130
будущая канадка
Заграничный Сеновал
18.11.09 17:18

Где селиться в Канаде

Всем привет!
Мы собираемся переезжать в Канаду на пмж. Догадываюсь, что эту тему тут неоднократно обсуждали, но для нас же это в первый раз! Расскажите: где Вы живете, почему выбрали это место. Рассматривали ли другие варианты? На основании чего сделали свой выбор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Мы собираемся переезжать в Канаду на пмж. Догадываюсь, что эту тему тут неоднократно обсуждали, но для нас же это в первый раз! Расскажите: где Вы живете, почему выбрали это место. Рассматривали ли другие варианты? На основании чего сделали свой выбор?
будущая канадка
Присоединяюсь к дискуссии. Сами в такой же ситуации, хотим в Оттаву. В Торонто скоро и канадцев-то не будет, все туда едут. Так вот заехать в Торонто, а потом не выедешь, конечно, работы там явно больше, чем в других местах, но Вам ведь не нужно 100 мест, а нужно только одно. У меня муж программист, а я преподаватель. Не знаю, что из этого всего получится, но хочу попробовать все-таки в столицу. Правда, нам придется тогда уже там сидеть, пока ребенок школу закончит: нам уже некогда прыгать туда-сюда. В моем случае с английским языком проблем нет, а в случае с мужем, я бы сказала, что у него язык никуда не годится, но он работал раньше за границей и как-то справлялся, так что тут разница между Торонто и Оттавой не повлияет. Я была в Торонто пару дней несколько лет назад, огромный город, пока доедешь из конца в конец - вся жизнь в транспорте пройдет. Я жила и в маленьких городах, и в больших: везде свои плюсы и минусы, как карта ляжет.
Anonymous
Традиционные решения кому-то хороши, а кому-то нет. Кто-то бейкером 5 лет работает, не все равно, где вставать в 2 часа ночи и топать к печке? Если люди делают это ради хорошего университета для ребенка, то какая разница, где будет эта печка, лишь бы школа была рядом хорошая.
Anonymous
"Там,где есть работа с вашими специальностями"

А кто знает, где она есть? В маленьких городках ее точно нет. Реально есть 3 варианта (без знания французского Монреаль не имеет смысла). Торонто, Оттава и Ванкувер. Ванкувер на краю света и климат там не тот:((( Кто не из Сибири, тем не очень. Торонто уже обсудили.
А у нас вообще интересно получилось: я мечтала в Калгари поэать, ввиду соображении работы, а муж сказал: "Вероятность наити работу в Калгари 1:50, а в Ванкувере 1:100, тебе какая разница, зато когда еще возможность пожить возле гор и океана будет." Так мы и приземлились в моем любимом городе Ванкувере. Потом уже поэали учиться в Монреаль, ну и в конце концов как и ожидали осели в Торонто. К Торонто долго не могли привыкнуть, до сих пор тянет обратно в Ванкувер, но работа для нас только здесь.
Оттава: вопрос. Есть в Интернете какой-то единый справочник компаний, которые сдают квартиры? В Штатах такие у метро бесплатно раздают:)
Anonymous
По приезду надо селиться в больших городах,если вы поедите в онтарио,то селиться в торонто.Почему в больших,да потому что работу легче найти.Вы же не на экскурсию едите,в оттаву съездите на выхолные,
это 3 часа от торонто.Там работы нет.А вот если найдёте раброту в оттаве из торонто,то тогда и езжаёте.А так даже думать не надо и так ясно,вы лучше определитесь с провинцией,ну там,онтарио,альберта,бри. кол. и тд
кстати в торонто самый большой парк в канаде с атракционами,типа дисней ленда.
http://canadaswonderland.com/

опять же ниагарский водопад под боком в часе езды
http://www.niagarafallstourism.com/
Anonymous
Не важно кому нравится Торонто или Ванкувер или еще какой город, а конму не нравится, это не значит что у вас будет точно также, так что сначала поиск РАБОТЫ, и так где найдете РАБОТУ, туда и селиться))
Anonymous
В Альберте тоже хорошо жить,там нефтянка,зарплаты бешеные
У нас знакомый механик ездил на заработки-200-250 тысяч годовых
Anonymous
Ага, в Альберте хорошо:))) В Республике Коми тоже нефть, и тоже можно там бабки грести, хочется жить в нормальном месте, не захочешь етих денег, жизнь одна.
Anonymous
Русские садики не всем нужны. Я переехала в Канаду, чтобы русских читать только в Интернете. А в реальной жизни пусть они будут на другой от меня планете. Торонто в етом смысле - жуткий город, кругом русские. В чем тогда смысл переезда??? Так можно и дома жить и намного удобнее и богаче.
Anonymous
Как обычно, народ массово пишет чушь:)
"может не всё так плохо и хорошо там где нас нет))))"

Куда оглянуться? Люди получили визы после 1.5 - 7 лет ожидания в зависимости от того, где они живут и пакуют чемоданы. К чему такой совет? Не понравится - получат паспорт через несколько лет и уедут домой, оставят детей в канадских университетах и уедут:)

Еще один перл был в пачке советов: "купите дешевую квартиру в Гатино". У меня, например, ребенок 5-й год в американскую школу ходит, на хрен нам французская школа в Гатино, когда на носу уже поступление в университет? У всех разные ситуации, тут несколько разных человек обсуждали, что лучше: Торонто или Оттава. Ну каждому свое, если бы я летела из России с ребенком 10 лет, это было бы одно, а переехать из хорошей американской школы вдруг в школу в Гатино со всеми предметами на языке, из которого ребенок знает может 100, то на фига? В хай скул уже потом оценки не исправишь, некогда уже химию на французском изучать.

Ой, еще мне понравились сказки про теплую нефтяную Альберту: супер:) В Норвегии нефти еще больше и африканская жара:) Я летела в самолете в середине мая когда-то в Канаде как раз из Торонто в Саскачевань и в славной хвойной Саскачевани (люблю хвойные деревья) не было еще не то, что листика, там почки не было ни одной на дереве. Там был не мороз, там был ноль градусов и замерзшие лужи. У кого-то здоровье и Хиросиму выдержало, но это не значит, что у каждого такое здоровье.

Я как-то в Интернете наткнулась на форум тех, кому сейчас 20-25, их родители из Союза вывезли в Израиль, а они теперь жмут с помощью еврейских общин как раз в Саскачевань. Там действительно у людей проблемы, Израиль им не нужен, в Россию (а часто в какую-нибудь забытую Богом республику с военными конфликтами) тоже не поедешь, поэтому люди едут туда, куда их направляют, получают какие-то справки, что они сварщики-сантехники и едут. А тем, кто едет по федералке, не нужно ехать в такие места, куда можно не ехать, и где зуб на зуб летом не попадает.

Мораль сей басни такова: надо меньше на форумах зависать, а головой думать. Посему иду следовать своему же совету.

Я вот размышляю: а что я в этой Канаде делать собираюсь?:))) И ответа пока у меня нет. Может, действительно, получу паспорт да поеду в родные пенаты?:) Ну не дают мне засранцы-чиновники в Америке жить, приходится все бросать и куда-то ехать опять.

Anonymous
Я в гадюшнике не живу, я вообще не в Торонто, я говорю о тенденциях в обществе: белые благополучные бабы не рожают, они находят много других радостей в жизни, а эти рожают и тенденции не в сторону улучшения, а в сторону ухудшения.
Anonymous
Спасибо всем огромное-преогромное за ваши ответы! Мне было очень интересно почитать ваше мнение. Теперь буду составлять свое :)
будущая канадка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения