116
пока так
Заграничный Сеновал
27.08.09 14:49

Эмигрантки из Канады подскажите.

Начну по порядку. Я пока новичек, поэтому тапками сильно не бить. Есть огромное желание свалить из того места где сейчас находимся(достаточно крупный город России).Причин много, но основная-это дети, будующее которых хочется видеть несколько иным, чем тут вырисовывается Семья из 4 человек(муж,я, двое детей 3 и 6 лет) Языком особо не владеем, но это решаемо, было бы желание, к тому же пара лет в запасе есть. Муж, владелец кафе, к тому же знаком со строительством, с электронными системами, имеет 2 высших образования(но я так поняла,это тут не имеет никакого значения) Я имею собственный бизнес-ювелирный салон, так же работала кассиром, продавцом, менеджером,парикмахером,секретарём и вообще не боюсь никакой работы.Так же могу ухаживать за больными, могу делать уколы, и другие несложные мед. процедуры, но диплома медработника у меня нет-это так хобби. И теперь вопрос....... С таким багажом реально ли устроится в Канаде?И желательно устроится так, что бы не выживать, а все таки жить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну по порядку. Я пока новичек, поэтому тапками сильно не бить. Есть огромное желание свалить из того места где сейчас находимся(достаточно крупный город России).Причин много, но основная-это дети, будующее которых хочется видеть несколько иным, чем тут вырисовывается Семья из 4 человек(муж,я, двое детей 3 и 6 лет) Языком особо не владеем, но это решаемо, было бы желание, к тому же пара лет в запасе есть. Муж, владелец кафе, к тому же знаком со строительством, с электронными системами, имеет 2 высших образования(но я так поняла,это тут не имеет никакого значения) Я имею собственный бизнес-ювелирный салон, так же работала кассиром, продавцом, менеджером,парикмахером,секретарём и вообще не боюсь никакой работы.Так же могу ухаживать за больными, могу делать уколы, и другие несложные мед. процедуры, но диплома медработника у меня нет-это так хобби. И теперь вопрос....... С таким багажом реально ли устроится в Канаде?И желательно устроится так, что бы не выживать, а все таки жить.
пока так
Посмотрите вот этот сайт, там в Форумах очень много полезной информации по эмиграции: http://russiancanada.com/modules.php?name=Forums
У меня скромный вопрос. Вы написали, что у Вашей семьи есть разные бизнесы. В Америке виза инвесторов - 500,000 и Вы в Америке. Сколько стоят Ваша квартира, дача и все остальное? И потом Вы не обязаны деньги эти иметь в наличности, а раз они вложены во что-то, документы на их стоимость могут эту стоимость очень даже завысить. Проконсультируйтесь с американским адвокатом по иммиграции. Кроме того в регионах где прошел ураган Катрина были снижены вроде бы требования по размерам инвестиций. В Америке рынок труда лучше, и вообще все лучше:))) Правда, я в Канаде была только туристкой, а тут у меня и образование, и опыт работы. В Канаде от инвесторов намного больше денег хотят, тут все намного проще. И дипломы признаются проще.
Anonymous
Мне кажется путь должен быть примерно такой: Вучить язык хотя бы одному, пройти независимую иммиграцию,приехать всем вместе. Мужу работать плюс немного добавлять из ваших сбережений, дети в школе ( с 4-х лет) до 3:30, школа бесплатная. А Вам с вашим экономическим пойти учится в бухгалтерскую ассоциацию. Немного освоитесь с учебой,она тяжелая,но вас примут сразу на 2-ой или 3-й уровень, и пойти работать бухгалтером.Сначала простым, потом менеджером.Несколько лет будет тяжело, но потом у вас будет очень престижная и востребуемая специальность с прекрасной зарплатой.
Anonymous
Да уж, финансист-продавец собрался стать массажистом. Вы вообще представляете, сколько там надо руками мантулить? Как доярке:((( Вы уверены в своем здоровье, позвоночнике? Вы можете угробить кучу денег на получение этих лицензий и образования в Канаде, а потом Вам придется это бросить за 2 дня. Люди, вы вообще думаете головой, когда советы раздаете?
Автору: необязательно быть тут массажисткой, ресторанчик можно открыть, а то кроме как у китайцев, нормально поесть тут особо негде. Вы приезжайте сперва туристкой недели на 2-3, осмотритесь, может, Канада вам не понравится совсем. Из Европы Канада кажется сказочной страной с молочными реками, а реальности нескольно иные.
Девочки-канадки, автор пишет про детский массаж, но у нас в Канаде он по-моему не распространён так широко, как в России, где через массаж проходит практически каждый младенец. Или я не права? Мы вот, да и практически все семьи в нашем оркужении не сталкивались с детскими массажистами здесь, но нам и не назначался такой массаж. Это я к тому, что стоит ли автору учиться на массажиста, если здесь ей это не пригодится. Вот бухгалтерия - это да, это принесёт реальные и хорошие деньги в Канаде, а массаж, ну не знаю...
Спасибо за советы,вроде что то для себя прояснила. Учится на бухгалтера однозначно буду. Если кто может поделится информацией ГДЕ и СКОЛЬКО ПО СТОИМОСТИ И ПО ВРЕМЕНИ?? У мужа назрел вопрос.Ему ближе и понятнее все что связано со стоительством, есть немалый опыт. Кафе было построено им самим, а так же дом, в которым мы живем, был построен с его постоянным участием и контролем.Реально все продуманно до мелочей, включая коммуникации.Сам придумывал архитектуру, просчитывал все вплоть до кирпичика(архитектура нестандартная и оригинальная) Образования инженерно строительного нет, но опыт и желание ОГРОМНОЕ имеется. Просматривали с ним Канадское жилье на продажу, он был немножко обескуражен качеством построек(Цены до 500 тыс) Есть ли у него шанс найти себя в этой сфере?Поскольку он знаком со всеми этапами строительсва, то ему подойдет все. Может кто подскажет, в какой именно сфере строительства он может пригодится и применить свой опыт, а так же где неплохая оплата? Поскольку если мне придется учится, ему нужно будет всех нас содержать.Немного коряво сформулировала, не ругайтесь, очень хочется спать( у нас уже час ночи.)
Автор
Автор, сорри за OFF, спрошу наминуточку: Дамы, а это обязательно , отдавать ребёнка в 4 года в при-скул.Или это выбор родителей?
Девочки появились ещё вопросы.
В каких районах Торонто есть хорошие школы?(я не имею ввиду частные).
И ещё в инете очень противоречивая инфа, может кто нибудь точно подскажет.Могу ли я дистанционно обучатся в коледже на бухгалтера? А потом приехать туда сдавать экзамены? Перезачтут ли мне в этом случае курсы? Может кто подскажет такой коледж?
Автор
Да, мой ребенок с 3 лет говорил по-английски, в 10 лет приехал в Америку. Те дети, которые тут учатся, быстро теряют русский: английский прет на них шквалом. А мой ребенок и через 5 лет говорит по-русски и по-украински хорошо, при том, что вокруг нас нет русских вообще. Т.е. русский только в семье, а украинский только в интернете. Но мы филологи, у нас другие возможности в этом плане и другие интересы. Мы ни копейки не платили, обучая ребенка дома английскому, мы это все делали сами.
Anonymous
Всю дискуссию не читала, не знаю какое именно образование у мужа, но из первого сообщения кажется, что в вашем случае самое трудное - это въехать в Канаду.

А.)
Меня спросили, я ответила, как я привезла 10-летнего ребенка в Америку, свободно говорящего на английском, которому разрешили перейти на класс вперед и не ходить на ELL. Там, где мы живем,дети-иностранцы учатся в отдельных классах по всем предметам. Это такое милое гетто, где изучают математику на языке с корейско-кенийским акцентом. Мой ребенок - единственный в большой школе, который в это гетто не пошел. Прямо с самолета - в американский класс и на год вперед. Поэтому, извините, дамы, но мне совершенно безразлично, что Вы думаете об Эккерсли. Милый учебник с прелестными рассказами. Ну это мое мнение. Я не знаю, какие доценты какой Тоефл с какого раза сдают, все по-разному. У меня, например, американский диплом журналиста и опыт работы в таких редакциях, где не ступала нога эмигранта. Так что каждому свое. Я знаю, что для того, чтобы был язык, надо работать, а не на форумах трендеть. Там одни американцы либо с 30 годами опыта в журналистике, либо уже дети тех, кого после жизни в журналистике вынесли вперед ногами. Так что не надо меня учить методике:) Учиться, учиться и учиться, как говорил вождь пролетариата... Опять же, куча народу с очень слабым языком заколачивает такие деньги, какие товарищам с языком не снились. Каждому свое. Меня спросили, я ответила, а учить меня не надо, по каким учебникам мне учить своего ребенка. Мой ребенок мне теперь иногда статейки редактирует:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения