167

Ремонт: сразу или потом?

Купили новый дом. Билдер предложил стандартный набор плитки/ковролина в качестве напольного покрытия. Увидела и ахнула, "я так жить не могу." "Без проблем", говорит билдер, "у нас есть куча апгрейдов на любой вкус и выбор."

Деревянный пол на площадь в 1000 кв.ф. встал в 20,000 долларов (самый дешевый), если его заменить обычной керамической плиткой, то будет более экономно - 15,000 долларов.

Стандартный ковролин - убожество, апгрейд (самый дешевый, только на второй этаж в спальни) встал в 12,000 долларов.

Муж бьет себя пяткой в грудь "билдер цены завышает, так что пусть ставят все стандартно нафик, а мы все хорошее сами купим, потом наймем дядек сами и нам все сделают." А я боюсь, что скупой платит дважды.

Поделитесь, пожалуйста, своими ноу-хау в плане ремонта. Особенно интересуют истории "тогда денег пожалела, а теперь локти кусаю" и "полы своими силами достались нам кровью и потом, больше никогда на такое не пойду".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили новый дом. Билдер предложил стандартный набор плитки/ковролина в качестве напольного покрытия. Увидела и ахнула, "я так жить не могу." "Без проблем", говорит билдер, "у нас есть куча апгрейдов на любой вкус и выбор."

Деревянный пол на площадь в 1000 кв.ф. встал в 20,000 долларов (самый дешевый), если его заменить обычной керамической плиткой, то будет более экономно - 15,000 долларов.

Стандартный ковролин - убожество, апгрейд (самый дешевый, только на второй этаж в спальни) встал в 12,000 долларов.

Муж бьет себя пяткой в грудь "билдер цены завышает, так что пусть ставят все стандартно нафик, а мы все хорошее сами купим, потом наймем дядек сами и нам все сделают." А я боюсь, что скупой платит дважды.

Поделитесь, пожалуйста, своими ноу-хау в плане ремонта. Особенно интересуют истории "тогда денег пожалела, а теперь локти кусаю" и "полы своими силами достались нам кровью и потом, больше никогда на такое не пойду".
Anonymous
Кто еще считает, что умнее close escrow "bare floors" и потом ПЕРЕД въездом в дом все сделать самим (наняв контрактора отдельно)?
Тема очень актуальна.
вопросы:

у вас в америке есть гарантия на дом, как у нас в канаде у проф билдеров? у нас называется тарион tarion.

стоимость у нас дуб oak, 3.25 материал - 4 долл за фут и работа 2 долл за фут. (ето я говорю о префинишед) в среднем. вот и считайте, сколько ваш билдер накручивает. зависит, конечно, от дерева, но дуб - самый лучший материал в использовании. можо пошире выбрать паркетную планку, разница в материале оч маленькая.
стандартнайа накрутка - 50% на апгрейды:) ваш немного зажрался.

напишите в личку.
все зависит от контракта и есть ли гарантия:)

по мне я бу СРАЗУ сделала так, как мне хочется-удобно и выжала бы максимал;но за ето. просто у вас на ети работу гарантии не будет. также если ваши работники что-то повредили - ето не ответственность вашего билдера.
возьмите у них смету на
1. стандартное.
2.апгрейд.
а потом - шитайте:)
именно ету сумму надо вычитат;, а не то, что он вам дает.
фре апплаинс НЕ БЫВАЕТ. все уже заложено в цены. ето гиммик. у билдеров НЕТ ночего фре;)
Мы положили карпет,т.к. паркет стоял очень дорого,карпет полежал года 4,потом купили аппарат для того, чтобы паркет положить и положил муж сам на весть дом.Заказывали в Канаде,там дешевле,сразу весь дом просчитали.Но сейчас бы я сделала иначе,положила бы сразу паркет.Тогда у нас денег не было,кредит-то давали ограниченно и гринкарты не было,т.е. в случае продажи легче продать более дешевый дом.Да,если вы собираетсь нанимать ког-то то не имеет особого смысла,работа -то денег стоит:).
Anonymous
Я сделала бы все сейчас используя кредит + свои деньги. У нас было тоже самое но не с полом а с каунтером например, кредит был на 1000 я доплатила 6000 и нарадоваться не могу. Если бы сразу не сделала, потом руки бы не дошли точно. Я например апгрейдала даже унитазы и раковины, но паркет не пришлось так как весь дом чел с хорошим паркетом и плиткой. После я нанимала людей только для постройки бассеина. Никаких проблем с домом не было.
абгрейды на кухню сделайте все какие хотите,потому как потом просто нереально или будет дороже в 2 раза у того же билдера.Через год захотели мы пантри экста сделать и над окном дугообразную дощечку,заплатили в том же центре где выбирали кухню 3000 баксов,если бы сразу делали вышло бы дешевле
Anonymous
Мы делали апгрейд на пол на первом этаже, правда, не паркет, а ламинат, т.к. у нас 2 малых детей, которые постоянно все роняют, катают машинки и т.д. Все-таки ламинант покрепче будет. За 3 года ни разу не пожалели.
а по поводу полов: если ваш дом дорогой, то положите лучше дерево, не ламинат, так вам продать будет легче... в моей квартире ламинат отлично вписывается в ценовую категорию :)
автор - тока не берите ковролин.
у меня - ламинат, царапано-перецарапано, но оч качественный:) - по цене хардщуда;)
автор в вашем случае я бы взяла только префинишед хардвод. при анфинишед у вас будет везде пыль.
на кухне кладите - либо slate, or limestone, granite is ok too. discuss with your builder the transition pieces between materials. also, in the basement remeber the sub-floor and water-proof membrane.
go with oak, 3.25 width. if you can go with wider planks, do not go for exotic woods - very tough to maintain:)
Встречались с двумя контракторами, совершенно друг от друга независимыми.

Узнали: Red Guard обязателен, мажется в два слоя, банка в 3 галлона покрывает 120 кв. футов и стОит $150 за банку. Где тут у нас был самоубийствующийся смайлик??

Cтоимость укладки плитки $6-7 долл за кв. фут, НЕ включая никакие материалы (на что ставится плитка, затирка и т.д.) Я оху*ела. Серьезно? Я так отстала от жизни на своих о-вах?

Стоимость укладки floating hardwood - $11-13 долл за кв. фут + молдинги + foamy underlayer.

Стоимость укладки ковролина порадовала :) :) :) Однако, выбранный мною ковролин встал в $6 за кв.ф. Мать вашу, везде засада, гыгыгы

Плюс, наш билдер (явно назло) уже зафигачил baseboards по всему периметру, причем с небольшим зазором от пола - в расчете на установку ковролина - то есть бейсборды надо будеть снимать и только потом делать плитку или хардвуд. Оба контрактора уверенно поклялись, что 90% бейсбордов удастся сохранить, а damaged в процессе бейсборды просто докупим. Щас. Билдер (в который раз убеждаюсь, какой он не дурак) поставил custom extra-tall baseboards, то есть в обычном Home Depot их не купишь ;)
Убицца ап стенку :dash1 :dash1 :dash1

Узнали еще кучу нюансов, все из серии денгодоительства. Муж поник, в антисипейшене inevitble... может действительно отдаться билдеру? Пусть он сам сношается с бейсбордами и прочим гемором? :sad1

Плакаю горько, какой козел не так давно в соседнем топе бил себя пяткой в грудь, доказывая радости of homeownership. Хочу в rental :sad1
Автор, а к пробковому полу как относитесь? На кухню например.
Надо смотреть и сравнивать цены. Если билдер намного завышает, то выгодней самим потом нанять компанию и переделать. Если разница не большая, то проще с билдером. После них страховка какая-то есть на качество (если нормальный билдер, с некоторыми наплачешься пока что добьешся).
весь топ ниасилила. А почему нельзя сразу заменить материалы на нужные? Я очень много чего заменила, т.к. строители запланировали только самые дешевые материалы, сантехнику, кухню и всякие холодильники. Например, плитка на кухне вообще как бы не была запланирована - я заказала. Кафель ( мозаику) для ванной мы вообще сами купили, т.е. это вычли из цены.
Я жалею только о том, что кое на чем пожадничала и не сделала все и сразу как нужно. Потом будет оооооочень трудно все переделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения