Ремонт: сразу или потом?
Купили новый дом. Билдер предложил стандартный набор плитки/ковролина в качестве напольного покрытия. Увидела и ахнула, "я так жить не могу." "Без проблем", говорит билдер, "у нас есть куча апгрейдов на любой вкус и выбор."
Деревянный пол на площадь в 1000 кв.ф. встал в 20,000 долларов (самый дешевый), если его заменить обычной керамической плиткой, то будет более экономно - 15,000 долларов.
Стандартный ковролин - убожество, апгрейд (самый дешевый, только на второй этаж в спальни) встал в 12,000 долларов.
Муж бьет себя пяткой в грудь "билдер цены завышает, так что пусть ставят все стандартно нафик, а мы все хорошее сами купим, потом наймем дядек сами и нам все сделают." А я боюсь, что скупой платит дважды.
Поделитесь, пожалуйста, своими ноу-хау в плане ремонта. Особенно интересуют истории "тогда денег пожалела, а теперь локти кусаю" и "полы своими силами достались нам кровью и потом, больше никогда на такое не пойду".
Деревянный пол на площадь в 1000 кв.ф. встал в 20,000 долларов (самый дешевый), если его заменить обычной керамической плиткой, то будет более экономно - 15,000 долларов.
Стандартный ковролин - убожество, апгрейд (самый дешевый, только на второй этаж в спальни) встал в 12,000 долларов.
Муж бьет себя пяткой в грудь "билдер цены завышает, так что пусть ставят все стандартно нафик, а мы все хорошее сами купим, потом наймем дядек сами и нам все сделают." А я боюсь, что скупой платит дважды.
Поделитесь, пожалуйста, своими ноу-хау в плане ремонта. Особенно интересуют истории "тогда денег пожалела, а теперь локти кусаю" и "полы своими силами достались нам кровью и потом, больше никогда на такое не пойду".
Тема очень актуальна.
у вас в америке есть гарантия на дом, как у нас в канаде у проф билдеров? у нас называется тарион tarion.
стоимость у нас дуб oak, 3.25 материал - 4 долл за фут и работа 2 долл за фут. (ето я говорю о префинишед) в среднем. вот и считайте, сколько ваш билдер накручивает. зависит, конечно, от дерева, но дуб - самый лучший материал в использовании. можо пошире выбрать паркетную планку, разница в материале оч маленькая.
стандартнайа накрутка - 50% на апгрейды:) ваш немного зажрался.
напишите в личку.
все зависит от контракта и есть ли гарантия:)
по мне я бу СРАЗУ сделала так, как мне хочется-удобно и выжала бы максимал;но за ето. просто у вас на ети работу гарантии не будет. также если ваши работники что-то повредили - ето не ответственность вашего билдера.
возьмите у них смету на
1. стандартное.
2.апгрейд.
а потом - шитайте:)
именно ету сумму надо вычитат;, а не то, что он вам дает.
фре апплаинс НЕ БЫВАЕТ. все уже заложено в цены. ето гиммик. у билдеров НЕТ ночего фре;)
у меня - ламинат, царапано-перецарапано, но оч качественный:) - по цене хардщуда;)
на кухне кладите - либо slate, or limestone, granite is ok too. discuss with your builder the transition pieces between materials. also, in the basement remeber the sub-floor and water-proof membrane.
go with oak, 3.25 width. if you can go with wider planks, do not go for exotic woods - very tough to maintain:)
Узнали: Red Guard обязателен, мажется в два слоя, банка в 3 галлона покрывает 120 кв. футов и стОит $150 за банку. Где тут у нас был самоубийствующийся смайлик??
Cтоимость укладки плитки $6-7 долл за кв. фут, НЕ включая никакие материалы (на что ставится плитка, затирка и т.д.) Я оху*ела. Серьезно? Я так отстала от жизни на своих о-вах?
Стоимость укладки floating hardwood - $11-13 долл за кв. фут + молдинги + foamy underlayer.
Стоимость укладки ковролина порадовала :) :) :) Однако, выбранный мною ковролин встал в $6 за кв.ф. Мать вашу, везде засада, гыгыгы
Плюс, наш билдер (явно назло) уже зафигачил baseboards по всему периметру, причем с небольшим зазором от пола - в расчете на установку ковролина - то есть бейсборды надо будеть снимать и только потом делать плитку или хардвуд. Оба контрактора уверенно поклялись, что 90% бейсбордов удастся сохранить, а damaged в процессе бейсборды просто докупим. Щас. Билдер (в который раз убеждаюсь, какой он не дурак) поставил custom extra-tall baseboards, то есть в обычном Home Depot их не купишь ;)
Убицца ап стенку :dash1 :dash1 :dash1
Узнали еще кучу нюансов, все из серии денгодоительства. Муж поник, в антисипейшене inevitble... может действительно отдаться билдеру? Пусть он сам сношается с бейсбордами и прочим гемором? :sad1
Плакаю горько, какой козел не так давно в соседнем топе бил себя пяткой в грудь, доказывая радости of homeownership. Хочу в rental :sad1
Я жалею только о том, что кое на чем пожадничала и не сделала все и сразу как нужно. Потом будет оооооочень трудно все переделать.