452

На распутье

Ситуация в США. Мы покупаем дом для нашей семьи - идеальный дом в идеальном для нас месте. Контракт подписан, но есть возможность из-под него выйти, потеряв 10 тысяч долларов.
Имеется старший брат мужа, который в свое время купил дом с ГЖ, с которой с тех пор расстался. Мортгич на брате, дом upside down очень сильно. ГЖ юридически отношения не имеет, морально она сука.
Брат имеет security clearance в одной структуре, где все очень черно-бело. У них там проверяют credit score регулярно. Если не удовлетворяет, то эту clearance отбирают. То есть он не может объявить банкротство, не может даже чтобы банк забрал дом обратно. Тогда он теряет работу.
Брат мужа в полной заднице. Дом сдается за копейки, съемщий потерял работу, выезжает, дом будет опять сдаваться за копейки.
Не буду вдаваться в подробности (на брате висят алименты по дочери от первого официального брака, плюс там дочка больная и брат помогает ей много.) Но он не может продолжать платить этот гребаный моргич + аренду жилья у себя в городе (он живет в другом городе, так как там работа.) Это я все к тому, что все варианты уже миллион раз продуманы и вердикт один - задница и тупик.
Брат просит нас купить его дом. Дом хороший, нам подходит. По деньгам глупо выходит, потому что дом стоит сейчас в сотни тысяч долларов меньше, чем мортгич. Ну и не забываем потерю 10 тысячи долларов с нашей сторон, если мы разрываем контракт по дому, который хотели покупать изначально.
Диллемма. У мужа большая семья, все хором кричат "ты обязан помочь брату." Но никто сам не помогает, только кричат, чтобы мы вступили в роль спасителей. Муж не знает, что делать. Они с братом обожают друг друга, они - лучшие друзья, всегда друг другу помогали в трудную минуту. А тут такое. Что делать?
ИМХО, наш дом в миллион раз лучше, чем дом брата. Но мы можем себе материально позволить и потерять деньги, и сделать ремонт в доме брата, хотя это и не выгодно по деньгам. Хотя там участок в акр с фруктовыми деревьями.
Не знаю, что делать. Жалко парня ужасно, хотя он сам во многом виноват. Но не помочь ему - это свинство. Он утонет в полном смысле этого слова. Плачу просто все утро. Я уже практечески в уме всю мебель в нашем доме расставила, а тут такое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в США. Мы покупаем дом для нашей семьи - идеальный дом в идеальном для нас месте. Контракт подписан, но есть возможность из-под него выйти, потеряв 10 тысяч долларов.
Имеется старший брат мужа, который в свое время купил дом с ГЖ, с которой с тех пор расстался. Мортгич на брате, дом upside down очень сильно. ГЖ юридически отношения не имеет, морально она сука.
Брат имеет security clearance в одной структуре, где все очень черно-бело. У них там проверяют credit score регулярно. Если не удовлетворяет, то эту clearance отбирают. То есть он не может объявить банкротство, не может даже чтобы банк забрал дом обратно. Тогда он теряет работу.
Брат мужа в полной заднице. Дом сдается за копейки, съемщий потерял работу, выезжает, дом будет опять сдаваться за копейки.
Не буду вдаваться в подробности (на брате висят алименты по дочери от первого официального брака, плюс там дочка больная и брат помогает ей много.) Но он не может продолжать платить этот гребаный моргич + аренду жилья у себя в городе (он живет в другом городе, так как там работа.) Это я все к тому, что все варианты уже миллион раз продуманы и вердикт один - задница и тупик.
Брат просит нас купить его дом. Дом хороший, нам подходит. По деньгам глупо выходит, потому что дом стоит сейчас в сотни тысяч долларов меньше, чем мортгич. Ну и не забываем потерю 10 тысячи долларов с нашей сторон, если мы разрываем контракт по дому, который хотели покупать изначально.
Диллемма. У мужа большая семья, все хором кричат "ты обязан помочь брату." Но никто сам не помогает, только кричат, чтобы мы вступили в роль спасителей. Муж не знает, что делать. Они с братом обожают друг друга, они - лучшие друзья, всегда друг другу помогали в трудную минуту. А тут такое. Что делать?
ИМХО, наш дом в миллион раз лучше, чем дом брата. Но мы можем себе материально позволить и потерять деньги, и сделать ремонт в доме брата, хотя это и не выгодно по деньгам. Хотя там участок в акр с фруктовыми деревьями.
Не знаю, что делать. Жалко парня ужасно, хотя он сам во многом виноват. Но не помочь ему - это свинство. Он утонет в полном смысле этого слова. Плачу просто все утро. Я уже практечески в уме всю мебель в нашем доме расставила, а тут такое.
Автор
Рентуйте дом у брата. И ему поможете, и себе (рил истейт все равно еще долго расти не будет).

Если покупаете дом в кредит, никакой банк вам на сотни тысяч больше реальной стоимости дома не даст.
Как вариант, брат вашего мужа мог бы поискать другую работу и вернуться в свой дом. Тогда бы отпала нужда платить рент. Но судя по всему он хочет усидеть одной задницей на двух стульях. Он ждет помощи от других при этом не желая помочь самому себе.
Автор, еще вам темя для размышления, есть ли у брата PMI? Потому что если рассматривать вариант foreclosure, если у него PMI, он после этого не останется ничего должен банку. А согласно adjudicative guidelines, большой долг может быть проблемой, т.к. люди в такой ситуации более склонны к нарушению этических норм.
How Often Will a Periodic Investigation (PR) Be Done On Me?
After the initial PSI is completed, a Periodic Reinvestigation (PR) is required every 5 years for a Top Secret clearance, 10 years for a Secret clearance, or 15 years for a Confidential clearance. However, civilian and military personnel of DoD can be randomly reinvestigated before they are due for a PR.

Не поняла, то есть брат хочет чтобы вы купили дом по старой цене? Он не хочет терять 200К, а вам можно? Может проще помочь ему пока моргидж выплачивать, все не сразу ссуму всю вкладывать.
Я не понимаю одного: сколько должен зарабатывать брат что бы вешать на родню такой груз? Даже ЕСЛИ он потеряет свой клеаранс (что не факт) ну найдет другую работу. Он же не инвалид и совершеннолетний а у нас на дворе кризис именно из за таких людей. Помогая ему, вы можете ему и навредить.

Марина, почему с вами все время происходят какие то необыкновенные ситуащии? :) :) :)
Марина, а может быть вашему родственнику стоит уменьшить свои расходы. Апартмент подешевле, машину поменять, на себя любимого тратить поменьше. Того гляди и на mortgage хватит. Ведь он умный с хорошей высокооплачиваемой работой. Если не секрет какой у него mortgage?
Автор, я тут подумала - нет, не надо дом покупать. Помогите ему инфой, убедитесь, что ему правда официально отказали, а сами или порентуйте у него этот дом пару лет, или скажите, что будете помогать материально его ребенку (дети - это святое), вот у него деньги и освободятся, ведь до потери работы БЖ ему хватало. А она работу уж в течение года точно найдет и с вас этот груз снимется тогда. Как я понимаю, речь идет о максимум паре тысяч в месяц, думаю, что комбинация брат урезает расходы (можно и с руммейтом пожить ради клиранса) + вы берете на себя его расходы на ребенка, пока БЖ не работает + с миру по нитке (по паре сотен вы и родители, например, дадут) - вот ему и хватит.

А еще можно помочь ему освободиться от рента в Колорадо - купите там что-нибудь на себя, как инвестмент, как выше написали, а он пока пусть там живет. И руммейта к нему, чтобы хоть какие-то деньги получить. Представляете, какая экономия тогда получится - и от руммейта деньги, и он рент не платит, и у вас инвестмент? Он будет в лучшем положении, чем до того, как БЖ потеряла работу.

В общем, да, надо искать варианты помочь обязательно, но не путем потери 200К. Ответственность за это должны нести все, в том числе и брат.
Странная история, а за сколъко лет уже брат выплатил моргидж, т.е. сколько осталось еему платить?
И почему брат хочет чтобы Вы выкупили дом сейчас? Давайте ему половину моргиджа, и все будут счастливы. Сколько у брата месячная вноска по моргиджу?
И какую квартиру брат снимает в Колорадо?Пусть найдет самую дешевую и экономит.
Мдя.. и как сказал мой муж-расставьте приоритеты. Что Вам важнее удобство и благополучие собственной семьи или спокойная жизнь брата мужа.
Думать вы должны о своей жизни.Брата уволить могут по любой другой причине.Пусть увольняется и ищет другую работу.Вам дом всучать по докризесной цене ему совести хватает,а у вас значит ее нет,если вы не хотите этого делать.Нет,не надо его выручать,это его жизнь и он сам в нее залез.Критического ничего нет.Мой муж 2 раза в США терял работу,ничего страшного,сейчас больше года платят пособие по безработитце,встанет брат на муниципальное жилье.Ничего плохого с ним не случится. А вас попросту разводят,не только брат,но и вся их родня.Не соглашайтесь. А больному ребенку вы всей родней можите помогать,да и алименты пересчитают,т.к. отец без работы.Там же мама тоже есть? Если она в США живет так ее ребенку помогают нормально. А там смотрите сами.Не думакю,что брат,когда жил в хорошем доме предлагал вам денег ,чтобы и вы себе рядом купили.Не предлагал? Его не волновало что вы в квартире живете съемной.Ну так все поменялось.Вы прожили без дома и он проживет.
а долг денег брату не хотите дать, чтобы разницу в моргитче покрывал, ну и сдать всегда можно, если на $100 цену сбросить
Anonymous
дом можно сдать покомнатно, денег будет больше
Anonymous
Я фигею, дорогая редакция. У него еще и девушка, которая полтора года не работает. Блин, уж биолог могла бы устроиться хоть на 40-50К на административную работу в госпиталь или фарму. Где он таких инфантильных баб находит? :) Он просто лопух какой-то, уж извините. Может, он очень умный по работе, но своими финансами совершенно не умеет распоряжаться. Еще и БГЖ машину выплачивает. Офигеть. А она не хочет у него дом порентовать, который вместе с ним купила? Мда.
Марина, вы знаете сказку про Иванушку-дурочка? У меня создалось впечатление, что к вашему мужу отношение семьи именно такое. Нет, я, конечно, за помощь брату, но в разумных пределах. А так что получается, вы в ущерб себе и моральной и материальной, а он на белом коне? И БЖ, БГЖ и подружку содержать за ваш счет и работу оставить и выгоду от дома/ Нааармально. Все б так жили.

Хорошо... вы ему поможете, дом купите, а он-то поймет свои ошибки? Где факт, что он опять не полезет в очередные долги? Да и кстати, когда он брал моргидж, когда машину покупал, он у вас спрашивал СОВЕТА? Как можно брать моргидж и брать в лиз машину, которые не по карману, учитывая еще и алименты? а чем он думал раньше, на Иванушку-дурочка надеялся? Ладно фиг с ним, это все эмоции.

Я б на вашем месте, предложила ему помощь на год по выплате его рента = 12 тыс. ваш муж так и так готов идти на жертвы - 10 тыс штраф ради брата, да и на заранее невыгодную сделку тоже готов, как я поняла. sо, по 1 тысяче в месяц брату как в подарок, а он за это время прощается с БГЖ и ее машиной, активно ищет нового арендатора (хотя лично я против сдачи дома, особенно по комнатам - убьют дом, потом никакой ремонт не поможет, лучше уж сразу продать, все равно так и так потеряет), или ищет новое место работы около своего дома, или делает реморгидж или плачется начальству и просится обратно, ну человеки ведь там сидят.
Мужа спросила он сказал в Локхиде хорошие зарплаты, + бенефиты+когда брат в Афганистан ездил, он должен был неплохие деньги привезти, не так ли?
Мопахет непопилярное скажу, но прочитала ваши сообщения только и вот вам результат.
я вообще-то тетка сухайа, сквернословит люблю, но говорю так, как вижу;) обучно не ошибаюсь.
1. на вас хотят повесить дом, который упал в цене 175к? т.е. вам надо переписать на себя его моргидж? т.е. по сути вы братику подарите 200к? так?
у вас есть дети, семья, им ети денежки не нужны?
2. мужику лет 40? мий еще тот, как я поняла. хорошо жить любит, а вот отвечать за поступки нет.
3. ну и что, что вы бохаче всех . вы ети деньги украли? нет. он свои - просрал.
делайте так. не поддавайтесь на давление. на вас сыдытат и будут погонять. ето его проблемы:)
но все надо сделать ткскзть полицитецки коррект.
собирайте семейный совет. и говорите, что даете ему РАЗОВО 10К. дом покупать НЕ будете, или по цене рынка;) а разницу в ссуде пусть он выплачивает. у вас дети и т.п.;)
(мой мий сказал, кстати тоже не ру, ет молчел проблемы, не ваши, пусть сам их и разгребает). рынок в америке еще долго не выправистаы (по прогонозам) лет 5-10. к тому времени ваши уже тинами будут. когда им еще в родительском гнезде пожит?
так, на семейном совете у обсуждаете.

не сдавайтесь, лучше один ра быть плохой, чем сто раз хорошей за счет своей семьйи.
одно дело - родители, дети, но здоровый мужик, который в жопе и ему не везет - извините. тут только нецензурно сказать хочецца.

вас будут ломать, давить. делайте так, как удобно вам, все ети семйные чуйства им удпбны, поскольку платить-то будете;) хех - ВЫ. а потом будете мужа грызть, не дай Бог. а если у него что с доходами - они вам помогут???????????
Какие же вы жестокие в большинстве... Чувства, совесть и родственные отношения по-вашему лучше засунуть в задницу, типа всем трудно и каждый сам с нуля начинал и выкарабкивался, так пусть и другие также карабкаются, нефик никому помогать, знайте только себя и заботьтесь только о себе... Считаете себя самодостаточными, успешными..., а на самом деле в большинстве вы, дорогие дамы, - просто эгоистки, думающие только о себе и о собственном благополучии... Да разве можно так жить? Куда мир катится...
Марин! Вы бы перечислили, не стесняясь , кому и сколько Ваша семъя денег отстегивает, да тому же брату. Что бы народ ужо перестал обвинять вас в безседечности и корыстолюбии.
Офф А может кто-нибудь объяснить такой феномен: почему сначала было довольно конструктивное и доброжелательное обсуждение вопроса, а потом пришла систер и начался срач?
посмотрите на ситуацию немного с другой точки зрения.Неизвестно, какую вы услугу окажите этому брату, если перекупите его дом. вполне возможно, что ему надо все-таки самому выкручиваться. помогите каким-нибудь деньгами время от времени. всем трудно менять свой lifestyle, всем кажется, что какие-то финансовые трудности - это катастрофа. это не катастрофа. и даже уныние и моральный упадок, вызванный финансовыми трудностями, может быть логическим шагом к восстановлению ситуации.
я вам говорю не понаслышке. у меня была очень трудная ситуация, в которой, мне казалось, моя семья от меня отвернулась. была единовременная помощь в самом начале, так сказать, небольшая денежная сумма, для попытки выйти из ситуации. я была одинокая мама с ребенком. с огромными вынужденными тратами. как-то выкрутилась. но знаю точно, если бы меня под руки поддерживали, я бы так не напрягалась и вряд ли бы свой путь нашла.
не помогайте брату в виде перекупки дома. вы ему тем самым можете оказать медвежью услугу. поддержите морально и пообещайте спорадическую финансовую поддержку. не надо жертвовать своим счастьем в новом доме, уж слушком большое это дело. он не первый и не последний в такой ситуации. речь идет не о ЗДОРОВье.
удачи вам!
redko pishu
одно дело помогать ребенку больному, инвалиду, старику, старым родителям, а другое ЗДОРОВОМУ БУГАЮ, КОТОЫЙ ХОЧЕТ ЧОБ БРАТАН ЗА НЕГО ПРОБЛЕМКУ РЕШИЛ.

проблема не в ПОМОЩИ, а в том, КОМУ и КАК помогать.
Автор, сделайте, как санфлауер, купите брату квартиру. И пусть он кастоди оформляет 50/50, как выше советовали. Ему не надо будет платить рент, а у вас инвестиция будет (нормальная). Покупку своего дома отложите, если средства не позволяют, вы ж не на улице живете... Вырвется из ямы, продадите.
Автор, я несколько дней назад думала о Вас . Читаю Вас давно и у меня сложилось впечатление о Вас, как об умной женщине с твердым характером, которая знает, что хочет и умеет этого добиваться. Но в последнее время мне стало казаться, что Вы какую- то слабину неоправданную даете в отношениях с родственниками. Не помню подробностей, что-то относительно Вашего отца. Вот в связи с этим я и вспоминала Вас. Я тоже приехала в США к живущей здесь дочери, но я не считаю, что со мной должны возиться , как с ребенком ,и , что я имею осложнять ее жизнь без особой нужды. И , если это и случается, то , я стараюсь, чтобы это было минимально и кратковременно.
И вот , теперь - брат мужа. Я считаю, что родственники, и семья- это разные понятия.
Брат плачет- все, нужно срочно делать, что он хочет. Мало того, что терять 200 тыс. долларов, так еще и жить , может быть всю жизнь, в доме , который не нравится!!!! Каждый день чувствовать это. Вы думаете это не отразится на Вас, на Ваших отношениях с мужем? За что это Вашей семье- Вам,мужу ,детям?
За Вашу доброту? А может это уже не доброта, а мягкотелость, неумение отстаивать свои интересы, глупость. Брат плачет- все, интересы Вашей семьи- под хвост собаке.
Одна пожилая мудрая женщина говорила мне:"Плачут- занимают, а ты плачь-но не давай".
Не жаба Вас душит. Это Вы понимаете, что несправедливо по отношению к Вашей семье будет поступить так- потерять бешенные деньги и жить в нелюбимом доме. НЕ делайте эту ошибку- Вы будете жалеть об этом всю жизнь. Это неправильно не только по отношению к Вашей семье, это вообще не правильно. Поэтому Вас и мучает то, что Вы называете Жабой.
Брат - жертва как обстоятельств, так и своей безответственности. Не делайте и Вы безответственных поступков.
Мой совет- дом его не покупать, даже не рассматривать этот вариант, а в остальном помогать , как сможете.

я, пардон, не совсем в курсе американских реалий, но насколько я поняла, то дискуссия свелась к вопросу дарить или не дарить брату 200К. А что если Вы ему займете 200К на время? Сможет он тогда продать дом по рыночной стоимости и вернуть кредит, а Вы бы остались в своем купленном доме?
Тут хоть кто нибудь дружит с математикой? Брат приносит домой около 7,000 (даже если это после такс) то это где то 129 тыс. в год. Взять кредит на 175 тыс + проценты, материально эквивалентно брату не работающему около двух лет. Решение помочь брату не является правильным с финансовой точки зрения. Самое главное что если он обьявит банкротство то он не сразу потеряет клеаранс если и потеряет его вообще. Короче, я совсем не понимаю об чем тут спор и разговоры..... Если у вас действительно семья то все решение принимаются с того что лучше для семьи - для семьи автора лучше отдать дом банку и начать искать новую работу на всякий случай. Имоции описанные Подсолнухом тут не уместны - это финансовое решение которое должно быть принято всей семьей как наилучший вариант для целой семьи (включая автора и ее детей).
Я что-то ничего не понимаю. У брата зарплата 7000. Из них 3200 за дом (пока нет рентера), 1000 за съем, допустим 1000 алименты (не знаю, сколько он там платит). Машину ГЖ вы с него снимаете. Итого остается 2000 на жизнь. На 2-х в Болдере вполне достаточно. Как только дом брат сдаст даже за 1500, у него будет 3500 на жизнь. я не очень понимаю, в чем тогда проблема? Брату просто, конечно, очень удобно снять с себя все прошлые обязательства и начать жизнь с чистого листа, чем тянуть и зажиматься еще много лет. Но делать это за ваш счет по меньшей мере не порядочно. Вот увидите. Как только вы купите его дом, он купит себе новый в Болдере и настрогает детей с новой ГФ. А если потом случится жопа, то вы и это возтмете на себя? У брата не критическая ситуация. Если вы ему поможете, то он не будет нести даже части своего долга. Брат останется в 100% плюсе, вы в таком же минусе. Я считаю, что надо помогать дочери брата на лечение и все. На все остальные расходы у брата денег должно хватить, если не шиковать.
Anonymous
Почему то никто не написал о том, что если муж Марины подарит таки брату ети безумные деньги, отношения между братьями все равно испортятся. Неудачник-брат начнет потихоньку ненавидеть более удачного младшего, так как будет подсознательно ему обязан. И деньги потеряете, и брата, так как тот будет унижен. Помогите ему по-другому, чтобы не он не потерял чуство собственного достоинства, он ето потом, позже, оценит.

Просветите меня, чем все кончилось, я только оригинальное сообщение прочитала. СЖ - что вы решили делать?
Марина, а почему бы вам не поговорить по этому вопросу с адвокатом, это именно тот вопрос, где все нюансы будут предоставлены, разложены по полочкам, выставлены освещены под разными углами как для вашей семьи, так и для брата ...
на право пойдёшь богатство найдёшь, на лево пойдёшь голову потеряешь, а прямо пойдёшь ни за грош пропадешь
форум ева - хорош без сомненья, но у вас ведь очень серьзный вопрос и если что, то именно вам, вашей семье потом с этим решением жить. А иначе что имеем винегрет, залитый корявым гыгыканьем

извините, что я влезаю (я вообще всю эту беседу пропустила), но из того, что я поняла: если foreclosure влияет на брата, то short-sale думаете не повлияет? хорошо бы уточнить... по-моему, short-sale остается на кредитной истории
и еще один маленький комментарий (что-то понесло меня :)): главное, чтобы ваша помошь брату не пропала... потому что по некоторым прочитанным постам у меня создалось впечатление, что его ничто не остановит, избавившись от этого дома, пойти и прикупить себе еще один... не все же дома вы за ним скупать будете... :)
Богатые тоже плачут?
Кому то 20 баксов не жалко потерять, кому то 200.
Не завидую, констатирую факт :-)
Мы тут все сос воей колокольни расуждаем , у вас то цифры совсем другие, чем у простых смертных
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения