Ремонт: сразу или потом?
Купили новый дом. Билдер предложил стандартный набор плитки/ковролина в качестве напольного покрытия. Увидела и ахнула, "я так жить не могу." "Без проблем", говорит билдер, "у нас есть куча апгрейдов на любой вкус и выбор."
Деревянный пол на площадь в 1000 кв.ф. встал в 20,000 долларов (самый дешевый), если его заменить обычной керамической плиткой, то будет более экономно - 15,000 долларов.
Стандартный ковролин - убожество, апгрейд (самый дешевый, только на второй этаж в спальни) встал в 12,000 долларов.
Муж бьет себя пяткой в грудь "билдер цены завышает, так что пусть ставят все стандартно нафик, а мы все хорошее сами купим, потом наймем дядек сами и нам все сделают." А я боюсь, что скупой платит дважды.
Поделитесь, пожалуйста, своими ноу-хау в плане ремонта. Особенно интересуют истории "тогда денег пожалела, а теперь локти кусаю" и "полы своими силами достались нам кровью и потом, больше никогда на такое не пойду".
Ага, щазззззззззззззз. Три года живем, полгода назад только стены белые перекрасили, и то не везде. Забор поставили, с газоном долбаемся, еще какие то хозяйственные нужды, на которые деньги я не рисую. И при этом обычные траты на "прожить", а тут вдруг с машиной что случилось-ремонт или не дай бог заменить. Да и из мебели кое-чего надо, не на полу ж сидеть. Ну и т д. Вы понимаете, к чему я клоню???? К тому, что все вещи типа как поменять карпет или каунтертоп-не первостепенные, и до них руки не доходят, ли доходят в последнюю очередь. У меня пока не дошли. Но меня кроме каунтертопа и бассеина все устраивает:)
С нашим я договариваюсь, что плитку я выбираю сама, паркет - в какие-то комнаты сама, в какие-то он "ловит" хорошую цену и звонит мне. Я разговариваю с продавцом и даю ему номер кредитной карточки, а контрактор забирает "дрова" и привозит.
При этом весь ремонт тоже на мне, муж терпеть не может. (Мы просто по частям так поменяли все полы в доме, сейчас доделываем последние 2 спальни и летсницу)
Тема очень актуальна.
С другой стороны, если я закрываю escrow "bare floors", то мне билдер крЕдит дает в размере 15 тысяч долларов, типа, за неиспользованный materials & labor. Меня смущает именно это - что он не просто деньги дерет за апгрейды, но еще и крЕдит большой дает, если я не использую их материалы.
Еще, нам при покупке дома дали "free" всякие там холодильники и прочие appliances Viking. Муж уверен, что вот теперь билдер свои денежки обратно получает через апгрейды ;)
Я то в принципе тоже не дурак и все понимаю... меня вот беспокоит геморная сторона вопроса...
Я лично жалею, что не взяли от билдера апгрейд пола, но у нас цены были разумнее и кредита никто не давал - времена не те были. Мороки много с координацией установки - то слишком холодно, то влажность слишком высокая, но в вашем климате все должно быть ок.
Мы, например, если будем делать пол когда-нибудь, то наймем того человека, что сделал пол нашим знакомым, потому что видели уже результат и тоже так хотим :)
у вас в америке есть гарантия на дом, как у нас в канаде у проф билдеров? у нас называется тарион tarion.
стоимость у нас дуб oak, 3.25 материал - 4 долл за фут и работа 2 долл за фут. (ето я говорю о префинишед) в среднем. вот и считайте, сколько ваш билдер накручивает. зависит, конечно, от дерева, но дуб - самый лучший материал в использовании. можо пошире выбрать паркетную планку, разница в материале оч маленькая.
стандартнайа накрутка - 50% на апгрейды:) ваш немного зажрался.
напишите в личку.
все зависит от контракта и есть ли гарантия:)
по мне я бу СРАЗУ сделала так, как мне хочется-удобно и выжала бы максимал;но за ето. просто у вас на ети работу гарантии не будет. также если ваши работники что-то повредили - ето не ответственность вашего билдера.
возьмите у них смету на
1. стандартное.
2.апгрейд.
а потом - шитайте:)
именно ету сумму надо вычитат;, а не то, что он вам дает.
фре апплаинс НЕ БЫВАЕТ. все уже заложено в цены. ето гиммик. у билдеров НЕТ ночего фре;)
по терминологии;) ето сев америка, либо канад, либо америка. в канаде у нас гарантия есть;)(чел про нее не упомянул) логически, ватсон;)
на внутренную отделку не на все 1 год;) шодите на их сайт;) узнаете много интересного.
к примеру на пол - да, год, но при исловии...
а вообще-то еще есть ПДИ PDI pre-delivery inspection as per Tarion и его специфики. если вы в теме - поймете о чем я;)
если чел в канаде и НЕ знает про гаран тию, то лучше спросить;)
вам поболтать хоцца? давайте о сериалах, а так из пустого в порожее - скушно;)
читайте выше;)
ну и офиц источники;)
удачи:)
анонимо, вы продукты покупаете - а ет лохотрон;) и винцо - ЛЛСБ - еще тот монополизатор;) врачи - лохотрон;)
а знатете вы д лохотроне вот поучаствовали. да, ева - лохотрон;) челы за ваши реплики, за ваш приход получаюють денежки, и немалые;)
для вас любайай система, бизнес - лохотрон;)
послала бы йа вас... к психиатру;) - так ведь тоже скажете, шО лохоторон.
не смешите мои тапки, агги, кроки и голые пятки;)
Но причем тут пол? Что за год может с полом случиться? У нас Калифорния, климатически все чики-пуки.
Мы уже посчитали, все. Вроде выходит делать самим - серьезно дешевле. Меня геморная часть вопроса интересует, честно, больше всего... Нанимать контрактора - дык это значит платить столько же, только другому дяде нежели билдеру. А если самой все организовывать (т.е. нанимать работников самой), то это дешево, но тут могут нас нагреть на качестве, я ж ничего не соображаю, как что надо делать...
У меня сейчас душевный раздрай... то ли смириться с тем, что меня билдер будет иметь, и встать в надлежащую позу (но зато в итоге въехать в готовый дом и без головной боли), то ли готовиться к экономически-выгодной (но геморной) работе... Еще под боком имеется муж, категорически отказывающийся бежать за вазелином ;) ;) ;)
ищите репутабельных контрактеров в вашей ерии, два-три, берете у них квoту;)quote в письменной форме и идете к билдери и давите как негошиайтинг тул negotiating tool, пусть мачит;)match;)
так у вас ни геморроя, и гарантия при вас;)
к примеру вокруг вашего иайланда island плохо провели и повредили кабинетики - у билдера гарантия;) а с контрактником намужестесь. опять же инструменты уронили, разлили лак;) - все претензии к билдеру;)
построже с ними;)
Хотя, да, наличие гарантии позволяет спокойно спать... в общем, надо думать...
А где вы всякие паркето-резки фигурные брали? Ну, типа, если надо вокруг полукруглого kitchen island положить пол?
есть спец пила, без сноровки - можно остаться без пальцев. опять же у айланда есть кик плайт, ее снимаете и загоняете как можно ближе к базе, кабинет:)
а так - луче ДО
берите хардвоод дыб везде, НЕ НАДО ковролин!!!
на кухне - плитку, лучше тамбл марбл.
не "ложьте" на кухне хардвоод, красиво, но геморой;)
так что вам нужен будет короший польщик и плиточник. посмотрите их рабоу в других домах. обратите внимание на швы, на то, как у стен и у нступенек длеают, как граут кладут, как плитки режут. снимите фоток - поставьте в паспорт, я скажу на чот обратить внимание.
А у билдера я уже качество лицезрела - офигенно качественно все делает, просто не к чему придраться... кроме цены :)
надо веезжать с полами. потом не делается ничего
"голые" полы - ето его ноль, то, что он НЕ заработал. если он "замачит" цены контрактника, то все равно будет в прибыли:) так что за спрос денеХХХ не берут;) идите уверенно и все получится:)
Хотя, у нас друзья тоже сами хардвуд клали, выглядит суперски... А молоток для чего? Для прибивания? Тогда у вас же sub-floor был? А у нас concrete, так что нам не подходят полы, которые прибивать надо. Нам, вроде, только floating можно.
У нас выбора три - вставать в коленно-локтевую с билдером, закрывать эскроу "bare floors" и делать все самим, получив крЕдит от билдера, и делать все стандартное и затем уже потом самим делать по мере... Пишу и вижу уже, что третий вариант дурнОй...
Унитазы и каунтеры уже апгрейднуты и на месте :) :) :)
Меня именно полы интересуют. А так как кухня у нас open concept и открывается на столовую и гостиную, то проблема полов общая :)
unfinished hardwood - 100% natural wood, unstained
prefinished hardwood - 100% natural wood, stained and glossed
engineered - thinlayer atop of different layers of composed materials
parquet - patterned h/w (usually planks made into small squares)
laminat- composed materials, veneer with photographic identical plastic covering (veneer).
can be h'w, cab be slate, etc:)
В чем разница между ламинатом и инжениред хардвуд, кроме того, что (мне так показалось из того что я видела) ламинат выглядит как пластмасса, а инжениред хардвуд - как дерево?
Laminate is melamine-infused paper on top, wood chip composite on bottom. Not exactly what you would call real wood.
Solid hardwood is real wood, from top to bottom.
Engineered wood, too, is real wood. It is a sandwich of 1/16" to 1/8" of finish wood on top and non-finish plywood underneath. So, what you're looking at is 100% genuine wood.
у меня - ламинат, царапано-перецарапано, но оч качественный:) - по цене хардщуда;)
А вот ковролин, который обычно стелят с апартменты рентованные (ок, это стереотип :)), так тот ковролин uglies out before it wears out ;)
и нас ето вот: http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/Scotchgard/Home/
такое на ВСЕ можно;) в том числе и на детей;) - ШОБ грязь не липла;)
на кухне кладите - либо slate, or limestone, granite is ok too. discuss with your builder the transition pieces between materials. also, in the basement remeber the sub-floor and water-proof membrane.
go with oak, 3.25 width. if you can go with wider planks, do not go for exotic woods - very tough to maintain:)
anyways here as usual few questions and some info.
1. the geographical location of your home?
2. there are two systems that you can use to heat up the floors:
- geothermal (or ingorund heating and cooling) - usually from
- radiant electrical heated floors. People usually put them in batrooms, kitchens, etc (where the granite, tiles are). also, the porches, driveways to melt the snow:)
in the basement (unless you spend a lot of time there) - I wouldn't do it. Again, depending on the purpose.
Need a certified contractor.
Again, it would not add any value to your home compare to the amount it will cost. Bathrooms and kitchens are OK:)
Also, you have to put it on a smart home system - again like a cab fare - just add the cash to your ideas;)
I am an oak kinda girl. Do not like any exotic materials;)
In the basement you will need: the subfloor (plywood) and the waterproof membrane (plastic with bubbles:)) then you put the floor atop.
I would go with laminat:) Durable and feels nice to bare feet;)
Don't know the prices in your area;)
Узнали: Red Guard обязателен, мажется в два слоя, банка в 3 галлона покрывает 120 кв. футов и стОит $150 за банку. Где тут у нас был самоубийствующийся смайлик??
Cтоимость укладки плитки $6-7 долл за кв. фут, НЕ включая никакие материалы (на что ставится плитка, затирка и т.д.) Я оху*ела. Серьезно? Я так отстала от жизни на своих о-вах?
Стоимость укладки floating hardwood - $11-13 долл за кв. фут + молдинги + foamy underlayer.
Стоимость укладки ковролина порадовала :) :) :) Однако, выбранный мною ковролин встал в $6 за кв.ф. Мать вашу, везде засада, гыгыгы
Плюс, наш билдер (явно назло) уже зафигачил baseboards по всему периметру, причем с небольшим зазором от пола - в расчете на установку ковролина - то есть бейсборды надо будеть снимать и только потом делать плитку или хардвуд. Оба контрактора уверенно поклялись, что 90% бейсбордов удастся сохранить, а damaged в процессе бейсборды просто докупим. Щас. Билдер (в который раз убеждаюсь, какой он не дурак) поставил custom extra-tall baseboards, то есть в обычном Home Depot их не купишь ;)
Убицца ап стенку :dash1 :dash1 :dash1
Узнали еще кучу нюансов, все из серии денгодоительства. Муж поник, в антисипейшене inevitble... может действительно отдаться билдеру? Пусть он сам сношается с бейсбордами и прочим гемором? :sad1
Плакаю горько, какой козел не так давно в соседнем топе бил себя пяткой в грудь, доказывая радости of homeownership. Хочу в rental :sad1
Я зареклась строить раз и навсегда.
То есть билдер оччень умненько предлагает СТАНДАРТНЫЙ набор качественной красивой отделки, НО чуть не того размера, цвета, фактуры... и клиент типа доволен, но вот-вот-вот не соффсем... и тут начинается стратегическая атака апгрейдами :fight2
З.Ы. Мастерская иммитация акцента с юга требует написания как минимум одной буквы "Э" в слове "дЭвушка" ;)
Мы готовы выложить деньги билдеру, просто муж после очередного просмотра HGTV начал загораться на тему "а можно сделать все дешевле и сердитее ;)))) ну и пошло поехало.... просто хочется все, сразу и чтобы не arms and a leg mg77813
Тут вопрос в другом: как залезть на елку, не ободрав Ж ;)
я не нанимала бригаду , нанимала всех отдельно и елис чё ен так вытуривала по жоппу коленкой.. .тк. бригада возмёт денги 30% и свалить другие дома делать да и цену зарядит в 2-3 раза..
но мы торопились оочен;всё за 3 месяца сделали./. по быстрому..
З.Ы. У меня двое детей маленьких (читайте, паразитят пластилином, краской и просто любят поковырять все, что только можно)
Чем пробка хороша: очень прочная; теплое покрытие, в отличие от плитки-холодной, детишки могут там спокойно ползать; мыть легко, конечно, спец. лаком надоо покрыть; звукопоглощающая; красивая наконец! От частых уборок не вздрючивается.
Присмотритесь, если есть желание.
Воду как-то разлила и оставила это все на пол дня (т.е. заметила только когда я с работы приехала) ... в том месте где пробка сильно взмокла она чуточку вздулась, но через некоторое время вернулась в свой первоначальный вид )))
Сейчас пробку делают разных цветов и разных покрытий можно выбрать на любой вкус и возможности.
У нас замочные, т.е. не надо на клей сажать. И поверхность нашей пробки обработана была какими-то обработками, после того как их постелили мы ни чем больше не покрывали )))
На том месте где стоит обеденный стол остаются следы на пробке, НО через некоторое время они выправляются и пол снова ровненький )))
В следующем доме везде буду стелить пробку ))) за 4г эксплуатации только положительный опыт
У меня опыт с пробковым полом как у Besei: только плюсы. Насчет следов от мебели не знаю, пробка заходила под кухонную мебель, а больше ничего на ней не стояло. Босиком ходить по пробке можно и даже приятно. Пачкать, а потом мыть пробку тоже можно, никаких вздутий не было, и внешний вид не попортился. В общем, позитив сплошной.
А что, Костко еще и КЛАДУТ этот самый пол?
Я жалею только о том, что кое на чем пожадничала и не сделала все и сразу как нужно. Потом будет оооооочень трудно все переделать.