252

Выживем ли?

Муж получил H1b визу по работе, едем все вместе (у нас уже визы есть тоже) в Ню Джерси (трое детей младшего школьного возраста.) Работодатель американский, уже сказал, что после окончания срока продления визы будет спонсировать гринкарту. Зарплата у мужа 120тыс будет, потом еще налоги будут высчитывать. Жена работодателя сказала, что моих детей в школу бесплатную можно утсроить, что она уже узнавала что их возьмут на визе. Язык выучат, я не боюсь. Мне работать пока никак, сначала на курсы надо будет пойти, у меня нулевой английский совсем. Везем из России 100тыс долларов (договорено, что переведу я на счет мужа в Америке, он едет первым и счет откроет) Как вам зарплата и стартовый капитал? Это нормально на нашу семью? Работодатель в контракте написал про премию 10тыс в конце года, но на усмотрение, а не гарантировано. Также босс дает мужу служебную машину, но бензин на нас. Жилье тоже мы должны обеспечить себе сами, потому что босс пообещал только посоветовать и помочь выступить гарантором.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж получил H1b визу по работе, едем все вместе (у нас уже визы есть тоже) в Ню Джерси (трое детей младшего школьного возраста.) Работодатель американский, уже сказал, что после окончания срока продления визы будет спонсировать гринкарту. Зарплата у мужа 120тыс будет, потом еще налоги будут высчитывать. Жена работодателя сказала, что моих детей в школу бесплатную можно утсроить, что она уже узнавала что их возьмут на визе. Язык выучат, я не боюсь. Мне работать пока никак, сначала на курсы надо будет пойти, у меня нулевой английский совсем. Везем из России 100тыс долларов (договорено, что переведу я на счет мужа в Америке, он едет первым и счет откроет) Как вам зарплата и стартовый капитал? Это нормально на нашу семью? Работодатель в контракте написал про премию 10тыс в конце года, но на усмотрение, а не гарантировано. Также босс дает мужу служебную машину, но бензин на нас. Жилье тоже мы должны обеспечить себе сами, потому что босс пообещал только посоветовать и помочь выступить гарантором.
Жена
Вам нужно будет 2 машины. Выживете, 120К это где-то 6К в месяц чистыми. Сбережения лучше не тратьте. Еще важный вопрос - медицинская страховка, здесь если самим покупать, то на семью это будет пара тысяч в месяц.
Выживете конечно, дом купить не сможете да и не надо вам - вы же временно пока едете. А в какой город вы не знаете?
Е-мое! Мне бы такую!
Canada
Народ, ну чего вы ведетесь как дети :-( Ага, сегодня, в кризис, когда своих безработных пруд пруди берут какого-то, да еще из России, да еще с такой зарплатой и перспективами. А вы уши и развесили.
Не верю
гы-гы, мне бы такой стартовый капитал, я приexала в канаду с 30 франками, которые остались после поездки в париж, с сомнительным университетским уровнем английского и в никуда, все что меня ждало в канаде это двухкомнатный креппи апртмент, который мне снял бывший муж вперед на год, ну и что, и прекрасно устроилась,нашла работу в первые две недели; а вы едете на все готовое и переживаете.
Неее, точно не выживете (ржот)
Хорошая зарплата,вы только справочками запаситесь,откуда у вас 100 тыс.Ну если налоговая вас будет проверять,что деньги у вас не левые,чистые,например от продажи квартиры.(хотя вас скорее не проверят,но моих знакомых проверили и оштарфовали за скрытый счет в др. стране.т.к. оттуда деньги были перевдены на покупку квартиры ).Т.е либо вы его потом не используйте больше и закройте,либо каждый раз указываейте в когце года когда отчитываться перед налоговой будите ,что у вас есть счет в России,номер такой-то.Но лучше его закрыть и открыть неизвестный,с которого перечеслений в СШа не будет.На 100 тыс вы сразу себе жилье тут купите,в кредит.Процент сейчас где-то около 5% годовых.Покупайте в хорошем р-не,где отличная школа,у вас трое детей.Школы бесплатные и на з.пл вашего мужа вы будите нормально жить,если возьмете кредит не более 300-350 тыс.А сейчас цены упали,до уровня 10-летней давности практически,самое время купить жилье.Вам повезло:).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения