168
Из Москвы
Заграничный Сеновал
20.01.10 17:53

Как сказать правду подруге и правда ли это?

У меня подруга собирается иммигрировать в Канаду. У нее есть хорошее образование, опыт работы, английский усиленно учит... Все бы ничего, но.
У нее скажем так, нестандартная внешность. Ну то есть она имеет на лице очень большой недостаток. Не могу сказать, что это совсем уродство, но все-таки она считает (да так видимо и на самом деле), что ее из-за этого не берут на работу.
Так вот. работу в Москве она найти не может, в офисах ей отказывают. Конечно, везде нужна презентабельная внешность. Она из-за этого очень переживает, часто плачет...
Как мне ей сказать, что если в России не получается с работой, но в Канаде очень большая вероятность, что будет то же самое?
И как на самом деле относятся к людям с нестандартной внешностью, берут на работу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня подруга собирается иммигрировать в Канаду. У нее есть хорошее образование, опыт работы, английский усиленно учит... Все бы ничего, но.
У нее скажем так, нестандартная внешность. Ну то есть она имеет на лице очень большой недостаток. Не могу сказать, что это совсем уродство, но все-таки она считает (да так видимо и на самом деле), что ее из-за этого не берут на работу.
Так вот. работу в Москве она найти не может, в офисах ей отказывают. Конечно, везде нужна презентабельная внешность. Она из-за этого очень переживает, часто плачет...
Как мне ей сказать, что если в России не получается с работой, но в Канаде очень большая вероятность, что будет то же самое?
И как на самом деле относятся к людям с нестандартной внешностью, берут на работу?
Из Москвы
мне кажется за границей проще к этому относятся
Вот напрмер вчера она ходила на собеседование на вакансию оператор 1С. Не взяли. И это с Финансовой Академией (один из самых престижных вузов) и опытом работы в канадской компании (правда в российском филиале). Просто смешно. Но не ей...
Автор
Описывать, конечно, не хочется. Лазером можно исправить, но это дорого очень и долго. Она сделала пару раз - не помогло.Но красивые глаза!
И если у обыкновенных людей, когда они не могут себе найти работу, есть шанс просто пойти работать продавцом, менеджером и т.д., то у нее такого шанса нет.
Она всегда (2 раза, где работала) находила работу по знакомству. Но ведь заграницей у нее не будет никаких знакомых!
Автор
да внешность важна, если она не уникальный специалист. Обычно на позиции вроде той на которую она притендует будет челове 50 желающих, из них смогут отобрать того кто нравится и как профессионал и внешне.
Важна не сама внешность как таковая, а как сам обладатель этой внешности относится к этому. Если подруга считает что ее не берут на работу по причине пятна, то ее не будут и в Канаде брать на работу именно по этой причине. Если она будет думать что причина в акценте или что она женского пола, то ее и в Канаде не будут брать на работу именно по этим причинам. А вот если будет думать что она хороший специалист, имеет опыт и может выполнять работу, то работодатель ее пятна и "не увидит".
другая Anonymous
Смотря какая работа в Канаде. Есть некоторые профессии, в которых человек должен обладать приятной внешностью, здоровым весом, уметь тщательно следить и ухаживать за собой, владеть языком на профессиональном уровне.
Че за разводки тут пишут в последнее время? Ну неинтересные совсем!!!!! Где Калипса с гостами? :)
Да какие разводки! Вам легче все "спустить" на разводки и тут же обо...ть автора. Это реальная история. Человек не может найти работу из-за внешности!
Спасибо за ответы.
Автор
Точно либо разводка либо...автор совершенно не сечет поляну. ну ладно, "уродство, недостаток, не может найти работу (допустим, родимое пятно в пол-лица), ну ладно, могут быть у человека при этом трудности с нахождением работы в России. Но в Канаде к "недостаткам внешности" относятся политкорректно, и в случае, если хотя бы подозрения будут, что ее не взяли из-за этой особенности - она может подать в комиссию прав человека и пожаловаться на дискриминацию.
Но КОНЕЧНО надо чтобы она язык знал получше еще до отъезда, ну и возможно была готова учиться или переучиваться: вузам и колледжам пофик, как выглядят учащиеся, а с местным дипломом работу проще найти по-любому: будут смотреть на квалификации.
Автор сечет поляну и поддерживает подругу всячески! Это я вам точно говорю. И как вы думаете, стала ли бы она со мной все это обсуждать, если бы я ее не поддерживала? И никаких стен я ей не ставлю. Она сама очень сильная личность. Кстати, она замужем и у нее двое детей.
И это очень здорово, что в Канаде по-другому относятся к таким людям! Просто мне казалось, что она убегает именно от такого отношения к себе, а если она там не получит другого отношения - ей будет еще тяжелее.
Автор
Помнится, у Горбачева тоже огромадное Родимое пятно было, но это не помешало ему стать президентом. Так что не тем подрга ваша заморачивается.
Родимое пятно - никаких проблем. В магазин может и не возьмут, чтоб не отпугивать покупателей, а вот как профессионалу в офисах работать вовсе не проблема. Я в большой компании работаю, кого там только нет на разных должностях. Они наоборот по-моему переживают иметь достаточную квоту инвалидов (ваша подруга конечно не подойдет, она не инвалид), других национальностей и т.д.
У меня даже слов нет. Какое родимое пятно? Почему не возьмут? Вы бы видели каких я уродов на работе насмотрелась!!! Лично я бы взяла бы работника с изьяном лиж бы умный был.
Если посмотреть правде в глаза, в России очень сильно обращают внимание на внешность. Мне приходится часто встречаться с тем, что на национальность и возраст обращают внимание. В других странах к этому проще относятся. В Лондоне например заметила, что на ресепшн ведущих компаний мира сидят толстые пожилые негритянки, у нас такого бы не было никогда.
Да, на работу в России отбирают как на конкурс красоты
Anonymous
у нас в детском саду работает женщина помощником воспитателя, поллица темное родимое пятно, и кожа деформирована, и половина рта как бы припухшая. И ничего, все привыкли. Хорошая женщина, любит детей. никто ее не собирается увольнять. И дети ее любят.
Anonymous
Я может быть не права, но мне кажется , что в сфере обслуживания ,у персонала, всётаки , должны присутствовать какие то элементы внешней эстетики.Я ни в коем случае не хочу обидеть людей с проблемной внешностью, но , как мне кажется, наверное не стоит искать работу в таких областях(где много приходится общаться с людьми), не обязательно же всем работать секретарями ,продавцами, учителями, воспитателями, артистами, моделями и.д. людям, с изъянами во внешности.Много других профессий, где нет такого большого людского трафика.Повторюсь-это только моё мнение.
Anonymous
кстати,акую бы она работу в Канаде не полу4ила,то у нее все равно вед будет возможност полу4ит канадскую медицину,те уровен лазерного ле4енийа здес выше,те возможно,она 4ерез какую-то организацию(типа таких,которые лица заграницей в неразвитых странах бедным оперируют)специалиста нашла.кстати,ест такие тоналные крема, зеленого цвета(Канебо их имело в продаже)они уменшают красноту,если денет нет на Канебо,можно попробоват купит театралный грим и смешат самой,те он накладываетсйа толко на красную сторону.те перед походом на интерв"ю,ей может шодит к визажистам и спросит,могут ли они ей помо4?
Anonymous333
а там любят убогих..будут все помогать
путсь едет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения