Как сказать правду подруге и правда ли это?
У меня подруга собирается иммигрировать в Канаду. У нее есть хорошее образование, опыт работы, английский усиленно учит... Все бы ничего, но.
У нее скажем так, нестандартная внешность. Ну то есть она имеет на лице очень большой недостаток. Не могу сказать, что это совсем уродство, но все-таки она считает (да так видимо и на самом деле), что ее из-за этого не берут на работу.
Так вот. работу в Москве она найти не может, в офисах ей отказывают. Конечно, везде нужна презентабельная внешность. Она из-за этого очень переживает, часто плачет...
Как мне ей сказать, что если в России не получается с работой, но в Канаде очень большая вероятность, что будет то же самое?
И как на самом деле относятся к людям с нестандартной внешностью, берут на работу?
Но вот про работы не могу сказать, нет такого опыта. В магазинах часто вижу кокретных инвалидов-работников. Одну оооочень инвалидного вида женщину даже сняли на световую рекламу на молле.
А вот по поводу работ посерьёзнее не знаю, не сталкивалась.
И если у обыкновенных людей, когда они не могут себе найти работу, есть шанс просто пойти работать продавцом, менеджером и т.д., то у нее такого шанса нет.
Она всегда (2 раза, где работала) находила работу по знакомству. Но ведь заграницей у нее не будет никаких знакомых!
не разводка
Конечно, она все сама делает, и образование получила и язык учит. Работу ищет сама.
кстати у моего знакомого был недостаток- прикус сильныи, тоесть прикус нижниы сильныи. Он был и есть первоклассныи специалист. Из за прикуса не очень хорошо вообше обшаться мог....работал на хорошеи работе с зарплатои за 100000. В прошлом году сделал операцию очень сложную !!! он сказал что ему ето стоило 40000 и теперь его не узнать.....Я когда его увидела аж ахнула, какои симпотичныи мужчина стал :-)
спасибо за подсказку
Нет, правда, разве не возникнет проблем, если требуется лазер на 500 тыс?
Будет рядовым сотрудником в какой-нить кастомер сервис на 12 дол. в час, всё лучше, чем в раше без работы.
Что же касается любой другой профессии, то Канада очень лояльно относится к недостаткам внешности. Она ( подруга Автора) вполне сможет устроиться на работу продавцом, клерком и так далее.
полный бред начался, поток прямо.
Спасибо за ответы.
кстати заметила, что у многих людей с такими врожденными недостатками: ДЦП, или инвалидным креслом, или проблемами с руками-ногами или лицом - очень хорошие и заботливые мужья. Наверное, просто на них женятся мужчины, которые смотрят не на внешность, а на человека. Но у этих же людей у всех родители, близкие и друзья - очень доброжелательно к ним относились, не "жалели", не заостряли внимание на проблеме: мол, ну вот кто такой вот, а ты такой вот, у всех свои заморочки.
А то что автор тут расписала - по мне так мне кажется, что у нее просто зависть чистой воды. Вот она какая страшная, с пятном на лице, в России устроится не может - в Канаду собралась. У нее просто комплекс - что она так же сделать не может/не хочет/ боится. Даже если она сама это не осознает, но мне интуиция подсказывает именно это :) А я ей доверяю (интуиции :) ).
Кстати я забыла написать, что брала метро когда на работу, то на одной станции в одно время мы все время с одной девушкой ездили, и работали в соседних зданиях и время работы совпадало, так что почти каждое утро и вечер ее видела. У нее огромное пятно, больше чем на поллица, темно малиново-фиолетового цвета, нападобии очень темного синяка. В начале я даже обратила внимание, хотя по привычке вообще не смотрю. потом просто от нечего делать и полусонного состояния утром и вечером :) пару раз рассмотрела - девушка очень красивая, видела как она общается с подругами/сотрудницами по дороге домой. У нее кольцо и она замужем. И вообще видно, что очень приятная девушка. Потом я даже пятно не замечала вообще. Привыкла?
Но что вообще крепит женщину - это возраст. Это как вино. и если мужичонка мельчает как-то со своим измельчившимся либидо, то мы-то королевы в этом возрасте:-).
Но КОНЕЧНО надо чтобы она язык знал получше еще до отъезда, ну и возможно была готова учиться или переучиваться: вузам и колледжам пофик, как выглядят учащиеся, а с местным дипломом работу проще найти по-любому: будут смотреть на квалификации.
И это очень здорово, что в Канаде по-другому относятся к таким людям! Просто мне казалось, что она убегает именно от такого отношения к себе, а если она там не получит другого отношения - ей будет еще тяжелее.
Но вот беда - подруга "отпускать" не хочет:)
Поверьте, ей тут будет лучше. Здесь вообще не заморачиваются на счет внешности, чего не скажешь о моей откровенно любимой, но жестокой России (перед поездкой домой я как на иголках вся: что подумают, что скажут, что одеть)
Но и так видно. Среди двух людей которые много пахали и много учились и во всем другом одинаковы более успешым будет тот у кого внешность более привлекатеьная, вполне объяснимо.
Но по-любому автору абсолютно нечего бояться в этом смысле за подругу. Уж в Канаде как раз это будет наименьшая проблема по сравнению с Россией.
я в москве в двух банках работала, видела лекции из финакадемии где люди учились для галочки, ну вроде дополнительного образования, слабенькие лекции надо сказать.
Приличное образование это университет, физтех, бауманки, мгимо, и еще несколько наверно.
а еще я видела как-то пару, шла сзади и смотрела. Идут значит мужчина и ребенок, мальчик, мальчик в костюмчике. Ребенок этому мужчине втюхивает что-то очень серьезое про рынки,жестикуляция такая веская. не выдержала и обогнала-оглянулась. Это был лилипут, то есть не карлик с непропорциональным туловищем и короткми ногами, а просто маленький человек размером с 8-милетнего ребенка, но уже по лицу лет за 40. голос детский. А вот видно сделал карьру в финансах.
В call центрах у нас работает много слепых - реально полностью слепых, приходят на работу с собаками-поводырями, собаки очень хорошо выдрессированные - под рабочий стол ложатся и их не видно и не слышно, только ингогда водички похлебать поднимаются.
Также в компании видела инвалида, прикованного к инвалидному креслу. Даже непонятно зачем ему это надо - вроде, у них пенсия должна быть по инвалидности? Но вот зачем-то приезжает на работу - может, скучно ему?
Ваша молодая женщина ето конечно жесть. А как она без рук работает? Тоже на телефоне?
Эти люди- наверное из "талидомидных детей": где-то лет 30 назад приписывали беременным этот талидомид от тошноты, а оказалось, он вызывает уродства у детей: недоразвитие конечностей именно такого типа, у кого больше, у кого меньше. Видела довольно многих, живут, приноравливаются.
Я вот сегодня утричком ходила на встречу-завтрак нетворкинг, ко мне хотят уже потенциальных 5-6 клиентов предложить. Да даже если одному понравлюсь и что я из себя представляю - уже дело сделано. А во всэ других клубах, не обязательно книжки, но клуб любителей животных - походит пару раз, увидят какая она - все люди работают, всегда есть какие-то вакансии - скажут ей, потом в компании скажут какая она хорошая и веселая, позовут на интервью - дело сделано. Главное желание.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sam_Sullivan
http://www.gov.bc.ca/tted/img/gallery/img_ministerhansen_olympicflag1.jpg
А по сути вопроса - в Москве устроиться на работу с физическим недостатком, ИМХО, не сложнее, чем в США и Канаде. В чем-то даже проще, т.к. нет языковых проблем, ниже требования к квалификации сотрудников и засчитывается образование и опыт работы. Я не говорю про супер-пупер высокооплачиваемые позиции, но на среднем уровне устроиться вполне реально. Особенно если есть заботливые друзья, способные забросить резюме туда, где его внимательно прочитают ;)
В Европе, наверное, с трудоустройством проще - там нет такого культа здорового тела и идеального работника. Только в Европу нужно еще суметь попасть...