На распутье
Ситуация в США. Мы покупаем дом для нашей семьи - идеальный дом в идеальном для нас месте. Контракт подписан, но есть возможность из-под него выйти, потеряв 10 тысяч долларов.
Имеется старший брат мужа, который в свое время купил дом с ГЖ, с которой с тех пор расстался. Мортгич на брате, дом upside down очень сильно. ГЖ юридически отношения не имеет, морально она сука.
Брат имеет security clearance в одной структуре, где все очень черно-бело. У них там проверяют credit score регулярно. Если не удовлетворяет, то эту clearance отбирают. То есть он не может объявить банкротство, не может даже чтобы банк забрал дом обратно. Тогда он теряет работу.
Брат мужа в полной заднице. Дом сдается за копейки, съемщий потерял работу, выезжает, дом будет опять сдаваться за копейки.
Не буду вдаваться в подробности (на брате висят алименты по дочери от первого официального брака, плюс там дочка больная и брат помогает ей много.) Но он не может продолжать платить этот гребаный моргич + аренду жилья у себя в городе (он живет в другом городе, так как там работа.) Это я все к тому, что все варианты уже миллион раз продуманы и вердикт один - задница и тупик.
Брат просит нас купить его дом. Дом хороший, нам подходит. По деньгам глупо выходит, потому что дом стоит сейчас в сотни тысяч долларов меньше, чем мортгич. Ну и не забываем потерю 10 тысячи долларов с нашей сторон, если мы разрываем контракт по дому, который хотели покупать изначально.
Диллемма. У мужа большая семья, все хором кричат "ты обязан помочь брату." Но никто сам не помогает, только кричат, чтобы мы вступили в роль спасителей. Муж не знает, что делать. Они с братом обожают друг друга, они - лучшие друзья, всегда друг другу помогали в трудную минуту. А тут такое. Что делать?
ИМХО, наш дом в миллион раз лучше, чем дом брата. Но мы можем себе материально позволить и потерять деньги, и сделать ремонт в доме брата, хотя это и не выгодно по деньгам. Хотя там участок в акр с фруктовыми деревьями.
Не знаю, что делать. Жалко парня ужасно, хотя он сам во многом виноват. Но не помочь ему - это свинство. Он утонет в полном смысле этого слова. Плачу просто все утро. Я уже практечески в уме всю мебель в нашем доме расставила, а тут такое.
Имеется старший брат мужа, который в свое время купил дом с ГЖ, с которой с тех пор расстался. Мортгич на брате, дом upside down очень сильно. ГЖ юридически отношения не имеет, морально она сука.
Брат имеет security clearance в одной структуре, где все очень черно-бело. У них там проверяют credit score регулярно. Если не удовлетворяет, то эту clearance отбирают. То есть он не может объявить банкротство, не может даже чтобы банк забрал дом обратно. Тогда он теряет работу.
Брат мужа в полной заднице. Дом сдается за копейки, съемщий потерял работу, выезжает, дом будет опять сдаваться за копейки.
Не буду вдаваться в подробности (на брате висят алименты по дочери от первого официального брака, плюс там дочка больная и брат помогает ей много.) Но он не может продолжать платить этот гребаный моргич + аренду жилья у себя в городе (он живет в другом городе, так как там работа.) Это я все к тому, что все варианты уже миллион раз продуманы и вердикт один - задница и тупик.
Брат просит нас купить его дом. Дом хороший, нам подходит. По деньгам глупо выходит, потому что дом стоит сейчас в сотни тысяч долларов меньше, чем мортгич. Ну и не забываем потерю 10 тысячи долларов с нашей сторон, если мы разрываем контракт по дому, который хотели покупать изначально.
Диллемма. У мужа большая семья, все хором кричат "ты обязан помочь брату." Но никто сам не помогает, только кричат, чтобы мы вступили в роль спасителей. Муж не знает, что делать. Они с братом обожают друг друга, они - лучшие друзья, всегда друг другу помогали в трудную минуту. А тут такое. Что делать?
ИМХО, наш дом в миллион раз лучше, чем дом брата. Но мы можем себе материально позволить и потерять деньги, и сделать ремонт в доме брата, хотя это и не выгодно по деньгам. Хотя там участок в акр с фруктовыми деревьями.
Не знаю, что делать. Жалко парня ужасно, хотя он сам во многом виноват. Но не помочь ему - это свинство. Он утонет в полном смысле этого слова. Плачу просто все утро. Я уже практечески в уме всю мебель в нашем доме расставила, а тут такое.
Если покупаете дом в кредит, никакой банк вам на сотни тысяч больше реальной стоимости дома не даст.
After the initial PSI is completed, a Periodic Reinvestigation (PR) is required every 5 years for a Top Secret clearance, 10 years for a Secret clearance, or 15 years for a Confidential clearance. However, civilian and military personnel of DoD can be randomly reinvestigated before they are due for a PR.
Марина, почему с вами все время происходят какие то необыкновенные ситуащии? :) :) :)
А еще можно помочь ему освободиться от рента в Колорадо - купите там что-нибудь на себя, как инвестмент, как выше написали, а он пока пусть там живет. И руммейта к нему, чтобы хоть какие-то деньги получить. Представляете, какая экономия тогда получится - и от руммейта деньги, и он рент не платит, и у вас инвестмент? Он будет в лучшем положении, чем до того, как БЖ потеряла работу.
В общем, да, надо искать варианты помочь обязательно, но не путем потери 200К. Ответственность за это должны нести все, в том числе и брат.
И почему брат хочет чтобы Вы выкупили дом сейчас? Давайте ему половину моргиджа, и все будут счастливы. Сколько у брата месячная вноска по моргиджу?
И какую квартиру брат снимает в Колорадо?Пусть найдет самую дешевую и экономит.
Мдя.. и как сказал мой муж-расставьте приоритеты. Что Вам важнее удобство и благополучие собственной семьи или спокойная жизнь брата мужа.
Хорошо... вы ему поможете, дом купите, а он-то поймет свои ошибки? Где факт, что он опять не полезет в очередные долги? Да и кстати, когда он брал моргидж, когда машину покупал, он у вас спрашивал СОВЕТА? Как можно брать моргидж и брать в лиз машину, которые не по карману, учитывая еще и алименты? а чем он думал раньше, на Иванушку-дурочка надеялся? Ладно фиг с ним, это все эмоции.
Я б на вашем месте, предложила ему помощь на год по выплате его рента = 12 тыс. ваш муж так и так готов идти на жертвы - 10 тыс штраф ради брата, да и на заранее невыгодную сделку тоже готов, как я поняла. sо, по 1 тысяче в месяц брату как в подарок, а он за это время прощается с БГЖ и ее машиной, активно ищет нового арендатора (хотя лично я против сдачи дома, особенно по комнатам - убьют дом, потом никакой ремонт не поможет, лучше уж сразу продать, все равно так и так потеряет), или ищет новое место работы около своего дома, или делает реморгидж или плачется начальству и просится обратно, ну человеки ведь там сидят.
я вообще-то тетка сухайа, сквернословит люблю, но говорю так, как вижу;) обучно не ошибаюсь.
1. на вас хотят повесить дом, который упал в цене 175к? т.е. вам надо переписать на себя его моргидж? т.е. по сути вы братику подарите 200к? так?
у вас есть дети, семья, им ети денежки не нужны?
2. мужику лет 40? мий еще тот, как я поняла. хорошо жить любит, а вот отвечать за поступки нет.
3. ну и что, что вы бохаче всех . вы ети деньги украли? нет. он свои - просрал.
делайте так. не поддавайтесь на давление. на вас сыдытат и будут погонять. ето его проблемы:)
но все надо сделать ткскзть полицитецки коррект.
собирайте семейный совет. и говорите, что даете ему РАЗОВО 10К. дом покупать НЕ будете, или по цене рынка;) а разницу в ссуде пусть он выплачивает. у вас дети и т.п.;)
(мой мий сказал, кстати тоже не ру, ет молчел проблемы, не ваши, пусть сам их и разгребает). рынок в америке еще долго не выправистаы (по прогонозам) лет 5-10. к тому времени ваши уже тинами будут. когда им еще в родительском гнезде пожит?
так, на семейном совете у обсуждаете.
не сдавайтесь, лучше один ра быть плохой, чем сто раз хорошей за счет своей семьйи.
одно дело - родители, дети, но здоровый мужик, который в жопе и ему не везет - извините. тут только нецензурно сказать хочецца.
вас будут ломать, давить. делайте так, как удобно вам, все ети семйные чуйства им удпбны, поскольку платить-то будете;) хех - ВЫ. а потом будете мужа грызть, не дай Бог. а если у него что с доходами - они вам помогут???????????
я вам говорю не понаслышке. у меня была очень трудная ситуация, в которой, мне казалось, моя семья от меня отвернулась. была единовременная помощь в самом начале, так сказать, небольшая денежная сумма, для попытки выйти из ситуации. я была одинокая мама с ребенком. с огромными вынужденными тратами. как-то выкрутилась. но знаю точно, если бы меня под руки поддерживали, я бы так не напрягалась и вряд ли бы свой путь нашла.
не помогайте брату в виде перекупки дома. вы ему тем самым можете оказать медвежью услугу. поддержите морально и пообещайте спорадическую финансовую поддержку. не надо жертвовать своим счастьем в новом доме, уж слушком большое это дело. он не первый и не последний в такой ситуации. речь идет не о ЗДОРОВье.
удачи вам!
проблема не в ПОМОЩИ, а в том, КОМУ и КАК помогать.
И вот , теперь - брат мужа. Я считаю, что родственники, и семья- это разные понятия.
Брат плачет- все, нужно срочно делать, что он хочет. Мало того, что терять 200 тыс. долларов, так еще и жить , может быть всю жизнь, в доме , который не нравится!!!! Каждый день чувствовать это. Вы думаете это не отразится на Вас, на Ваших отношениях с мужем? За что это Вашей семье- Вам,мужу ,детям?
За Вашу доброту? А может это уже не доброта, а мягкотелость, неумение отстаивать свои интересы, глупость. Брат плачет- все, интересы Вашей семьи- под хвост собаке.
Одна пожилая мудрая женщина говорила мне:"Плачут- занимают, а ты плачь-но не давай".
Не жаба Вас душит. Это Вы понимаете, что несправедливо по отношению к Вашей семье будет поступить так- потерять бешенные деньги и жить в нелюбимом доме. НЕ делайте эту ошибку- Вы будете жалеть об этом всю жизнь. Это неправильно не только по отношению к Вашей семье, это вообще не правильно. Поэтому Вас и мучает то, что Вы называете Жабой.
Брат - жертва как обстоятельств, так и своей безответственности. Не делайте и Вы безответственных поступков.
Мой совет- дом его не покупать, даже не рассматривать этот вариант, а в остальном помогать , как сможете.
на право пойдёшь богатство найдёшь, на лево пойдёшь голову потеряешь, а прямо пойдёшь ни за грош пропадешь
форум ева - хорош без сомненья, но у вас ведь очень серьзный вопрос и если что, то именно вам, вашей семье потом с этим решением жить. А иначе что имеем винегрет, залитый корявым гыгыканьем
Кому то 20 баксов не жалко потерять, кому то 200.
Не завидую, констатирую факт :-)
Мы тут все сос воей колокольни расуждаем , у вас то цифры совсем другие, чем у простых смертных