Выживем ли?
Муж получил H1b визу по работе, едем все вместе (у нас уже визы есть тоже) в Ню Джерси (трое детей младшего школьного возраста.) Работодатель американский, уже сказал, что после окончания срока продления визы будет спонсировать гринкарту. Зарплата у мужа 120тыс будет, потом еще налоги будут высчитывать. Жена работодателя сказала, что моих детей в школу бесплатную можно утсроить, что она уже узнавала что их возьмут на визе. Язык выучат, я не боюсь. Мне работать пока никак, сначала на курсы надо будет пойти, у меня нулевой английский совсем. Везем из России 100тыс долларов (договорено, что переведу я на счет мужа в Америке, он едет первым и счет откроет) Как вам зарплата и стартовый капитал? Это нормально на нашу семью? Работодатель в контракте написал про премию 10тыс в конце года, но на усмотрение, а не гарантировано. Также босс дает мужу служебную машину, но бензин на нас. Жилье тоже мы должны обеспечить себе сами, потому что босс пообещал только посоветовать и помочь выступить гарантором.
меня чуть напряг тот факт, что с ней "жена босса" лично общается.. это компания небольшая? (тогда могут ли они делать грин-карту?) или это не главный босс? (тогда могут ли они делать те обещания, которые делают?)
Вот я про страховку на машину не знаю совсем. А это очень дорого? Мы оба водим, сделали себе оба российские международные права. Мужу сказали, что их легко поменять в Америке, нужно только тест письменный пройти и на вождение, но, вроде, легко. И еще сказали, что эти тесты и на русском даются, так что и я смогу пройти. А если не пройду, то можно пересдавать потом.
Все у вас будет прекрасно. Вы и дети будете идти как депендентс для налогов, что даст вам приличную скидку.
http://www.census.gov/hhes/www/income/statemedfaminc.html
3-е детей, значит как минимум 4 кровати надо+ матрасы+беддинг, столы обеденные-стулья, детям дески+стулья, холодильник+стиралки-сушки, посуда какая-ниакая. Диваны-телевизоры-компьютеры уже роскошь и в эту сумму не входят.
При желании можно и сто тысяч на хозяйство сразу потратить, но если подходить разумно, то 3-4х тысяч будет более чем достаточно.
Съемного жилья без холодильника я вообще ни разу не встречала.
В Америке все бытовые вещи можно купить очень дешево, речи о матрасах на полу и одной тарелке на всех вообще нет. Разница только в том, где покупать первую кровать - в икее или в поттере барне (условно говоря).
Переезд в другую страну подразумевает некоторое изменение в жизни, и отсутствие "прежнего уровня" это просто ерунда по сравнению с другими вещами, которыми будет занята голова. К тому же тот "прежний уровень" может оказаться совсем не тем, что нужно для жизни тут, и понять что именно нужно тут поможет только время.
В целом же согласна, зарплата 120 тысяч в Сан-Диего это совсем не то же самое, что 120 тысяч в Колорадо.
Но прожить все равно можно.
и еще я бы поостереглась покупать прежде чем вашему мужу подадут документы на грин-карту... а если на нее подадут, то он будет привязан именно к этой работе, на другую ему не перейти... поэтому ему надо немножко осмотреться...
Это как заметка к размышлению. У меня у самой предудыщее 4-ое за 3 года перефинансирование заняло 3 месяца вместо 3 недель.
А "немного" на страховку, понятие растяжимое, к примеру у меня берут 90 долларов за все страховки с paycheck, каждые 2 недели, а у мужа было бы 260 каждые 2 недели за обосолютно одинаковые страховки и покрытие. Конечно это намного меньше чем платить самим за себя и семью. Я бы посоветовала взять описание страховок и их покрытие, это не должно быть секретом и вы заранее будете знать что у вас будет и на что расчитывать.
И такие зарплаты были только у менеджеров с опытом работы.
Заметьте все они были местные.
А работала я как раз на defense
Правда это в другом штате. А сейчас в компании боль шие сокращения.
Наш офис 500 человек. Вот не слышала чтобы на H1 брали
Вот и пришлось знакомому работать принеси/подай и осваивать новую профессию программера
Это, правда, давно было... может с тех пор физики-ядерщики стали в дефиците в США.
Это так, к слову, может у автора совсем др. ситуация...
во-первых муж автора мог учится в Америке 10 лет назад, и наверняка тогда не было ни жены ни троих детей)))и налоги не надо было платить:) да и от штата очень много чего зависит.
во-вторых, для хорошего специалиста это не очень большая зарплата, а вот то что человек будет привязан к компании за Грин Кард для работодателя большой +
Можно снять сьют, кстати, меньше чем за 1т, где все еще включено будет (кабели там разные).
но я конечно вычиты пенсионные не считаю, это все же просто отложеные, хоть и насильно, деньги, которые потом, если успеешь не помереть до пенсии, вернутся в карман.
Вычеты и кредиты у всех разные, поэтому тяжело сказать, у каждого свой реальный рейт выходит.
да еще в хорошем районе.
купить дело нехитрое, а вот продать ,,,
визу рабочую могут не продлить, что с этим домом делать будете
А ренту они, что платить не будут? Их 5 человек.
дайте хотябы зип год я подивлюсь на это диво дивное
я без всяких подвохов, просто хочу посмотреть по ЭЛЭмэсу ))
This numbers are looking better then a year ago and looks as if things are beginning to turn around a bit.
Homes prices are still dropping (.5-.75% a month according to last few appraisal reports) but home SALES are up
что-то на горячие пирожки мало похоже (((
автор даже не знает, имеет ли она право на водительские права, а вы ей дом покупать советуете.
если так выгодно сейчас покупать, что же никто ничего не покупает
дайте мен координаты банка, который мне даст моргич под 5 процентов без кредитной истории
вы просто забыли, что за последние 3 года в стране произошло (((
Свой дом - это свой дом. Что хочу, то и делаю - крашу в любой цвет радуги, ланскейпю, стены ломаю, плитку кладу хоть на потолок, полы паркетные в косую розочку. ИМХО, не лучше ли платить собственный мортгич, нежели чужой?
А если маленький даунпэймент то обычно проценты по дому столько сколько вы платите за рент и состовляют, а проценты это те же выброшенные на ветер деньги.
Маленький даунпеймент - это да, плохо. Меньше 20% нельзя класть, иначе PMI задолбает. Я, вообще, думала, что сейчас без такого дайнпеймента мортгич и не дадут.
Я не спорю по сегодняшний рынок, ибо не очень в нем разбираюсь. Просто мы купили дом нашей мечты и мне уж очччччччень хочется оправдать покупку ;)
Мой mortgage тоже не дороже рента без учета налога на недвижимость. Я не призываю всех рентовать жилье. Я просто обьясняю, что на сегодняшний день покупка своего жилья не выгодна с финансовой точки зрения. А для автора с его непонятным положением в стране покупка жилья просто противопоказана.
Я не знаю сколько ТОЧНО будет стоить рентовать такой дом как у нас, у нас дома почти не сдают. Сейчас посмотрела, 4-бедрумные апартменты в нашем школьном дистрикте чуть дешевле чем наш mortgage plus property tax, но наш дом куда как больше.
Это исключительно как пример
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/61-Falcon-Drive_Hawthorn-Woods_IL_60047_1114488260
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/160-Copperwood-Drive_Buffalo-Grove_IL_60089_1110941938
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/555-Vernon-Lane_Buffalo-Grove_IL_60089_1110829867
То есть неужели выгоднее, скажем. 40 лет платить рент и в итоге не иметь ничего, чем 20 лет платить мортгич и потом 20 лет жить ничего не платя (пусть даже платя за ремонт), а умерев, оставить детям недвижимость? Ну или продать в старости и поехать в кругосветку ;)
А главное, неужели есть смысл в том, чтобы 40 лет просто жить, а не визжать эти 40 лет от удовольствия от своего очага?
http://realestate.yahoo.com/calculators/rent_vs_own.html
Мдя. Нехилый price tag на душевный кайф... хотя, выходит всего 306 долларов в месяц на то, чтобы душа пела и визжала всю жизнь... задумалась... подумала... не, сие того стОит :)
Опять же, я ввела месячный рент всего 2000 в месяц, а аннуал хом аппрешийшн всего 2% :) А если арендовать дом за 4000 в месяц, и предугадать, что дома лет через 20 будут расти в цене на 4% ежегодно... то тут уже совсем другие циферки выскакивают.
Дописываю: пересчитала уже с глядящим через плечо мужем и вводя уже конкретные цифры. Вот: You would save approximately $467,656 (in today's dollars) by buying a home, rather than renting, over the 30 year timeframe you have entered.
Кстати, у нас проперти такс всего 0.09% от стоимости дома, получается около 7000 тысяч в год. Почему вы пишете, что платите чуть ли не 20 тысяч в год?
Если бы у нас налог был 2.5%, думаю, что мы бы подумали раз сто, перед тем как покупать... может быть и не купили бы...
вот я к примеру сейчас тут временно живу, мне покупать или снимать? а ведь автор тоже скорее всего временно, нафига ей покупать?
Я всегда придавала большое значение рабочему месту (где чел проводит большую часть суток) и дому.
Может я не догоняю... а что занимает первые 24 места по значимости? Не, я не про здоровье и т.д., я именно про материальные блага.
а я не знала что мы про покупки говорим :)
не, для меня дом именно не так важен, для меня куда важнее с кем я в этом доме и где этот дом находится, и куда я иду когда я выхожу из этого дома, и какие люди меня ждут и где когда я выхожу из этого дома.
убежище для тела я ищу с мужем в койке, а где эта койка находится уже не так важно
а у вас несколько по-другому, и вы еще и визжите от этого. ну что же, бывает :)
У меня действительно несколько по-другому, для меня (чтобы не просто довольной быть, а еще чтобы душа громко пела в голос) важно не только владение койкой, а еще чтобы и все другие уголки дома были тоже моими ;)
я отвечала на визги по поводу владения домом. У меня вот тоже есть дом, но я от этого не визжу, у меня это почему-то такой дикой радости не вызывает. Вызывает недоумение " а нафига я вообще в канаде что-то покупала, не то это место где надо дом покупать"
Одно но - когда выезжаешь, то сам должен перекрасить все обратно. Либо работа маляра будет вычтена из депозита.
Все остальное нужно просто выбирать так, чтобы не было особого желания переделывать :)
Мы в свое время перекрашивали квартиру в радикальные цвета в аппартмент комплексе. К нам из офиса ходили смотреть все по-очереди на "дизайн" :D Уезжая все перекрасили обратно, узнав номер краски в том же офисе. Все довольны.
ЗЫ: Собственный кредит на дом - это то же самый рент только более дорогой. При той ситуации, которая наблюдается сегодня это не вкладывание денег. На сегодняшний день вы не заработаете ничего, а скорее всего с учетом всех затрат при продаже уйдете в минус.
Надеюсь, что наше решение окажется верным. Если нет, то и фик с ним. Зато душа сейчас поет во весь голос :party4