Что вы едите? меню, рецепты
наверяно топиком про траты на еду:)))
Почитала с удовольствием, спасибо. Всегда знала, что жрем мы много:) Хочу экономить. Научите, плиз, практически. Например, как часто вы готовите и что именно? Вот, например, сегодня что ели с утра, на ланч (если сами готовили), ужин, и что планируете завтра? давайте делиться рецептами, простыми и быстрыми и доступными из местных продуктов.
Не переносите топик в рецепты, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начну я.
На завтрак в будни мы едим бутики. С сыром, с колбасой, с кримчизом или еще какой намазкой. Муж кроме этого ничего не ест. Я могу еще сьесть творог, иогурт, мюсли. Что еще можно сьесть на завтрак? Каши, сириал-не предлагать (ничего против не имею, просто он это есть не будет, я лучше мюсли сьем, тоже не люблю). Еще иногда делаю овсяные печенья или маффины с клетчаткой и без сахара- полезные и хорошо насыщающие. Мне бы в будни такой завтрак, который можно сьесть в машине по дороге на работу, либо по прибытии на работу (ну и не шокировать и не провоцировать тупые вопросы-ЧТО ЭТО?), и чтобы как бы на ходу-на лету, а не ложкой в тарелке ковырять. Ну и чтоб не сильно вредно было:)
В выходные-маффины, вафли, блины, сырники. Иногда остается, доедается в понедельник, вторник утром.
Обед-сегодня я была в Панере. Кстати, никто не знает как сделать брокколи чедар суп????????? Очень люблю, сама нкогда не делала.
Ужин-с утра в слоукукере сделала тушеную картошку. Пришла-все готово. И быстро сделала салат из свежей капусты.
На завтра:
завтрак -сырники
обед-обычно не будет, т к встанем поздно, завтрак часов в 11, потом ужин в 5 -6 часов. Хочу голубцов, умираю просто!!!!!!!!!!!!!! Ну это если в гости не пойдем, вроде как наклевывается.
Про ваш суп: мой любимый рецепт, делаю не очень часто, но он ужасно вкусный http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/almost-famous-broccoli-cheddar-soup-recipe/index.html
Теперь у меня 31 пакет обычных Бетти Крокер Баттермилк Пэнкейкс Комплит Микс.
Виновата сама. Приехала в США с аттитьюд типа "у нас там было все, типа, эксклюзив, а у вас тут полный ширпотреб", вот тут же и прокололась на собственной спеси, гыгы, плак-плак. Не, на самом деле очень отрезвляюще было, спесь точняк сбило. Особенно когда ФЕДЭКС принес кейсы. Да, именно ФедЭкс. Я ждать не могла, сделала экспресс-шиппинг. Помните ж, я только 2 упаковочки заказывала. А принесли 2 кейса. Стоимость доставки была соответственна ;) В общем, получила по заслугам.
Хотите блинов??
, что любимые блинчики в доме есть!
А голубцы, стыдно сказать, замороженные в нофриллсе покупаю.
Позавчера на ужин ели запеченую картошку в мундире, с маслом-сметаной, зеленым луком, жареным покрошенным бекономи и потертым чедар сыром. Вчера суши и мисо суп в ресторане после танцев. Сегодня сварила вареники и опробовала новый замороженый соус томатный, никаких добавок. Вкусно получилось. Плю овощи ето или помидор или доле салат +помидор-авокадо-заправка. За день до етого бф запек куриные бедра в обсыпке+рис+салат.
но обычный слаат
ь из овощей свежих ето всегда--кагдый ден;ь все лопают как немые:):) огроменую миску:) псать ен могут леч без салата блин:), еще из овокадо делаю..
запеченный салмон с коричневым рисом и любыми овощами
роуст в слоукукере
запеченые куриные голени с картошкой
чили в слоукукере
котлеты
стейк на гриле
стер фрай с броколли и мясом например
люблю в такой чугунной кстрюле делать нечто вроде плова, то есть рис с луком (шаллот), с грибами, с телятиной, на овощном булоне (например сок сельдерея и моркови)тушу час примерно. Легко и ребенок радостно питается этим два дня.
в выходные могу утку или ребрышки делать, тоже в чугунной кастрюле (потому что делать ничего не нужно - напичкал зеленью и чесноком, в духовку и через час готово).
на завтрак - кофе.
И телятина типа кусками? Она вкусней говядины получается?
Так вот отжимаю сельдерей, лук побольше, иногда морковку - и туда.
телятину я просто больше говядины люблю, это личные пристрастия. Просто нежнее говядины, но не сказала бы что вкуснее. В любом случае когда тушишь то говядина все равно разварится.
кучочками, ага, как в плов.
По теме:
Завтрак-вафли
обед о ужин у нас по выходным или теик аут или гриль. Сегодня в обед поеду в греческий:) А на ужин бюргеры муж делает
Получается очень вкусно и сочно.
Я его мариную на ночь, соль, перец, любимые специи, натираю мясо. Плюс делаю дырочки и в них полоски чеснока. Иногда еще немного моркови тоже тонкими полосочками в него, но если чеснок по поверхности, то морковь в длинну и тогда при разрезе её видно.
Я сразу заворачиваю в фольгу и в холодильник, и так же запекаю первые пару часов, а потом снимаю фольгу, поливаю соком и запекаю до готовности.
А вообще, тендерлоин говяжий я бы просто нарезала поперек не очень тонко и на гриль, не доводя до полой готовности.
1tbps each Dijon and chopped fresh rosemary
2 firm ripe pears
1tbsp honey
Разогреть печку до 450F(230C). положить алюминиевую бумагу на протвень, полить дно маслом, положить свинину, намазать горчицей перемешанной с мёдом, сверху розмари и запекать 20-25 мин.. СУПЕР!!!
Вообще-то в "костко" отрезы говядины бывают отличного качества. Но если вдруг это мясо само жестковато - то почему бы не сделать его в "крокпоте" - тоже предварительно "обжарив" в духзовке до корочки?
А кусок какого размера?
Кусок, ну см 20 в длину и где то 4 см в диаметре. Вот, вроде кусок именно для запекания таким способом и продается. Либо тендерлоин, либо ростбиф называется.
В слоукукере я тоже готовлю ногда. У меня именно способ запеченого мяса, которое потом нарезается, не получается пока
Пы.Сы. боже мой, какие опечатки у меня в посте выше. Сорри, транслитом пишу, не попадаю
Может, сосуд с водой в дузовку поставить, чтобы пар был?
так что осторожней нужно с этими термометрами, особенно когда готовится мясо которому готовиться нужно несколько минут.
______________________
cherry tomatoes разрезаются пополам, кладутся не лист, взбрызнуть олив.масло запечь в духовке. 1-2 лука нарезаются на полу-колечки, жарятся. В это время берётся deep dish pie crust, на дно размазывает козий сыр, сверху равномерно разложить поджаренный лук, разложить половинки помидорчиков, залить 3 яйцами сбитыми с пол стаканом молоко. Соль/перец по вкусу. Запекается на 180 25-30 мин.
Wild Salmon Bisque
___________________
1 tbsp канола масло, 3 / 4 cups луковица, мелко порезанная, 1 / 2 cups бутылках жареный красный перец, дренируемых и рубленые, 2 чайной ложки herbes-де-Прованс, 1 / 4 cups муки, 1 / 4 cups холодной воды, 5 Cт 1 процента молока, 2 fillet дикоgo salmona, 1 / 4 чайной ложки соуса Табаско, 1 / 8 чайной ложки соли.
1. Жарить лук, красный перец и зелень около 5 мин, переложить в кастрюлю, поставить на огонь.
2.В миске, взбить муку с водой. Постепенно добавить 1 стакан молока, продолжать взбивать. Добавить смесь в кастрюлю с остальным 4 стакана молока. варить, перемешивая до тех пор, пока смесь не сгустеет.
3.Добавить лосось, Табаско и соль. Варить на медленном огне 5 минут.
4. Положить всё в food processor или ручной блендер, перемешать пока не станеть пюреобразным. Очень вкусно.
То же можно сделать с куриным супом с с овощами - перемолоть часть в блендере и смешать с остальным. Или томатным или грибным - в таком случае добавляем банку консервированного супа (томатного или грибного) - любой марки, напр. "Кэмпбелл". Ту эе фигню можно сделать и с фасолевым супом.
Муж еще когда готовит - то к супу-пюре добавляет молоко или сливки, получается для меня слишком ..."тяжело" и как-то некошерно :-))))
Но в общем, кто любит постоянно какие-то соусы, сальсы, молочные коктейли или фруктовые фреши делоать (кстати, вместо сока катит смесь из фруктов чс чуточкой воды: получется как сок с мякотью, а если замороженные - то как фруктовое мороденое) или там хуммусы, сальсы, бутербродные пасты - то очень хорошая игрушка и того стОит. Правда, все эти пенные кремообразные воздушные произведения надо есть СРАЗУ, потому что в отличие от магазинных, куда добавляют загустители, эмульгаторы и прочую химошнягу - домашние штучки довольно быстро расслаиваются.
Приятного аппетита, в общем.
А еще иногда под настроение я готовлю "мороженое": замороженные фрукты вперемежку с домашним кефиром (молоко я пью очень мало, но можно и с молоком). Получается такая себе вкусная ледяная "пенка", если ненадолго в морозилку - чисто как фруктовое мороженое.
Ну или в крайнем случае - cottage cheese, сухой (или ещё видела его называют baker's cheese)
Сегодня вот даже новые ланчбоксы нам купила.
На ланч берем лефтоверс от ужина (или специально два блюда делаю, чтоб одно на ужин, другое на след. день на ланч). И салат свежий или просто овощную нарезку к этому. Или если лефтоверс нет, то делаю бутики+ салат. Только бутки дома не собираю, а даю отдельно все, чтоб не размокало, собраю на работе
Еще совсем просто- куру на соли. Рыбу жареную или в кляре. Скалопы жареные. Свиные отбивные. Вырезку оленью в духовке с брусничным вареньем. Ребрышки свиные в духовке. Суп из хвоста. Вариации на тему гуляша. Кому интересно, смотрите, как делать.
Первое и самое главное: достаньте красного перцу в порошке (паприку, не путать с чили!), желательно венгерскую и двух видов - не острую и острую.
Берете луковицу, мельчите,кидаете в кастрюльку с разогретым подсолнечным маслом, ведете на среднем огне, помешивая, что бы лук не подгорал, это минут 5-10. Лук должен стать золотисто-прозрачным. Как лук готов, кидаете мясо кусочками, прибавляете огня, сыпете соли и паприки обоих видов и активно мешаете деревянной лопаточкий, до тех пор, пока мясо не покроется белой "корочкой" . На это надо минут 3-5. Как только мясо побелеет, наливаете холодную воду, что бы мясо было едва покрыто, ждете, что бы варево начало кипеть, уворачиваете огонь, закрываете крышкой и забываете минут на 40. Варево в это время чуть булькает. Минут через 40, когда мясо почти готово (стало более-менее мягким, кладете туда любые овощи (морковку кругляшками, картошку квадратиками.. можно баклажан, перец сладкий, помидор без кожи, овощной консерв) и ведете до готовности овощей. Вот и вся наука. Идет на "ура". Имеет делать смысл на 2 дня, на второй день даже вкуснее, чем на первый.
О количествах: мяса надо примерно 600-700 гр, соли чайную ложку, сладкой паприки - 2 чай. ложки, зверской паприки 1 чай. ложку. Овощей сколько хотите. Кастрюльку надо достаточно большую, с широким дном.
Если хотите суп, то льете больше воды, и в начале кладете кореньев (корень петрушки, сельдерея, кусочек кольраби).
Мясо можно брать практически любое. Корова - классика, причем что бы было немного с прожилками. Еще можно из куры (конечности), куриных пупочков и сердечек, рябчиков, зайца (разделанного на куски) м деже из -о ужас! бараньих яиц. Делают еще из свинки, но я лично не люблю.
Приятного аппетита, если какие вопросы, спрашивайте.