130
Где селиться в Канаде
Всем привет!
Мы собираемся переезжать в Канаду на пмж. Догадываюсь, что эту тему тут неоднократно обсуждали, но для нас же это в первый раз! Расскажите: где Вы живете, почему выбрали это место. Рассматривали ли другие варианты? На основании чего сделали свой выбор?
Свернуть
Ответить
Там,где есть работа с вашими специальностями. Климат и красоты второстепенны, по крайней мере на этом этапе.
Ответить
Но ведь люди сначала приезжают, а потом ищут работу. Разве нет?
Разумеется мы по инету смотрим востребованность по специальности, но если таких мест несколько, то как выбирать?
Разумеется мы по инету смотрим востребованность по специальности, но если таких мест несколько, то как выбирать?
Ответить
Традиционно решение - ехать в Торонто. Здесь просто гораздо больше всего, в силу масштаба. Трудно советовать точнее без начальных данных: специальность? наличие детей? языки? в городе какой величины вы привыкли жить?
Ответить
Вводные данные:
муж 32 года химик-инженер
Я 32 года в данное время домохозяйка, образование биологическое.
Дети 2 штуки по 3 года.
Из Москвы, но совсем не претендуем на большой город. Даже может наоборот - хочется более спокойной обстановки. В Москве устали уже от людей-машин-шума-суеты.
Язык у меня английский, у мужа французский и английский.
А Вы из Торонто?
Можете просто рассказать, чем Вам там нравится? Мне все интересно!!!
муж 32 года химик-инженер
Я 32 года в данное время домохозяйка, образование биологическое.
Дети 2 штуки по 3 года.
Из Москвы, но совсем не претендуем на большой город. Даже может наоборот - хочется более спокойной обстановки. В Москве устали уже от людей-машин-шума-суеты.
Язык у меня английский, у мужа французский и английский.
А Вы из Торонто?
Можете просто рассказать, чем Вам там нравится? Мне все интересно!!!
Ответить
ученый. радиобиолог. но по профессии не хочу работать. я вообще кум угодно буду работать :) хоть продавцом, хоть кем.
Ответить
Мы переехали из Москвы в Торонто 6 лет назад.
Нравится: очень космополитичный город, вежливые водители, хорошая экология. Город живой, много работы, много семей с детьми, сюда стекаются молодые эмигранты с хорошим образованием. Общение.
Не нравится: для меня было сюрпризом, что Торонто занял 4-ое место в рейтинге культурных столиц мира (Москва пятое). Здесь действительно много культурных мероприятий, но специфических (хоккей, мюзиклы) Нет ничего в жанре киноцентра (только синематека, но это "Похитители велосипедов"), детских театров два на весь город. Дестких секций-клубов-студий приличных очень мало, то есть хоккей и плавание есть всюду, а шаг влево, скажем, легкая атлетика - уже проблема. Практически отсутствует городская эстетика, архитектура в большинстве районов чудовищна.
Нравится: очень космополитичный город, вежливые водители, хорошая экология. Город живой, много работы, много семей с детьми, сюда стекаются молодые эмигранты с хорошим образованием. Общение.
Не нравится: для меня было сюрпризом, что Торонто занял 4-ое место в рейтинге культурных столиц мира (Москва пятое). Здесь действительно много культурных мероприятий, но специфических (хоккей, мюзиклы) Нет ничего в жанре киноцентра (только синематека, но это "Похитители велосипедов"), детских театров два на весь город. Дестких секций-клубов-студий приличных очень мало, то есть хоккей и плавание есть всюду, а шаг влево, скажем, легкая атлетика - уже проблема. Практически отсутствует городская эстетика, архитектура в большинстве районов чудовищна.
Ответить
Лично мне Торонто не очень. Слишком длинные расстояноя, может, со временем люди и привыкают, но я бы не смогла.
В Оттаве все то же самое есть, что и в Торонто (даже минусы те же :-) ), только все поближе. Для химиков работа в обоих городах найдется.
Вообше канадцы- народ кочевой - нашли работу - поexали к ней поближе. Поэтому вам стоит начать с поиска работы, а потом уже место проживания, на мой взгляд.
В Оттаве все то же самое есть, что и в Торонто (даже минусы те же :-) ), только все поближе. Для химиков работа в обоих городах найдется.
Вообше канадцы- народ кочевой - нашли работу - поexали к ней поближе. Поэтому вам стоит начать с поиска работы, а потом уже место проживания, на мой взгляд.
Ответить
Интересная теория. И кто кого по Интернету нанял на работу? Особенно тех, кто еще не залендился. Здрасьте это я, Маруся:) Даже при наличии западного образования и опыта жизни в разных странах это проблематично.
Ответить
10
Попытка - не пытка ;-)
Посмотреть гда больше требуется химиков и разослать ресюме не сложно, а там уже смотреть и делать выводы. Меня именно приглашали на интервью даже в мунизипальный на очистные сооружения без всякого опыта местного и сразу по приезду, как химика. (другое дело, что я уже просто ничего не помню, поэтому и не проходила)
Вы можете и не анонимно, я не кусаюсь :-)
Посмотреть гда больше требуется химиков и разослать ресюме не сложно, а там уже смотреть и делать выводы. Меня именно приглашали на интервью даже в мунизипальный на очистные сооружения без всякого опыта местного и сразу по приезду, как химика. (другое дело, что я уже просто ничего не помню, поэтому и не проходила)
Вы можете и не анонимно, я не кусаюсь :-)
Ответить
Сама бывшая москвичка. Жила в Монреале. Жила долго в Торонто. Сейчас живу в Оттаве. Оттаву обожаю. Торонто - совсем нет! (не могла дождаться уехать оттуда).
Как раз хотела более спокойный, более чистый, более семейный город. Меньше народа, меньше расстояния, меньше пробки. Ну и меньше других проблем очень большого города.
Как раз хотела более спокойный, более чистый, более семейный город. Меньше народа, меньше расстояния, меньше пробки. Ну и меньше других проблем очень большого города.
Ответить
Вот то то ж и оно: захочется уехать из Торонто, а сил уже не будет... Не всем 30 лет. На месте и камень обрастает. Мы уже не первый раз бросаем хорошо устроенную жизнь, уже хочется сразу поселиться так, чтобы потом не прыгать с места на место.
Ответить
Почитайте про разные города. Что именно вы ищете, что вам важнее (больше культурной жизни, спокойнее и пр.)Конечно же где и кем вы сможете работать.
Ответить
Ага. Уже читаю :) А можете еще про Оттаву рассказать? Ну вот все, что хочется! Мне все интересно :)
Ответить
Ну вы конкретнее вопросы спрашивайте :)
Очень зелёный город. Чистенький, аккуратный (столица!) Считается хорошим для семьи, детей. Вокруг много парков, лесов и пр. (тут народ очень любит всякие outdoor activities - катание на коньках, лыжах, велосипеды, прогулки пешком и пр.)
Зима довольно холодная, много снега. Лето тёплое :)
На границе с Квебеком (следовательно много франкофонов). Через речку переезжаете и уже там. До Монреаля 2 часа ехать (для тех, кому хочется особо хороший шоппинг и развлечения).
В прошлом - северная "силиконовая долина". Но после того, как рухнули все hi-tech компании, стало с этим похуже... (раньше сюда программисты съезжались).
Большой работодатель - федеральное правительство :) Но туда нужно (желательно!) иметь гражданство.
Очень зелёный город. Чистенький, аккуратный (столица!) Считается хорошим для семьи, детей. Вокруг много парков, лесов и пр. (тут народ очень любит всякие outdoor activities - катание на коньках, лыжах, велосипеды, прогулки пешком и пр.)
Зима довольно холодная, много снега. Лето тёплое :)
На границе с Квебеком (следовательно много франкофонов). Через речку переезжаете и уже там. До Монреаля 2 часа ехать (для тех, кому хочется особо хороший шоппинг и развлечения).
В прошлом - северная "силиконовая долина". Но после того, как рухнули все hi-tech компании, стало с этим похуже... (раньше сюда программисты съезжались).
Большой работодатель - федеральное правительство :) Но туда нужно (желательно!) иметь гражданство.
Ответить
А! Я не знаю, что спрашивать!!!
А про садики-школы можете коротенько рассказать?
У нас собакевичи еще. Как там к животинкам относятся?
А про садики-школы можете коротенько рассказать?
У нас собакевичи еще. Как там к животинкам относятся?
Ответить
Да нормально тут везде к собакам относятся. Вы читайте внимательно Альту - большой (сейчас и вообще основной) работодатель в Оттаве - правительство, надо иметь гражданство. У вас гражданство будет сразу по приезду?
Я не агитирую за Торонто, но я тут прекрасно устроилась, до работы доезжаю за 15 мин, живу в симпатичном пригороде, школа в десятке лучших в Канаде. Тихо, чисто, мирно, те же парки, детские площадки, хорошие библиотеки. Инфраструктура в Канаде примерно одинаково строится, не будет Оттава в этом смысле выгодно отличаться на фоне всей страны, как это имеет место быть в России. Опять же Торонто это не Москва, и торонтайские пробки вообще не пробки по сравнению с московскими.
У меня рядом с домом полулес-полупарк, туда из отдаленных районов приезжают собачники выгуливаться.
Работы в Торонто больше, много фармацевтических компаний, а вдруг вы все же решитесь обратно в химию. Подучитесь и вперед. Фармацевты живут очень хорошо.
Я не агитирую за Торонто, но я тут прекрасно устроилась, до работы доезжаю за 15 мин, живу в симпатичном пригороде, школа в десятке лучших в Канаде. Тихо, чисто, мирно, те же парки, детские площадки, хорошие библиотеки. Инфраструктура в Канаде примерно одинаково строится, не будет Оттава в этом смысле выгодно отличаться на фоне всей страны, как это имеет место быть в России. Опять же Торонто это не Москва, и торонтайские пробки вообще не пробки по сравнению с московскими.
У меня рядом с домом полулес-полупарк, туда из отдаленных районов приезжают собачники выгуливаться.
Работы в Торонто больше, много фармацевтических компаний, а вдруг вы все же решитесь обратно в химию. Подучитесь и вперед. Фармацевты живут очень хорошо.
Ответить
Не, гражданства не будет. Вы тоже очень вкусно написали :) "Тихо, чисто, мирно, те же парки, детские площадки" вот это меня сильно привлекает и вот это: "рядом с домом полулес-полупарк" :)
Ответить
20
Так же и во всеx остальных городах, только доказывают это обычно для Торонто :-)
Ответить
Так Канада фактически вся - полулес-полупарк. В центре города зелени больше, чем на подмосковной даче, а в маленьком городе белок и енотов вообще больше, чем людей. Здесь жителей мало, а природы как раз предостаточно :)
Ответить
Вот это основное из-за чего мы уезжаем туда.
:)
Ответить
Приезжайте для начала в любой крупный город. Как устроетесь будете думать где вы хотите жить. За исключением климата Канада примерно одинакова везде. Не бойтесь переездов здесь, в Северной Америке переезды делаются относительно легко и не травматично для зрелой психики :)
Ответить
Учтите, в Торонто и окрестностях около 350 000 русского (ну или околорусского) населения. Что это значит: у вас не будет проблем с нахождением русской школы для детей чтоб поддерживать родной язык. Кружки такие как шахматы, живопись, музыка - как хотите, но у русских лучше эти вещи получаются чем у прочих, потому что в России была сильная школа. Человеческий фактор называется. Общение у вас самих будет складываться с равными вам - то есть это эммигранты со схожим происхождением-образованием-нуждами. И при этом вовсе необязательно жить в русском районе.
Ответить
Можно мне еще за Оттаву? :-)
В Оттаве тоже есть достаточно русскоговорящих (уж точно назвать не могу), есть русские школы, садики, кружки, учителя музыки, математики, логопеды и т.д.
Я вообше когда еду в машине и на перекрестке вижу толпу, перexодящую дорогу, думаю - иностранцы приexали (типа я еше в Питере :-) )
Просто у меня все из вами-перечисленнoго имеетcя в Оттаве, я даже забываюсь иногда, что я не в России.
Я не агитирую ни против Торонто, ни за Оттаву. Все города здесь более-менее одинаковые, климат и возможности найти работу - разные.
В Оттаве тоже есть достаточно русскоговорящих (уж точно назвать не могу), есть русские школы, садики, кружки, учителя музыки, математики, логопеды и т.д.
Я вообше когда еду в машине и на перекрестке вижу толпу, перexодящую дорогу, думаю - иностранцы приexали (типа я еше в Питере :-) )
Просто у меня все из вами-перечисленнoго имеетcя в Оттаве, я даже забываюсь иногда, что я не в России.
Я не агитирую ни против Торонто, ни за Оттаву. Все города здесь более-менее одинаковые, климат и возможности найти работу - разные.
Ответить
А мне против можно?
Оттава мертвый город, культурной жизни никакой, за исключением пары фестивалей летом. Поесть нормально негде, врача или салон красоты нормальные с трудом сыскать. Магазины отвратные. Уровень сервиса хуже, чем в совке.
Торонто - город живой и вибрирующий, видно, что так есть деньги. Сильно похож на Москву, только куда более безопасный и пригодный для жизни. Монреаль - красивый, но уж больно удручающий бедностью.
Природа в Онртарио депрессивная, равнина и болота. Леса есть, только в них не зайти, что бы набрать грибов: все леса либо огорожены заборами (частная собственность), либо окружены болотами. В Квебеке получше, есть горки. Всё вышесказанноне- ИМХО
Оттава мертвый город, культурной жизни никакой, за исключением пары фестивалей летом. Поесть нормально негде, врача или салон красоты нормальные с трудом сыскать. Магазины отвратные. Уровень сервиса хуже, чем в совке.
Торонто - город живой и вибрирующий, видно, что так есть деньги. Сильно похож на Москву, только куда более безопасный и пригодный для жизни. Монреаль - красивый, но уж больно удручающий бедностью.
Природа в Онртарио депрессивная, равнина и болота. Леса есть, только в них не зайти, что бы набрать грибов: все леса либо огорожены заборами (частная собственность), либо окружены болотами. В Квебеке получше, есть горки. Всё вышесказанноне- ИМХО
Ответить
Правда ваша. И про врачей и про парикмахера, но зато когда найдешь, то уже не упустишь.
Мы вообше из Канады сматываться собираемся. Нет рая на Земле :-)
Мы вообше из Канады сматываться собираемся. Нет рая на Земле :-)
Ответить
Куды мотаем если рая все равно нет? Где эта приближенность к раю, а то может я тоже чемодан запакую.
Ответить
30
Аааа, мы сами наоборот оттуда в Канаду приехали, сначала помучились, потом привыкли. Мое мнение - разница невелика, есть нюансы, не более того. Поезжайте, познавательно :)
Ответить
А Вы откуда в Канаду переехали и почему? Если не секрет :)
Ответить
такие вопросы АНОНИМНО не красиво спрашивать))
Ответить
Ну не буду :) простите. Я не готова пока разанонимиться
Ответить
Ответить
А куда хотите в Европу, если не секрет, и почему? Ну хоть коротенько.
Ответить
Ну здрасьте! Как это никакой культурной жизни? У нас всё есть. И музеи, и театры, и выставки. Ресторанов (я читала несколько лет назад) чуть ли не самое большое количество на душу населения в Северной Америке!
Каких магазинов вам не хватает? Да, тут немного хуже, чем в Торонто. Но кому очень хочется оторваться на шоппинге - до Монреаля недалеко (а там шоппинг в разы лучше Торонтовского).
У нас более однородное население. В отличие от Торонто, где есть и очень богатые, и очень бедные и неблагополучные районы.
У нас через речку Квебек с шикарными лесопарками, горами и пр.
Каких магазинов вам не хватает? Да, тут немного хуже, чем в Торонто. Но кому очень хочется оторваться на шоппинге - до Монреаля недалеко (а там шоппинг в разы лучше Торонтовского).
У нас более однородное население. В отличие от Торонто, где есть и очень богатые, и очень бедные и неблагополучные районы.
У нас через речку Квебек с шикарными лесопарками, горами и пр.
Ответить
Спасибо! Ваше мнение мне очень близко. Почитаю поподробнее про Оттаву.
Ответить
Выбирайте большой город или там где Вы кого-то знаете и могут помочь. Торонто или Ванкувер ИМХО наилучшие варианты в плане возможностей с работой, что для Вас главное сейчас. Хотите мягкий климат и отсуствие зимы едьте в Ванкувер. Торонто времена года как в Москве.
Ответить
40
Присоединяюсь к дискуссии. Сами в такой же ситуации, хотим в Оттаву. В Торонто скоро и канадцев-то не будет, все туда едут. Так вот заехать в Торонто, а потом не выедешь, конечно, работы там явно больше, чем в других местах, но Вам ведь не нужно 100 мест, а нужно только одно. У меня муж программист, а я преподаватель. Не знаю, что из этого всего получится, но хочу попробовать все-таки в столицу. Правда, нам придется тогда уже там сидеть, пока ребенок школу закончит: нам уже некогда прыгать туда-сюда. В моем случае с английским языком проблем нет, а в случае с мужем, я бы сказала, что у него язык никуда не годится, но он работал раньше за границей и как-то справлялся, так что тут разница между Торонто и Оттавой не повлияет. Я была в Торонто пару дней несколько лет назад, огромный город, пока доедешь из конца в конец - вся жизнь в транспорте пройдет. Я жила и в маленьких городах, и в больших: везде свои плюсы и минусы, как карта ляжет.
Ответить
По последним данным, кстати, в Оттаве безработица намного ниже, чем в Торонто :) И то, что в Торонто больше рабочих мест - так там и кандидатов больше!
В Оттаве плюс в том, что, хотя это и сравнительно небольшой город (хотя миллион с пригородами - это не такой и маленький!), но столица. Со всеми вытекающими :)
В Оттаве плюс в том, что, хотя это и сравнительно небольшой город (хотя миллион с пригородами - это не такой и маленький!), но столица. Со всеми вытекающими :)
Ответить
В требованиях к работе на госслужбу сразу начинается или 10 лет жизни в Канаде или французский или еще что-то. Другое дело, что вокруг говернмента нон-профитов должно быть много и других бездельников.
Ответить
не обязательно 10 лет, можно уже через 4, когда гражданство получишь, и франзтузский не везде нужен.
В city of Ottawa вообше не надо гражданства - а это тоже гавермент ;-).
В city of Ottawa вообше не надо гражданства - а это тоже гавермент ;-).
Ответить
В Оттаве для программистов сейчас с работой очень плохо, к сожалению, особенно в телекоме.
Сейчас не середина 90-х, когда тут действительно был бум и силиконовая долина номер два.
Оттава - маленький город, а разорение Нортела затронуло не только Нортел, но и множество сопутствующих компаний.
Поэтому пока экономика не наладится, Торонто предпочтительнее в смысле поиска работы - больше вариантов.
Сейчас не середина 90-х, когда тут действительно был бум и силиконовая долина номер два.
Оттава - маленький город, а разорение Нортела затронуло не только Нортел, но и множество сопутствующих компаний.
Поэтому пока экономика не наладится, Торонто предпочтительнее в смысле поиска работы - больше вариантов.
Ответить
Традиционные решения кому-то хороши, а кому-то нет. Кто-то бейкером 5 лет работает, не все равно, где вставать в 2 часа ночи и топать к печке? Если люди делают это ради хорошего университета для ребенка, то какая разница, где будет эта печка, лишь бы школа была рядом хорошая.
Ответить
"Там,где есть работа с вашими специальностями"
А кто знает, где она есть? В маленьких городках ее точно нет. Реально есть 3 варианта (без знания французского Монреаль не имеет смысла). Торонто, Оттава и Ванкувер. Ванкувер на краю света и климат там не тот:((( Кто не из Сибири, тем не очень. Торонто уже обсудили.
А кто знает, где она есть? В маленьких городках ее точно нет. Реально есть 3 варианта (без знания французского Монреаль не имеет смысла). Торонто, Оттава и Ванкувер. Ванкувер на краю света и климат там не тот:((( Кто не из Сибири, тем не очень. Торонто уже обсудили.
Ответить
50
Можно поподробнее про климат в Ванкувере? нипонял :)
По-моему, сюда наоборот люди не из Сибири предпочитают ехать, т.к. климат здесь мягче (сравнимый с их, например, Краснодаром). Людям из Сибири, по-моему, и север Канады нипочем :)
По-моему, сюда наоборот люди не из Сибири предпочитают ехать, т.к. климат здесь мягче (сравнимый с их, например, Краснодаром). Людям из Сибири, по-моему, и север Канады нипочем :)
Ответить
Что тут понимать? При чем тут Краснодар. Я выросла там, где персики растут, мне такие края не кажутся привлекательными, мне что Сибирь, что Краснодар. Так что варианты российского климата мне не приводите:) Торонто - тоже холодно, но все-таки уже лучше.
Ответить
Что вы имеетe ввиду под "Торонто-тоже холодно, но лучше?" Вообще-то в Ванкувере не бывает минусовой Т и снега, в отличии от Торонто. Ну если только дизастер какой.
Везет вам-что Сибирь, что Краснодар :) тоже так хочу :)
Персики в Ванкувере тоже растут прекрасно, и хурма, и даже пальмы разных видов :)
Везет вам-что Сибирь, что Краснодар :) тоже так хочу :)
Персики в Ванкувере тоже растут прекрасно, и хурма, и даже пальмы разных видов :)
Ответить
НЕ понял, Как это Ванкувер на краю света??? По отношению к чему??? И что значит не тот климат??? В Ванкувере самый мягкий климат в Канаде! И город по удобству для жизни один из самых лучьших.
Ответить
По моему мнению, да действительно на краю, по отношению ко всему кроме Калифорнии :)
К Европе, к России (тоже актуально, все-таки оттуда), даже до Азии дальше.
В обще, путешествовать дороже, это да.
Но климат мягкий, зимой и летом почти одним цветом :)
К Европе, к России (тоже актуально, все-таки оттуда), даже до Азии дальше.
В обще, путешествовать дороже, это да.
Но климат мягкий, зимой и летом почти одним цветом :)
Ответить
А вот климат в Ванкувере...одним нравится до ус...восторга, а другим - просто отвратный. Я бы не могла там жить :-(.
Ответить
Мне он не нравится "до восторга", но сравниваешь и выбираешь. Хотя бы машины не откапываем каждое утро от снега :-) и летом не потеем от ужасной жары. А то что тут море всего делать можно семьей круглый год - этим сказано все :-)
Ответить
вот это в точку, каждыи раз когда я откапываю свою машину мечтаю дослужиться до подземнои парковки, в Ванкувере я наоборот подземные парковки не любила:)
Ответить
А вот мне одного (!) дня в Ванкувере с дождем 24 часа хватило чтобы понять, что я там жить НИЗАЧТОНИХАЧУНИБУДУ. И машину откапывать от снега...ну таки да, подземные парковки или просто гаражи рулят форева, а сгребать снег с газона все же легче, чем подстригать растущие с бешеной, просто-таки мутансткой быстротой траву и кусты. Но...я просто плохо переношу высокую влажность и сырость :-(
Ответить
60
Кхм-кхм, ну Вы сравнили конечно разгребание снега в - температуру на улице или слякоть с солью по уши пол-года в месяц с подстриганием кустов под солнышком раз в месяц:) Вам сырость по состоянию здоровья не подходит или под настроение Ваше, так это другое:) Дождь лопатами не грести, и траву уже не стричь с кустами до мая, а у вас только начинается разгребание снега лопатами, отскребание и откапывание машины и подключение её в розетку. Ну а летом калгарийцы стригут травку раз в 1-2 недели как и вся остальная Канада.
Ответить
В Ванкувере НЕТ влажности и сырости!!!!! Влажность низкая!!! Летом никто не потеет!! Съездите в Торонтовку, пусть к вам блузка поприлипает - насладитесь!!!
Ответить
В Торонтовку? ЛЕТОМ? Нееее! Летом и у нас на Калгарийщине хорошо, а нет - тот же Ванкувер в нескольких часах езды.
Это летом. А зимой там таки влажность, увы. Впрочем, кому что нравится.
Это летом. А зимой там таки влажность, увы. Впрочем, кому что нравится.
Ответить
Слушайте, откуда "край света" нашли? Край света по сравнению с чем? С Торонто? Но Торонто - не пуп земли :-) "кто не из сибири, тем не очень" - а это откуда? Вы за всэ говорите? У меня было море знакомых из южных городов (как Ялта), которым постоянно тут холодно, в Торонто бы они бы точно замерзли :-)
Реально я бы сказала 3 варианта, но вместо Оттавы я бы сказала Калгари. В Оттаве работы мало, а большенство на правительство. Мне, человеку почти 10 лет в стране, с гражданством и местным образованием + местным опытом работы + языком и то не берут ;-) Пыталась :-) А новоприбывшим там делать абсолютно точно делать нечего. Единственно там дешево совсем можно рентовать в Гатино на начало. Но потенциала там мало. В Торонто очень много увольнений было в связи с кризисом, море безработных, хуже всего провинцию в Канаде кризис затронул именно Онтарио - соответственно возможные люди которые тоже придут на то же интервью с той же компанией по началу - люди с канадским опытом и языком (возможно канадцы!)... как вы думаете кого выбирут? Отсюда я бы выбирала там где не так затронул кризис... а Ванкувер, очивидно тк. он "на краю света" не был так же затронут кризисом. Работа в принципи есть... В Ванкувере море программ для иммигрантов и адаптация тут быстрее - легче не упасть в русскую коммьюнити, а то затягивает сильно. Хотя кому что хочется - кто-то хочет всю жизнь жить как в советском союзе, кто-то нет :-) Каждому свое.
Реально я бы сказала 3 варианта, но вместо Оттавы я бы сказала Калгари. В Оттаве работы мало, а большенство на правительство. Мне, человеку почти 10 лет в стране, с гражданством и местным образованием + местным опытом работы + языком и то не берут ;-) Пыталась :-) А новоприбывшим там делать абсолютно точно делать нечего. Единственно там дешево совсем можно рентовать в Гатино на начало. Но потенциала там мало. В Торонто очень много увольнений было в связи с кризисом, море безработных, хуже всего провинцию в Канаде кризис затронул именно Онтарио - соответственно возможные люди которые тоже придут на то же интервью с той же компанией по началу - люди с канадским опытом и языком (возможно канадцы!)... как вы думаете кого выбирут? Отсюда я бы выбирала там где не так затронул кризис... а Ванкувер, очивидно тк. он "на краю света" не был так же затронут кризисом. Работа в принципи есть... В Ванкувере море программ для иммигрантов и адаптация тут быстрее - легче не упасть в русскую коммьюнити, а то затягивает сильно. Хотя кому что хочется - кто-то хочет всю жизнь жить как в советском союзе, кто-то нет :-) Каждому свое.
Ответить
у вас же в паспорт написано Richmond Hill ;)) причем здесь Ванкувер))
Ответить
гы)))))) вот и верь потом))
Ответить
Ну мало ли что у меня в паспорте написано :-) Я могу написать арабские имираты, не значит что я там живу :-)
Ответить
70
А у нас вообще интересно получилось: я мечтала в Калгари поэать, ввиду соображении работы, а муж сказал: "Вероятность наити работу в Калгари 1:50, а в Ванкувере 1:100, тебе какая разница, зато когда еще возможность пожить возле гор и океана будет." Так мы и приземлились в моем любимом городе Ванкувере. Потом уже поэали учиться в Монреаль, ну и в конце концов как и ожидали осели в Торонто. К Торонто долго не могли привыкнуть, до сих пор тянет обратно в Ванкувер, но работа для нас только здесь.
Ответить
А мне бы, если б у меня был выбор, даже не пришло в голову ехать в Ванкувер, да я такого города-то и не знала :) пока не приехала сюда :)
Действительно, край света.
Если б стоял вопрос с чистого листа-куда в Канаду, то Торонто, потом Калгари.
Действительно, край света.
Если б стоял вопрос с чистого листа-куда в Канаду, то Торонто, потом Калгари.
Ответить
Оттава: вопрос. Есть в Интернете какой-то единый справочник компаний, которые сдают квартиры? В Штатах такие у метро бесплатно раздают:)
Ответить
ето крегзлист, а я спрашивала про полноценный справочник компаний:(((
Ответить
По приезду надо селиться в больших городах,если вы поедите в онтарио,то селиться в торонто.Почему в больших,да потому что работу легче найти.Вы же не на экскурсию едите,в оттаву съездите на выхолные,
это 3 часа от торонто.Там работы нет.А вот если найдёте раброту в оттаве из торонто,то тогда и езжаёте.А так даже думать не надо и так ясно,вы лучше определитесь с провинцией,ну там,онтарио,альберта,бри. кол. и тд
кстати в торонто самый большой парк в канаде с атракционами,типа дисней ленда.
http://canadaswonderland.com/
опять же ниагарский водопад под боком в часе езды
http://www.niagarafallstourism.com/
это 3 часа от торонто.Там работы нет.А вот если найдёте раброту в оттаве из торонто,то тогда и езжаёте.А так даже думать не надо и так ясно,вы лучше определитесь с провинцией,ну там,онтарио,альберта,бри. кол. и тд
http://canadaswonderland.com/
опять же ниагарский водопад под боком в часе езды
http://www.niagarafallstourism.com/
Ответить
Ой, как хорошо Вы написали! Спасибо большое!
Ответить
80
- Вы же не на экскурсию едите,в торонто съездите на выхолные,
это 3 часа от оттавы :-) :-)
есть работа в оттаве так же как и в торонто ;-)
смотря где и кем. если на фабрике то лучше в торонто.
- Вы же не на экскурсию едите,в торонто съездите на выхолные,
это 3 часа от оттавы :-) :-)
есть работа в оттаве так же как и в торонто ;-)
смотря где и кем. если на фабрике то лучше в торонто.
Ответить
у меня нет русской клавы я в слепую пешу
ты лучше систер почитай
ты лучше систер почитай
Ответить
я не на ошибки а на то что вы противоречите сами себе. говорите, что не на экскурсию, и тут же предлагаете развлечения.
Ответить
одно другому не мешает
Ответить
на фабрике работают те у кого английского нет
Ответить
Не важно кому нравится Торонто или Ванкувер или еще какой город, а конму не нравится, это не значит что у вас будет точно также, так что сначала поиск РАБОТЫ, и так где найдете РАБОТУ, туда и селиться))
Ответить
т.е. Вы считаете, что работу нужно искать из России?
Ответить
работу из россии искать не реально.будите на месте искать
Ответить
конечно! иначе что вас ожидает? еще раз повторюсь - как кто устроился - это совсем НЕ ЗНАЧИТ, что вы также устроитесь или вам также будет нравиться или ненравиться данный город, только потому что кому-то это так. Здесь всё решает РАБОТА, едут туда, где она есть для вас, иначе 100% лучше дома, хотя скучать по дому и родственникам вы будете по любому, но это уже совсем другая история))
Ответить
+100
читая любого кто будет хвалить или ругать любой город, вы понятия не имеете какие у этого человека обостоятельства, детали, а это очень важно, и от этого зависит ведь почему данный человек нашёл там работу, в том числе и почему нравится или не нравится какой-то город. Ищие РАБОТУ. или оглянитесь вокруг))
читая любого кто будет хвалить или ругать любой город, вы понятия не имеете какие у этого человека обостоятельства, детали, а это очень важно, и от этого зависит ведь почему данный человек нашёл там работу, в том числе и почему нравится или не нравится какой-то город. Ищие РАБОТУ. или оглянитесь вокруг))
Ответить
90
Да это я понимаю. Но все равно мне очень интересно читать + и - и мнения разных людей.
Ответить
читать можно,но судить про города НЕльзя)) на основании чужого вам не известного опыта,деталей,обстоятельств и так далее. у вас всё равно всё будет как у вас, а не как у любого из здесь написавшего;)) вдобавок вы еще не понимаете, что значит оторваться от родственников,а ведь это тоже очень важно, и опять же у всех всё по-разному))
Ответить
Я про отрыв от родственников вообще стараюсь не думать... Но это уже другой разговор...
Ответить
очень зря, именно об этом и о работе надо и думать, а не о том, какой тут ник что скажет. расстояния огромные часто ездить не сможете и тому подобное.
Ответить
это я понимаю
Ответить
можно конечно взять машину в рент и тут всё объездить в отпуск, но опять же туризм это не эмиграция, но тем не менее. и как не крути - ищите РАБОТУ. и оглянитесь вокруг, может не всё так плохо и хорошо там где нас нет))))
Ответить
плохо :( даже я, которая не хотела ехать ни разу, уже понимаю, что надо.
А у мужа это вообще просто мечта его жизни.
А у мужа это вообще просто мечта его жизни.
Ответить
Ну и едьте с радостью. Если у Вас с головой всё ОК, будете себе благодарны всю жизнь:)
Ответить
Спасибо, добрый человек :)
Ответить
100
вы из какого города? из какой страны? вроде сейчас всё наладилось, всё есть в магазинах и так далее. Вот пусть муж подумает кем он может работать в незнакомой стране, язык, родственники ... что он думает о РАБОТЕ? это ведь и есть самое главное, в том числе и в выборе города;) ведь здесь один человек будет хвалить город, а другой будет этот же город не хвалить и оба будут по-своему правы)))
Ответить
из Москвы
в магазинах, конечно, все есть.
Но я реально устала от бешеного количества людей - это какое-то безумие :( плюс сумасшествие на дорогах (мне приходится ездить довольно много). А грязища и страшный серый воздух. Дышать реально нечем :( Приезжаем с дачи после лета и начинаем задыхаться. А я хочу, чтоб мои дети дышали воздухом. А не пылью, смешанной с выхлопными газами...
в магазинах, конечно, все есть.
Но я реально устала от бешеного количества людей - это какое-то безумие :( плюс сумасшествие на дорогах (мне приходится ездить довольно много). А грязища и страшный серый воздух. Дышать реально нечем :( Приезжаем с дачи после лета и начинаем задыхаться. А я хочу, чтоб мои дети дышали воздухом. А не пылью, смешанной с выхлопными газами...
Ответить
и еще НА КАКОМ ОСНОВАНИИ вас должны оставить в Канаде, вы тоже об этом подумайте, как и РАБОТЕ конечно.
Ответить
Вы что именно имеете в виду?
Ответить
как что? вы что не понимаете, что просто так сюда приехать и начать тут свою жизнь нельзя, я даже не про работу говорю;) на каком основании вы собираетесь здесь поселиться?
Ответить
Ну да, почти на руках :) я просто это как-то подразумевала, потому не поняла вопроса.
Ответить
Я, конечно, не берусь говорить за всех, но достаточно много знакомых сначала приезжали в Канаду, а потом уже находили работу. Сначала не по специальности, а потом уже с чувством с толком искали по специальности.
Ответить
В Альберте тоже хорошо жить,там нефтянка,зарплаты бешеные
У нас знакомый механик ездил на заработки-200-250 тысяч годовых
У нас знакомый механик ездил на заработки-200-250 тысяч годовых
Ответить
А Вы оттуда? Можете поподробнее про жизнь там написать?
Ответить
110
Ну это не у всех подряд так, довольно редко.
Но в общем и целом зарплаты там неплохие, но на 200 расчитывать не стОит.
Но в общем и целом зарплаты там неплохие, но на 200 расчитывать не стОит.
Ответить
Как альбертянка, могу сказать - не путайте теплое с мягким.
а) знакомый ваш - НЕФТЯНИК, и этим все сказано: наверняка с хорошей специальностью и опытом
б) 200-250 тыс. годовых...гм...верится мало, даже с учетом п.а. Знакомый мог или преувеличить или сказать, что это ВОЗМОЖНО столько зарабатывать.
в) когда это было? Сейчас в нефтяной промышленности слегка кризис и застой, кучу народу увольняют - из своих, канадцев, с опытом.
г) и ХДЕ он работал? Вряд ли в офисе Калгари или Эдмонтона, скорее всего на северах или на перифериях, в Богом забытых городках или прямо на приисках. Работка та еще. Не думаю, что он ездил "на заработки" как руководитель большого проекта или что-то такое.
д) см. пп а-г.
В общем, для новых иммигратнов приезжать в Альберту стОит только если ТОЧНО есть работа по именно ИХ специальности или есть какая-то "база" (родичи, близкие друзья.
В остальном - лучше ехать в провинции, где хорошие социальные программы для новых иммигрантов (в Альберте они - одни из самых слабых, хотя провинция "тянет" на себе многие другие). И (или) в которых большое русскоязычное население (в Торонто - классика), где можно на первых порах найти поддержку. И (или) где есть возможность найти работу именно по Вашей специальности, но то надо поискать.
Минус Альберты еще и в дороговизне жилья и жизни вообще, в том числе и образования. И в том, что не особо общественная жизнь бурлит - если кто приехал из мегаполиса, то может показаться скучновато. Плюс - красиво, но для тех, кто любит "суровую природу".
Вот и думайте. С другой стороны - приехать-то можно куда угодно, то есть туда, куда выше квоты иммигрантов (дадада, они для всех провинций разные и в Альберте - не самые высокие), где лучше социальная поддержка новых иммигрантов, лучше оплата садиков и прочее, легче найти работу. А уж потом, обустроившись - переехать туда, куда понравится.
а) знакомый ваш - НЕФТЯНИК, и этим все сказано: наверняка с хорошей специальностью и опытом
б) 200-250 тыс. годовых...гм...верится мало, даже с учетом п.а. Знакомый мог или преувеличить или сказать, что это ВОЗМОЖНО столько зарабатывать.
в) когда это было? Сейчас в нефтяной промышленности слегка кризис и застой, кучу народу увольняют - из своих, канадцев, с опытом.
г) и ХДЕ он работал? Вряд ли в офисе Калгари или Эдмонтона, скорее всего на северах или на перифериях, в Богом забытых городках или прямо на приисках. Работка та еще. Не думаю, что он ездил "на заработки" как руководитель большого проекта или что-то такое.
д) см. пп а-г.
В общем, для новых иммигратнов приезжать в Альберту стОит только если ТОЧНО есть работа по именно ИХ специальности или есть какая-то "база" (родичи, близкие друзья.
В остальном - лучше ехать в провинции, где хорошие социальные программы для новых иммигрантов (в Альберте они - одни из самых слабых, хотя провинция "тянет" на себе многие другие). И (или) в которых большое русскоязычное население (в Торонто - классика), где можно на первых порах найти поддержку. И (или) где есть возможность найти работу именно по Вашей специальности, но то надо поискать.
Минус Альберты еще и в дороговизне жилья и жизни вообще, в том числе и образования. И в том, что не особо общественная жизнь бурлит - если кто приехал из мегаполиса, то может показаться скучновато. Плюс - красиво, но для тех, кто любит "суровую природу".
Вот и думайте. С другой стороны - приехать-то можно куда угодно, то есть туда, куда выше квоты иммигрантов (дадада, они для всех провинций разные и в Альберте - не самые высокие), где лучше социальная поддержка новых иммигрантов, лучше оплата садиков и прочее, легче найти работу. А уж потом, обустроившись - переехать туда, куда понравится.
Ответить
Ага, особенно как экономика упала, так сразу все и там упало, куча сокращений, а остальные люди трясутся. Нефть движет провинцией, цены на нее упали, то всем стало резко плохо. Я туда летала по работе 3 раза и зимой там холодно. :-) Хотя для развлечения ничего так :-) Вспомнила как снег из себя выглядет который долго лежит :-)
Шинук очень интересное зрелище. Прилетела утром на улице -18, на обед пошли в ресторан было -15, вышли через часа полтора было +3, весна :-) а на небе такая полоска этого шинука, я даже сфоткала :) (я поняла это теплый ветер с гор?). Я не представляю как там люди живут у которых чувствительность к этому, у них наверное такие головные боли! Им там жить будет совсем плохо.
Но когда не кризис, то да, хорошо :-)
Шинук очень интересное зрелище. Прилетела утром на улице -18, на обед пошли в ресторан было -15, вышли через часа полтора было +3, весна :-) а на небе такая полоска этого шинука, я даже сфоткала :) (я поняла это теплый ветер с гор?). Я не представляю как там люди живут у которых чувствительность к этому, у них наверное такие головные боли! Им там жить будет совсем плохо.
Но когда не кризис, то да, хорошо :-)
Ответить
Как ни странно, но у меня с моими жуткими мигренями - в Калгари они почти прекратились (ТТТ). Но может это потому что у меня ВСД с низким давлением и просто...гм...организм ненормальный.
"Шинушная арка" - это действительно нечто. Шинук - это и правда теплый ветер с гор.
А на севере имеет место быть северное сияние, даже в Эдмонтоне. А в Лесбридже всегда жуткий ветер (тоже некоторых доволит до белочки).
В общем, надеяться на то, что тут "деньги на халяву лопатой гребут" даже во времена бума было не совсем реалистичным: надо было чтоб повезло и часто жти деньги обходились если не себе дороже, то точно НЕ на халяву.
"Шинушная арка" - это действительно нечто. Шинук - это и правда теплый ветер с гор.
А на севере имеет место быть северное сияние, даже в Эдмонтоне. А в Лесбридже всегда жуткий ветер (тоже некоторых доволит до белочки).
В общем, надеяться на то, что тут "деньги на халяву лопатой гребут" даже во времена бума было не совсем реалистичным: надо было чтоб повезло и часто жти деньги обходились если не себе дороже, то точно НЕ на халяву.
Ответить
Дурдом, ну вот рассказывают же некоторые, а люди потом едут и мёрзнут бедные там за 50К.
Ответить
Settling in Canada http://www.cmhc.ca/en/co/buho/seca/index.cfm
Canada's best places to live 2009 http://list.canadianbusiness.com/rankings/bestplacestolive/2009/Default.aspx?sp2=1&d1=a&sc1=6
Where should I live in Ontario? http://www.settlement.org/sys/faqs_detail.asp?faq_id=4001230
Canada's best places to live 2009 http://list.canadianbusiness.com/rankings/bestplacestolive/2009/Default.aspx?sp2=1&d1=a&sc1=6
Where should I live in Ontario? http://www.settlement.org/sys/faqs_detail.asp?faq_id=4001230
Ответить
Ага, в Альберте хорошо:))) В Республике Коми тоже нефть, и тоже можно там бабки грести, хочется жить в нормальном месте, не захочешь етих денег, жизнь одна.
Ответить
Русские садики не всем нужны. Я переехала в Канаду, чтобы русских читать только в Интернете. А в реальной жизни пусть они будут на другой от меня планете. Торонто в етом смысле - жуткий город, кругом русские. В чем тогда смысл переезда??? Так можно и дома жить и намного удобнее и богаче.
Ответить
Я перечитала несколько раз эту Вашу фразу, но не поняла... :oops
Ответить
120
здесь появлислас новая нация "русскоговорящие"))))
Ответить
Вы пишете, что Торонто ужасный город, кругом одни русские. А я вам отвечаю, что одни русские в Торонто могут быть только в русском районе, вокруг меня например русские только дома, муж и дети.
Ответить
Спасибо! Я правда не поняла просто. Это не чтоб поддеть Вас :)
Ответить
Русские, пакистанцы, индусы... Белых канадцев там скоро не будет. Будет что-то среднее между Бердичевом и Дели.
Ответить
это в каком гадюшнике вы живёте? В нашем районе (возле озера) даже захочешь хоть одну "тряпошную" увидеть, не сыщешь.Надо знать, где селиться.
Ответить
Как обычно, народ массово пишет чушь:)
"может не всё так плохо и хорошо там где нас нет))))"
Куда оглянуться? Люди получили визы после 1.5 - 7 лет ожидания в зависимости от того, где они живут и пакуют чемоданы. К чему такой совет? Не понравится - получат паспорт через несколько лет и уедут домой, оставят детей в канадских университетах и уедут:)
Еще один перл был в пачке советов: "купите дешевую квартиру в Гатино". У меня, например, ребенок 5-й год в американскую школу ходит, на хрен нам французская школа в Гатино, когда на носу уже поступление в университет? У всех разные ситуации, тут несколько разных человек обсуждали, что лучше: Торонто или Оттава. Ну каждому свое, если бы я летела из России с ребенком 10 лет, это было бы одно, а переехать из хорошей американской школы вдруг в школу в Гатино со всеми предметами на языке, из которого ребенок знает может 100, то на фига? В хай скул уже потом оценки не исправишь, некогда уже химию на французском изучать.
Ой, еще мне понравились сказки про теплую нефтяную Альберту: супер:) В Норвегии нефти еще больше и африканская жара:) Я летела в самолете в середине мая когда-то в Канаде как раз из Торонто в Саскачевань и в славной хвойной Саскачевани (люблю хвойные деревья) не было еще не то, что листика, там почки не было ни одной на дереве. Там был не мороз, там был ноль градусов и замерзшие лужи. У кого-то здоровье и Хиросиму выдержало, но это не значит, что у каждого такое здоровье.
Я как-то в Интернете наткнулась на форум тех, кому сейчас 20-25, их родители из Союза вывезли в Израиль, а они теперь жмут с помощью еврейских общин как раз в Саскачевань. Там действительно у людей проблемы, Израиль им не нужен, в Россию (а часто в какую-нибудь забытую Богом республику с военными конфликтами) тоже не поедешь, поэтому люди едут туда, куда их направляют, получают какие-то справки, что они сварщики-сантехники и едут. А тем, кто едет по федералке, не нужно ехать в такие места, куда можно не ехать, и где зуб на зуб летом не попадает.
Мораль сей басни такова: надо меньше на форумах зависать, а головой думать. Посему иду следовать своему же совету.
Я вот размышляю: а что я в этой Канаде делать собираюсь?:))) И ответа пока у меня нет. Может, действительно, получу паспорт да поеду в родные пенаты?:) Ну не дают мне засранцы-чиновники в Америке жить, приходится все бросать и куда-то ехать опять.
"может не всё так плохо и хорошо там где нас нет))))"
Куда оглянуться? Люди получили визы после 1.5 - 7 лет ожидания в зависимости от того, где они живут и пакуют чемоданы. К чему такой совет? Не понравится - получат паспорт через несколько лет и уедут домой, оставят детей в канадских университетах и уедут:)
Еще один перл был в пачке советов: "купите дешевую квартиру в Гатино". У меня, например, ребенок 5-й год в американскую школу ходит, на хрен нам французская школа в Гатино, когда на носу уже поступление в университет? У всех разные ситуации, тут несколько разных человек обсуждали, что лучше: Торонто или Оттава. Ну каждому свое, если бы я летела из России с ребенком 10 лет, это было бы одно, а переехать из хорошей американской школы вдруг в школу в Гатино со всеми предметами на языке, из которого ребенок знает может 100, то на фига? В хай скул уже потом оценки не исправишь, некогда уже химию на французском изучать.
Ой, еще мне понравились сказки про теплую нефтяную Альберту: супер:) В Норвегии нефти еще больше и африканская жара:) Я летела в самолете в середине мая когда-то в Канаде как раз из Торонто в Саскачевань и в славной хвойной Саскачевани (люблю хвойные деревья) не было еще не то, что листика, там почки не было ни одной на дереве. Там был не мороз, там был ноль градусов и замерзшие лужи. У кого-то здоровье и Хиросиму выдержало, но это не значит, что у каждого такое здоровье.
Я как-то в Интернете наткнулась на форум тех, кому сейчас 20-25, их родители из Союза вывезли в Израиль, а они теперь жмут с помощью еврейских общин как раз в Саскачевань. Там действительно у людей проблемы, Израиль им не нужен, в Россию (а часто в какую-нибудь забытую Богом республику с военными конфликтами) тоже не поедешь, поэтому люди едут туда, куда их направляют, получают какие-то справки, что они сварщики-сантехники и едут. А тем, кто едет по федералке, не нужно ехать в такие места, куда можно не ехать, и где зуб на зуб летом не попадает.
Мораль сей басни такова: надо меньше на форумах зависать, а головой думать. Посему иду следовать своему же совету.
Я вот размышляю: а что я в этой Канаде делать собираюсь?:))) И ответа пока у меня нет. Может, действительно, получу паспорт да поеду в родные пенаты?:) Ну не дают мне засранцы-чиновники в Америке жить, приходится все бросать и куда-то ехать опять.
Ответить
Я в гадюшнике не живу, я вообще не в Торонто, я говорю о тенденциях в обществе: белые благополучные бабы не рожают, они находят много других радостей в жизни, а эти рожают и тенденции не в сторону улучшения, а в сторону ухудшения.
Ответить
Могу Вас успокоить, что тенденция такова, что как только "небелые" бабы (и не только бабы!) вкушают радостей цивилизации о начинают понимать, что есть чем заняться и помимо "то е.уся, то несуся" - то тоже перестают рожать.
Ответить
Спасибо всем огромное-преогромное за ваши ответы! Мне было очень интересно почитать ваше мнение. Теперь буду составлять свое :)
Ответить