Школа
116
пока так
Заграничный Сеновал
27.08.09 14:49

Эмигрантки из Канады подскажите.

Начну по порядку. Я пока новичек, поэтому тапками сильно не бить. Есть огромное желание свалить из того места где сейчас находимся(достаточно крупный город России).Причин много, но основная-это дети, будующее которых хочется видеть несколько иным, чем тут вырисовывается Семья из 4 человек(муж,я, двое детей 3 и 6 лет) Языком особо не владеем, но это решаемо, было бы желание, к тому же пара лет в запасе есть. Муж, владелец кафе, к тому же знаком со строительством, с электронными системами, имеет 2 высших образования(но я так поняла,это тут не имеет никакого значения) Я имею собственный бизнес-ювелирный салон, так же работала кассиром, продавцом, менеджером,парикмахером,секретарём и вообще не боюсь никакой работы.Так же могу ухаживать за больными, могу делать уколы, и другие несложные мед. процедуры, но диплома медработника у меня нет-это так хобби. И теперь вопрос....... С таким багажом реально ли устроится в Канаде?И желательно устроится так, что бы не выживать, а все таки жить.

Свернуть
Ответить
И ещё забыла уточнить...Мне 30 мужу 45
Ответить
всё реально, и не верьте , что 2 высших образования не имеют значения (если конечно Ваш муж, не артист, музыкант, художник ,танцовшик или писатель :-) ) Всё нужно и всё имеет значение, было бы желание .Только приготовьтесь , что придётся подтверждать дипломы и учиться/доучиваться .Посмотрите по спискам какие профессии сейчас восстребованны, и какой возрастной барьер, возможно Вам придётся быть основным аппликантом, так как в наши времена , основной балл получали ДО 45 лет. Удачи
Ответить
А мое образование будет иметь значение? Я экономист(высшее) и банковский служащий(средне-специальное), но в банке проходила только практику, хотя есть возможность устроится там поработать. У мужа 1-я специальность: инженер-технолог радиоэлектронной аппаратуры, 2-я тоже экономист как и я.
Ответить
вот как раз у Вас замечательная специальность, здесь лю. бухгалтеров.Только приготовьтесь учиться.И муж с тех. специальностями не пропадёт.
Ответить
Специальность банковского служащего??? я правильно поняла?.Как раз эту специальность я заканчивала очно, а вот высшее получала заочно.Это имеет какое либо значение?
Ответить
Канада ввела сейчас ограничения на профессии аппликантов - пресловутый "список-38". Изменений в нем пока не предвидится (по крайней мере, пока консерваторы у власти). Были слухи, что уже в августе список пересмотрят, как не соотвествующий нуждам канадской экономики, но пока ничего нового. Новости можно смотреть на сайте министерства иммиграции или непосредственно посольства Канады Финансисты там есть, но только менеджерский состав и для того, чтобы Сидней пропустил, нужно не меньше 1 года работы по соответствующему NOC (естественно с обязанностями, которые соответствуют канадским требованиям). Это я не к тому, чтобы пугать или отговаривать, боже упаси. Просто для информации. Еще изменились требования по IELTS - точнее пересчет баллов. А по поводу Ваших страхов (хоть я пока не в Канаде и мне, наверное, не стоит влезать) - я думаю, если люди не боятся работы и первое время готовы чуть снизить свой уровень жизни - никаких проблем не будет. Другое дело, если, как я однажды столкнулась, мАсквичи с доходом несколько десятков тысяч долларов в месяц, двумя квартирами и коттеджем вдруг решили переехать в Канаду и были страшно недовольны, что с работой проблемы и вообще, уровень жизни по сравнению с Москвой упал...;)
Ответить
Все верно про "список 38", но там новая категория. Те, кто отучились в Канаде хотя бы один год в ВУЗе имеют те же возможности что и из "списка 38". Мне кажется самый реальный путь сейчас - через учебу. Автор, посмотрите программы университетов и колледжей (? не уверена), обычно бывают 1-2 летние программы как "второе высшее". Если есть деньги, то приехать как студенту, а потом оформляться. Путь чуть более долгий, но зато с местным образованием и устроиться будет легче, да и язык подтянется. Ограничение по возрасту сейчас "до 50" на основного заявителя - максимальный балл.
Ответить
Спасибо. Очень порадовало "ограничение", значит мы пролезаем.Насчет учебы в ВУЗе.....заманчиво, но 2-е детей без меня столько не протянут, да и я без них. А вы не в курсе, есть ли там что то типа заочного обучения? А ещё может кто подскажет сколько в Канаде стоят детский сад и школа, что бы как то прикинуть бюджет. И вообще сколько необходимо зарабатывать в месяц, что бы жить более менее не в проголодь?
Ответить
Ух ты, ето по федералке? Ето когда они такое разрешили? (с транслита)
Ответить
Спасибо за информацию, кое что про список 38 мне уже удалось почитать в инете. Работы действительно не боимся, не я не муж, могу и за больными ухаживать, и полы мыть, муж может при необходимости на стройке работать(ему хоть и 45 но он ещё О-ГО-ГО, да и выглядет он максимум на 38) Если подкопить здесь и кое что продать из недвижимости, то нам на первое время думаю хватит.
Ответить
Нет, не реально. Прежде чем думать о том кем вы можете работать, сначала подумайте пройдете ли вы процесс иммиграции вообще. Все что вы описали никаких дополнительных баллов вам не дает, а если учесть что за 2 года поднять язык до нужного уровня достаточно сложно, то вы, извините, пролетаете с иммиграцией.
Ответить
Ну другие же проходят этот процес, чем мы то хуже? Я вообще очень легко ко всему адаптируюсь, а что касается бумажной волокиты или чего то подобного, тоже проходила не раз, но по другим моментам. А на счет языка, то вообще чушь по моему. Реально знаю случай, когда семья(тоже эмигранты)у себя на родине выучили язык за 2 месяца, разговорный правда, но главное задатся целью. А за 2 года можно не один язык выучить, если учитель хороший =) ИМХО
Ответить
зря Вы отвечаете злобным идиоткам, она сама , скорее всего сидит под брайтонским мостом. Не обращайте внимания , всё получится.
Ответить
+100 (с транслита)
bonnichka1972
27.08 20:55
+100 (с транслита)
Ответить
Так вот вы сначала пройдите процесс, или хотя бы сдайте язык на хороший балл и подайте документы, а потом будете рассуждать как вы собираетесь устраиваться в новой стране.
Ответить
если следовать вашей логике то любой студент поступающий в учебное заведение вначале должен в него поступить, а уже потом выбирать себе профессию?
Ответить
Моя логика "Не дели шкуру неубитого медведя" и "Не говори гоп пока не перепрыгнешь".
Ответить
автор интересуется сможет ли она спать на этой шкуре, может ей после наших ответов вообще этого медведя убивать не захочется. :-)
Ответить
ну раз вы так сказали,то все они так и сделают.вам в голову не приходило,что не все мечтают попасть в заграницы любым путем,а потом будь,что будет?люди не бедствуют там,и хотят знать какие у них перспективы тут,что вэтом странного? (с транслита)
Ответить
А про перспективы я сразу сказала - то что они описали это хрень полная. Делать уколы автора никто не допустит без лицензии, а для лицензии надо поучиться. Свой бизнес для мужа? Не смешите, сами знаете что это лажа полная, особенно для вновьприехавших. Так чего делим-то?
Ответить
тёть, а сама то ты где, ась? Али кто то здесь до тебя донёс , что человек размечтался? Она по-делу спрашивает, и учиться не брезгует, а тебе если пошипеть охота, иди в соседний топ ,про сиськи, заодно и письками там с народом померяешься.
Ответить
Посмотрите вот этот сайт, там в Форумах очень много полезной информации по эмиграции: http://russiancanada.com/modules.php?name=Forums
Ответить
Спасибо, будем изучать!
пока так
27.08 20:26
Спасибо, будем изучать!
Ответить
У меня скромный вопрос. Вы написали, что у Вашей семьи есть разные бизнесы. В Америке виза инвесторов - 500,000 и Вы в Америке. Сколько стоят Ваша квартира, дача и все остальное? И потом Вы не обязаны деньги эти иметь в наличности, а раз они вложены во что-то, документы на их стоимость могут эту стоимость очень даже завысить. Проконсультируйтесь с американским адвокатом по иммиграции. Кроме того в регионах где прошел ураган Катрина были снижены вроде бы требования по размерам инвестиций. В Америке рынок труда лучше, и вообще все лучше:))) Правда, я в Канаде была только туристкой, а тут у меня и образование, и опыт работы. В Канаде от инвесторов намного больше денег хотят, тут все намного проще. И дипломы признаются проще.
Ответить
угу ,особенно в Ню Орлеане пипец как шикарно и с работой и с окружением ))))представляете не все мечтают жить в Америке,и не все считают че там лучше (с транслита)
Ответить
Мне кажется путь должен быть примерно такой: Вучить язык хотя бы одному, пройти независимую иммиграцию,приехать всем вместе. Мужу работать плюс немного добавлять из ваших сбережений, дети в школе ( с 4-х лет) до 3:30, школа бесплатная. А Вам с вашим экономическим пойти учится в бухгалтерскую ассоциацию. Немного освоитесь с учебой,она тяжелая,но вас примут сразу на 2-ой или 3-й уровень, и пойти работать бухгалтером.Сначала простым, потом менеджером.Несколько лет будет тяжело, но потом у вас будет очень престижная и востребуемая специальность с прекрасной зарплатой.
Ответить
Спасибо за совет, в принципе такой вариант мы тоже рассматриваем. Единственное язык будем учить все вместе, сейчас как раз ищем носителя.Если сдать дом в которм мы живем+ квартира(которая уже сдается)+деньги с бизнеса, которые родители могут переводить с валютного счета нам туда, то получается где то около 3000-3500 американских долларов в месяц.Можно ещё продать кафе мужа, но все таки продажу недвижимости хотелось бы отложить до более поздних времён, когда это действительно понадобится. И ещё у меня возникла авантюрная идея. Появилась возможность пройти курсы массажа(детского или взрослого) при медицинском университете. Курсы полугодовые, и диплом вроде какой то выдают. Потом устроится в поликлинику и набратся практики. С этой профессией я буду востребована? И смогу ли, как здесь у нас, заниматся этим частно? Например если я буду учится, смогу совмещать подобную деятельность с учебой. Хоть какой то приработок? или я не совсем права? И ещё такой момент, у нас с мужем разные фамилии, это как то повлияет? Обязательно ли менять мне фамилию в случае эмиграции?
Ответить
Фамилию менять не обязательно. Какую покажите, такая и будет. По поводу массажа - я сейчас хожу к одной массажистке, она работет на дому - китаянка. Ни бельмеса по английски (ну или чуть-чуть) и сертификат висит на стене. Закончила курсы в Канаде - теперь она официально зарегистрированная массажистка. Зарабатывает неплохо. А вот если вы в России будете курсы массажа брать - то наверняка тут все это подтверждать придется и заново учиться.
Ответить
А не подскажете, детские массажисты востребованы? Может я конечно и ошибаюсь, но подтвердить и переучится, по моему легче, чем заново учится с нуля, а если есть практика, то все ещё намного проще. К тому же я могу заявить себя именно как массажистка.
Ответить
переучиваться придётся практически с 0.Всё что косается медицинских спец. очень не просто, это годы и годы учёбы.Ваш опыт работы в другой стране , не имеет никакого значения.В Канаде его нужно приобретать заново.
Ответить
К сожалению именно на околомедицинские специальности нужно здесь переучиваться. Спросите бедных врачей, хирургов. По 8 лет заново все зубрить. Новые термины, регистрация в списках врачей. Так же и с массажем. Вы конечно можете ничего не заканчивая - просто делать массаж на дому. Но вы будуту вынуждены сделать небольшую плату, чтобы хъоть как-то привлечь людей. Ибо всем здешним людям нужна уверенность, что вы зарегестрированы в ассоциации, чтобы они могли списать часть или полностью сумму за массаж.
Ответить
Без лицензии она не имеет права делать никакие манипуляции (в том числе массаж) с людьми. Хоть на дому, хоть за какую низкую плату.
Ответить
получить лицензию массажиста это 2 года учебы,но и без нее работают.фамилию менять совершенно не нужно (с транслита)
Ответить
дети в НЕ в школе , а в при-скул, с 4 лет, на 2 с половиной часа, а это далеко не до 3:30 )))
Ответить
В Онтарио с 2010 года киндергарден будет полный день. Т.е. с 4 лет дети будут учиться как все.
Ответить
ОЙ ПРАВДА?ХОРОШО КАК (с транслита)
Ответить
в некоторых школах и сейчас так с 8:30 до 3:30
Ответить
о ужос! правда чтоли? Бедный мой ребятёнок.
Ответить
Но только некоторые школы сначала. Все сразу не успеют, да и денег это стоит немеряно.
Ответить
С 4 лет дети ходят в киндергарден и если у ребёнка английский идёт как второй язык, то он может находиться в киндергардене 2 полные смены, то есть до 2:30 - 3:30 (Ванкувер).
Ответить
Да уж, финансист-продавец собрался стать массажистом. Вы вообще представляете, сколько там надо руками мантулить? Как доярке:((( Вы уверены в своем здоровье, позвоночнике? Вы можете угробить кучу денег на получение этих лицензий и образования в Канаде, а потом Вам придется это бросить за 2 дня. Люди, вы вообще думаете головой, когда советы раздаете?
Ответить
Я просто рассматриваю разные варианты, а потом буду уже подводить итоги, что подходит, а что нет. Просто предложили пройти курсы массажистов, здесь у нас и бесплатно, вот я и прикидываю, оно мне надо или нет. А насчет "руками мантулить", то это смотря кому делать массаж, если ребёнку, да ещё и грудничку, то не думаю, что много физической силы будет расходоватся.Но насколько я поняла(погуляв по инету), что в медицину в Канаде пробится почти нереально. Значит пойдем по пути наименьшего сопротивления, будем искать другие варианты.
Ответить
В медицину пробиться более чем реально, но не с российскими дипломами, надо учиться на месте. Кстати массажисты учатся 3 года в колледже.
Ответить
если курсы массажистов бесплатно + есть достаточно свободного времени + вам это интересно, то обязательно пройдите, просто для себя. никогда не знаешь где и когда вспомогательные знания могут пригодиться.
Ответить
Да, в Канаде эти знания очень пригодятся, это называется "эстетический массаж", а на деле хуи клинтам натирать в массажных салонах.
Ответить
вам рекомендую в соседню тему зайти, там кто-то о имплантах оболочки головного мозга упоминал.
Ответить
массаж детям делать легко, только они все время массажа пердят Вам в нос громко и орут истерически:))))
Ответить
пионЭр, тебе не сюда, указать куда, или самО дорогу сыщешь?
Ответить
какй у тя богатый опыт работ везде,и все то ты знаеш,я прям не знаю почему мы тя раньше не видели,скока опыта бы набрались. (с транслита)
Ответить
Автору: необязательно быть тут массажисткой, ресторанчик можно открыть, а то кроме как у китайцев, нормально поесть тут особо негде. Вы приезжайте сперва туристкой недели на 2-3, осмотритесь, может, Канада вам не понравится совсем. Из Европы Канада кажется сказочной страной с молочными реками, а реальности нескольно иные.
Ответить
ИМХО..кафешные бизнесы горять в большей степени, чем остальные - где-то статистику читала
Ответить
Ух ты,а почему ей Канада не понравится? Если вам не нравится...значитЬ- всем?? А кто у нас в Европе, автор вроде в совке пребывает, или Россея уже лучше Канады сделалась?
Ответить
В Канаде много отрицательных моментов, со временем конечно привыкаешь, но лучше действительно сначала приехать, посмотреть, окунуться временно в реальность, а уж потом решать.
Ответить
Эммм, а какие моменты для Вас лично сугубо отрицательные? (я так, для интереса спрашиваю)
Ответить
Один такой момент - далеко от родственников, оставшихся в России.
Ответить
ну этот момент для многих очень даже положительный)
Ответить
Это кому как...
SaNfLoWeR V.I.P.
1.09 02:17
Это кому как...
Ответить
Ну, это может сказать практически любой эмигрант, где бы он ни находился.

У Канады есть своя "отрицательная" специфика? Моя сестра, которая живет в США тоже в-общем страдает от своей оторванности от нас...
Ответить
Мултикультурализм для меня - самый большой отрицательный момент. Я до Канады жила себе спокойно, не задумываясь о нациях и народах,всех любила и все мне нравились, а здесь я стала настоящей расисткой, некоторые национальности-народности вызывают у меня неподдельное отвращение. Иногда ловлю себя на мысли, что поубивала бы всех этих невоспитаных гадов с их национальным мракобесием.
Ответить
Оу. Это интересный аспект.

Хотя я все то же наблюдаю в Москве - от обилия мелких привнесенных культур люди начинают уже заводится. Видимо какая-то перегрузка психики наступает.

спасибо за ответ!
Ответить
РОССИЯ-матушка, вне всяких сомнений ...
Россиянин и горжусь этим!
28.08 21:57
РОССИЯ-матушка, вне всяких сомнений лучше ВСЕХ канад и америк вместе взятых, а для кого иначе, так пусть у них "флаг будет в руках"!
Ответить
правильно,пионЭр, у нас то в руках, а вот у Вас, древко, от куда торчит???
Ответить
САид,ты чтоли??? (с транслита)
Ответить
Девочки-канадки, автор пишет про детский массаж, но у нас в Канаде он по-моему не распространён так широко, как в России, где через массаж проходит практически каждый младенец. Или я не права? Мы вот, да и практически все семьи в нашем оркужении не сталкивались с детскими массажистами здесь, но нам и не назначался такой массаж. Это я к тому, что стоит ли автору учиться на массажиста, если здесь ей это не пригодится. Вот бухгалтерия - это да, это принесёт реальные и хорошие деньги в Канаде, а массаж, ну не знаю...
Ответить
Нет, не распространен. У нас младший родился преждевременно, поздно пошел и пр., врачи не беспокоились, и правильно, везде поспел наш малец. Массаж - тяжелый физический труд, надо получать лицензию, искать клиентов, в общем не особо хлебная профессия, и при том хлопотная и трудная. У меня косметичка делает массаж, у нее лицензия, также иглоукалывание, вакс и процедуры для лица/рук. Все вместе какой то доход приносит, по моему она не шикует, но профессионал хороший, на родине она этим тоже занималась, у нее в руках можно откинуться от удовольствия.
Ответить
Спасибо за советы,вроде что то для себя прояснила. Учится на бухгалтера однозначно буду. Если кто может поделится информацией ГДЕ и СКОЛЬКО ПО СТОИМОСТИ И ПО ВРЕМЕНИ?? У мужа назрел вопрос.Ему ближе и понятнее все что связано со стоительством, есть немалый опыт. Кафе было построено им самим, а так же дом, в которым мы живем, был построен с его постоянным участием и контролем.Реально все продуманно до мелочей, включая коммуникации.Сам придумывал архитектуру, просчитывал все вплоть до кирпичика(архитектура нестандартная и оригинальная) Образования инженерно строительного нет, но опыт и желание ОГРОМНОЕ имеется. Просматривали с ним Канадское жилье на продажу, он был немножко обескуражен качеством построек(Цены до 500 тыс) Есть ли у него шанс найти себя в этой сфере?Поскольку он знаком со всеми этапами строительсва, то ему подойдет все. Может кто подскажет, в какой именно сфере строительства он может пригодится и применить свой опыт, а так же где неплохая оплата? Поскольку если мне придется учится, ему нужно будет всех нас содержать.Немного коряво сформулировала, не ругайтесь, очень хочется спать( у нас уже час ночи.)
Ответить
Эта область так же вся лицензирована. Самое большее до чего его допустят это быть разнорабочим на стройке за 10-12 долларов в час. Никто ему ничего строить не даст. Если захочет идти по этой стезе, то может закончить колледж 3 года, или университет по специальности 4 года.
Ответить
Ваша неправда;) спокойно можно делать проекты, строить как project management/ builder БЕЗ лицензии. правда, сейчас стало чуть труднее - но можно и гарантию обойти; TARION)А штампы другие ставить будут;)architects, electrician, building inspector, etc. зависит от опыта работы, знания кодов, контактов и личностных качеств;) (с транслита)
Ответить
Вы мне сказки бы не рассказывали, у меня ребенок лицензированный строитель. Кто тут мужа автора возьмет на такую работу без знания (причем хорошего знания) местных технологий и кодов. Здесь не строят так как в Раше, наглазок и без всякого контроля. Здесь каждый этап строительства проверяется лицензированным специалистом, муж автора не пройдет первую же проверку. Да вообще говорить об этом смешно.
Ответить
какие ж ето сказки??? у меня нет лицензии, но я строю как билдер строю.. именно как управляющий проекта. для етого надо брать проф. контракторов и с инспектором дружить. тут не так как в рашке, вы правы, но именно тут опыт МЕСТНЫЙ очень многое значит. работка нервнайа. (с транслита)
Ответить
А у мужа автора есть опыт местный? Вот приехал он такой весь из себя новенький, специального образования нет даже рашенского, язык еще сырой, знание местных технологий, рынка и всего прочего ноль. И кем вы его возьмете? В лучшем случае разнорабочим. Правильно? А скорее всего вообще пошлете, потому что так как работают в Раше тут не работают. А вы строить можете, естественно, потому что приходит ответственное лицо с лицензией (как мой ребенок) и ставит свою подпись. И вы прекрасно знаете что взяток такому лицу не дать.
Ответить
ой блин, о чем я и сказала. я - руковожу, знаю коды и т.п. если ваш сын испектр, то он инспектирует. для РУКОВОДЯЩЕЙ должности лицензий нет. я вам именно на йето и ответила. пойетому не меняйте тему. вы сказали, что без лицензии строить нельзя. а я сказала, что м ожно. и оказалась права (опять). все мы где-то когда-то начинали;) и я знаю людей, что начинали тут уборщиками, подтвердили лицензию инженера и все у них хорошо. (с транслита)
Ответить
Вы не строите, вы руководите. "Строит" именно тот, кто ставит свою подпись, что построено по кодам, безопасно для здоровья и жизни. А вот это именно лицензировано. Вы прекрасно знаете, что без этой подписи вы не имеете права эксплуатировать построенное.
Ответить
well, 1. builder/project managment. 2. trades. licensed. need to build up to code. architecht (has to stamp the drawings), city has to issue the building permits, electrician, etc... 3. city inspector has to inspect and issue the gradin certificate aand sertificate for the occupation of the property. the process is different with condominiums. however, there are ways to facilitate "issues". so your son is the INSPECTOR???
Ответить
а впечатление что именно на глазок и строят. строят тут и правда довольно скверно. (с транслита)
Ответить
тэнология другайа. на глазок - опасно, испектор не подпишет. но иногда проходит;) (с транслита)
Ответить
инспектор тоже на глазок подписывает, такая уж "технология" (с транслита)
Ответить
не скажи;) как и везде есть верхние и нижние границы нормы. если в них попадешь - то ТТТ;) (с транслита)
Ответить
Смотря что подписывает.
Ответить
на стройке ваще то мин 20-25 платаят)
Ответить
Он по большому счету и простым рабочим может работать.На этот счет амбиций нет.
Ответить
Да цены это не за деревянную постройку (я даже домом назвать это не могу), а за землю. Здесь земля дорогая. Я до сих пор перестроится не могу, что за сарай должна выложить 500000.
Ответить
А как положено, если сарай старый то его надо снести и построить на его месте две узких и стандартных башни-курятника, и сдавать, или оба продать по 700К.
А если новый то сдавать а потом перепродавать. Жить не обязательно :)
Ответить
Автор, сорри за OFF, спрошу наминуточку: Дамы, а это обязательно , отдавать ребёнка в 4 года в при-скул.Или это выбор родителей?
Ответить
Не в прискул, а в киндергарден. Если ребёнок не обучается на дому и не посещает частную школу, то все дети с 4-5 лет идут в киндергарден.
Ответить
Нет, не обязательно. Только название вы путаете: с 4-х лет это уже киндергартен. А до 4-х как раз при-скул.
Ответить
тоесть, я правильно поняла , киндергарден, по желанию родителей? И можно отправлять сразу в первый класс? А то , наверху пишут по-другому.
Ответить
киндергарден это и есть школа. Иногда отдают только на один год, в 5 лет. Но это редко. Зачем? детям полезно, они учатся вести себя в коллективе, читают и считают, даже графики строят в 4 года.
Ответить
Девочки появились ещё вопросы.
В каких районах Торонто есть хорошие школы?(я не имею ввиду частные).
И ещё в инете очень противоречивая инфа, может кто нибудь точно подскажет.Могу ли я дистанционно обучатся в коледже на бухгалтера? А потом приехать туда сдавать экзамены? Перезачтут ли мне в этом случае курсы? Может кто подскажет такой коледж?
Ответить
Насчет школ вам скоро девочки накидают ссылок, я про бухгалтерские курсы, если вы имеете в виду учиться в России, а потом приехать здесь сдавать, вам влетит в копеечку :). А вообще я например так и учусь, дистанционно, контрольные посылаем через интернет, экзамен едем сдавать в обозначеное место. Тут это очень распростанено.
Первое время вы все равно жилье снимать будете, дети у вас маленькие и качество школы не так критично. Снимайте в районе рядом с метро, магазинами и тд. Когда будете покупать жилье, тогда смотрите на рэйтинг школ.
Ответить
Спасибо. А в копеечку-это сколько?Ну хотя бы приблизительно. Просто подумалось, что выехать как студентке будет проще, может я ошибаюсь конечно? И какой минимальный срок обучения?
Ответить
Вот этого не знаю, не доводилось, очень давно общалась с одним парнем, кажется ему влетало тыщ 10-15 в год, а на месте получается 2-3, чувствуете разницу? Выехать как студентке может и проще, но вот насколько реально остаться - не знаю.
Ответить
5 курсов в семестр для фул-тайм студента стоят около 2000 дол. в универе. Для вас, как для студента-иностранца те же курсы будут стоить около 5000 дол.
Ответить
шо это за универ такой дешевый?я только оплатила своей мадам 6000$ за обучение за год+1000 за паркинг+ книги (еще не знаю сколько)хде это такие унивщеры на шару???в Торонто дажещ колледж гораздо дороже влетит
Ответить
Это плата за один семестр минимум. За год тоже получается 6000, а то и больше. За прошлый год я, например, 7000 заплатила. За новый семестр муж за нас с дочкой уже 5600 заплатил. За книги по-разному, у меня за симестр за ниги получилось 560 дол. А чего это у вас паркинг такой дорогой? Я за год 300 дол. плачу за паркинг.
Ответить
Школа?Ваш ребенок знает французский или английский?
Ответить
А что дети всех тех кто выезжал владели языками? Насколько я поняла,побродив по интернету, достаточно родителям знать язык, а дети выучат его на месте без проблем.Более того даже советуют не тратить здесь деньги на эту "пустую затею"(обучение ребёнка языку здесь),хотя мысли такие были.
Ответить
А что дети всех тех кто выезжал владели языками? Насколько я поняла,побродив по интернету, достаточно родителям знать язык, а дети выучат его на месте без проблем.Более того даже советуют не тратить здесь деньги на эту "пустую затею"(обучение ребёнка языку здесь),хотя мысли такие были.
Ответить
Да конечно, дети здесь быстро адаптируются. Через пару месяцев начнут уже болтать по-английски. Уж что, что, а язык для детей не проблема.
Ответить
Да, есть такое мнение. Но так не всегда бывает, зависит от индивидуального ребенка и его способностей. Я не сомневаюсь, что есть дети способные к языкам и на лету шватывают. А есть дети к языкам не очень способные, которым тыжело языки даются. Вашему старшему будет семь лет когда вы сюда попадете? Не скажу за Канаду, в Америке это второй класс.
Моя дочь второклассница, она свободно читает книги на английском, и сейчас они работают над умножением. У них очень интенсивная программа в школе. Я не представляю как можно ожидать от ребенка вючить "язык на месте", когда дети на этом языке вовсю занимаются довольно такими продвинутыми предметами. При том у вас по первости будут ограниченные ресурсы, и вам придется очень много работать, чтобы закрепиться здесь.
В то же время вы хотите детей пустить на самотек, типа выкарабкаются.
Ответить
Да, мой ребенок с 3 лет говорил по-английски, в 10 лет приехал в Америку. Те дети, которые тут учатся, быстро теряют русский: английский прет на них шквалом. А мой ребенок и через 5 лет говорит по-русски и по-украински хорошо, при том, что вокруг нас нет русских вообще. Т.е. русский только в семье, а украинский только в интернете. Но мы филологи, у нас другие возможности в этом плане и другие интересы. Мы ни копейки не платили, обучая ребенка дома английскому, мы это все делали сами.
Ответить
Может поделитесь методикой?
А вообще в Канаде можно обучить ребёнка русскому языку(я не разговорный имею ввиду), что бы он мог грамотно писать и не забыл свой родной?
Ответить
В Торонто и окрестностях с этим проблем точно нет, полно русских школ по вечерам и выходным, магазины книжные, библиотека при консульстве, было бы желание.
Ответить
Методики никакой особой нет. Несколько лет ежедневных занятий 2-3 часа в день по советским и допотопным учебникам типа Эккерсли. Я доцент кафедры английского языка. Это студентам мы новомодные книжки продаем, а своего ребенка я прекрасно и по старым потрепанным обучила. Забудьте вы о методиках. Работать надо. Каждый день. И будет тогда любой язык и не один. Выходных не было, праздников тоже. Каждый день язык и не один язык. Летом на пляже под зонтом между купаниями тоже. На даче всегда был учебник. Везде. В 10 лет ребенок свободно говорил и по-немецки, но мы потом его забросили, так что немецкий забыт. Сейчас читает Гарри Поттера на испанском. Но это уже без моего энтузиазма.
Ответить
у меня наверно гений ,а не ребенок ибо спокойно говорит и читает на русском и французском с выходными и праздниками))
Ответить
Эккерсли... как же, помню :). Ещё по...
ученица Ахмановой во 2-м поколении
3.09 00:29
Эккерсли... как же, помню :). Ещё по Бонку хорошо учить, или Аракину... а грамматику по Блоху и Крыловой :). Куда там "новомодный" Мерфи или Nexus... Блоха долбить надо :).
.......................
Теперь понятно, почему в бывшем СССР никто не говорит на нормальном английском.
Ответить
да Бонк это был онаше все)))
Ответить
Ахха... смешно потом смотреть на доц...
ученица Ахмановой в поколении
3.09 17:23
Ахха... смешно потом смотреть на доцентов английского языка с родины, котороые тоефл с третьей попытки сдают :D
Ответить
Я согласна с тем, что с детьми надо регулярно работать и тогда они язык будут знать. Насчет методик не соглашусь. Не представляю как можно обучать маленьких детей по потрепанным советским методикам.

Работать надо, но материалы надо выбирать те, что соответсвуют возрасту, и отводить хотя бы пол часа - час в день на то чтобы с ребенком заниматься, именно заниматься, языком. Тогда будет результат.
Ответить
Всю дискуссию не читала, не знаю какое именно образование у мужа, но из первого сообщения кажется, что в вашем случае самое трудное - это въехать в Канаду.

А.)
Ответить
Меня спросили, я ответила, как я привезла 10-летнего ребенка в Америку, свободно говорящего на английском, которому разрешили перейти на класс вперед и не ходить на ELL. Там, где мы живем,дети-иностранцы учатся в отдельных классах по всем предметам. Это такое милое гетто, где изучают математику на языке с корейско-кенийским акцентом. Мой ребенок - единственный в большой школе, который в это гетто не пошел. Прямо с самолета - в американский класс и на год вперед. Поэтому, извините, дамы, но мне совершенно безразлично, что Вы думаете об Эккерсли. Милый учебник с прелестными рассказами. Ну это мое мнение. Я не знаю, какие доценты какой Тоефл с какого раза сдают, все по-разному. У меня, например, американский диплом журналиста и опыт работы в таких редакциях, где не ступала нога эмигранта. Так что каждому свое. Я знаю, что для того, чтобы был язык, надо работать, а не на форумах трендеть. Там одни американцы либо с 30 годами опыта в журналистике, либо уже дети тех, кого после жизни в журналистике вынесли вперед ногами. Так что не надо меня учить методике:) Учиться, учиться и учиться, как говорил вождь пролетариата... Опять же, куча народу с очень слабым языком заколачивает такие деньги, какие товарищам с языком не снились. Каждому свое. Меня спросили, я ответила, а учить меня не надо, по каким учебникам мне учить своего ребенка. Мой ребенок мне теперь иногда статейки редактирует:)
Ответить
Тут немного не о том. Вы говорите о том как обучить английскому. Автор, не выэав еще, переживает о том как русский у ребенка сохранить. Английскому, как подсказывает популярное мнение, он и сам научится, что там учить-то.

:)
Ответить
не боже мой,учить тебя,да кому это надо))))круче табя тока курины яйца,куда уж всем остальным бедным эмигрантам)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)