Первая работа заграницей
Ко мне скоро приезжает сестра. Насовсем. Пока не встанет на ноги будет жить со мной, конечно. Вопрос такой у меня появился. Язык у нее далеко не совершенный, надо будет подтягивать, особенно разговорный чтобы пошел. То есть нормальную работу сразу искать не получится. Идти второе образование получать сразу пока не рассматриваем. Начинаю думать, что бы ей такое посоветовать в качестве первой работы ПАРТ-ТАЙМ на период поднятия языка. Из моего опыта, язык намного быстрее развивается, когда находишься в ситуации НАДО в англоязычном окружении. Кроме етого, хочется, чтобы она начала привыкать к местных реалиям работ, менталитету, ну и небольшая зарплата не помешает. У меня самой очень отрицательный опыт первой работы на швейной фабрике. Большая ошибка, так как ни язык там не развивался, ни стимула двигаться не было, окружение просто засасывало. Лучше б я в официанты тогда пошла. Но сестра официантом боится. Может в каком-нибудь местном супермаркете подрабатывать, магазине одежды? Рассматриваю только канадские и наверное сети прежде всего, не мелкие частные лавочки. Как раз Парт-тайм у них должны быть возможности. Какие еще работы могут подойти? Поделитесь плиз своим опытом и своими ошибками.
английский я там сильно подтянула ( у меня была база, но разговорный был просто никакой). Лексики там вы учила огромное количество. в основном, конечно, описания одежды, всякие манжеты и лацканы, но в разговоре со своими товарками тоже многого поднатаскалась. Взяли меня туда потому, что я прошла к ним молодая и красивая, и я сразу понравилась манеджерше. опыта продавцом у меня до этого не было.
следуюшхий шаг после продавца уже был - секретаршей. многие навыки из бутика мне там пригодились. на интервью спрашивали - умею ли я отправлять посылки - а я как раз умела, товар на базу возврасчала. Умела ли я что-то там на компьютере - а я как раз умела, отчеты о продажах каждуй день печатала, когда магазин закрывался. вообшхем, на пользу пошли страшно.
может и вашей сестре понравится.
к слову, я продержалась там где-то месяца четыре прежде чем начать головокружительную карьеру секретаря.
Говорили , что можно с клиетнами за жизнь болтать и таким образом свой английскй разговорный развивать.
мне повезло, я нашла по рекомендации работу в очень дорогом салоне, правда, не головы мыть, на это нужно было специальное образование и лайсенс. Устроилась я помощницей мойщика голов )))). складывала полотенца, готовила посетителям чай и кофе, заполняла бутылки с шампунем и кондищионом. Работа не пыльная, но очень мне помогла на первых порах с английским. Восемь часов в день погружения в английский. А на курсы ходила после работы. Деньги небольшие, чуть больше тысячи в месяц. Огромный плюс -бесплатные стрижки и окраска волос .
Пробовала рабоатть и в магазине. ужас, как не понравилось, для английского никакой пользы, стандартный набор слов и предложениий.