ему универ оплатил.Я и двое детей(3 года и 4 месяца) едем к нему как Dependent`s, страховку придется оплачивать самим, выяснили что универ предлагает сделать страховку на троих нас на полгода за 5000$, что очень дорого я считаю..Подскажите, может можно как-нибудь дешевле сделать или в другом месте, а не в универе, или может вообще можно без страховки обойтись? И еще вопрос, если дети не привитые, там их надо будет привить, чтоб сделали страховку или как ?
Свернуть
Ответить
Странно, обычно семейным студентам оплачивают страховку на всю семью. Без страховки в двуми детьми на несколько лет - это не пойдет.
Прививки Вашим детям бесплатно сделают, они нужны не для страховки, а для садиков/школ.
Ответить
да могут университеты платить! Я думаю, надо требовать оплаты страховки на всю семью, документы на визы ведь для всей семьи университет делает
Ответить
А у кого требовать надо? У Health Center? И если они сразу не сделали есть шанс что сделают еще?
Ответить
Ваш муж будет учится и работать RA или ТА, за что ему оплатят учебу + зарплата какая-то. Честно, я впервые услышала что не оплачивают страховку на всю семью. Это не серьёзно, Вы не сможете платить $5000 в пол-года на phd-шную зарплату.
Что за университет: частный или state?
Ответить
University of Central Florida, муж будет работать RA и действительно денег очень мало будет..
Ответить
я так понимаю, что Вам надо связываться с the College of Graduate Studies Fellowships office. А профессор хочет Вашего мужа как студента? Пусть муж напишет ему, что с семьёй нв RA зарплату с $5000 страховкой нереально прожить, может профессор сможет помочь.
Ответить
10
Да в общем-то профессор прекрасно знает нашу ситуацию... т.е. этот вопрос надо решать через профессора?
Ответить
написано, что депендентс должны оплачиваться отдельно, $401 в месяц, для студента - это не реально, попробуйте поговорить с профессором.
http://www.students.graduate.ucf.edu/formsnfiles/Openfile.cfm?ID=147
Ответить
Кем будет Ваш муж? TA или RA у конкретного профессора? Если RA, то еще можно попытаться поговорить с профессором(хотя надежды очень мало, что он оплатит), если нет, то бесполезно. Университет никому ничего НЕ оплачивает. Если не сможете сами оплатить, то будете жить без страховки. Страховка - это дорогое удовольствие.
И вообще узнайте впустят ли вас в страну, дадут ли вам визу. На семью из 4-х человек должен быть некий прожиточный минимум, наличие которого вы должны доказать. Например, показать наличие счета в банке с некоторой суммой(выясните какой), т.к. я уверена, что стипендии Ph.D. студента будет ОЧЕНЬ не хватать на этот прожиточный минимум(по-американским стандартам).
Меня(и не только меня) в свое время не "впускали" в страну, пока мой муж не показал справку из банка, показывающую, что такая сумма есть. В некоторых универах надо показать, что деньги есть И лежали в банке в течении какого-то времени(несколько месяцев). И все это было ДО September 11. С тех многие законы только УЖЕСТОЧИЛИСЬ.
Ответить
Откуда у Вас такая информация? Я в курсе, т.к. сама была студенткой, а до этого просто женой студента и не в одном университете и друзей PhD студентов полно. Никому и ничего не оплачивают. Можешь и хочешь плати сам, а иначе живи без страховки.
Ответить
у меня совсем другая информация, многие с семьями учились здесь, страховка было всегда на семью. И в state, и в частных универах. Муж автора будет RA, ему зарплату платить будут.
Ответить
НУ если RA(у конкретного профессора), то можно попытаться поговорить с профессором, но...
Вы же понимаете, что, по-сути, профессор не обязан ничего платить(это же из его фондов деньги, не университетские), тем более это СТУДЕНТ, а не постдок даже. Я выше написала, что им(семье)вообще визу могут не дать, если они не докажут, что имеют возможность содержать семью. А зарплаты студента на это явно НЕ достаточно. Я имею ввиду официально.
Ответить
автор уже ответила, что визы они получили, и все зависит от желания профессора и от полиси универа, может быть так, что проф и при желании не сможет платить на $400 больше, или оплачивать страховку из своих фондов. Мы можем только гадать )))
В принцыпе, на студ. зарплату вчетвером оч. тяжело прожить, и автор не сможет пойти учится/работать т.к. 4 мес ребенок
Ответить
Во всех универах по-разному. Мы сейчас переехали н работу в хороший(как счиатается) универ, а страховки и нас очень дорогие стали, да и вообще всё с ног на голову перевернулось. Профессор за свой счет ксерокопии для студнтов делает, а универ считается богатым.
(с транслита)
Ответить
20
Если хотите по-пунктам, то могу в личку:))
А если в общем и целом, то почему же не нравится, вполне ничего, особенно учитывая то, что мы переехали меньше месяца назад:))
Мы, кстати, в Индиану мечтали поехать(в процессе поиска работы):)) Правда не в ваш универ.
Ответить
Да не, я пока вцелом собираю инфу. Могу только сказать, что в Индиану вам точно не надо, как собственно и нам :), цивилизации маловато.Ну а если не в наш универ, то совсем труба. Сами индианцы наше место считают самым цивилизованным.
Ответить
Мы про Bloomington думали. Я думала, что вы в Perdue. О Блумингтоне отличные отзывы слышали от американцев и не только.
Ответить
Да, мы в Пурдю, а в Блумингтон ездили каячить, город симпатичный, но очень шахтёрский, а особенно после того, как все шахты позакрывались, то возникло много проблем из этого вытекающих.
Ответить
да, Питсбург не сравнить с Лафаетом, Я там была только один раз (в Лафаете) и мне как-то больше не тянуло. Но с другой стороны, это всегда компромис между работой и местом. Мы, кстати, тоже в Бостоне 3,5 лет прожили.
Ответить
В Бостон не тянет?
Нам тут обоим рабпту в универе дали, поэтому и приехали, а во всех остальнмых местах только мужу
Ответить
30
сами в степях сидим (((((((((
но что поделаешь, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями ((((((((((
Ответить
а работа для жены - это тоже очень многое значит, да и переехали вы недавно, привыкните, и до Чикаго доехать можно, далековато, но можно, на выходные, например.
Ответить
Без страховки эо самоубийство.Страховку надо внимательно изучить ,что вам дают за эти деньги может и дорого ,а может и нет.муж не может повоевать за страховку на всех?
(с транслита)
Ответить
Страховки для иностранцев реально оплачивают только большие проблемы. За дедактибл 150 долларов минимум она не будет ходить ни по каким осмотрам и анализам. Живут годами без страховок вообще, но я бы советовала купить страховку для иностранных студентов: спокойнее будет спать:) Ну а зубы... Удачи с зубами:)
Ответить
живут и в подвалах на Брайтоне под траином и счастливы,тока накуя такое счастье с 2-мя детьми.Заврта ребенок руку поломает ил ив больницу надо.
(с транслита)
Ответить
40
Без страховки с двумя детьми очень рисковано. Хотя многие в Америке живут годами без страховки.
Ответить
Когда мы делали страховку самостоятельно, то столкнулись с тем, что все страховые компании интересуются статусом. Многие отказываются делать страховку студентам (и их семьям, соответственно) или дерут совершенно нереальные деньги :(
В принципе, если у мужа будет низкий доход, то можно попробовать сделать бесплатную государственную страховку на детей - Medicaid (детям и беременным отказывают намного реже), но тут все очень сильно зависит от штата - могут дать, могут не дать :(
Сколько вы планируете быть в Америке? Какой штат?
Ответить
Я бы вам посоветовала сделать страховку через какую-нибудь компанию на экстренные случаи (высокий дедактибл, зато низкие платежи в месяц) - чтобы была на крайний случай, затем уже на месте, получить для начала ssn (http://www.ssa.gov/ ), затем пойти в службу, где оформляют медикейд и попробовать подать на детей (к этому времени соберите все чеки, подтверждающие ваши доходы-расходы на семью). Могут не дать, т.к. дети не граждане, но может повезти - все-таки окончательное решение за работником соцслужбы. В любом случае - удачи!
Ответить
http://www.gatewayconnexions.com/Individuals/StudentTravel/tabid/247/Default.aspx
Вам нужна страховка Gateway USA.
Это один из самых доступных и проверенных вариантов. Вообще забудьте о болезнях. Такая страховка оплатит несчастные случаи: скорая помощь, похороны, отправка тела на родину. Дедактибл там 150 долларов, от нечего делать к врачу не пойдешь, но в случае серьезных проблем она многое оплатит.
Там есть таблица в зависимости от возраста, посчитаете свою цену. В Америке есть пункты дешевой медицины, там надо показывать справку о доходах, например, если надо антибиотик выписать. Можно заплатить 10 долларов и все. Ну это надо иметь соушел и какой-нибудь чек о доходах. На месте сами изучите. Наверное, не во всех городах такое можно найти, да и со студенческой визой депендента Вы сразу номер не получите. В таких пунктах документы не особо спрашивают: туда много нелегалов ходит, их для того и открывают, чтобы решить как-то проблемы с людьми, которые не будут платить, и справок у них много нет. У меня есть знакомые американки, которые в таких местах лечатся. По-разному тут люди живут...
Ответить
Мой ребенок уже 5 лет без страховки, точнее со страховкой для иностранцев на несчастные случаи. Мы ею никогда не пользовались. Прививки бесплатно, для элементарного осмотра - в пункт медицины для малообеспеченных. Надо у бедных американцев спрашивать: они все расскажут. Зубы делала всей семье так: сделала маркетинговые планы для 3 стоматологических бизнесов. Но это уже, как говорится, не для всех. Получила коронок, каналов и прочее на 10 тысяч, а потом уже, что осталось, за деньги сделала: заплатила на 2 импланта на семью наличкой. Короче, захотите тут выжить - выживете.
Ответить
Было бы чем гордиться,что ребнок в клошарниках лечится.
(с транслита)
Ответить
Это что такое за выражение:-)? Вы, наверно, никогда бесплатными пунктами не пользовались. Между прочим, нормально абсолютно, в нашем Elementary district круглый год раз в неделю в одной из школ работает такой пункт (по расписанию, они чередуются). Прививки и медосмотр, никто не спрашивает никаких справок о малообеспеченности. Мы туда именно для школьных дел ходили даже когда страховка была, потому что там даже co-pay платить не надо, а медобслуживание абсолютно нормальное, и даже очереди очень небольшие.
Ответить
50
Да, Вы можете не покупать страховку, но лучше все-таки купить на несчастные случаи. Это такие в случае чего проблемы, что лучше не связываться. Хотя смотря какой у Вас возраст, посчитаете и сами решите. Вы по тому плану платите фактически за себя, а за каждого ребенка - + по 26 долларов. Хотя, конечно, с 2 детьми Вы на работу никакую не сможете пойти, разве что из дома. Тут у каждого своя ситуация, то, что подходит одному, другим не подойдет.
Ответить
Да, примут. Потом либо спишут, либо сделают план выплаты, какую-то сумму будете каждый месяц платить, пока весь счет не оплатите.
Ответить
У нас точно такая же ситуация, когда жили в Массачусеттсе страховка на всё семью на семестр стоила $300, сейчас переехалаи в Индиану, страховка на депендетов стоит 2300 в год. И нас все убеждали здесь, что это копейки. Рассматривали другие варианты приобретения страховки, но ничего дешевле не нашли. Решили включить в депендентов только ребёнка, а я пока обойдусь. Обе страховки от универов.
Ответить
Я Вам выше написала, какую страховку Вам лучше купить. В Америке никто никому ничем не обязан, особенно сегодня во время финансового кризиса везде все сокращается. Ни у кого там не будет болеть голова, как русским страховку оплатить.
Времена сейчас меняются в Америке. Знаете, не все пункты медицины для бедных такие плохие, как тут написали, меня в один за ручку привела американка, которая всю жизнь работала медсестрой и у нее магистерская от очень престижного университета. А теперь она сама в такое место ходит с мелкими проблемами. Что Вы несете чушь? Мне что, когда школа справку о здоровье просит или для рецепта на антибиотик 120 долларов нести в частный кабинет???
Там прекрасно все и чисто для такого дела. За десяточку проведут осмотр и все выпишут. Я работала медицинским переводчиком и напрямую на больницы и через агенства, я американскую медицину видела изнутри и знаю, куда мне ребенка водить, а куда нет.
Вопрос в том, чтобы туда попасть.
Да, в емедженси примут, но если она собирается оставаться в Америке, за ней будет долг. Купите ту страховку, которую я Вам указала.
У меня на глазах американская гражданка, малообеспеченная с 3 детьми попала в емедженси с болью вроде как в сердце. Ее обследовали (очень роскошный хоспитал, я его знаю изнутри, т.к. была там медицинским переводчиком). Так вот, за ней теперь долг в 6,000. Его разделили на много частей и без процентов, но она, еще раз повторяю, малообеспеченная гражданка, религиозная, очень образованная, ее муж белый, студент пи-эйч-ди, она нейтив американ, у нее все права. Если Вы после такой емедженси не прыгнете в самолет и не уедете, будете платить. Ничего у этой тетки не нашли. Обследовали на 6,000 и сказали здорова. Теперь платит, кстати. А она такая ротатая и знающая свои права, что ее лично и президент универа знает, и губернатор штата (по другому скандалу). Вам с такими не тягаться. И то платит долг.
В Америке очень много лазеек найти что-то и обойти дорогие кабинеты. А долг просто так никто не простит даже в хоспитал того университета, где учится муж. Вот если баба рожает, в некоторых штатах, этот долг закон позволяет скинуть это на страховку рожденного ребенка. У меня не было на родах работы переводчиком, а испанские переводчицы рассказывали. Но это возможно не везде.
Кстати, когда я делала в частном кабинете осмотр для канадской эмиграции, там был убитый кабинет. Это в хоспиталах роскошь. А этот частный кабинет был хуже намного, чем кабинет для бедных. Вы вообще много видели кабинетов для бедных? Есть богатые районы, там и государственные школы хорошие, и еще много чего.
Сидишь, Бонька в Торонто, сиди, а нас в Штатах не учи.
Ответить
Страховки от универов и страховки от такой фирмы, как я написала выше, - разные!!!
Страховка от универа включает обычно регулярные осмотры, анализы.
Значит, не будет она ходить и регулярно проверять гемоглобин. Зато в зависимости от своего возраста по той страховке можно уложиться в 110-120 долларов в месяц с 2 детьми. Там на емедженси как раз очень хорошая оплата.
Ладно, надоели Вы мне все. Я работала медицинским переводчиком в куче американских больниц, делала маркетинговые планы для дантистов, и мне тут будут рассказывать, а я еще буду свое время тратить. Бай-бай.
Ответить
Вы не аноним из темы про Чаевые на Ниагаре, которая проклинала всех, кто не платит чаевые? :)
Ответить
Да тут уже все анонимы перепутались:)
Какая разница? Я написала, какую можно купить страховку, дешевле нет, там цены с 1999 года не менялись. Были раньше другие фирмы, но там подорожало.
(с транслита)
Ответить
60
да она это она,совсем баба рехнулась)))сама себе отвечает,сама с сбой разговаривает)
(с транслита)
Ответить
В некоторых штатах есть программы для малоимущих, которые страхуют детей бесплатно. Думаю, с доходом студента с 2 депендантами вы можете под такую попасть. А так страховка нужна, конечно же, если муж потом хочет делать карьеру в Америке. В емердженси вас примут, но потом, если платить не будете, испортят кредитную историю, а на нее смотрят все, даже работодатели. Хоть на ребенка страховку сделайте.
(с транслита)
Ответить
Blue Cross Blue Shield детей страхует, которые не подходят под другие гос. страховки. Только нужно доказательство легального нахождения в стране - виза, например.
Не знаю, во всех ли штатах это есть.
Ответить
Это программы только для резидентов Америки. А иностранные студенты не могут даже свою семью клеймить как депендентов, когда налоговые заполняют.
Ответить
Нет, вот Блю Кросс - для любых легалов, даже на визе.
Кстати, программа WIC тоже - вдруг пригодится. Там вообще не спрашивают доказательств легальности.
Ответить
У нас в школе можно на детскую страховку подать, вообще без проверки статуса. И кажется, даже без проверки доходов.
Ответить
У нас тоже можно. Школьный район и без страховки бесплатно лечит детей, включая дантиста.
Ответить
Девочки, вы ошибаетесь насчет проверки дохода. :) По крайней мере везде где мы жили, доход проверялся. Дантист осмотрит ребенка, и если найдет проблемы, школа сообщит родителям, и родители будут обязаны зубы вылечить. И если не мало имущий, то бесплатно вашего ребенка не будут лечить.
(с транслита)
Ответить
70
Нет, я не ошибаюсь. У нас это действует для всех школьников нашего школьного дистрикта. Мои дети лечили зубы (пломбы)соверешнно без страховки и совершенно бесплатно. Доход никто не проверял.
Ответить
Может, действительно от штата зависит. У нас малоимущим штат оплатит, если доход более или менее, заставляют родителей платить.
(с транслита)
Ответить
Зависит. У нас как раз дантиста нет в этой страховке, но обычную страховку дают в школе, и ничего не проверяют. И ничего не проверяют, когда ходим прививки делать через эти бесплатные клиники. Всю школу так проходили :-)
Ответить
Так мне что можно не тратиться на детскую страховку, а поиметь её бесплатно? А зачем тогда все стройными рядами покупают её детям, по крайней мере в моём окружении? Или всё-таки разница в мед. обслуживании будет?
Ответить
Да, нет она не права, конечно. WIC и страховку(на ребенка, но не на нас с мужем) мы, кстати, имели, когда жили в Chicago, но у нас и дочка там родилась, т.е. была резидентом, а нашим друзьям с ребенком, привезенным в возрасте 6 мес. никто ничего не дал, хотя визовый статус и доход у нас были идентичные.
Ответить
Значит, у вас в Чикаго свои заморочки. И при том незаконные. WIC декларирует, что программа существует для всех подходящих по доходу жителей, независимо от иммиграционного статуса.
Либо ваши знакомые где-то приврали.
Передо мной лежит бумага: US citizenship/legal alien status is not a requirement for WIC Services.
Я сама получала WIC на СЕБЯ, будучи на неиммиграционной визе.
Ответить
Все может быть, я не спорю, я пишу как было у нас.
Просто личный опыт.
Вы получили WIC на себя "будучи на неиммиграционной визе" и НЕ будучи БЕРЕМЕННОЙ?
У нас друзья(другие) тоже получили, но там дама была беременна, и ей все полагалось. Наверное, из тех соображений, что носит под сердцем будущего гражданина:)))
Ответить
Я была кормящей. Когда была беременна, тоже думала, что не имею права, и не обратилась.
Ответить
80
Нет, в Чикаго все в порядке :-), это народ что-то там не так сделал - не так подал- не знаю что. Все дают :-)))
Ответить
Ну вот и я так подумала, что либо люди ошиблись, либо ВИК ошибся:) Потому что правила везде одинаковые.
Ответить
Поиметь можно, если по доходу подойдете. Те, кто покупает, видимо, могут себе позволить:)
Про разницу не скажу, другого варианта у нас никогда не было.
Хотя вру - когда третий родился, ходили к частному педиатру пару месяцев, так там очереди были, а у нас в бесплатной - никогда:)
Ответить
Написала ниже, но скопирую сюда. В WIC не спрашивают доказательства легальности родителей, но с нас спросили свидетельство о рождении ребенка, которое понятно подтверждало, что он гражданин.
Может в других городах и штатах ситуация иная.
WIC и страховку(на ребенка, но не на нас с мужем) мы, кстати, имели, когда жили в Chicago, но у нас и дочка там родилась, т.е. была резидентом, а нашим друзьям с ребенком, привезенным в возрасте 6 мес. никто ничего не дал, хотя визовый статус и доход у нас были идентичные.
Ответить
Св-во о рождении ребенка спрашивают не для подтверждения гражданства, а для подтверждения факта существования этого ребенка и даты его рождения.
Добавлю - да, Medicaid положен только детям-гражданам. Так что вы о нем говрите, скорее всего. Есть и другие опции.
Ответить
Я бы не утверждала так смело. Зависит от штата. КлеймИть они точно не могут, а вот на ITIN для dependents они имеют полное право.
Ответить
От этих ITIN толку мало, на такс ритерн, например, они не влияют совершенно, там SSN требуется.
Ответить
Фигню говорите. ITIN специально для того что-бы налоги оформлять нужны. Так-же прекрасно для прав годится.
Ответить
Я эту фигню уже 3 года делаю на детей с ITIN. Видимо, совсем дура, и муж тоже дурак, и TurboTax идиоты сочинили.
На сумму возвращаемого налога наличие детей без SSN НЕ ВЛИЯЕТ, они не являются депендантами на инком кредит. Форма ТурбоТакс не принимает вообще депендантов без SSN. Один раз мы файлили в письменном виде, и получили письмо от IRS - ошибка, ITIN не может использоваться в форме такс ритерн вместо SSN.
Внести туда детей можно, но при исчислении суммы возврата они не учитываются.
У меня есть один ребенок с SSN, и разницу я знаю.
А права моим детям получать еще рано.
Ответить
Я не знаю, как Вы это делаете :-)), у меня шесть лет все дети были без SSN, и я все на них замечательно получала... все возвраты и все кредиты.
Ответить
90
У них другая проблема. Насколько я понимаю дети приходятся никем главе семейства, вот они и не попадают в категорию dependents. ITIN здесь ни при чем.
Ответить
Вы меня конечно извините, но если дети гражданина штатов 3 года не могут получить ss значит либо они не являются детьми, либо вы что-то делаете неправильно. На получение гражданства ребенку до 18 лет, родитель которого гражданин штатов уходит не более полугода.
Ответить
С вашего позволения, я не буду выкладывать тут все подробности своей семейной жизни. Речь не о том, почему у моих детей нет ССН, а о том, что ITIN не всегда действует.
Ответить
Ня, если мама этих детей - жена папы, и nobody else claims them as dependents, то тогда все равно они его dependents (в то же время, пока я семь лет кантовалась на рабочих визах и EAD, у моего друга была тоже рабочая виза, жена и две ее дочери от первого брака, и все замечательно declare as dependents, имея только tax ID)
Так что только ежели эти дети были записаны как получающие меньше половины support из "семьи проживания", или если их кто-то другой claim, только тогда было бы нельзя....
Ответить
Вы о чем? ITIN делается для налоговых целей тем кто не имеет право на SS. ITIN делается независимо от иммиграционного статуса.
http://www.irs.gov/individuals/article/0,,id=96287,00.html
Ответить
Когда я жила в штатах, Тэасе, ИТИН очень даже учитывался на такс ретерне мужа. И мой, и сына.
(с транслита)
Ответить
Мне бы очень хотелось, чтобы это было так,это ж насколько больше денег мы бы получили...
Ответить
А вы заполняете resident alien форму или non-resident alien форму. Похоже, что у вас дело не в ITIN, а в вашем статусе.
Ответить
100
А почему у гражданина США дети без SS уже 3 года?
Я не знаю всех ваших регалий, но на детей с ITIN можно получить child tax credit. Почитайте, может найдете по каким причинам вы его не получаете или найдете, что неправильно вы делаете.
http://www.irs.gov/faqs/faq/0,,id=199782,00.html
http://www.irs.gov/publications/p972/index.html
http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html
Ответить
Сразу нашла нашу причину. Собственно, я это и так знала:) Не квалифицируются они как депенденты.
Ответить
Притом, что у них ITIN по той же причине, по которой они не проходят как депенданты. Если б проходили - был бы ССН. Получается, что ИТИН бессмыслен. В нашем случае, по крайней мере.
Ответить
Так никакой ITIN не поможет если дети изначально не являются dependents. И SS nе поможет если они не будут классифицироваться как dependents.
Ответить
Я не могу представить случая, когда у детей есть ССН, а как депенданты они не квалифицируются (речь о несовершеннолетних детях, постоянно проживающих с родителями). ССН - это граждане либо лигал элиенс, а обе эти категории подходит под депендантов. Так что ССН очень даже поможет.
Для нас ССН=депендант и наоборот.
Ответить
Наличие ss не означает обязательный dependent status. Существует множество критериев для этого.
Ответить
110
а нет у меня ссылки )))
короче, я немного перепутала, и это 1) для J виза холдеров, и 2) зависит от того, как J виза оформлена(с какой формулировкой). Есть случаи, когда студент приезжает на PHD, но университет оформляет ему J визу так, что он не может клэймить депендентов в такс ретерн (нет у меня ссылки :-)), но зато жена/муж по визе J2 может работать. И я знаю несколько таких семей, тоже была удивлена, потому как когда мы приехали по J визе (правда не учится) виза была с такой формулировкой, что мы 2 года все налоги возвращали.
Ответить
Так при чем здесь 2 года?:-) Все зависит от статуса, а формулировки о 2 годах нет нигде.
Ответить
Скидка по налогам на детей-депендентов возможна для граждан США, Канады, Мексики и Южной Кореи. Это на первой страницы формы налоговой написано. О чем вообще разговор? Хоть будет там соушел, хоть не будет. Депендент неженатый до 21 года по визе Джей может получить соушел и право работы теоретически. Например, приедет баба 30 лет и привезет удочеренную падчерицу от первого брака мужа (реальный пример) между 18 и 21 годом и сделает ей соушел, но скидку по налогам никто не даст.
Ответить
просто через 2 года все (не зависимо от формулировок) J-виза холдеры станвятся резидентами по любому и могут возвращать часть налогов за депендентов
Ответить
Неправда, те джей, у которых 2 года отсидки в своей стране, точно не могут, им даже обычно инструкцию отдельную дают. Я не помню сколько там лет то ли 5 то ли 6??? Во-вторых, там конкретно сказано дать соушел ребенка и поставить птичку, являешься ли гражданином Америки, Канады, Мексики и Южной Кореи. Любые другие страны не проходят. Я имею в виду федеральный налог. Про другие налоги ай хев ноу айдиа. Какой налог Вы имеете в виду? И что, Вам разрешили указать дополнительный эксемпшен на каждого ребенка без соушел с каким-то иным гражданством?
Ответить
120
мы фед. налог возвращали первые 2 года полность, потом - частично, как и американцы. Вы что-то путаете.
Ответить
Это Вы вообще не поняли, о чем речь.
Мы говорим о разных вещах. Тут шла речь о дополнительной льготе: на каждого ребенка можно вывести из-под налогов 1 необлагаемый минимум. Для граждан сегодня он, кажется, 5400.
Т.е. американец, канадец, мексиканец и гражданин Южной Кореи не платит федеральный налог на сумму 5400хколичество детей.
Причем тут Ваш возврат в целом? Конечно, мы возвращали налоги и в первый год, но мы не можем "клейм ексемпшен" по 5400 на каждого ребенка, не будучи гражданами указанных стран. Например, джей-депендент работает с разрешением на работу и получает 60,000. Он не может клеймить по 5400 на каждого ребенка. С маленькими суммами дохода можно и все налоги назад получить без детей. Речь шла совсем о другом. Внимательно читайте, о чем люди говорят.
Ответить
зато можно возвращать деньги за неработающую жену.
Я, когда писала, то писала про студентов, а у студентов очень редко когда есть дети.
Ответить
Американец платит меньше налогов, чем иностранец, имеющий неамериканских детей (корейцы, мексы и канадцы - исключение). Вы способны количество детей умножить на 5400? Вот эта сумма выводится из-под налогообложения для американца. Вы можете быть резидентом, но Вы не можете вывести эту сумму из-под налогов без наличия американских детей.
У студентов нет детей? Насмешили. По визам Ф и Джей завозятся толпы детей-депендентов. Вся Южная Корея так завозит в Штаты детей учиться бесплатно. Мама берет визу на курсах английского и едет сюда на 8 лет, монголки едут, по 2-3 старшеклассников везут. У Вас ограниченный опыт с такими вещами. Специальные "корейские" колледжи на этом живут.
Ответить
у меня много друзей из Ю. Кореи, они обычно зарабатывают там на образование и приезжают учится в США за свой счет. У студентов из ЮК нет проблем с деньгами. А почему Вы анонимно пишите?
Ответить
Дети школьного возраста учатся в бесплатных школах, а для этого мама платит за учебу по минимуму, где дешево и хорошие школы. Правильно, папа бабки шлет, мама ходит на курсы английского, визу держит, а дети сидят на шее американского бюджета.
Ответить
Нет, Вы не правы. Не папа деньги шлет, а студенты сами заработали в своей стране (ЮК) деньги и приехали учится на PhD, а не на курсы английского.
Или только Вы "умеете" учится? А остальным это не дано?
Ответить
мы выше обсуждали как и прикаких условиях депенденты на J визе могут учитываться при возврате налогов, жены - они тоже депенденты, не только дети )))))))))))
И раньше сразу по приезду давали SSN по неиммиграцонной визе всем, а теперь - нет
Ответить
Девушка, Вы читать вообще умеете? Я Вам про школьников хай-скул написала. Какие деньги они себе заработали? И про школьников младших классов. Это очень распространенный в Корее бизнес: агенства консультируют родителей, на какие курсы английского они могут поехать в Америку, чтобы рядом была хорошая бесплатная школа для их детей. Это намного дешевле, чем платить за частную школу для 1-2 детей.
В среднем матери это обходится в 500 долларов в месяц за учебу, зато 2 детей, например, учатся бесплатно в хороших школах, потому что у них есть виза Ф2. После нескольких лет в языковой среде у них нет тех проблем, которые типичны для корейцев (звуки л, р и другие отсутствующие в родном языке). Они не могут избавиться от этих проблем без языковой среды, слишком большое различие фонетических систем.
Они более конкурентноспособны в борьбе за стипендии, чем если бы они подавали из Кореи. Я преподавала в таких местах, так что не надо меня учить:) В Корее культ образования, подкрепляемый ужасом перед корейской армией. Бывает, жены высокопоставленных военных так детей вывозят, потому что они знают лучше других, что это такое... И лучше Вас точно. Это очень серьезный бизнес, которым в Штатах обычно занимаются американские корейцы с гражданством, лицензируют колледжи, которые уже изначально нацелены на южнокорейский рынок. Ну и детей бизнесменов так сюда везут, часто жену там никто не спрашивает, ее дело чапать на курсы ежедневно и обеспечивать ребенку хорошие условия дома. Она ходит на курсы и готовит еду. Когда ребенок будет устроен в Америке, она уедет к мужу.
А учиться я умею:) Наверное, не одна. Какая разница?
Ответить
130
Да уж, насколько я помню, у нас на кампусе в начале каждого учебного года очередь под каждой церковью стояла из студентов-иностранцев за мебелью, посудой и Бог знает чем еще. А тут каждый второй пальцы веером гнет. Пальцы веером надо дома оставлять. Как сейчас помню: мне ТВ не достался от церкви, так мы через пару месяцев на мусорке нашли:) А перед отъездом я его продала американцу за 15 долларов.
А как ко мне 2 американки приехали, детям на свадьбу бэушные подарки покупать:) Будущая теща и свекровь. Там религиозных много, они рано все женятся. Купили стол, стулья, кастрюли, утюжок:))) А что тому столу сделается?
И университет престижный, и, тем не менее, народ эти бэушные халявы гребет аж лопатой. Все равно жизнь там временная, все это дорого не продать перед выездом. Лучше взять бесплатно столик и потом его заранее начать рекламировать и сдать хоть за двадцатку. Я рассылку по факультетским имейлам шпарила, даже раскладушки по 3 доллара продала. И вот так мелочь за мелочью наскребла 200 долларов на хламе. Я всю Америку объездила, на путешествиях я не экономлю, но покупать что-то в квартиру, из которой я все равно через 2 года уеду, я считаю бессмысленным.
Так что не пропустите церковные раздачи! Перед началом учебного года церкви ищут иностранных студентов и им помогают. Я огромный диван церкви пожертвовала, даже не пыталась его продать: боялась, что никто не возьмет, его выносили целой бригадой, двери снимали.
Ответить
не экономная ты какаето,целый диван пожертвовала,могла продать за пару баксов,))))))
Для того ,чтобы побираться под церквью и спать на клоповниках, не надо ехать в америку,можно это дома делать было,какая разница где нищенствовать??
(с транслита)
Ответить
Слушай, Бончик, ты в Америке училась в университете? А я училась. И в очень престижном. Бесплатно. И на американских кампусах это считается нормальным. Тут все калледж стьюдентс. А пальцы веером засунь себе в одно место. У нас в очереди и профессора МГУ стояли за бесплатной посудой, и дети китайских медиамагнатов, и работники министерств Средней Азии:) Все прикалывались друг над другом. А смысл швырять деньги на ветер? Это Америка, а не одесская Дерибасовская, где бывшая коммуналка с евроремонтом, а во дворе туалет дворовой воняет. Американцы про такое говорят "сламз" и "Шанхай", а для одессита это шик. Понимаешь, пупсик, в разных обществах по-разному многое. Тебя никто не уговаривает хапать бэушные полотенца в церкви, как хапала у меня на глазах грузинка, у которой это уже был 4-й университет за плечами:)))) Квикве суум, как говорится. Дают - бери, бьют - беги.
Ответить
Когда в 1987 в Одессу приехала первая группа американских детей в 119 школу, по всему городу ходил рассказ о том, как долго выбирали квартиру самую дорогую для первого ужина по поводу их приезда, а 119 - это дети партийной элиты да директоров торгов. А мальчик один вышел на балкон выходящий в одесский дворик и сказал: "Пуэ кидс, вей лив ин сламз". А выбрали лучшую квартиру из всей школы. Так что кому какой сламз, кому какой несламз... Ты че, больше, чем Мэдофф, накрала? Нет? Так сделай себе шатапчик. Ты тут никого ничем не удивишь.
Ответить
Да я в принципе в твоем кругу и не собиралась никого удивлять))))мы ничего не хапали,работаем себе потихоньку,тихо мирно,пристижных универов не заканчилаи,под церквью с миской не стоим,так шо беснуйся дальше ))))
(с транслита)
Ответить
Я все пытаюсь понять - это кто-то прикалывается или действительно у человека с головой не в порядке?
Ответить
причем в разных темах, но везде одно и то же )))))
надеюсь, что прикалывается, а то очень печальная картина вырисовывается
Ответить
мне кажется ,что оно уже по разным разделам расползлось,там вон в рецептах каркала ,что Бог накажет тех,кто еду в мусор кладет)))
(с транслита)
Ответить
ой, я рецепты не читаю, а то от холодильника не отойду ))))
а когда же она/он работает?
Ответить
похоже что клиника настоящая)да и не важно особо,хлавное шо она меня веселит уже 2 днаы,а то такая скука тут была)
(с транслита)
Ответить
140
Ну наконец-то:) Бонничка ведет себя культурно, вежливо и позитивно. Процесс (перевоспитания) пошел, так сказать:)
Опять же, скромная девушка стала, пальцы веером не гнет со своими тачками, а опустила ресницы и глаголет: "Не кончали мы престижных университетов":) Ну вот и славненько.
Может, я мир вокруг себя улучшаю по мере возможности, когда это не противоречит личным интересам:)
Прогнали злого Боньку назад на Привоз, а на его место пришла воспитанная Бонничка:)
Ответить
сделайте одолжение,покажите хде я хоть раз писала про свои тачки тут?????у вас на самом деле параноя(((
ПС мы кончали тока колледжи тут это сильно страшно????
(с транслита)
Ответить
...
Ответить