Что вы едите? меню, рецепты
наверяно топиком про траты на еду:)))
Почитала с удовольствием, спасибо. Всегда знала, что жрем мы много:) Хочу экономить. Научите, плиз, практически. Например, как часто вы готовите и что именно? Вот, например, сегодня что ели с утра, на ланч (если сами готовили), ужин, и что планируете завтра? давайте делиться рецептами, простыми и быстрыми и доступными из местных продуктов.
Не переносите топик в рецепты, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начну я.
На завтрак в будни мы едим бутики. С сыром, с колбасой, с кримчизом или еще какой намазкой. Муж кроме этого ничего не ест. Я могу еще сьесть творог, иогурт, мюсли. Что еще можно сьесть на завтрак? Каши, сириал-не предлагать (ничего против не имею, просто он это есть не будет, я лучше мюсли сьем, тоже не люблю). Еще иногда делаю овсяные печенья или маффины с клетчаткой и без сахара- полезные и хорошо насыщающие. Мне бы в будни такой завтрак, который можно сьесть в машине по дороге на работу, либо по прибытии на работу (ну и не шокировать и не провоцировать тупые вопросы-ЧТО ЭТО?), и чтобы как бы на ходу-на лету, а не ложкой в тарелке ковырять. Ну и чтоб не сильно вредно было:)
В выходные-маффины, вафли, блины, сырники. Иногда остается, доедается в понедельник, вторник утром.
Обед-сегодня я была в Панере. Кстати, никто не знает как сделать брокколи чедар суп????????? Очень люблю, сама нкогда не делала.
Ужин-с утра в слоукукере сделала тушеную картошку. Пришла-все готово. И быстро сделала салат из свежей капусты.
На завтра:
завтрак -сырники
обед-обычно не будет, т к встанем поздно, завтрак часов в 11, потом ужин в 5 -6 часов. Хочу голубцов, умираю просто!!!!!!!!!!!!!! Ну это если в гости не пойдем, вроде как наклевывается.
Почитала с удовольствием, спасибо. Всегда знала, что жрем мы много:) Хочу экономить. Научите, плиз, практически. Например, как часто вы готовите и что именно? Вот, например, сегодня что ели с утра, на ланч (если сами готовили), ужин, и что планируете завтра? давайте делиться рецептами, простыми и быстрыми и доступными из местных продуктов.
Не переносите топик в рецепты, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начну я.
На завтрак в будни мы едим бутики. С сыром, с колбасой, с кримчизом или еще какой намазкой. Муж кроме этого ничего не ест. Я могу еще сьесть творог, иогурт, мюсли. Что еще можно сьесть на завтрак? Каши, сириал-не предлагать (ничего против не имею, просто он это есть не будет, я лучше мюсли сьем, тоже не люблю). Еще иногда делаю овсяные печенья или маффины с клетчаткой и без сахара- полезные и хорошо насыщающие. Мне бы в будни такой завтрак, который можно сьесть в машине по дороге на работу, либо по прибытии на работу (ну и не шокировать и не провоцировать тупые вопросы-ЧТО ЭТО?), и чтобы как бы на ходу-на лету, а не ложкой в тарелке ковырять. Ну и чтоб не сильно вредно было:)
В выходные-маффины, вафли, блины, сырники. Иногда остается, доедается в понедельник, вторник утром.
Обед-сегодня я была в Панере. Кстати, никто не знает как сделать брокколи чедар суп????????? Очень люблю, сама нкогда не делала.
Ужин-с утра в слоукукере сделала тушеную картошку. Пришла-все готово. И быстро сделала салат из свежей капусты.
На завтра:
завтрак -сырники
обед-обычно не будет, т к встанем поздно, завтрак часов в 11, потом ужин в 5 -6 часов. Хочу голубцов, умираю просто!!!!!!!!!!!!!! Ну это если в гости не пойдем, вроде как наклевывается.
запеченный салмон с коричневым рисом и любыми овощами
роуст в слоукукере
запеченые куриные голени с картошкой
чили в слоукукере
котлеты
стейк на гриле
стер фрай с броколли и мясом например
люблю в такой чугунной кстрюле делать нечто вроде плова, то есть рис с луком (шаллот), с грибами, с телятиной, на овощном булоне (например сок сельдерея и моркови)тушу час примерно. Легко и ребенок радостно питается этим два дня.
в выходные могу утку или ребрышки делать, тоже в чугунной кастрюле (потому что делать ничего не нужно - напичкал зеленью и чесноком, в духовку и через час готово).
на завтрак - кофе.
По теме:
Завтрак-вафли
обед о ужин у нас по выходным или теик аут или гриль. Сегодня в обед поеду в греческий:) А на ужин бюргеры муж делает
______________________
cherry tomatoes разрезаются пополам, кладутся не лист, взбрызнуть олив.масло запечь в духовке. 1-2 лука нарезаются на полу-колечки, жарятся. В это время берётся deep dish pie crust, на дно размазывает козий сыр, сверху равномерно разложить поджаренный лук, разложить половинки помидорчиков, залить 3 яйцами сбитыми с пол стаканом молоко. Соль/перец по вкусу. Запекается на 180 25-30 мин.
Wild Salmon Bisque
___________________
1 tbsp канола масло, 3 / 4 cups луковица, мелко порезанная, 1 / 2 cups бутылках жареный красный перец, дренируемых и рубленые, 2 чайной ложки herbes-де-Прованс, 1 / 4 cups муки, 1 / 4 cups холодной воды, 5 Cт 1 процента молока, 2 fillet дикоgo salmona, 1 / 4 чайной ложки соуса Табаско, 1 / 8 чайной ложки соли.
1. Жарить лук, красный перец и зелень около 5 мин, переложить в кастрюлю, поставить на огонь.
2.В миске, взбить муку с водой. Постепенно добавить 1 стакан молока, продолжать взбивать. Добавить смесь в кастрюлю с остальным 4 стакана молока. варить, перемешивая до тех пор, пока смесь не сгустеет.
3.Добавить лосось, Табаско и соль. Варить на медленном огне 5 минут.
4. Положить всё в food processor или ручной блендер, перемешать пока не станеть пюреобразным. Очень вкусно.
Еще совсем просто- куру на соли. Рыбу жареную или в кляре. Скалопы жареные. Свиные отбивные. Вырезку оленью в духовке с брусничным вареньем. Ребрышки свиные в духовке. Суп из хвоста. Вариации на тему гуляша. Кому интересно, смотрите, как делать.
Первое и самое главное: достаньте красного перцу в порошке (паприку, не путать с чили!), желательно венгерскую и двух видов - не острую и острую.
Берете луковицу, мельчите,кидаете в кастрюльку с разогретым подсолнечным маслом, ведете на среднем огне, помешивая, что бы лук не подгорал, это минут 5-10. Лук должен стать золотисто-прозрачным. Как лук готов, кидаете мясо кусочками, прибавляете огня, сыпете соли и паприки обоих видов и активно мешаете деревянной лопаточкий, до тех пор, пока мясо не покроется белой "корочкой" . На это надо минут 3-5. Как только мясо побелеет, наливаете холодную воду, что бы мясо было едва покрыто, ждете, что бы варево начало кипеть, уворачиваете огонь, закрываете крышкой и забываете минут на 40. Варево в это время чуть булькает. Минут через 40, когда мясо почти готово (стало более-менее мягким, кладете туда любые овощи (морковку кругляшками, картошку квадратиками.. можно баклажан, перец сладкий, помидор без кожи, овощной консерв) и ведете до готовности овощей. Вот и вся наука. Идет на "ура". Имеет делать смысл на 2 дня, на второй день даже вкуснее, чем на первый.
О количествах: мяса надо примерно 600-700 гр, соли чайную ложку, сладкой паприки - 2 чай. ложки, зверской паприки 1 чай. ложку. Овощей сколько хотите. Кастрюльку надо достаточно большую, с широким дном.
Если хотите суп, то льете больше воды, и в начале кладете кореньев (корень петрушки, сельдерея, кусочек кольраби).
Мясо можно брать практически любое. Корова - классика, причем что бы было немного с прожилками. Еще можно из куры (конечности), куриных пупочков и сердечек, рябчиков, зайца (разделанного на куски) м деже из -о ужас! бараньих яиц. Делают еще из свинки, но я лично не люблю.
Приятного аппетита, если какие вопросы, спрашивайте.