На распутье
Ситуация в США. Мы покупаем дом для нашей семьи - идеальный дом в идеальном для нас месте. Контракт подписан, но есть возможность из-под него выйти, потеряв 10 тысяч долларов.
Имеется старший брат мужа, который в свое время купил дом с ГЖ, с которой с тех пор расстался. Мортгич на брате, дом upside down очень сильно. ГЖ юридически отношения не имеет, морально она сука.
Брат имеет security clearance в одной структуре, где все очень черно-бело. У них там проверяют credit score регулярно. Если не удовлетворяет, то эту clearance отбирают. То есть он не может объявить банкротство, не может даже чтобы банк забрал дом обратно. Тогда он теряет работу.
Брат мужа в полной заднице. Дом сдается за копейки, съемщий потерял работу, выезжает, дом будет опять сдаваться за копейки.
Не буду вдаваться в подробности (на брате висят алименты по дочери от первого официального брака, плюс там дочка больная и брат помогает ей много.) Но он не может продолжать платить этот гребаный моргич + аренду жилья у себя в городе (он живет в другом городе, так как там работа.) Это я все к тому, что все варианты уже миллион раз продуманы и вердикт один - задница и тупик.
Брат просит нас купить его дом. Дом хороший, нам подходит. По деньгам глупо выходит, потому что дом стоит сейчас в сотни тысяч долларов меньше, чем мортгич. Ну и не забываем потерю 10 тысячи долларов с нашей сторон, если мы разрываем контракт по дому, который хотели покупать изначально.
Диллемма. У мужа большая семья, все хором кричат "ты обязан помочь брату." Но никто сам не помогает, только кричат, чтобы мы вступили в роль спасителей. Муж не знает, что делать. Они с братом обожают друг друга, они - лучшие друзья, всегда друг другу помогали в трудную минуту. А тут такое. Что делать?
ИМХО, наш дом в миллион раз лучше, чем дом брата. Но мы можем себе материально позволить и потерять деньги, и сделать ремонт в доме брата, хотя это и не выгодно по деньгам. Хотя там участок в акр с фруктовыми деревьями.
Не знаю, что делать. Жалко парня ужасно, хотя он сам во многом виноват. Но не помочь ему - это свинство. Он утонет в полном смысле этого слова. Плачу просто все утро. Я уже практечески в уме всю мебель в нашем доме расставила, а тут такое.
По теме могу сказать, что не стала бы идти на поводу у родственников, при условии что мне мой дом нравится больше дома брата, который меня "уговаривают" купить. Вы только представьте, что потом вам еще указывать будут, что вы в этом доме что-то исправили не так, или переделали и стало только хуже. Вам нужны это проблемы? Можно просто попробовать помочь найти покупателя для дома брата.
Но я считаю помогать надо обязательно, при этом в данной ситуации висит ВАША семья и благополучивае ВАШЕЙ семье, и я бы поставила это на первое место. Можно договориться с братом и подписать какой-то контракт если вы покупаете дом, то пусть он живет с вами и выплачивает какую-то сумму той суммы, на которую вы "полетите", но сумма по ходу дела огромная 10К + пара сотен тысяч долларов. Нельзя и нечестно так держать человека тоже. Но в то же время от вас ничего такого и не ДОЛЖНО ожидаться.
Что хуже всего произойдет? Потеряет клиаренс и работу. Ну найдет же другую, образование есть же? Почему вы должны на себе нести 25 лет ошибки вашего брата? Ничего полностью плохого не произошло, он здоров, никто не умер. Перекантуется пару месяцев без работу У ВАС В НОВОМ ДОМЕ, без оплаты рента, бесплатно и пусть встает опять на ноги.
ИМХО
Ты правда предлагаешь на себя брать займ на 25 лет на сумму БОЛЕЕ на чем 200К?! Тогда пусть перефинансируются свекры и дадут половину, если уж по-честному и все другие... С миру по нитки. Может и мы все на еве еще по 5-10 дадим.
Одно дело когда серьезная ситуация, например рак или болезнь... А если у автора, не дай бог, муж заболеет или дети... они будут в такой же ситуации, а если вдруг деньги нужны будут, а они дом купили, который не стоит 250К дороже. Также по-моему не один нормальный банк не даст такой займ, на дом, который столько не стоят, они же сейчас вроде проверяют реальную стоимость дома, прежде чем займ давать. Так что ипотеку все равно не дадут на ту сумму.
А мы всего лишь говорим о клирансе и работе. Ну переведут его на административную работу в худшем случае.... или он ее вообще потеряет. Но это НЕ КОНЕЦ света... не он первый и не он последний. Это не серьезно, точнее недостаточно серьезно, чтобы ожидать что семья твоего брата должна за это расплачиваться.
под вопросом ен благополучие семьи...
со совей колоколни ето точно особенно если ета колокольня не та сиация в которой брат етот находится...
ета роабта развносильна болезни и смерти... вы наверное никгод ане теряли роату , хорошую роабту , да еще в крисие когда её невозможно будет найти потм никогда.. с испорченным банкротством..
по-моему, и брат мог бы перестать выпендриваться, и автор могла бы помочь - нашли бы компромисс какой-то
Я и предложила - пусть они ему дадут бесплатный рент, пусть с ними живет и платит за моргадж в том доме, пока либо не поменяется ситуация и он сможет продать, либо что-то другое придумает.
Далее, там разница между нынешней рыночной стоимостью дома и мортгичем по-моему что-то в районе 175 тысяч долларов...
И как я выше написала - йето ИМХО. :) На то и пишу :)
Через пару-тройку лет рынок может пойдет наверх, продадите этот дом и забудете, а так он вам будет стоить слишком много с ремонтом под вас, не окупится.
пс. вы молодцы..
Но всех бывших, кроме детей "с борта"...
Расходы минимизировать...
Я бы на вашем месте помогала пока ситуация нормализуется, НО дом бы не покупала. Помогая просто деньгами Вы и Ваша семья будете жить в доме своей мечты и деньги съэкономите(даже если вы 2 года по $1000 в месяц будете помогать, то это меньше гораздо тех денег, которые вы потеряете при покупке не нужного вам дома) и брата хоть немного уму разуму научите, если он дожил до таких лет и наделал столько глупостей. В общем всем будет лучше. А вообще есть финансовые консультанты, которые помогают разруливать очень трудные финансовые ситуации. Хотя вряд ли они посоветуют что то иное, чем народ выше уже посоветовал.
Если покупаете дом в кредит, никакой банк вам на сотни тысяч больше реальной стоимости дома не даст.
After the initial PSI is completed, a Periodic Reinvestigation (PR) is required every 5 years for a Top Secret clearance, 10 years for a Secret clearance, or 15 years for a Confidential clearance. However, civilian and military personnel of DoD can be randomly reinvestigated before they are due for a PR.
Он уже пробовал просить о переводе, так как его работодатель имеет офис где-то в двух часах от этого дома. Брат думал въехать в дом, жить там и сдавать две комнаты кому-то. Все пробовал. Никак.
Соотвественно проблема единственная, в том, что цена на дом упала. А все остальное вроде как не относится к проблеме.
А почему ему с таким же успэом не найти руммейтов, студентов и тому подобное и не сдать комнаты в доме???
Вы правы, во мне говорят эмоции и эгоизм. Я обожаю наш новый дом и меня жаба душит. Это совершенно верно и я этого не отрицаю.
тме более тут у человека роабта ен рпостаю которую можно было тка просто потерят и найти другую елис он её потерят и из за етого дома и всго то зуэ фиг он ткаую надёт тме более сегоднаы.. но сейца не об етом а о том как все советы раздают и на других палцами показывают а смаи то.. и ничю жин я ту не обсуждаю как раз и ен договраиваю елси бы договирла бы сразу ызсно было бы чот к чему..
женю товцю ту ткак облуплинную все знают и все ыео повадки и выходки и советы.. тка чот адовкат дуамю ей не уместен:)г ыг
Здесь не все за одного, а брата разводят, он в свою очередь разводит родственников. А автор темы думает, что на еве одни клуши сидят, которые все эту херню будут читать и хвалить ее за бладородство :)
Я сначала честно анализировала, давала советы, но потом поняла, что тема не об этом :) Мне стало жалко потраченного времени, хотя чего жалеть, я люблю брейнстормить в сложных ситуациях :)
Ваш пост смешон, ибо вы не знаете, что есть благородство. Не стОит наделять меня псевдо-качествами, тем более если я ими "не грешу" ;)
А хуже всего, ну потеряет он работу, но ОН САМ взял на себя риск, теперь что все родственники из-за его клиранс должны спину прогибать, только чтобы он ее не потерял, всю его жизнь?! Пусть найдет другую работу. Пусть год будет искать и рентовать дом, вы поможите. Нет безвыходных ситуаций.
Почему брат не может забить дом какими-нибудь студентами, так он сможет рентовать его дороже, пусть они там по 500 баксов платят. Уже будет выше, чем рентовать одной семье. Я просто не знаю ситуацию (местонахождение дома и т.д.) но можно что-то другое, ВРЕМЕННОЕ, придумать.
Собирайтесь все вместе и соглашайтесь помочь, но чтобы все как-то помогли. Независимо от ситуации. Вы же все родственники.
у автора не та ситуация где надо протягивать руку помощи, бросая себя в жертву.
Брата жалко. У него все обрушилось: была семья, дом, любимая работа, друзья. Потом призвала Родина, как говорится. Парень добрый и патриот, он верил всем сердцем в то, за что типа воевал. Приехал домой, выполнив свой долг Родине. А дома ничего нет. Враз потерял все. Работа теперь в Колорадо, парень собрался, переехал, начал все заново в 40 лет. Теперь выкарабкивается из финансовой ямы. Просто жалко его. И это все на фоне успеха младшего брата, ибо все считают, что мы прям все такие успешные и у нас все шелково ;)
Вы "кричите в пустоту". Там никто не услышит.
Только нервы себе портите зря, да даете ей себя почувствовать дюже значимой фигурой - слишком много чести ;)
а вы тоже помните похоже.. как она побосралась сама и всех вокруг обосрала тогда..
через 2 недели будет года как Ветра нет с нами..галко ужасно, как подуамю...какой человек!!!
А циники, которые имеют наглость без уважения относиться к смерти и горю от утраты других людей, расплатятся за свой цинизм рано или поздно.
Они в принципе ведут себя крайне глупо. Но "горбатого могила исправит".
Вы сохранили такую светлую память о человеке, какой иные при жизни никогда не заработают.
Марина, почему с вами все время происходят какие то необыкновенные ситуащии? :) :) :)
а почему мы идём по улице и ломаем ногу? не знаете почему? или почему, а пожет и потму, что Аннушка уже ралила подсолнечное масло??...
Таким образом, у брата освободится 400 баксов. Мортгич у нее что-то вроде 3200 в месяц (включая проперти таксы и иншуренс). Квартирка в Болдере вкупе с неработающей (временно) новой девушкой стоит 1000. Алименты на дочку. Плюс, он оплачивает дочке часть медицинских расходов ежемесячно, которые не покрывает страховка (а сейчас это уже какая-то гос-страховка, так как мама там безработная.) Брат приносит домой где-то 7000 в месяц. А, забыла. У него студент еще имеются несусветные студент лоаны и кредитка с балансом тысяч в 15 где-то... Кредитку, что-то мне подсказывает, нам придется слопать...
С остальным тоже - подружка брата не может найти совсем никакую работу? Как-то слабо верится, Болдер достаточно активный город, уж в супермаркет она может устроиться или в ресторанчик какой-нибудь.
Алименты можно временно уменьшить, включив в них выплаты за машину - в конце-концов, лучше иметь хоть какие-то алименты, чем никаких, если брат потеряет работу.
В Санта Барбаре ужасно перенасыщен рынок, этот дом дороже 1500 не сдать. А HOA еще и не каждого рентора одобрит ;) Дом сейчас НЕ сдается, старый товарисч съехал, нового пока не найти.
Подружка брата в очень спецефичной сфере работает - она биолог, работает в лаборатории в исследованиях. У них с фандингом напряг. Она сейчас в Старбакс временно ;)
Про алименты - не путать! Тут все очень мылнооперно ;) Есть бывшая ГЖ. У нее машина дорогая (на имя брата) и дети, но не дети брата. Есть еще и БЖ. Она безработная и у нее дочка больная. Это дочка брата.
В любом случае вам в этом доме жить не стоит. Каждый доллар, который вы в него вложите уже не окупится, поэтому в итоге это все будет только большой занозой в вашей семье - это достаточно сильно действует на нервы, когда ты знаешь сколько ты платишь за дом и сколько он реально стоит, вкладывать в такое жилье, чтобы его сделать "под себя" очень морально тяжело, даже если деньги есть. Брат же с таким везением через еще пару лет окажется в намного больших долгах - будет платить новой подружке за дом-машину-обучение и т.п., подсознательно у него будет ощущение, что пронесло в прошлый раз, пронесет и в этот.
Если родственники считают, что нужно помогать, то опять же нужно составить расписание помощи - сколько с кого в месяц. Даже 500 долларов уже легче, если несколько человек скинуться.
Новая девушка сейчас не работает по специальности, ну не может человек устроится, старается, бывает и так, работы в Старбаксе не гнушается. Разве мужчине нужно обязательно посылать любимую в сад, если ее сократили?
А вот бывшая ГЖ - это стерва, да, согласна. Но у нее дети, она ими шантажирует, ибо брат их любит и они его.
Я бы на месте матери ребенка не согласилась на такие перепрыгивания со страховки на страховку.
А по теме - думаю, что вы правы, советы наши никому не нужны, просто СЖ нужно было пар спустить.
Во-вторых, мне неприятно, что вы умозаключаете, не имея фактов и затем еще и осуждаете человека, базируясь исключительно на собственных умозаключениях. Да, не спорю, что я написала достаточно фактом, чтобы вы заключили, что брат не умеет нести финансовую ответственность. С этим не спорю, для того и топ. Но вот про личную жизнь не нужно гадостей писать, это некрасиво.
Брату женщины изменяли - и БЖ, и бывшая ГЖ - пока он был на overseas tours, длящихся по 6-10 месяцев. Поэтому распался его брак. Поэтому же распались его отношения с ГЖ.
А еще можно помочь ему освободиться от рента в Колорадо - купите там что-нибудь на себя, как инвестмент, как выше написали, а он пока пусть там живет. И руммейта к нему, чтобы хоть какие-то деньги получить. Представляете, какая экономия тогда получится - и от руммейта деньги, и он рент не платит, и у вас инвестмент? Он будет в лучшем положении, чем до того, как БЖ потеряла работу.
В общем, да, надо искать варианты помочь обязательно, но не путем потери 200К. Ответственность за это должны нести все, в том числе и брат.
И почему брат хочет чтобы Вы выкупили дом сейчас? Давайте ему половину моргиджа, и все будут счастливы. Сколько у брата месячная вноска по моргиджу?
И какую квартиру брат снимает в Колорадо?Пусть найдет самую дешевую и экономит.
Мдя.. и как сказал мой муж-расставьте приоритеты. Что Вам важнее удобство и благополучие собственной семьи или спокойная жизнь брата мужа.
У бывшей забрать машину, вы смеетесь?! Она его кинула, ну пусть со своими детьми и берет новую машину, это не его проблемы теперь. Какие машины сейчас?!
Все так просто. Он должен САМ делать все это, а он хочет быть "хорошим" Спайдерманом и всем помогать. Всэ не спасти в данной ситуации, но надо иметь уважение перед ВАМИ (в частности ВАШИМ мужем), потому что ему тоже стоило достигнуть того, что есть не малых трудов.
Кстати насчет семьи, которая присасывается и не отсасывается я прекрасно знаю. И все требуют помочь, как будто у нас дома денежно дерево ростет. А еще я прекрасно знакома со состоянием недвижимости в Калифорнии до и после кризиса, у нас родственники именно так и попались, тоже в ЛА. Теперь все должны помогать. Я закрыла нашу лавочку, хотя поначалу посылали, было и по 1000 долларов в месяц (что для нашего бюджета ощутимо!). Так там люди полностью безответсвенные, рожают детей каждый год (то бишь не предохраняются), без медстраховок и т.д. Я такое оплачивать не буду. А вот операцию одной оплатили.
Вобщем что я хочу сказать. Тут проблема в эгоизме брата насчет его карьеры и работы. Надо мозгами думать, а не писькой, когда такие вещи делаешь, особенно если он старше брата (т.е. ему уже за 40?). Люди лучше учатся на СВОИХ ошибках, если его сейчас вывести из проблем, то он не поймет, он еще что-то такое же сделает, с девушкой вон, которая не работает тоже. Сейчас не то время, чтобы на себя повесить все это. И все из-за работы? Думайте мозгами, а не эмоциями. Еще раз, на коне стоит РАБОТА, не здоровье, не жизнь, больше ничего, а работа. А отсюда и идем.
А вообще пусть дом продает... если вы сказали, что выплаты по 3000, а потерял он 175 в цене... То это где-то 1000 долларов в выплатах. Ситуация в Штатах с недвижимостью скоро не поменяется, хотя бы пока у народа работа не появится, а ситуация реально тяжелая с работой на данный момент :( Пусть продает что есть, теряет эти 175К, и платит 800-1000 из своего кормана. Так хоть не надо волноваться за рент когда он там есть и когда его нет. Поможет, если он еще машину у бывшей заберет или перестанет платить. Он ей ничем не обязан. Да, принесет море неудобств всем, но какой ценой? Либо вам за раз за все расплачиваться.
Конечно решать вам.
ьё, уволняется с роаботы пусть, мой муж тперял раобту.. получает пособие по безработице.. ща всё в кучу бум мешать.. прямо сумасшедший дом?
прижём тут вы с вашим мужем который терял раобту?
угу пойди сейца уволься и найди новую раоботы? ага..
мой тоже был без неё а уж скол;ько раз я, тоже все пробелмы рэсали сами всегда..
но не нзаю, елис они мугт брату помоч; почму нет/ ?? как тут говорят елис мы г.. ели так и кто другое тоже должен? не знаю..
у вас ведь просто ткаих родственников навенрое и нет на кого мохзно попросить о помощи? или вы смаи не снизошли бы до того что бы попросить--ето тоже длео боольшое, короны то снять и попросить? попробуйте ка?
но то что человек попросил сма о помощи ето о многом говоирт--я бы помогла елси бы могла.. думаю они тоже помогут..
по товим ремаркам и рассказам и зная тебя немного,я вижу и уверена, что и ты уже думаеш; о том как ему помочь, даже несмотря на то что ты расставила меблю всю, потому что ты и товй муж умеют просто делать добро и благородные поступки я ето точно знаю.... ну дык и сделай ето с открытым сердцем...самое главное что вы еще обоюдны в етих благородных решениях с мужем...
вы такие молодцы, на вас можно равняться и ето ен просто слова..
Тут многие умные вещи советуют, я умом понимаю, что они правы на все сто. А вот сердцем я чувствую, что парень тонет. Не все так черно-бело, как я описала и математикой одной тут не обойтись... семья - это один юнит, я в это верю всем сердцем. А с другой стороны, почему-то всегда выходит, что один тащит на спине целую ораву паразитов...
Спасибо тебе большое за теплые слова!!
так вот ты как раз и есьт духовный человек, в ктоорм высо подчинено действуещему в нём духу...
а дух --ето то что длеает челвека выше его самого!!
напирмер главнео что есть жизнь--человек могет отдать во имя сапсения другого человека..или отдавать с радопстью по немногу совему ребёнку, работе, рпинципам, Богу..т.е. как бы жертвуя самим собой, и становитьсаы в еотм выше себя самого!!
и птом ты сама себе 100 раз спасибо скажешь именно в душе что поступила тка а не иначе.. ты же смаа чувствуеш; и знашь и зухе сделала выбор как поступить!! я уверена и ето видно тут и вообще зная тбея и товю фамили по другому и быт; ен могло бы.. так расслаб;ся и получай удоволствие от того что ты помогла кому то еще раз в совей жизни.. знаю ты ето делала много раз..я перед вами только воу!!!
ето не последний дом товей мечты--- он у тбеы аеще будет именно ткаой как ты напланировала ттт, точно акк Санфлоуер тма написала --он будет ак и у них только отодвинулся пару лет.. ты его еще потм продашь и переедеш; 100 раз куда нибудь и купиш новый..
но зато ты ен будеш; потм себя корить чот ен помогла человеку когда он просил о помощи.. а он ведь порсил.. другой бы сидел со совей гордыей в обнимку и тонул бы.. поверь ему ето было сделать тоже ле легко..
про товю жабу ен беспокойся --ето минутнаы аслабость которую ты поборешь..
Просто ты меня только с хорошей стороны знаешь :) Жабу ты мою еще не видела, а она огроменная... Мне так хочется, так хочется... а тут пришли и накакали прям на голову. Блин, хочу обратно в детство, когда не было проблем :) :) :)
Забудьте про жабу. Это не жаба, а common sense.
Всегда есть выход, даже из очень плохих ситуаций, не накидывая ни на кого свои проблемы. А покупка дома - это прежде всего инвестирование. Он потерял в цене - он плохо вложил деньги. Это ваши проблемы? Нет, поэтому риск и поставлен был на его имя и его кредитную историю. Если он так бережет свою кредитную историю, купил бы квартиру или все не на себя, а на бывшую жену/девушку тоже. Чтоб не он за все отвестсвеннен был. По мне то как раз все черно-белое, т.к. мы эмоций никаких сюда не вносим, а у вас эмоции, поэтому много "серого". Это конечно ИМХО.
Если вы уже решили помогать, то зачем вообще спрашивать что-то на еве и так быстро открывать свое лицо (раз анонимно написали)? Показать какие вы хорошие? Предлагаю тогда закрыть тему :)
хотя сама я всегда стараюс;ь расчитывать на себя и никого не просит ни в долг ни тка длаее, но как гооорится--не зарекайся..
другими словами при покупке дома долнзо еще быт;ь дофига денг в случае вышвыривания с роабты и тка длаее..правда... надо высо предусматривать, но всё равно умным не будеш; высо не предусмотришь...хорошо бы конэцно но..
а еще лцуше когд ау тбеы аничо ен случилось 0--сидет и с высока колоколни советы раздавать..
тка что мы то как раз ни у родителей ттт ттт ттт никогда не берём ничего только даём , Слава Богу, но высо равно ен надо зарекатьсаы ...
конечно ты зла на него, еще бы , аы тоже была бы зла, кгода вот ты уже знаешь что покупаеш; то чот выбрала, и тут... и ета товаы злость нормальная, и не надо её стеснаыт;саы.. я тебя таак хорошо понимаю, акк сейцас в тебе уживаются 2 половинки, как трудно принаыть решение..
наверное его вина тоже есьт , когда оан нарожал детей, хзён, но не судите и не будете судимы.. мало ли как жизнь складывается.. елси от тюр;мы и сумы никот не застрахован, то.. и никто ен знает кого где что поджидает.. тка зачем раскладыват;ь по косточком кого то? жизн;ь --штука сложная.. и советы тут некоторые раздают --когд ау смаих полная жопа и сами чьи нибуд долги платыт а советы хоть куда.. ен помогать..
мы всегда тоже стараемся расчитытвать только на себя, потму не покуапем дорогих махсин--лиш бы пыль пустит в глаза, живём по средствам.. но у него стол;ько всего накрутилось чот мен кагетыса болше поло=вины еот не его вина--обстоятелства.. елси бы ен роабта в дургом месте --жил бы он сейцас тма в доме..
покуапть дом выше маркет прайсе вам тоже конэцно в лом..могет как то обговорит с ним ето что он будет вам выплачивать какую либо сумму? ну не знаю но то чот покупка выше того что он стоит на маркете сейцас --ето конечно стрёмно..
а вообще елси вам етот дом ок ну не противен совсем, конэцно надо бы ему помочь... высо еще в работу такую как у неог упирается..если он её потеряет сегоднаы--вообще труба будет..
слусахй елис бы он был алкоголиком я бы тоже сказла не помгать.. но т.к. еот к нему не относится --он действително поапл в ткаую ситуацию, кгода потеряв етот дом --ты гоовирш не могет дахе банкротство обявит--потеряет роабту --на нём уже тогд акрест могнео точно будет ставит.. т.к. такую роабту , ктора кормнит тоже еще целую ораву людей сеогндаы он не найдёт..
думай мариха и слусахй совё сердце.. а дом новый потм купиш; еот всё фигнаы..
Семьи есть у всэ, и даже я иногда думала, вот помогли бы мне родители, хоть как-то, жить было бы намного легче и возможность у них есть, а то все сама-сама. Но с другой стороны у меня наглости не разу не хватало чтобы даже намекнуть на эту помощь, даже когда кушать было нечего, и самое главное - гордости. Я сама в какой бы ситуации не была, я сама в нее залезла, я сама из нее и вылезу. И что бы не было, я сама, лично, только стуну от этого сильнее. И это мне придает силы и желание - ого-го.
Помните в библии расказ? (если что я абсолютно не религиозна, поэтому простите, если это было не в библии, но по-моему это оттуда). Можно дать поесть и попить, а можно научить ловить рыбу, готовить и самому находить воду. Вот это как раз из той истории... как бы тут не оказать "медвежью услугу". Ему просто надо пережить то, через что он сейчас проходит: 1. он поумнеет, 2. у него будет возможность начать все с чистого листа (кстати что не так плохо как все думают!), 3. он научится сам реагировать и думать в экстремальных ситуациях. Когда поджимает.
И самое главное опыт показывает, что бы ты не сделал - никто никогда спасибо не скажет, вышкажет, что "мог бы еще и то-то сделать", и про себя еще пошлет. Было такое не раз :) Хорошим все равно никогда не окажешься :)
Все ИМХО.
Согласна с Вами, но в данной ситуации вся семья, как юнит, может отвернуться от семьи автора. Поэтому им нужно искать компромисс.
2. Я уже 10 компромиссов предложила, также как и другие участники дискуссии... выбирайте какой душа пожелает :)
Те же 10 тысяч, которые теряются при разрывании контракта покроют три месяца моргиджа, за это время вполне реально найти съемщиков, потом платить нужно будет меньше. Если ВСЯ семья скинется (а не только брат), то никому особой обузой не будет эта помощь.
Хорошо... вы ему поможете, дом купите, а он-то поймет свои ошибки? Где факт, что он опять не полезет в очередные долги? Да и кстати, когда он брал моргидж, когда машину покупал, он у вас спрашивал СОВЕТА? Как можно брать моргидж и брать в лиз машину, которые не по карману, учитывая еще и алименты? а чем он думал раньше, на Иванушку-дурочка надеялся? Ладно фиг с ним, это все эмоции.
Я б на вашем месте, предложила ему помощь на год по выплате его рента = 12 тыс. ваш муж так и так готов идти на жертвы - 10 тыс штраф ради брата, да и на заранее невыгодную сделку тоже готов, как я поняла. sо, по 1 тысяче в месяц брату как в подарок, а он за это время прощается с БГЖ и ее машиной, активно ищет нового арендатора (хотя лично я против сдачи дома, особенно по комнатам - убьют дом, потом никакой ремонт не поможет, лучше уж сразу продать, все равно так и так потеряет), или ищет новое место работы около своего дома, или делает реморгидж или плачется начальству и просится обратно, ну человеки ведь там сидят.
Земля же там дорогая.
Или, например, вы купите у него, построите дом своей мечты. Таким образом, и у вас будет дом, который вы хотите, хотя и не сразу, и у него всё останется при нем.
Как уже народ предложил выше- платите часть моргиджа, ну и можно чуть погасить то что на кредитке. И это будет хорошей помощъю, хотя что то мне подсказывает, что и эта Ваша помощь не пойдет брату впрок
а СЖ сис уже давно лижет, закорешиться хочет, об отдыхе халявном мечтает, с островами уже пролетела, теперь хоть в калифорнию хочет нахаляву
и..этта... перестаньте бухать с утра...:)
лизать;) гыгыы я лижу тока у мужчин:):) гыыггы хаха
я вообще-то тетка сухайа, сквернословит люблю, но говорю так, как вижу;) обучно не ошибаюсь.
1. на вас хотят повесить дом, который упал в цене 175к? т.е. вам надо переписать на себя его моргидж? т.е. по сути вы братику подарите 200к? так?
у вас есть дети, семья, им ети денежки не нужны?
2. мужику лет 40? мий еще тот, как я поняла. хорошо жить любит, а вот отвечать за поступки нет.
3. ну и что, что вы бохаче всех . вы ети деньги украли? нет. он свои - просрал.
делайте так. не поддавайтесь на давление. на вас сыдытат и будут погонять. ето его проблемы:)
но все надо сделать ткскзть полицитецки коррект.
собирайте семейный совет. и говорите, что даете ему РАЗОВО 10К. дом покупать НЕ будете, или по цене рынка;) а разницу в ссуде пусть он выплачивает. у вас дети и т.п.;)
(мой мий сказал, кстати тоже не ру, ет молчел проблемы, не ваши, пусть сам их и разгребает). рынок в америке еще долго не выправистаы (по прогонозам) лет 5-10. к тому времени ваши уже тинами будут. когда им еще в родительском гнезде пожит?
так, на семейном совете у обсуждаете.
не сдавайтесь, лучше один ра быть плохой, чем сто раз хорошей за счет своей семьйи.
одно дело - родители, дети, но здоровый мужик, который в жопе и ему не везет - извините. тут только нецензурно сказать хочецца.
вас будут ломать, давить. делайте так, как удобно вам, все ети семйные чуйства им удпбны, поскольку платить-то будете;) хех - ВЫ. а потом будете мужа грызть, не дай Бог. а если у него что с доходами - они вам помогут???????????
так мони с вас не слезут. поверьте мне.
а он о вас и вашей семье думает?
нееет, у меня сил на других (пусть и ррррррродственничков) не остается. вас имеют, а вы очуйствах.......
оставьте мужика в покое. ваши чувства - ето игра на публику.
оставьте мужика в жопе. видно, что он шевелицца не будет сам, ведь братан усе уплотит;)
обидеть не хотеал;) а емоции пошлите как их в жо-пю;)
Я знаю соседа, у которого 3 детей, жена инвалид (которой гос-во не помогает, а лекарства постоянно нужны), он, чтобы выплатить моргидж после основной работы по вечерам пиццу развозил. Брата у него не было. А так, конечно, удобно.
Повторяюсь, я не против помощи, но в разумных пределах.
помните притчу-сказку о лягушках?
я ж не могу вам дать своих мозгов или жизненного опыта. оптимальный вариант - поможь по минимуму, но, если покупать его дом - мто по рыночно стоимости;) а 200к - он выплачивать будет. (ето если помочь хотите).
как я бы сделала? - сказала бы твердое русское НЕТ.
К слову, в том, что брат последнее с себя снимет ради моего мужа - не сомневаюсь, честно, вот положа руку на сердце. Только вот ему снимать особо нечего. А нам есть чего. И по жизни как-то получается так, что мы с мужем принимаем правильные решения (т.е. не идем на поводу у "хочу сейчас и все сразу"), а остальные члены семьи как-то особо на будущее не планируют, что ли. Помню, мы с мужем в свое время выехали из квартиры и жили в машине и по друзьям пару месяцев, чтобы сэкономить (в тот момент было важно), а брат, когда ему недоставало чуток до машины, вместо того, чтобы еще сберечь денег, купил себе dirt bike ;))
пс. ты же вроде свалила из еотго топа?ыгыг ан неет--тут сидиш; тока анонимно сови репамрки умные пописываешь/:) гы ыг
Здесь уже милъен раз была сказана фраза "ПРИОРИТЕТы" , главное в своей жизни расставить приоритеты.
Я не знаю что в вашей ситуации вами двигало, но похоже для вас лично , благополучие и устроенность двоюродного(не родного) брата была важнее чем устроенностъ мужа и детей.
Кто обвинял автора в корыстолюбии и бессердечности? Только систер и подсолнух за покупку дома, остальные в разной степени против. Ну, и подсолнух чуть выше против тех, кто против.
Ну вот я за подсолнух и говорю. Она уже в корыстолюбии и бессердечности ("Какие же вы жестокие в большинстве"ц)здесь обвинила всех и вся. Причем не однажды.
Ну ладно в одном посте где она описывает какая она благородная, что пожертвовала благополучием своей семьи и купила квартиру для дальнего родственника(причем тоже так прикольно- я бы подумала, что человек подсуетился и неплохо деньги вложила без ущерба для себя , ну и заодно получила медаль от других родственников, что пустила пожить бедного родственника.).
Так она продолжает и дальше наезжать какие здесь все сволочи.
Причем она , на мой взгляд не видит разницы , между тем,что помочь и заодно удачно вложить деньги, это не одно и тоже, что помочь и влететь на 200 тысяч баксов + жить в том доме, который и на фиг тебе не нужен. Да и еще насколько я понимаю, там не ограничится толъко покупкой дома, там еще бра будет ныть чо у него 15 штук долга, и т д и т п.
Т.е. в отличии от подсолнуха , у которой в активе осталась кватира на ее имя + уверенность в собственном благородстве("Нормально чувствует, квартира официально моя, все довольны."ц)
, автор топа, остается в глубоком минусе и не только по деньгам.
дык уже высо обсудили :):)
тока вот чё же ето анонимно ка кобычно??:):0 чот смелости ник поставить нет/:) хаааааааааааааа??? тка страхсно что уже в штанцы наложила? ник то поставить?:):)
блин, давайте дружить, что ли! ладно, ссоримся, подковыриваем друг друга, любим тайно:-)... ай, вчера был такой классный день-любовь... вау, несмотря ни на что в конце дня я поняла, что .... (продолжение следует):-)))))))))
я вам говорю не понаслышке. у меня была очень трудная ситуация, в которой, мне казалось, моя семья от меня отвернулась. была единовременная помощь в самом начале, так сказать, небольшая денежная сумма, для попытки выйти из ситуации. я была одинокая мама с ребенком. с огромными вынужденными тратами. как-то выкрутилась. но знаю точно, если бы меня под руки поддерживали, я бы так не напрягалась и вряд ли бы свой путь нашла.
не помогайте брату в виде перекупки дома. вы ему тем самым можете оказать медвежью услугу. поддержите морально и пообещайте спорадическую финансовую поддержку. не надо жертвовать своим счастьем в новом доме, уж слушком большое это дело. он не первый и не последний в такой ситуации. речь идет не о ЗДОРОВье.
удачи вам!
а счастливой женщине насколько я поняла не хочется помогать, но и в грязь лицом перед мужем не хочет упасть. это понятно я ее совсем не осуждаю. у самой такая ситуация. муж брата живет в нашей квартире сам строит дом за миллион, мы бы давно могли продать эту квартиру и купить дом намного лучше, чем у нас сейчас. но муж молчит - брат ведь.
авотр, вам надо взять цифры и показать на пальцах, сколько он привез из афганистана и сколько ваш муж получает .я уверена, что у брата цифры намного болше .а если у дома такая аура, что кто там живет теряет работу. ваш муж тоже купит этот дом потеряет работу, че делать то будете? новый топ создавать? как заставить брата выкупить у нас дом?
проблема не в ПОМОЩИ, а в том, КОМУ и КАК помогать.
Как это избавит брата от проблем с выплатой моргиджа?
А автору, чтобы не кидать деньги в бездонное дно, лучше их инвестировать.
Да и не принимайте все так серьезно, это была одна из версий, в какой-то степени ирония (по поводу постов выше)
Может, вам временно пожить в его доме, но не выкупать, а рентовать? Мы можем строить только догадки. Вам самой виднее.
И вот , теперь - брат мужа. Я считаю, что родственники, и семья- это разные понятия.
Брат плачет- все, нужно срочно делать, что он хочет. Мало того, что терять 200 тыс. долларов, так еще и жить , может быть всю жизнь, в доме , который не нравится!!!! Каждый день чувствовать это. Вы думаете это не отразится на Вас, на Ваших отношениях с мужем? За что это Вашей семье- Вам,мужу ,детям?
За Вашу доброту? А может это уже не доброта, а мягкотелость, неумение отстаивать свои интересы, глупость. Брат плачет- все, интересы Вашей семьи- под хвост собаке.
Одна пожилая мудрая женщина говорила мне:"Плачут- занимают, а ты плачь-но не давай".
Не жаба Вас душит. Это Вы понимаете, что несправедливо по отношению к Вашей семье будет поступить так- потерять бешенные деньги и жить в нелюбимом доме. НЕ делайте эту ошибку- Вы будете жалеть об этом всю жизнь. Это неправильно не только по отношению к Вашей семье, это вообще не правильно. Поэтому Вас и мучает то, что Вы называете Жабой.
Брат - жертва как обстоятельств, так и своей безответственности. Не делайте и Вы безответственных поступков.
Мой совет- дом его не покупать, даже не рассматривать этот вариант, а в остальном помогать , как сможете.
я тоже считаю чот надо как тио ему в долг ето оформить т.к. кнэцно покуат на 200к себе в убыток ето не реално..
почитала тут, в целом - чтобы так чётко брать здесь чью-то позицию, я бы не стала вот так с бух ты барахты, на эмоциях получается, но тебя люблю страшно
ты не слышала - факел горит или нет в закрытом помещии в Ванкувере где открытие игр было? или ты не видишь и не слышишь, а последнюю ногу у факела уже вытащили?
Вот сейчас напишу как есть совершенно искренне, а потом буду жалеть, что вот так выдала как на духу... но все равно напишу :) Знаете, я решила для себя, что, мол, да, делаю именно благородный поступок ради родственника. И я себя так убедила в своем великодушии и блаородстве, что мне стало легче. То есть вся злость на ситуацию улетучилась. Мы вчера вечером поехали дом еще раз осмотреть и сделать список всего того, что придется переделывать и я поняла, что у меня нет резентмента. И список как-то вдруг уменьшился. Меня перестало бесить все то, что бесило еще на прошлой неделе. Я начала искренне видеть плюсы и те моменты, которые нашей семье как раз понравятся. Вот такая у меня дурацкая смешная натура :) Я вообще могу себя легко переубедить, ЕСЛИ НЕ ЧУВСТВУЮ, ЧТО МЕНЯ КТО-ТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Ну, из серии, на зло соседу отморожу руку. Это про меня. А вот если я себе преподнесу ситуацию с другой стороны (типа, это я такая ффся великодушная из себя и принимаю личное решение из любви и... это... как его... агась, благородства), то тогда у меня совершенно другое настроение становится. И неважно, что лажа все это. Главное, что у меня настрой поменялся. И, видя мое облегчение, у меня даже муж как-то разжался, что ли. Просто видно, как у него стресс спал.
Ну, мне еще помог разговор с моим папочкой, он у меня умница и золото в плане умения давать советы :) Он меня понимает очень хорошо и умеет "настроить" меня в нужное мне русло (все-все-все за исключением разговоров о птичках и пчелках, гы.)
Наверное, сумбурно написала, но зато как есть :)
расксажи чот брат говоирт? он шцастлив? представлаю какой у него екстаз?
слсуахй у анс тут родственник продаёт тоже домик --тка же потерял --раобту и дом тпер нахсёл роаботу в хюстоне вот одм продаёт --рпаымо на Водсборе моле --тма ауптлетс знаменитые/--все деайнеры собраны знаменитые може ттоже купите/ будете к =нам приезжать? дом сотит на зелёных холмах в офигителном месте в горах:) ааааааааааа отдаст дёшего:):)
А.)
О школе пора думать. Муж честно верит, что паблик скул рулят, ибо сам он выходец из паблик скул. Рядом с домом школы неплохие. А я вот почему-то хочу в прайват скул, причем в католическую. ИМХО, если с киндергартена туда детя определить, ИМХО, там детей прекондиционируют больше. Хотя, это уже совсем другой сабджект :)
тебе когда Бруги присылать?:) ко ты уже там будешь? а то смысл их возит туда сюда?
Если не секрет, на сколько процентов дом покупаете дороже чем рыночная цена?
За 500 тысяч этот дом продать можно, в смысле, что покупатели могут найтись. Но, как? Ведь долг в банк брату надо отдавать 650!! Тогда брат выставляет дом на продажу за 500 тысяч с условием, что это Short Sale, то есть что есть разница между суммой продажи и ипотекой. Когда находится покупатель, то продавец и покупатель вместе подают в банк что-то в виде прошения. Банк думает и решает, что ему (банку) лучше - либо разрешить продажу и "простить" брату 150 тысяч, либо же (а банк это знает) будет так, что брат дефолтнется, перестанет платить ипотеку и просто уйдет от этого дома нафик. Называется это reposession, то есть банку придется взять не себя весь дом и затем уже его продавать самому. Банки, как правило, одобряют Short Sale, но занять это может от 2 недель до 6-7 месяцев. Как правило, покупатель устает от ожидания, выходит из сделки и покупает себе что-то другое.
Вкратце, примерно так сейчас продается добрая часть домов в США... думаю, что и не только в США...
Мы с мужем выступаем в роли покупателей. И покупаем этот дом не за 500 тысяч, но и не 650 тысяч. Мы покупаем его за 575 тысяч. То есть это все равно Short Sale, но так как мы переплачиваем, то шансы того, что банк этот Short Sale одобрит быстро и беспроблемно, велики. На самом деле даже не так. У мужа очень добрые связи с банком брата (там и первый, и второй мортгич в одном у одного лендера) и все это уже проштудировалось и нам дали эту цифру в качестве нужной.
В доме много хорошего, тут все in the eye of the beholder ;)
на право пойдёшь богатство найдёшь, на лево пойдёшь голову потеряешь, а прямо пойдёшь ни за грош пропадешь
форум ева - хорош без сомненья, но у вас ведь очень серьзный вопрос и если что, то именно вам, вашей семье потом с этим решением жить. А иначе что имеем винегрет, залитый корявым гыгыканьем
внутреннаыя гармония еот вахсно очень--сама ткая же..
дыка ето когда домик то обмываем?:) и когда новоселе?:) ааааааааааааа лано на острова ен приехала , но в Санта Барбару --хох нетужки точно приеду даже и без приглашения:) гыгыыг тме более мы решили помят тип отдыза--бум тепер путешетвовать:) давно мечтаю КАЛИФОРНИЮ ПОМСОТРЕТь И КАН;ЁНЫ ВСЕ 5:)