301

Помогите, развод в США.

Да, я понимаю, мне к адвокату, но сейчас просто хочется поговорить, поплакаться, может какой то совет получить. Мы разводимся с мужем, у нас есть сын. Положа руку на сердце я хочу мирного развода, без суда, единственные мои требования это сын живет со мной, я оплачиваю все его нужды а муж платит алименты. Муж на это согласен, НО, он мне не верит. Он боится что я пойду в суд и обдеру его как липку. Как доказать я не знаю. У нас сейчас много конфликтов, поэтому пока до мирного подписания соглашения дело не дошло. Так вот, муж угрожает мне одной вещью. Где то год назад он играл на бирже, по интернету, я не особо в этом разбираюсь, могу с терминами ошибаться. Я была против на тот момент, потому как он заработал на этой бирже 3000$ за неделю, а потом за другую неделю проиграл 17000$. Бюджет был общий, я высказала свое категорическое против и разделила наши бюджеты, так как тоже работаю. Он вроде бы притих, а оказалось нет, на днях во время ссоры выдал мне что он не завязал с биржей, и в итоге каким то образом спустил там 70 000$ и теперь выплачивает по 1000 в месяц, и если я буду рыпаться насчет алиментов, то он повесит этот долг и на меня тоже. Это не справедливо я считаю. Я не знаю, врет он или не врет, но допустим что нет. Он реально может на меня этот долг повесить? Я хочу записать наш с ним разговор на диктофон. Будет ли это доказательсвом в суде что я была против этой игры на бирже? Так тяжело... И еще, так как у нас бюджеты сейчас разные, мы платим за разные вещи, например я полностью оплачиваю все нужды ребенка, а это 850 в месяц только обязательных нужд (садик, страховка, спорт) А муж оплачивает семейные нужды, у него тоже выходит около 800-900 в месяц (питание, страховка на машины, квартира (моргиджа нет)) Говорю, это не справедливо, ты за троих, включая себя платишь 800-900 в месяц, а я только за нашего ребенка 850, мои нужды я не включила в сумму, а зарплата у него в 2 раза выше моей. У меня от зарплаты остается 100-200 максимум в месяц, у него не меньше 1500 $ Говорю-помоги, послал куда подальше. Это съиграет против него, если дело дойдет до суда? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, я понимаю, мне к адвокату, но сейчас просто хочется поговорить, поплакаться, может какой то совет получить. Мы разводимся с мужем, у нас есть сын. Положа руку на сердце я хочу мирного развода, без суда, единственные мои требования это сын живет со мной, я оплачиваю все его нужды а муж платит алименты. Муж на это согласен, НО, он мне не верит. Он боится что я пойду в суд и обдеру его как липку. Как доказать я не знаю. У нас сейчас много конфликтов, поэтому пока до мирного подписания соглашения дело не дошло. Так вот, муж угрожает мне одной вещью. Где то год назад он играл на бирже, по интернету, я не особо в этом разбираюсь, могу с терминами ошибаться. Я была против на тот момент, потому как он заработал на этой бирже 3000$ за неделю, а потом за другую неделю проиграл 17000$. Бюджет был общий, я высказала свое категорическое против и разделила наши бюджеты, так как тоже работаю. Он вроде бы притих, а оказалось нет, на днях во время ссоры выдал мне что он не завязал с биржей, и в итоге каким то образом спустил там 70 000$ и теперь выплачивает по 1000 в месяц, и если я буду рыпаться насчет алиментов, то он повесит этот долг и на меня тоже. Это не справедливо я считаю. Я не знаю, врет он или не врет, но допустим что нет. Он реально может на меня этот долг повесить? Я хочу записать наш с ним разговор на диктофон. Будет ли это доказательсвом в суде что я была против этой игры на бирже? Так тяжело... И еще, так как у нас бюджеты сейчас разные, мы платим за разные вещи, например я полностью оплачиваю все нужды ребенка, а это 850 в месяц только обязательных нужд (садик, страховка, спорт) А муж оплачивает семейные нужды, у него тоже выходит около 800-900 в месяц (питание, страховка на машины, квартира (моргиджа нет)) Говорю, это не справедливо, ты за троих, включая себя платишь 800-900 в месяц, а я только за нашего ребенка 850, мои нужды я не включила в сумму, а зарплата у него в 2 раза выше моей. У меня от зарплаты остается 100-200 максимум в месяц, у него не меньше 1500 $ Говорю-помоги, послал куда подальше. Это съиграет против него, если дело дойдет до суда? Спасибо.
Автор
А вдогонку вопрос. Если в примерно такой же истории муж набрал долгов и жене-то сказал но пост-фактум, с ней не посоветовавшись и точно зная, что она против. естественно, никаких ее подписей нигде не стояло и долги были на имя фирмы, которой владеет муж? А то "аналогичный случай был в нашем колхозе", а знакомая не очень хорошо понимает английский и вконец запуталась, а я и не знаю как ей объяснить.
Сейчас не могу писать, ухожу, буду или поздно вечером или завтра с работы, правда транслитом не умею пользоваться ))))
Автор, вы подали уже на развод? Если нет и вы чувствуете, что совсем мирного развода у вас не получится, то поторопитесь и подайте на развод первая. Вы при этом окажетесь немного в более выигрышной позиции.
Дело такое, я взяла диктофон и вытянула мужа на разговор о его долгах. Он мне все по полочкам разложил, хотел показать документы, но у меня уже нет сил, поздно, так что не врет. Рассказал все все, и то что я была не в курсе его дел есть на пленке :-) Если он не будет делать пакости, то я точно не буду. Остался вопрос, он требует назвать сумму алиментов, я сказала подумаю. Есть предложения? Повторюсь, ребенок полностью на мне финансово и так и будет. У ребенка есть экстра неедс, у него проблемы с глазами, а это нам в коопеечку влетает и будет влетать еще долго.
Скажите, а e-mail может служит доказателством? У меня ест его е-mail, подтверждаюшиы что муж переводил недавно 5.000$ с нашего аккаунта в банке на свой аккаунт в банке в другой стране.
Спасибо всем, кто мне здесь писал. Мы сегодня сели за стол переговоров с мужем. Разложили все по полочкам, вместе нам не быть, но раз уж такое дело то надо все мирно решать, хотя бы ради сына. Написали по пунктам на бумажке что он хочет, что я хочу. К счастью договорились, про долг свой он не блефует, показал документы, сказал что когда все будем оформлять официально, то подпишет бумагу что я не имею отношения к этому долгу. Уфффф, не знаю, надеюсь так и будет. Обещал подождать с разводом до получения мной гражданства, раз уж я уже подала доки. Я не знаю, какая муха его укусила, но спасибо этой мухе! Будет плохо, опять напишу :-) Спасибо всем за ссылки, кто давал, буду потихоньку изучать. Очень мне помог этот топик.
Проверьте мужнин кредит репорт. Это можно сделать через интернет. Вы же знаете всю его инфу - не только номер сошиал секьюрити или там дату рождения, но и девичье имя матери, напрмер, или номер одной из его кредиток? Часто именно эти вещи спрашивают в качестве повторного удостоверения личности, если вы запрашиваете кредит репорт онлайн. Просмотрите всю его кредитную историю обязательно.
Сделайте с ним separation agreement и подпишите у нотариуса. Даже если пока не хотите разводиться.
Пора открывать ева-клуб разводящихся :) Автор, я щас тоже в процессе, не развода пока, но сепарейшен.
А можно я тоже вопрос задам? Можно ли доверенность от мужа получить, чтобы я сама могла ставить кондо на продажу и принимать офферы (типа power of attorney?), чтобы его подписи не были нужны на доках? И как это чудо называется? У нас кондо тайтл и моргадж на двоих.

И еще по закону можем ли мы обговорить в сепарейшн агрименте, что он хоть и владелец, но не имеет права без моего разрешения приходить в кондо (я щас там живу, он себе снимает)? Или если владелец, то все можно?
А разве на бирже можно играть в долг?
Прочитала почти всю тему.
Девочки, которые сейчас разводятся, хочу вас поддержать. Сама была в этой ситуации год назад, очень это тяжело.
Хочу еще сказать, что не рубите с плеча, если есть еще малейший шанс на сохранение семьи, я считаю, что можно постараться ради детей, ради семьи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения